精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 因為這篇並不是要來吐Skip Beat 而是仲村差勁的愛情戲表現手法 她有一篇短篇《禁忌果實~紅色之名》 是我目前認為是她所有老梗橋段(但仲村本人認為很萌)的集大成 紅色之名敘述一位在學校陰沈 沒人緣 成績很差的女學生 莫名對全校最受歡迎的攝影社老師抱持強烈敵意 原來是女學生過去是平面模特兒 受到攝影大師青睞 因此在工作上被前輩們排擠 放棄模特兒工作後變得討厭成群結隊的女孩們 對老師抱持敵意 一方面是不想和那群親衛隊扯上關係 另一方面是怕被老師發現自己的真面目(!?) 老師本身是一位只拍風景的攝影師 某天在校外無意間遇見女學生(打扮和平常上學不同 私服十分時尚) 而女學生面對相機下意識擺出模特兒動作的專業意識 讓他大受震撼(???) 因此一直在尋找那位陌生女孩... (中略) 最後男主角找到女主角順便大談禁忌師生戀,可喜可賀 看過這篇短篇就可以歸納出仲村的作品公式了: 1.男主角是萬人迷 紅色之名中的老師,受全校女學生傾慕 Skip Beat中的蓮,風靡全國9歲到99歲女性 東京天使保鏢的龍二,明明只有十四歲,技巧(!?)卻有三十四歲 令手下的女兒們紛紛拜倒在其西裝褲下 2.男主角表面善良內心邪惡 雖然俺也覺得這是一種萌點啦 老師和善地面對仰慕自己的女學生們 卻會以『讓親衛隊發覺兩人很親密』為要脅女主角當他的模特兒 最蠢的是女主角還會因此被唬住 蓮表面上是個陽光好青年,卻會對恭子露出夜之帝王的面孔 3.女主角一開始要很討厭男主角 『紅色之名』的女主角討厭男主角是因為怕被發現自己就是老師在尋找的女孩 問題是又因為一大堆神奇的小事,比如說撿到老師的筆之類,不得不與之接近 ....看到筆掉地上又怎樣 無視全開不就好了 硬要撿起來親手奉還 我看妳是口嫌體正直吧 恭子受到尚太郎不好的影響 加上一開始被蓮討厭就跟著討厭回去 阿司身為警察的小孩 跟黑道小孩互斥也是合情合理的 4.大家心中的OS都很多 而且想法很怪 仲村筆下的人物思考模式經常很奇妙 有種為了劇情需要而硬拗的違和感 像是『紅』的女主角在『從小的教育告訴我 看到別人的東西就該撿起來還』 與『可是還筆的話就會遇到老師』間掙扎了好幾頁...(有必要考慮這麼久嗎) 或是恭子為了躲避米格魯而逃進無人森林...(為什麼是無人森林啊 難道妳也是 口嫌體正直) 實在不是我看衰Skip Beat,這部曾經非常有特色,開頭看似頗有一番作為的作品 現在也不過是部老梗充斥 架構鬆散的二流少女漫畫罷了 如果仲村再不覺悟 不好好構思劇情 成天在那邊發她的夜之帝王萌 那表示她對作品的營造力也不過爾爾 反正俺手上到12集的Skip Beat已經賣掉啦 有機會看看就看看 認真追是沒可能了 .....把我當年投下去的滿腔的愛還來啊仲村!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.122.203
erilinda:可是第二點在龍二的身上剛好相反耶XDDDDD 04/12 15:54
HolyMilk:推第四點想法很怪,我覺得很多角色的思考邏輯都很奇怪。 04/12 15:57
evaoq:個人覺得她的作品前面不錯 後面都讓我想燒書 囧 04/12 16:01
bob810120:1.3.4我怎麼覺得是少女漫的通病= = 04/12 16:43
andy80209:東京我認為很好看.... 04/12 19:01
Dinya:仲村一開始都不錯,後面就...... 04/12 19:20
lotusl:我看到蓮這種角色就很想吐...所以無法萌這部漫畫... 04/12 19:23
iillai:筆掉在地上...踢到水溝裡啊~ 04/12 19:51
hamasakiayu:可是我覺得恭子扮的雞很萌啊@@ 04/12 20:55
td1139:仲村的愛應該都投在寶田社長身上吧.... 04/12 21:36
tsukimiya:龍二不只技巧34歲,連臉也是34歲的臉啊……囧 04/12 21:46
HayaSan:我也覺得東京不錯 只是阿司她舅舅的部分...拖到很敗筆 04/12 22:12
steelsnow:偷推九樓XD 說的是"坊"吧~那隻雞真的很萌啊(本作最萌?) 04/12 22:39
flutters:我想了很久12樓說的阿司的舅舅是誰....是叔叔吧 囧 04/12 22:52
HayaSan:啊 真的是叔叔 抱歉 04/12 23:29
aiya0824:我也想賣掉!!但賣不掉!! 04/13 01:41
brethdinen:仲村自己都說是邊畫邊想劇情...<( ̄ c ̄)y█████ξ 04/13 04:01
presea:推 龍二不只技巧34歲,連臉也是34歲的臉啊……囧  XDDDD 04/13 14:43
wookiki:順便推 更衣室裡的兄貴歐吉桑高中生 04/13 19:09
micheral:難以相信龍二其實是世界上最白目的那個年齡(炸) 04/13 20:52
alexandria: 二不只技巧34歲,連臉也是34歲的臉啊……囧 04/13 21:30
TrueRhyme:龍二不只技巧34歲,連臉也是34歲的臉啊……囧 04/13 22:07
lunaj: 龍二不只技巧34歲,連臉也是34歲的臉啊……囧 XDDDDD 04/14 07:04
LuciusMalfoy: 不只技巧34歲,連臉也是34歲的臉啊……囧 偽國中生 04/21 00:29
sinim: 龍二不只技巧34歲,連臉也是34歲的臉啊……囧 偽國中生 04/22 22:59
laimeter:LAG推,又不是手塚部長───呃噗(打到場外) 05/04 07:51
ShowMow:華麗的挑戰我從中間開始看,看到現在就不想看了orz 05/11 13:15