精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
部分恕刪 ※ 引述《hirokofan (笠原弘子 命!)》之銘言: : SS兩大問題作畫和莒光日教學,作畫從第二話就開始崩了,品質不穩定 : 我來看美女結果你每集都微妙的長不一樣,叫觀眾用愛硬食也不是這樣 : 中島爸爸五官好像要塌掉一樣,蓋子中將上色很沒誠意 : (路人:反正你只看美女沒差) : 仕上效果太差,雖說要配合美女們,其他角色配色層次減少也沒辦法 : 但是那票出來被打的機器(叫啥忘了,人工智能·改嗎?)一點機械的感覺都沒有 : 好歹塗裝漂亮些被爆了也比較爽嘛 : 如果炮擊和飛行中的閃光能用些透明色的特效就更好了, : 不是說要開阪野馬戲團,但一沱沱光球感覺起來沒有魄力啊 作畫這方面說真的就連我都很不滿,有時候差點吃不下去 但說到莒光日教學,其實在我反覆看了四次SS後我覺得 「其實前面的訓練真的蠻重要的」 先說好我只是說這些莒光教學很重要,並不是說非得畫出來唷 仔細看看第一集昴和提雅那的戲,他們可是連B級考試都有問題 問題是他們將要面對的敵人可不是隨便一個陸戰士就能解決的 當然你下面有說到「為何疾風他們高層不把事情公開」 這一點容我稍後再述,這是有很大的原因的 至於上色那點,我只能說原罪...我也無解 SS的作畫組真的不知到是頭殼壞去還是怎樣(攤手) : 莒光日教學造成前半部讓人受不了,到了後半部才緊張起來 : 我想SS應該不是一邊做一邊想劇情才是,劇情如果能適當安排應該不會這麼慘 : 像騎士卡姆琳的預言等到13話才跟觀眾講清楚,如果把這段提前到第1、2話 : 觀眾就可以知道機動六課成立的原因和目的,看到莒光日教學也多少有點耐性 : 不會搞了好幾個星期還不知道接下來要幹什麼。 我想原PO點出了一個非常重要的關鍵,就是「騎士卡莉姆」(不是卡姆琳唷) 首先既然提到了這位美女,就不得不說說為何六課要成立 誠如原PO上一段所提到的蓋茲中將,現在的米德地面總部是由他掌管 而機動六課正是設立在米得地面總部之下的部隊 看看他們的成員組成,除了菲特和那位眼鏡娘之外,其他人都是地面隊員 奈葉和菲特還是用「總局特派」的名義編入六課 這也就是說時空總局並非完全挺六課 蓋茲也說了,機動六課只是一支情況不妙就會被解散的實驗部隊 機動六課充其量只是有琳蒂和三總督在後面背書,實際上在政局裡並不穩定 那麼在這種惡劣情況下,機動六課可以說不能出任何差錯 也就是說我認為這時候六課最該做的,無非是努力把隊員的實力提升起來 如果提早把這件事情開誠布公,我只能說這勢必會影響眾人的作戰心情吧 而卡莉姆會告訴奈葉和菲特這件事情 恐怕是因為六課正式和戰鬥機人遭遇,因此才決定說出真相 以免前線隊員沒有得到任何情報 亦即,再開打之前先不明確指出敵人,讓隊員們專心練功 開打後則告知前線隊員最低限度的情報,我想這是義務 如果機動六課出錯,蓋茲中將就會找到口實把機動六課搞掉 這並非不可能的,因為蓋茲中將很討厭疾風和時空總局 比起一開始就把問題的嚴重性告訴大家,還不如專心訓練 這樣一來不會有雜念,也可以趁機多享受和平的時光 : 雖說無印和AS都是遇到事件然後觀眾和奈葉等人一起慢慢把謎團解開 : 但那是主角根本不瞭解狀況,SS一開始上面那票人知道一堆事情卻不提早公開 : 把觀眾當成昴或媞雅娜一點訊息都不提供,劇中的昴和媞雅娜會偷練招式 : 草川你是希望觀眾去買設定集嗎? 我上面有說到了,提早公布真相會對底下隊員的心理造成影響 事實上就算他們知道地面總部會被攻擊,卻不知道確切的時間和地點 觀眾和劇中主角的資訊同步我認為是合理的 如果今天我甚麼都知道了,主角群卻完全不知道明天會怎樣 說真的我會抓狂 公開後還得面臨一個問題,就是如果這件事情被蓋茲中將知道的話該怎麼辦 蓋茲中將只知道六課是一堆他討厭的人所建立起來的部隊 卻不知道六課是要來「拯救地面總部」的 如果這件事情被蓋茲中將知道,他肯定惱羞成怒要求六課解散吧 他曾說過一句話:「地面的和平是靠我們的流血犧牲才換來的」 由此可知如果他發現時空總局要干涉地面,那六課肯定會掰掰 : 更慘的是SS突然冒出了一個巨大的世界,觀眾對這個世界的過去、現在一無所知 : 但前半部對這些都沒有說明,等到後半部才開始一次爆完, : 有很多事情還得故意讓角色們說出來告訴觀眾, : 如果把每集開頭角色的心情故事改成一些介紹會比較好吧 : 不過這樣的話リリカル就不見了-_- 坦白說我認為這不是SS的問題 應該要把問題歸到As上 為什麼我要這麼說? 