精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s3864308 (叫我主人)》之銘言: : 其實紅組只是單純的把主角綁在一起而已XD : 而所謂的隊長問題也是從PC5系列才開始, : 前兩作都只有小貓兩三隻自然沒啥隊長跟領袖問題. : 要說有領導能力的話,大概只有black吧,因為它是唯一當過社團隊長的人. : 不過DX3為了搞笑只好讓她耍寶演出囧rz 我之所以不稱為主角組的原因,是因為除了 YES! 和 FRESH 外都無明顯的第一主角 後面我有提到紅藍黃組是一群具有相同特徵的人員組成 硬要把紅組說成是主角我還挺不甘心的! 因為藍組有幾個我認為夠份量和紅組的搭檔擔當雙主役 : 其實藍組也有領導人物跟火爆打手,領導人物有乃香跟小香, : 前者當過社團隊長,後者當學生會會長,繪理香其實也算有領導能力的角色, : 畢竟也是社團隊長,不過為了搞笑只好耍寶演出 : 打手的話小釘跟乃香都有爆發力,而乃香認真起來其實比黑天使更可怕囧rz : 而這分組個性看似溫和,其實有些角色生氣起來敵方的下場都很慘烈 乃香和小香雖然有領導能力,但戰鬥方式都相當依賴 Black 和 Dream,但謀略能力很強 繪里香在TV版內就已經幾乎沒有領導才能了 不,不能說是沒有領導才能,應該說是「跟蕾一起的時候」才有(一起發揮)領導才能 例如 Cure Blossom 困在 Heartcatch Mirage 內沒出來的時候 繪里香最多就是帶大家衝上去吧 而且在 Cure Blossom 出現之前,繪里香還一度說出「打不贏」之類的話 但若要提到爆發力,我認為藍組的爆發力是不足的(在這方面我和你持相反論點) 小町和乃香在TV版內確實有時候會有驚人演出 但對上BOSS的時候她們仍屬被動 我認為所謂的爆發力是像 Dream 的 Precure Shooting star 或是 Black 的暴力連擊 或是 Peach 的 Pretty Cure Loving True Heart 也算是有爆發力 藍組內最具爆發力的,我反而認為是 Marine(繪里香) 她的 Marine Dive 和 Marine Dynamite 以及 Marine Impact 是用途非常廣的三招 分別是遠距離踢、自身圓周爆炸以及零距離衝擊波 比起藍組其他人來說, Marine 的攻擊性以及多樣性都是非常卓越的 這也是為什麼把 Marine 放在藍組會這麼格格不入的原因之一 : Rose的實力絕對不是觀戰組阿~~~ : 戰鬥實力來看黃組是最強的,有牧師類角色(小光)能幫忙放輔助魔法. : PC5+FPC+HPC的單打戰力最強角色也都在這組(Rose+剎那+Moon Light) : 防禦也有Lemonade跟Sunshine幫忙,基本上戰力整個無懈可擊. 我之所以說 Milky Rose 是觀戰組,原因是因為她大多非不得已則不出手 像大家打保齡球,她和剎那居然在一旁加油打氣! 後來的棒球賽,她也是在一旁當啦啦隊 黃組的實力如果單純用加法計算的話,那麼要說是三組內最強絕對不為過 但裡面多的是如果沒人帶頭就發揮不出實力的 例如 Shiny Luminous ,身邊沒了 black 和 white 就幾乎無所適從    Cure Rouge ,沒有 Dream 帶頭的話就會一直吐槽 以上只是稍加舉例而已 坦白說如果黃組裡面沒有 Cure Moonlight 的話,連第一關要怎麼整合起來都是個問題 藍組和黃組我看根本只是拿來襯托紅組重要性而已嗎! : 其實不難發現Blossom+Marine單打很弱,但兩者能結合在一起才能發揮力量, : 劇中的敵人也是靠兩人合體技才能對抗敵人. : 而後期加入的兩人底子都打的比較好,所以分開來看自然比前兩位角色來的搶眼. 而且說真的,他們兩人的合體技 Pretty Cure Floral Power Fortissimo 真的很有魄力 不過遺憾的是 Cure Moonlight 可以單獨使出來,這真的很扯 正因為 Blossom 和 Marine 這麼密不可分,將 Marine 單獨弄到藍組實在太殘念了 : 肯犧牲這點到是還好,PC系列基本上沒在玩神風特攻的,因為不是反派死不然就是地球滅亡. : 要玩犧牲也沒得犧牲... : 而且紅組角色除了Blossom外大多很強氣,與其選擇犧牲某人, : 他們更會選擇讓每個人都活到最後吧. 