精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
原PO你真是大大勾起我的回憶 想當初我看美少女戰士也是要偷偷來 到了大學重新用PPS回味也還是被室友笑0rz 當年我憑著對火星和金星仙子的愛 看完了全部... 結果到最後這兩個人連個屁都不是!! 無印的時候一開始火星和金星多威阿 一個會放火另一個帶了隻白貓就讓人覺得與眾不同 結果咧 到後來都變成讓小兔復活+進化的飼料 去你的咧 還有那個燕尾服蒙面俠 一開始也是威 後來被人控制成壞人又救回來後我就沒看過他威過了 甚至到後來成了小兔未來的老公後也只能眼睜睜看老婆去打架 還打輸咧 打輸了也拿不出啥魄力去反擊 後來跑出了從未來世界過來的小小兔 在一陣親子遊戲和小小兔對母親的懷疑過後 一行人到了未來世界去 我草尼馬除了小兔外的其他仙子還是飼料阿!! 雖然小時候我覺得小兔為了朋友爆氣實在是帥到滿點... 現在想想未免同樣的橋段出現過太多次了吧 =ˇ= 另外就是後出現的三仙子-->海王星 天王星 冥王星 我小時候最大的疑惑之一就是:天王星到底是男的還女的 這個答案直到我大一才知道... 因為我小時候不明白海王星跟天王星怎會那麼親密 況且天王星根本是平胸 = = (有殺氣!!) 頭髮還是短的!! 因此我小時後直接認定天王星是男的 完完全全忽視他穿水手裙的事實... 長大後才發現原來是這麼一回事...原來是女女間的"特殊關係的好好好朋友" 這都不是重點 冥王星就不說了... 剛出來鋪陳一堆威了好多下...後來咧? 連講都不想講 天王星和海王星一開始跟大家分開行動真是正確的選擇 因為後來跟眾人合流後也是變成讓小兔升級的肥料 不過坦白說... 我以前倒是被小兔那些愛來愛去的話感動得死去活來 (掩面 總覺得世界真是美好XD 現在想想... 美少女戰士大概也算是經典作品了吧 =ˇ= ※ 引述《zhaomine801 (ZhaoMine801)》之銘言: :     :         水手月亮:「我愛這個世界,這和大家相遇的世界呀!」 : -------------------------------------- : 話說這部動畫引進台灣最初撥放時(老三台還是超視?),開啟了我對於美少女系列動畫 : 的無限好奇(說不上好感或著著迷),跟這部同年代的動畫還有Wedding Peach 愛天使傳 : 說。在那時網路不發達的時代(或著說家用電腦根本還不流行),要看動畫的唯一媒介就 : 是電視。這就好啦,家裡只有一台電視,又我是男生,通常在那男女有點不太平等的年代 : (XD),且父母跟子女有明顯的時代斷層,故認為看卡通都是壞的,念書卡時在。說到 : 這應該很多男性版友童年時招遇過和我一模一樣的事,在開開心心地看著水手月亮在變身 : 時,突然背後一句聲道: :              「妳好變態唷,在看美少女戰士」 : 喔在家裡躲起來和妹妹看是無所謂(那時幼妹也才大班左右 冏),但電視是在安親班下 : 課時在大廳撥放的,老實說這造成我很大的陰影......到是現在跟大學同學聊天,聊到美 : 少女戰士,大家都很帶勁嘛(?),原來大家以前都看過。 : 以上是順便吐時代的眼淚(現在在安親班男女一起看熱血的光之美少女算正常吧 XD) : 今天早上用謎之撥放程式在找有甚麼好看的電影時,突然看到美少女戰士系列,看到這那 : 童年的陰影浮現在我的腦海中(早就釋懷了 XD),點了比較有印象的"最後星光"系 : 列來慢慢看。 : 好吧,我承認我根本沒看完,總共只有看01~05和看直接挑BOSS。最上面的那句 : 水手月亮說的話我先解釋一下。話說最後一集水手月亮衣服爆掉(變成緞帶),然後突然 : 紅頭髮的小兔妹妹變成一把劍,水手月亮變成月光公主(穿禮服?),長翅膀飛來飛去在 : 空中和BOSS對幹,幹著幹著,水手月亮的劍就度到BOSS的肚子上,惹毛了BOS : S,就把那把劍(月亮姐的)砍爆。