因為SS裡面出現太多古代兵器和貝爾格相關的人事物 我認為As的時候既然出現貝爾格騎士,其實就該順便把米德和貝爾格的背景講一下 可是As卻把焦點放在戰鬥上,並沒有去描述貝爾格的過去與未來 因此到了SS,觀眾就會覺得世界觀變的非常巨大 為什麼會有一個聖王教會? 地面總部和時空總局有歧異? 因為每集開頭的心情故事是奈葉系列一貫的傳統,所以我覺得部拿掉比較好 取而代之的是這些背景敘述應該放到前面比較好 : 變身畫面擺放也有問題,一次四個人變身放四次兼用卡,那個感覺很奇怪啊 : 節奏被切斷了。講到這裡就要盡義務的叫一下「疾風的變身到哪去了!」 : 騎士傑斯特應該是為了讓部下復活才受瘋狂科學家指揮吧,是個好大叔啊 : 蓋子中將的塑造老實說很失敗,一下黑一下白,如果讓他早點讓傑斯特有交流 : 比方說哪天一個人的時候獨白「傑斯特,如果是你,你會怎麼做?」 : 「傑斯特,你會恨我嗎?」而不是到了領便當前才說你們兩人是摯友 首先第一點你搞錯了,傑斯特不是為了讓部下復活所以戰鬥 硬要說的話應該是要保護璐提西亞吧,然後找機會去跟蓋茲中將算帳 蓋茲中將的塑造坦白說我覺得不賴,他的立場從頭到尾沒變過 你不能說他是黑,也不能說他是白 他甚麼都不是,就只是一個為了和平而不擇手段的正義魔人 不管他做的事情是好是壞 可以知道的是他的出發點肯定是為和平著想 說真的傑斯特和他的兩名正妹部下會死,完全是他自己的問題 蓋茲中將早年就警告過傑斯特,要他不要繼續追查戰鬥機人 但傑斯特不聽,反而提早一天行動,導致部隊全滅 這是誰的錯? 是出資開發戰鬥機人的蓋茲? 我想不能就這樣下定論 只能說這是一樁悲劇,沒有誰對誰錯的悲劇 傑斯特從頭到尾都被蓋茲中將當成摯友,絕對不是死前才發現 而且我也不認為蓋茲中將和傑斯特有了交流後就會改變態度 蓋茲中將本身就被塑造成一個固執、嫉惡如仇的角色 會面的結果我敢說會是傑斯特摸摸鼻子走人 : 前半被鬼隱的阿爾芙從AS的前凸後翹變成蘿莉,札菲拉雖然還能說話但沒法變人型 : 這是時代的淚水嗎?不過比起一砲都沒打就被掛掉的質量兵器戰魂好多了-_- : 奈葉、菲特的活躍度低了很多,疾風只有跟雜兵打連變身畫面都沒有(路人:....) : 反而是維塔比較有主角的樣子(註:維塔已經XX歲了)立了一堆死亡FLAG還是活下來了 : 至於希格諾姆都沒去照顧雷光分隊的菜鳥,讓她融合兩次算是補償吧.... 愛爾芙會變成蘿莉體型,我記得是因為要減少能量消耗 使魔會根據體型來決定消耗主人多少魔力 為了讓菲特能專心工作,所以愛爾芙才會變成這種體型減輕菲特的負擔 至於算不算殺必死,這我就不得而知了...因為菲特的魔力會耗盡... 這就奇了 至於扎斐拉我就不太清楚了,我是覺得他本來就比較習慣獸形吧 在As裡也只有和愛爾芙對戰時會變為人形 或是和大琳這種等級的高手從事複雜度高的戰鬥時,才會變身 SS裡札斐拉用吼的噴出光柱就足夠打敗敵人了 說真的我不認為他有必要變成人形來發動魔法... 甚麼? 你說他和夏瑪爾兩人被兩個戰鬥機人打敗所以不夠!? 那是因為被突襲的關係吧 扎斐拉和夏瑪爾的總和戰鬥能力一個AAA一個AA+ 真的要正面對戰的話,我想被打跑的絕不會是守護騎士啦 看看後來歐特被堵到的那副鳥樣就知道了 守護騎士要打戰鬥機人肯定有能力一拼的啦 你後面提到前代主角群都沒了戲份,這也是有原因的 奈葉空戰戰鬥力S+,菲特空戰戰鬥力S+,疾風總和戰鬥力SS 別開玩笑了齁,給這三個怪物上場打還用玩嗎? 底下有一句推文,不好意思我借來用一下
Jirina:SS不錯啊 前提是快轉 還有無視Fate破格 はやて路人07/04 23:04
