精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
前文述刪 這是吐嘈 【重金搖滾雙面人】在近期逐漸產生知名度, 主要是目前連載漫畫裡,沒有類似題材(重金屬orGlam rock)與故事風格的作品 主角根岸/克勞薩的腳色塑造  就跟只有少數劇中腳色和讀者知道「蝙蝠俠=布魯斯韋恩」一樣 從同一人物的不同表現,反差出刻意營造的英雄形象 但是,認真來看【重金】這部漫畫(暫且不提我還沒看過的動畫與電影) 音樂性的薄弱、角色的深度、甚至故事的走向,都是趨近於沒有。 前面有板友說過了,【重金】就像是【抓狂一族】一樣,搞笑凌駕故事主體; 而【重金】實未出現超越現實的情節(例如糞便富士山這種梗), 等到劇情需要克勞薩做出「看似驚人」的舉動, 劇情多半需要[表演者-觀眾]互動。 劇情裡的觀眾又因劇情需要,而瘋狂(不理智的)般的對表演者的一舉一動作出正面詮釋。 結果,就變成了一種造神運動。 目前台灣到中文第五集,幾乎就是一直在重複這樣類似的動作。 如果把他視作「對偶像崇拜的諷刺」,或許是漫畫無意間傳達的一個意思。 只是,這對於角色塑造的薄弱,以及故事內容的單薄還是沒有幫助。 再來,談到音樂性 漫畫裡,克勞薩所唱的歌,雖然現實生活中確實有類似的表演 但從漫畫塑造的觀點看來,比較接近是將[那種風格]視作一種小眾、神秘的集體行為 就像是看見一群人自稱世界末日到來、在操場中央圍圓圈招喚外星人一樣。 跟傳說中的殺人演唱會相比,DMC實在是戲謔成分居多 在我看來,比較像是把STARBUCKS宣傳成優質咖啡,所以大眾反應在營業成績上,但其實 也知道所謂[優質咖啡]其實並不是那麼一回事。 DMC在漫畫裡的音樂性表現,勉強拿個近年也有團的BECK來比,就完全是個玩笑了。 如果只是看爽的話,那確實無庸置疑我看的很爽 但若只是看的很爽就如此,那什麼漫畫也都不用太認真、漫吐也不用太認真了 -- 音樂漫畫板新開幕! 所有跟音樂相關&音樂主題的動漫作品,都可以在此討論喔!   卡漫夢工廠 卡通, 漫畫, 動畫   C_Center 綜合 Σ卡漫綜合專區   MusicComic 綜合 ◎這裡是音樂漫畫板!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.193.107
Ning01:一秒13次強暴已經超越現實了...XD 10/05 21:18
talkjoan:強暴東京鐵塔也很超越現實阿~~ 10/05 21:42
shinrei:太久沒看有點忘了,DMC是硬地團嗎? 10/05 22:02
sandrataiya:推最後一句結論 中肯~~ 10/05 22:28
adonM:不喜歡BECK 不覺得有何音樂性 10/05 22:51
adonM:尤其是畫到後面 一開始還ok 10/05 22:52
killeryuan:劇情薄弱,又萌不起來,食不下去 10/05 23:18
EvilisGood:真正稱得上是好的音樂漫畫,大概就功夫旋風兒吧... 10/05 23:30
megalord:樓上真是一針見血 10/05 23:36
RushMonkey:以音樂為主體的漫畫竟然超越不了功夫旋風兒...... 10/06 00:11
Dinya:我看到功夫旋風兒就大笑了XDDD 10/06 01:06
cheric:畫在紙上的東西還可以討論音樂性 靠 你開玩笑吧 10/06 02:27
Dinya:忘記哪邊看到的,交響情人夢、琴之森、神童並稱三大鋼琴漫畫 10/06 02:58
Dinya:雖然是見仁見智,不過漫畫也是有任何可能= =+ 10/06 03:00
arakawa:咦?原來功夫旋風兒是音樂漫畫?!(大驚) 10/06 03:27
lim3:神童是主角是成瀬歌的那個神童嗎@@? 原來有漫畫阿..(大驚 10/06 08:25
lim3:成海璃子很優阿~~XD 10/06 08:25
sawaman:老實說我覺得BECK很濫Orz,音樂性來說的話兩個都差不多 10/06 22:33
maplesea:推功夫旋風兒的樂團篇....好想再看到凱薩和真由美XD 10/08 00:50
sleepcat1201:這部漫畫就是以虎爛為主咩…笑笑就算啦~ 10/14 06:31
rockk:BECK說實在更難看... 04/14 02:39