此時,手無寸鐵的月亮姐,使用了聖母101招: : 月:「抱歉小兔子(ちびちび)」 : BOSS:「嫩炮,妳身為戰士的自尊到哪了?」 : 月:「如此的話,我寧可不要。我不認為戰爭可以得到三小」 : 月:「要解決問題,不一定要靠武力唷」 : 喔,看上面這段請配合這張圖一起服用http://tinyurl.com/cpnm23 : BOSS:「三小?!」 : 月:「我相信這個世界」 : BOSS:「阿?三小啦」 : 月:「雖然有許多痛苦,但我還是喜歡這和大家相遇的世界」 : BOSS:「喔」 : 這張是BOSS聽的有點不耐煩的圖http://tinyurl.com/cuav3y : 之後月亮姐自己把衣服脫掉(解除) : 月:「我知道你能明瞭的,這世界是多麼的美妙!」 : BOSS:「聽妳在濠洨!」 : 然後BOSS用劍氣砍月亮姐 : BOSS:「就是妳太嫩炮了,你的同伴們才會一個個葛屁」 : 被說中的圖http://tinyurl.com/d4z53c : 月:「她們並沒有消失唷」←狡辯 : BOSS:「唬誰阿?!」 : 月:「是人妖三人組告訴我的...只要我不認輸,大家還是伴隨於在我身邊的。坦若我真 :    的認為她們消失了,她們就真的消失了!」←阿Q精神勝利法?? : BOSS:「......」←不耐煩指數105% http://tinyurl.com/cqq3qq : 月:「所以...我絕對、絕對不會放棄的!」 : (開始唱OP) : . : . : . : 月:「我要照亮這世界,並且擁抱它!!」 : BOSS:「放屁!」 : 兩人放出的光波互幹,月亮姐輸了被電到 : 月:「阿~~~嘶~~~~~!」 : 人妖三人組:「月亮姐!」 : 月:「我不會放棄的!因為我相信,我所愛的世界,大家所保護的世界,和妳心中小小的 :    希望」←還是看不懂她到底在相信甚麼 : (OP) : 月亮姐發光、人妖三人組看傻了眼、BOSS挫到 : . : . : . : BOSS本人格:「我相信...妳心中小小的希望」←意義不明 : . : . : . : BOSS:「這是什麼光?!」 : 月:「我喜歡這世界,這和大家一起相遇的世界」 :       ↑馬的,人家明明問妳這些光是三小,妳回答妳喜歡這世界是有毛病阿 : 月:「我不想失去妳,和大家」 : 之後BOSS就被淨化 : 好吧,我承認我串改很多台詞,但流程差不多就是這樣。我也不知道該說甚麼,動畫的話 : 美少女變身系列的BOSS似乎都是被淨化掉而不會發氣功把他轟到太陽上,不過漫畫版 : 我記得比較寫實點。 : 得承認,若我還是那時懵懂無知的國小生,這段劇情配上OP背景音樂,我絕對會熱血沸 : 騰個三天三夜,但現在卻覺得水手月亮根本全程都在嘴砲(冏),不僅BOSS問他甚麼 : 月亮姐總是回答一些"相信"甚麼的垃圾話,最後就被聖母光還給說服淨化掉了。 : 最後星光開頭的BOSS是SS的最後BOSS,大概劇情就是: : BOSS復活→報復→控制燕尾服蒙面俠→月亮姐進化得到永恆月之力→打到BOSS家 : (地場衛家)→被打回家→月亮姐爆氣再次跑到BOOS想單挑→被丟到異空間中→全部 : 水手服戰士跑去送死→一個個被抓→月亮姐復活 : 這邊開始插入了一個美少女變身+聖母系列女主角必"背"台詞 : BOSS自暴黑頁 : 月:「若我是妳,我無法一個人孤獨地活在這世上。」 : 然後使出聖母眼http://tinyurl.com/dx4qby : BOSS:「妳懂個屁呀!」 : 月:「妳要報仇都算我的好了,請放過我朋友」 : 月「別擔心唷,大家都會原諒妳的」←濠洨阿 : 月:「他們都會成為妳的朋友的,動手吧(殺了我)」 :        ↑放屁放屁放屁放屁放屁放屁!!! : 之後全部魔法都解除,BOSS被幹爆 : 總而言之,以上算是有點心得文如此告訴我們: :         若要成為變身美少女系列的主角,一定要很會濠洨唷~* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.210.122