說真的我認為不能說菲特破格啦 菲特前往斯卡莉艾迪總部作戰,那本身是一個狹窄的地底基地 更何況菲特的作戰目的是活捉斯卡莉艾迪,又不是要進行破壞工作 不然那區區一個小基地,挨的住菲特一發雷光一閃.雷牙裂霸嘛? 別開玩笑了,裡面所有沒死或快死的人都會被打成渣吧... 而且菲特的雷舞模式把托瑞的「飛騎電翼」打得死死的 塞緹則是不明不白的被秒殺 托瑞和塞緹這兩位戰鬥機人可是十二名序印者中空戰最強的 就這樣被菲特當豬宰,能說菲特不強嘛?? 別忘記那地方還散佈著AMF阿 如果是在普通環境下打,稍微空曠一點的地方大概這兩人就會被轟炸了吧 疾風和奈葉也一樣阿,要不是那群空戰魔導師沒一個可以看的 只好由大將親自打小飛機 而且前線指揮系統不知道是不是都死光光了,竟然沒派指揮官出來 疾風只好放棄戰鬥,把大部分心思放在只會作戰上面 不然說真的啦,拿As第十二集他們打暗之書防衛程式的狀況來看 (SS裡眾人的能力平均比As上升了兩個級數) 我很懷疑聖王搖籃到底能不能順利飛上宇宙 奈葉打vivio(或 vivid)也是帶著苦情在打,她真想宰掉vivio(或 vivid)的話 我覺得以vivio(或 vivid)的戰鬥經驗來說,不可能和奈葉耗那麼久 你看奈葉打柯瓦特羅打的多兇狠...... 雖然大家都覺得前代主角群三人破格嚴重 但我認為這是不得已的,既然加入了米德總部這個體制 那就不能像以前一樣亂來,不然會被追究責任 這些是我的一些想法 -- ☆  歡迎您 ☆ 神落˙˙˙ ∞∞ ˙˙˙˙˙˙ ◤◥ 9/16 - ☆ (個文章就被砍) . .. . . ˙ ˙ 9/16 - △ (拜託違規文章不要那麼多) . 〒 〒 ... .. 9/17 - (不然我會被絲瑪子剁成肉醬) ..▼▼▼▼ . . . :¥: 9/17 - □ (本文已被吃掉)____▁▁▂ \▲▲▲▲ =◥ ▁▃ || -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.138.36
marcoyao:專業斯馬特 07/05 02:49
LittleJade:偷偷說 奈葉和菲特的等級應該是空戰不是總和吧 07/05 02:58
smart1988:我的對 我忽略這點了 07/05 03:01
smart1988:說 <--我打錯字... 07/05 03:04
mark0912n:偷偷說...vivio不是vivid... 07/05 03:18
smart1988:是vivid喔 vivid才是官方正式名稱 0.0 07/05 03:18
mark0912n:咦咦...不是新漫畫才叫vivid? 07/05 03:19
smart1988:是阿~~不過雜誌上vivid確實是她的名稱 @@" 07/05 03:21
smart1988:雖然我一開始也堅信她叫vivio 不過官方似乎定名vivid 07/05 03:22
mark0912n:囧...ヴィヴィオ 竟然不是Vivio 片假名我他X的相信你啊 07/05 03:23
mark0912n:可能後來才改的? 或是我懷疑打錯= =? 07/05 03:25
smart1988:ヴィヴィオ 你沒打錯 念起來也是vivio沒錯 0.0 07/05 03:30
mark0912n:不是 我是說ss官網裏的英文名字還是vivio啊 07/05 03:32
smart1988:那我覺得這要問作者了...搞不好是手誤加了一條槓 07/05 03:34
smart1988:事實上雜誌裡面的人物介紹還是寫薇薇鷗 07/05 03:36
mark0912n:所以是懸案了 XDDDDDD 07/05 03:37
smart1988:不過我還是加註一下吧~~ 07/05 03:38
其實有一個說法...就是原本日本那裏的雜誌上 vivid的d上面那一根是藍色的 所以有人在猜說會不會那根代表的是奈葉給她的藍色髮帶 髮帶加上去後就變成d 這樣想的話其實也通啦...(不過這是小道消息 不之是否正確) ※ 編輯: smart1988 來自: 114.37.138.36 (07/05 03:41)
updowntheof:注意看一下...的確那個藍色的比較像是裝飾品 07/05 22:23