精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看到第六集海中冒出跟尼斯湖水怪沒兩樣的邪鬼時,俺就下定決心丟書了。 --- 這是一部只有前四集精彩的作品。 開始的氛圍真的營造得很棒。 明的哥哥篤和未婚妻一起回故鄉提親後就下落不明。 從小總是被拿來和優秀的哥哥比較,感受度卻又比一般人高出很多的明每天 承受著雙親的壓力。「為什麼失蹤的不是明呢.....」 接著暗戀多年的女孩由紀又被童年玩伴之一的阿健追走。兩年間,明簡直像是被 整個世界丟棄一樣。 兩年後,拿著篤的駕照的美艷女郎青山冷找上了明。她與另一名男子的出現, 將明與同伴們一點一點推向進入異界的深淵。 眾人用計逃離、解決怪物的橋段非常精彩,徹底將大家的個性發揮得淋漓盡致。 明的高度感受力似乎也成了故事的一大重點,運用所有感官接受情報, 大腦事先下達幻覺的警訊,為那種風聲鶴唳的恐怖感加分外, 也讓人期待明這項特殊能力未來會不會成為推動劇情進展的契機。 接著大家為了拯救篤,號召一批什麼都不知道的高中畢業生跑去鄉下打鬼。 結果和大家預期的完全不同──原本以為只有三個吸血鬼,事實上根本全村都是! 面對力氣是常人的三倍,唾液具有麻痺效果的敵人們, 少數有帶武器的幾人瞬間陷入地獄。 被關在地牢中的劇情,最棒的是關於人性的描述。毫不人道的地牢環境, 把每個人的羞恥心都先打碎一大半。大家聽著吸血鬼村民們的嘲弄, 還有每天遠處活體想死的哀嚎......友誼在此時禁不起一點考驗, 每個人都只想著『該如何讓自己活久一點』。在最後吸血鬼要他們自己 推一個人出來時,西村等人企圖讓碰成為第一個犧牲者,「因為你最沒用」。 這時候阿健的挺身而出真是帥到爆表!雖然這傢伙是個做事只憑一股熱氣衝腦, 不顧其他人會不會因此受牽連的行動派,但他在最最危急的關頭, 一肩扛起犧牲自己、救大家出獄的責任。就算要面對那種極度殘忍的『椅子』。 逃出村子的明,終於在森林中發現哥哥篤。 這也是這部漫畫邁向被我丟書之路的起源...... 篤的現身,讓一行人像是拿到寶劍的勇者一樣氣勢大增。因為篤強到簡直是開了外掛, 一人力拼眾多吸血鬼村民是怎樣,他們不是力氣是一般人三倍嗎? 還有中途跑去救那女孩的橋段也十分多餘,打破玻璃的聲音那麼大, 就不怕隔壁鄰居聽見,開一點窗戶小縫來偷看嗎? 很明顯是要帶出邪鬼的設定。問題是 『邪鬼』完全是彼岸島崩壞之源!! 如果只是喪失理智、外表有點變異(像那個笑點村民甲一樣,滿臉的眼珠) 那也就算了。 看到地牢中那個完全體邪鬼,當場只有囧!?。 怎麼看都像惡靈古堡啊惡靈古堡!其實你們和保護傘公司有勾結吧! 然後那個一點也不大魔王的雅現身,邪惡格調跟他的穿衣品味一樣低水平。 第五集吊橋邊,篤對明敘述這個島會變成這樣的理由、以及他與雅之間的過節....... 當正義的一方在講古時,反派都要全部住手乖乖地聽完唷>_@ 你這麼愛講,怎麼不到電台去講給全島民聽!? 俺對彼岸島糟糕漫化是沒什麼意見啦,只是雅的邪惡度實在太讓俺失望了, 連那個強人類民女的村民都比雅鬼畜得多。 身為大魔王,至少也要擰斷或撕裂或剖開之類的啊。 對邪鬼與雅的忍耐度,到第六集終於爆發。 當我看到雅把頭塞到胸前,並且開始講話時,心中只有●●●三個字可形容; 還有圍繞在彼岸島周遭,那些頭長得像魚、一雙大眼水汪汪地十分可愛的邪鬼時, 吾終於毅然決然地丟書了!!!﹨(╯▽╰)∕ 當然篤與明兄弟外掛開太大也是原因之一, 其他角色完全邊緣化,由紀完全不知道是來幹嘛的, 故事開始時不是有說會弓箭嗎?也沒看她搶村民的弓箭來使用, 只會像早期好萊塢的金髮巨乳花瓶女角一樣,哭鬧尖叫或是扯身邊男性後腿。 另外明的超強感受力,自從上島以後再也沒發揮過了...... 作者該不會根本忘記有這些設定了吧? 聽說越後面劇情越悽慘是吧,幸好它到第六集就超越了俺忍耐的極限。   ---彼岸島笑點的分格線--- 吸血鬼村民:救救我....我要變成怪物了......(哭哭) 明OS:啊?你不是已經是怪物了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.145.250
hana8456:我比你慘,一開始就借了12本 09/09 00:11
PEA2:除了推我真的不知道該說什麼,太認同了XDDDDDD 09/09 00:14
Nashooko:我只看了第一集就扔開了...覺得鋪陳的步調讓自己不喜歡@@ 09/09 00:23
alongbow:認同 前面氣氛培養得很好 後面就.... 09/09 00:41
elish:老實說,當初和朋友看了兩集就一致認同放棄比較好(囧) 09/09 00:47
tiest0913:推 邪惡格調跟他的穿衣品味一樣低水平。 09/09 01:04
tiest0913:而且那故事怎麼看都是篤的錯阿 囧,我實在是很難去融入 09/09 01:04
lode0920:我才正想借來看XDDD 09/09 02:27
timke:篤的錯+1 對他完全沒好感 看他沒死有點不愉快 09/09 02:48
Cosmoswalker:深得我心.... 09/09 02:52
noahxran:我現在已經以看格鬥搞笑豪洨漫畫的心態在看彼岸島了=D= 09/09 03:18
kendokashin:我竟然一直看下去,主要想看他要怎麼豪洨= =" 09/09 03:22
FOQQ:糟糕 聽你這麼一說 我反而想看了.... 09/09 03:47
jkohakuei:看他沒死不愉快的話...可以去看到19集左右XD 09/09 14:31
CryingDog:我也認為前面比較好看 後面就有點像一般少年格鬥漫畫了 09/09 19:48
Lucianbear:我最忍不住的是島越變越大...是怎樣?島也"邪鬼化"是嗎갠 09/09 22:43
EricOscar:弓箭在後面就有出場了,感性男孩已經成了武鬥派鬍渣叔. 09/10 16:07
tahikuro:我是認為邪鬼的設定太強了 09/11 01:25
vicein:你沒看完 再去多翻一點吧 現在出到16囉 XD 09/12 01:22
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 04:30
tyan0615:好險我只借了三集... 07/08 12:36