xxray:什麼!?不是男的? 高中時,還有人跟我說變身會性轉換... 05/04 02:57
aiya0824:小兔他老公本來就是那種角色...大概因為這是推翻當時男性 05/04 02:58
aiya0824:權威當道的漫畫吧 那男豬腳沒事就跟女兒搞亂倫要不然就被 05/04 02:58
smart1988:我國中同學也這樣跟我說耶 囧rz 05/04 02:58
aiya0824:抓走然後被洗腦或者是生病咳咳咳 天王星還比較帥一點(? 05/04 02:58
aiya0824:也難怪STAR中星野光人氣會這麼高了 至於GL和BL... 05/04 02:59
aiya0824:我覺得根本是武內直子跟幾原邦彥他們個人興趣的問題(逃 05/04 03:00
InamiKen:我只覺得那個"男生"跟敵人戰鬥還要穿水手服實在是很可憐 05/04 03:00
smart1988:天王星真的是女的耶~只是漫畫中好像可以自由轉換性別XD 05/04 03:02
mursilish2:照漫畫的設定,天王星是可男可女的,隨她高興轉換 05/04 03:03
aiya0824:漫畫中天王星是可以自由變換沒錯 動畫好像就一直是女的 05/04 03:03
mursilish2:好像是在漫畫9集時海王星時說的吧 (掩面) 05/04 03:04
aiya0824:說實在這部其實漫畫動畫有很多地方不一樣哪~ 05/04 03:05
smart1988:動畫裡面的天王星根本是男的!! 連聲音都像!! (拍桌抗議 05/04 03:05
smallsteel:這個時候就要推黑犬獸了.... 05/04 03:17
cherri1988:星野三人組變身前好像也是男的 (動畫沒交代) 05/04 03:22
coldgoddess:我記得那三人中文翻譯是三光酷哥XDDDDDDDDDDD囧 05/04 03:29
coldgoddess:而且我好喜歡天王星XD 這種美形男(?) 05/04 03:30
mursilish2:大然好像是翻星光三人組,至於變身前的性別 05/04 03:37
mursilish2:漫畫沒說明,但就體型來說,是男的 (茶) 05/04 03:37
mursilish2:話說,天王星的正職是賽車手+高中生耶 =口= 05/04 03:39
suanguei:為什麼我只記得燕尾服猛面俠...(掩面)當年動畫中配好妙XD 05/04 03:51
Auxo:我對美少女戰士的印象 只有國中一個男生會自稱月光天使 05/04 08:50
Auxo:還有幾原邦彥跟永野護cosplay金星跟黑直長髮兩位仙子 05/04 08:51
Auxo:以美戰仙子的身份開記者會被訪問的畫面.... 05/04 08:51
Auxo:幾原果然怪怪的是吧...... 05/04 08:54
skisk:永野大神........ 05/04 08:57
shelesa22:推復活+進化的飼料,想當初很期待土星繼續發威,但從轉 05/04 09:50
shelesa22:生後幾乎沒發過威=口=其他人也都成了配角... 05/04 09:51
pttc:永野護氏....................... 05/04 10:31
yuhung:當初天王星登場時...我其實滿希望他變成男一號(掩面) 05/04 10:55
td1139:講到動畫就不得不提當年強大的翻譯...瓊斯... 05/04 12:18
HayaSan:幾原跟永野大神.............................. 05/04 13:37
