精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asstp (...)》之銘言: : 在這板看到板友推薦 特地借了兩本 : 難看死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 想勉強自己看完一本都沒辦法.....凸 : 忘了寫理由 不好意思=.= : 之前某篇推文內 一推人推銀魂 說連平常的一句話都可以引爆笑點 : 屁!!難看死了 一點都不好笑 真的是完全沒笑點.... : 撇開古谷實不說 連海賊王億分之一都不及 搞笑漫畫....好難護航耶XD而且這是無厘頭漫畫 同一個笑話有人看了笑翻有人覺得很冷 好笑與否這種事真的很主觀 我個人認為銀魂的故事基調可以分成兩部分 第一部份是圍繞著阿銀身邊的日常生活和歌舞妓町的居民的故事 第二部分是牽扯到攘夷志士、幕府、天人三者之間的戰爭 第一部份比較輕鬆 以大叔和窮人的眼光來看(吐槽?)生活瑣事 其中不乏充滿深意的對話 比如銀時對凱薩琳說的:『就算身上沾滿了泥濘 只要繼續前進 總有一天泥巴會乾掉 而脫落。』(手邊沒漫畫 大概意思是這樣) 裡面的配角們平板但很典型 比起具戰鬥力的角色 我更喜歡這些平凡人 雖然收房租時很凶悍,個性卻充滿人情味的登勢老闆娘 中年失業後 工作換不停的落魄歐吉桑長谷川大叔 擁有足以做出殺死大象的料理的廚藝 外表溫婉內心卻住著魔獸的阿妙 他們並不忙於拯救國家的大業 只是認真的生活 用人生去驗證他們口中普通卻很深刻的道理 第二部分就比較嚴肅 撇開完全沒形象可言的阿圭 每次高杉一出場故事立刻走向一片沈重低氣壓 隨著高杉出場 攘夷戰友們的過去也越來越清晰 作者處理這種沈重段落的手段也很棒 尤其是最近高杉企圖用紅櫻毀滅幕府的故事 攘夷志士的部分是銀時不太隨便顯露的過去 平常這傢伙只會搞笑而已 一提起過去的事 儘管書中人的語氣都極度雲淡風清 表達出來的情感卻遠比變嚴肅臉更沈重 舉例 我非常喜歡第九十七訓結尾 阿圭拿出小時候用的私塾課本:『你還記得這東西嗎?』 阿銀淡淡的說:『吃拉麵的時候弄髒 被我扔了』 明明阿銀就是面無表情的說這句話 為什麼我眼眶發酸還泛紅啦!>"< 銀魂的故事主線是跟隨第二部分前進的 雖然銀魂是無厘頭搞笑漫畫 可是只要看到高杉一步一步往目標邁進 就會有劇情確實在進展 並不是漫無目的搞笑的感覺 .....打了這麼多 把搞笑漫都弄得嚴肅起來了? 原PO說覺得銀魂沒有笑點.... 那我就提一下某集忍者戰隊吧 秘技‧影分身之術!! 你能猜出哪個是我的本尊嗎!? _ _ ╯╰_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ __ __ __ __ __ __ / > \/ / > / > / > / > / > / > ∥ \< ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ............果然要看漫畫才好笑 唉唷笑點這種東西是自由心證的啦(爆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.213.210
pinkspider:你把銀魂的優點都說出來了 推 04/15 04:20
ww12575:推推推~ 04/15 04:21
exago:推推推,銀魂的妙處啊...很難形容... 04/15 04:23
NightBird:圖好傳神....XD 04/15 04:44
※ 編輯: HAYASAN 來自: 220.143.213.210 (04/15 04:56)
zoro1022:這個圖真棒XDDDD 04/15 05:48
sukisam:推!我覺得銀魂有些地方很有人生道理,我愛銀魂的人生觀 04/15 06:45
sukisam:推圖好可愛,推唯一不KUSO的高杉大魔王 04/15 06:47
sukisam:銀魂雖然很搞笑,但其實很多故事蠻淚的,像煉獄關 04/15 06:51
sukisam:我覺得空知英秋和讀者的對話或自己的漫畫留言也超好笑耶XD 04/15 07:08
tachiana:推銀魂~~如果知道幕末歷史再看會覺得更惡搞~ 04/15 08:11
sukisam:人名就很惡搞了XD 銀魂板的精華區有一些歷史介紹喔:) 04/15 08:17
hcl012:銀魂不愧是銀魂,吐嘈跟護航都一樣歡樂阿XD 04/15 08:40
Zetman:大推本文 銀魂真的很好笑 覺得不好笑的人就是跟銀魂無緣 04/15 12:10
Zetman:了 真有點可惜 = = 04/15 12:10
HAYASAN:其實我覺得銀魂到後面才越來越好笑 剛開始我也笑不太出來 04/15 12:20
HAYASAN:所以建議銀魂要從第三集以後開始看XD 04/15 12:28
lionpierrot:可是我從第一集就開始笑翻了XDXD 04/15 12:32
gacktspirit:好傳神啊XD那個畫面我看了五次還是狂笑!!!! 04/15 12:34
retsuya001:好文+好圖推 04/15 12:54
kanna:先感動了一下,後來看到圖笑到差點噴淚… 落差真大 囧 04/15 13:30
victoryvita:推好圖XD 04/15 15:42
Arctica:淦!!圖超傳神的!! 04/17 01:05
jaybaby:XDDDDDDDDDD 04/18 20:50
allanwalker:那張圖我笑一個下午!! 07/02 15:37
pamela03:圖超傳神的XDDD 當初看漫畫害我笑到無法克制XDDDDD 05/06 20:18