我指得肯犧牲不是衝上去自殺之類的 而是為衝上去救隊友 雖然幾乎每個人都會衝,但衝最兇也最沒考慮後果的就是紅組人馬和 Marine 這位小女孩 我沒記錯的話,紅組人用身體硬吃敵人攻擊的次數都非常之多 : 黃組有個特色是異質戰士都在這組,你會發現各代衣服特別不一樣的都被歸類在這組. : 而Moonlight算是上個世代,跟HPC的主角們也算有個區隔,所以被安排在黃組其實不太意外. : 藍組的話,除了Marine外都是嚴肅角色,而Marine的加入比較能帶動團隊以及故事的氣氛, : 不過當然要其他吐嘈役加入也行,那就是PC5的Rouge跟Lemonade,但顏色不對所以還是讓 : Marine加入比較不會破壞整體感覺. Moonlight 被排在黃組我覺得才真的非常奇怪呢 因為 Moonlight 實在太嚴肅了,偏偏黃組是由吐槽役、玩樂役、超有自信的打手役組合的 嚴肅的 Moonlight 在黃組除了插不上話之外,就連存在感都被其他人搶走(剎那也被搶) 加入藍組反而更能體現藍組那句「就讓你們看看我們的作法」的精髓阿 而且劇本設計由 Marine 來開導 Rhythm ,這工作交給老鳥級的 Moonlight 最合適 要 Marine 帶新手打怪?根本是不良示範啊啊啊啊啊!! 而且說起來藍組根本一點都不沉悶啊 你沒看到藍組人馬卯起來激怒黑暗冰凍人二人組時有多機車 乃香(White)和美希(Berry)都是很健談的人 尤其美希更是 FRESH 裡的主力吐槽役啊 藍組的特色就是會用一臉認真的表情+滿口文謅謅的語氣來達成超級機車的目標啊!! 這種狀況下把 Marine 丟進去我認為反而是破壞氣氛 光想到 Moonlight 會用怎樣的表情和語氣去嗆黑暗冰凍人二人組,就會非常期待 : 一個攻一個受當然互補啦(逃 : Blossom在TV第四話就被Marine最速攻略成功了,因為是PC系列最速攻略, : 所以之後變成互補的情況其實不太意外(  ̄ c ̄)y▂ξ 我認為他們互補主要還是因為個性吧我想 兩人都是既溫柔(繪里香表達的地方比較不一樣)又好奇而且都很主動 偏偏兩人溫柔、好奇、主動的地方又不同 : 藍組就是太依賴紅組,所以拆散才會有爆點阿(笑 : 如果不拆散,黑白+創造之力兩人就能開無雙了.... 確實是這樣沒錯,而且藍組(還有黃組)沒了紅組就常常會不知道該往哪前進 不過這對藍組的 Marine 來說一點都不適用啊! TV版內多的是 Blossom 被 Marine 拉著跑~ : 更多繪里香:http://www.youtube.com/watch?v=N46yQ4R1vfo
雖然背景音樂很電波,不過這影片內容......我要給你一個讚啦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.189.240
jidou:我也覺得Moonlight外表和個性都像藍組的...... 01/10 21:07
gas131:紅隊為歷代第一主角組成的隊伍,這是官方說法 01/10 21:13
gas131:月光分到黃隊(不正經隊),是為了讓她嚴肅地搞笑........ 01/10 21:25
hunterxhunte:DX3我最不能接受的是sunshine居然也下場玩搞笑路線 01/10 21:48
hunterxhunte:而且黃組分到3個實力是外掛等級的角色 這不公平啊XD 01/10 21:53
qsx889:其實在看DX的時候看那都快滿出螢幕的光美讓我有點同情惡役 01/10 22:16
s3864308:滿出來:http://www.precure-allstars.com/ 01/10 22:38
smart1988:他們真的打算再搞一次all stars喔...我還頗為訝異... 01/10 22:41
s3864308:每年搞一次能賺10億,如果是你你不搞嘛XD 01/10 22:53
smart1988:我覺得做成像戰隊那種一次2~3組的就好 太多了反而奇怪 01/10 22:57
smart1988:哪個反派挨的起那麼多大絕招阿(偷笑) 01/10 22:57
hunterxhunte:ok的 你看看隔壁棚那個要挨26個騎士踢的可憐boss 01/10 23:00
hunterxhunte:雖然這邊人數快追上了XD 01/10 23:00
smart1988:h大 按照那網頁上的登場介紹來說 已經超過26人囉XD 01/10 23:03
smart1988:2(MH)+2(SS)+6(YES!5)+4(FRESH)+4(HC)+4(S)+5(SM)=27 01/10 23:05
smart1988:喔不對 S還要再追加一人 所以是28個 太殘忍了 01/10 23:05
qsx889:http://ppt.cc/m61l 這種感覺? 01/10 23:06
smart1988:我錯了 那個不是S的第五人 似乎是劇場版加入的 - .- 01/10 23:15
gas131:是29人,NS多加了一個看起來像是歷代造型大雜燴的precure... 01/10 23:19
smart1988:對齁 我少算了MH可憐的光之女王...哈哈 01/10 23:27
s3864308:如果HPC的老奶奶也算的話已經到30大關了(逃 01/10 23:53
s3864308:說到大絕招 當初還以為DX3會是學HPC來個大合體 01/10 23:55
s3864308:結果還是GN粒子砲實在太沒創意了 01/10 23:55
jupto:MH有三個吧 唯一兩個只有SS啊 01/11 11:06