l024x768:星光三人組漫畫好像是變身前是男的,變身後就是女的了 05/04 14:22
jokelinbl:可是我以前看過WIKI上說星光三人組在漫畫中不管是變身前 05/04 14:49
jokelinbl:還是變身後都是女的 是動畫才改了這設定 05/04 14:50
aiya0824:星光三人組在漫畫中一直是女的 動畫才改成變身前是男的 05/04 17:41
aiya0824:變身後變女的 記得當時武內直子對這點被改蠻生氣的... 05/04 17:41
incubus:只要讓小兔老公開鋼彈 誰也殺不了他 05/04 20:13
rainHime:當初超喜歡冥王跟土星的 結果兩人一起廢掉! 05/04 20:55
gwcatgwcat:我小時候也很愛燕尾服 長大後重看發現他是變態 無印時 05/04 21:04
gwcatgwcat:常常"哈哈哈"大笑飛走 05/04 21:05
sohot28109:我只喜歡木星XD 綁馬尾超正的說 05/04 21:40
Heymay123:木星的馬尾和短靴很棒啊XD 以前好喜歡 05/04 23:11
Heymay123:至於某假面現在只覺得他是個.....紳士,就是那個紳士(默 05/04 23:12
etherces:嗚嗚我的愛咪QQ 05/04 23:30
erilinda:只喜歡土星 不過不喜歡後來復出的土星... 05/04 23:38
erilinda:地場衛就跟芭比的男朋友一樣不重要啦XDrz 05/04 23:38
peda:我也愛金星仙子~>///<現在家裡有短毛白貓..對土星是很好奇。 05/05 02:58
shelesa22:推木星+1記得還在五人組的時候最愛她...後來被配角化了. 05/05 13:14
KAPP:瞎咪 天王星是女的喔 orz 05/05 13:53
smart1988:原來天王星騙了好多好多人XD 05/05 16:28
orzmaster:密卡登:天王星,你又讓我失望了 (疑? 05/05 19:19
pttc:樓上那句有特別的喜感XDDD 05/05 19:51
LebronKing:我記得星光三人組是人妖....@@ 05/05 21:02
Lucifer125:我一直以為他們是因為要變身所以被迫穿女裝的男生耶 05/06 00:11
redfoot:翻成"瓊斯"讓我吐血三升 小衛什麼時候變洋人啦 05/06 00:58
daihera:樓上加一~ 華視的翻譯是我一輩子的噩夢 05/06 01:03
eilie: 密卡登:天王星,你又讓我失望了 05/06 01:57
ahw12000:喜歡火星金星+1 05/06 11:40
atomupizza47:有次看港版的動畫 美奈子變成美奶雞也是笑翻我們 05/06 13:13
daihera:美乃雞...我會想到玉荷包(口水) 05/06 13:49
gacktspirit:我…我喜歡的是三聖流星~星野超帥(羞) 05/06 19:31
ainokodoba:其實我是火金百合的愛好者...(偷偷舉手) 05/06 23:27
Effie1027:我喜歡土星.....被忽略了 囧a 05/07 05:44
Cat8:金星有獨立的漫畫,後來不了了之 05/08 01:19
m7735may:我覺得日劇拍得滿好看的(亂入中...) 05/08 20:32
carcass:金星的獨立漫畫→水手戰士V,台灣代理1.2,完結的三沒有出 05/10 01:41
Cat8:當初是大然還是東立代理的?? 05/11 04:15
carcass:長鴻的美少女月刊連載,大然出版單行本.. 05/11 23:11
loght13:天王跟海王的曖昧情愫是我人生第一個GL接觸XDD 05/15 04:51