精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
因為我很久沒重溫漫畫 現在很多租書店又租不到 只能憑記憶說說自己的看法 如果有劇情上的記憶錯誤請指正 大逃殺的缺點 之前有板友已經提出來了 過於主角威能的七原和典子 兩個人什麼都不會居然還能一臉陽光樣的成為程式生還者 作者感覺上就是要讓他們盡量不弄髒自己的手地活下去 這樣的安排實在太過於理想化 還有桐山大魔王這麼威 居然都打不死男主角 還被個從沒用過槍的普通少女典子擊中 敗在主角威能之下的大魔王也只能徒呼負負= = 不過我要談的不是那兩個生命力如蟑螂般的男女主角 而是死光光的配角們 我個人認為 大逃殺的魅力完全是建築於這些死去的同班同學身上 每個人都有不同的成長背景 這些背景造就了他們的思想 以及生死關頭時的面對態度 漫畫版中每個人的黑頁模式都很多 用大家對過去生活的回憶塑造出鮮明的角色形象 比方說三村信史 頭腦很好 體育也強 在學校非常受歡迎的風雲人物 但劇中他並不是一個完美的人 儘管他能夠想出用炸彈炸掉島上基地的點子 甚至有辦法加以實現 只是 從瀨戶對他的過去回憶就可以看出 三村因為太傑出 以致於容易什麼事都自己一肩扛 失去了對別人的信賴 再加上對自己太過自信 一旦事情進展不如自己預料就容易失去理智 造成誤殺同學 差點與瀨戶豐決裂的局面 人性的刻畫與情緒轉折塑造得非常生動 結論: 我看大逃殺都是在注意大家是怎麼發瘋 怎麼殺人 和怎麼死的XD 大家黑暗黑得很寫實 光明光得很真實 人物塑造相當成功除了男女主角之外(踹) 有些不合理的橋段 什麼桐山大魔王之類的 就當作是漫畫作品中一點刺激的超現實元素吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.221.191
lode0920:推 還有之前版友說這部漫畫在賣弄設定 04/15 23:39
lode0920:可是架空的故事背景 有堅強的設定很重要吧 04/15 23:39
lode0920:比較不希望看到設定一直出現補充包來護航主角 04/15 23:40
retsuya001:其實我超希望桐山大魔王把人殺光光orz 04/15 23:40
HAYASAN:設定可以讓我感受到死者是有血有肉的人 而不是人形靶子 04/15 23:40
HAYASAN:個人觀感啦 04/15 23:41