精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
-以下人物對話僅憑印象打出,若有誤請包涵- 說到櫻姬華傳,實在不得不提到我的啟萌作『神風怪盜』 這兩本都是種村有菜的作品,嚴格說起來我蠻欣賞她的畫風 我這個人啊,脖子以上控馬尾,脖子以下控古裝或類古裝 所謂佛要金裝、人要衣裝,只要穿上和服或旗袍什麼的,再爛我都吃得下去 例如『不全才女』,這部作品畫風詭異就算了,連劇情都很莫名其妙 但‧我‧照‧吃 或者是像『月光序曲』 這部作品誰是誰、誰打誰、誰要誰,我根本完全弄不清楚 不過,因為她有古裝~ 所‧以‧我‧也‧吃 對阿,我就是這麼沒堅持的一個人 反正漫畫嗎~有美女看就好啊~何必太計較呢! 『不過,這一切都是假象』,當我拿起櫻姬華傳第一集後,我深深明白了這個道理 『種村有菜加上古裝再加上有點像馬尾的辮子!就是妳了!!』 傻傻的筆者拿起了櫻姬華傳,緩緩地翻開第一頁 『嗯?在哭?哭個屁阿?算了,繼續看下去好了。』 『原來她叫做櫻姬,嗯,名字真好聽,什麼?要嫁給王良親王所以要逃婚?』 『幹!跑了!?妳不是說妳家的米糧都是人家給的嗎?妳想餓死也別讓婢女們餓死阿!』 『青葉這傢伙一看就不像使者吧?哪個使者會對親王的未婚妻這麼沒大沒小!?』 『櫻姬,妳是太善良呢?還是眼睛沾到狗屎!?』 看到這裡,因為在心裡不停地吐槽,導致口乾舌燥,筆者連忙點了杯奶茶來緩緩火氣 『哇靠!看到月亮了!還跑出怪物!!男主角青葉出現英雄救美,讚啦!』 『什麼鬼阿,根本只是狗熊吧?』 『什麼?輝夜姬?孫女?月之國?太猛了這小女孩的身世!』 『哇塞!!血櫻寶劍耶!』 說時遲,那時快,就那麼「喀擦」的一聲,妖古被斬成了兩段 因為吐槽的太累,所以比只開始以平淡之心、死於之眼默默地翻翻翻翻翻頁 這才明白,原來血櫻寶劍是唯一能殺死妖古的存在 這才明白,原來只有櫻姬能叫出血櫻寶劍,也只有櫻姬能殺死妖古 這才明白,原來青葉從小就愛著櫻姬,而櫻姬也莫名其妙開始愛上青葉 這才明白,原來這麼十四歲的小女孩可以看一隻妖古殺一隻妖古 這才明白,原來日本人從平安時代開始就會去夏威夷留學了 這才明白......(以下略) 『幹!這什麼鬼!?』 這時,一隻飛箭射向了櫻姬!射手不是別人~~正是~~!!! (放賭神配樂) 「青葉......?」英姬不解曰 「我要消滅妳,因為妳很危險!」青葉的對話極濃縮版曰 『靠,你射個屁阿?射完還說反正妳不老不死,那你射辛酸的?』 『跳海了,阿不對,是跳水了!!想也知道櫻姬死不了吧,被射到都沒事了』 『哇嗚,還忍者耶,好炫喔,而且琥珀好正喔』 『太酷了,青蛙會說話』 筆者,喝了一口奶茶 『這麼迷糊當個屁忍者......?』 筆者,喝下最後一口奶茶,並迅速以明鏡止水之心看看看看看到眼睛脫窗 『結果老鷹早就被妖古給宰了?而且琥珀妳分不出那三顆頭和一顆頭的差別?』 『原來那隻妖古是青葉他們操縱的?不是說很痛恨妖古?』 『琥珀不是你手下兼青梅竹馬?她死了的話你還能在那邊嗆邱嗎?』 『人家櫻姬好端端地當個人類,你硬要吹笛子讓她變成妖古是怎樣?』 『話又說回來,明明說好能殺妖古的只有櫻姬,這麼急著要她死是怎樣?』 筆者,買了一杯柳橙多多回來 『所以簡單來說,人類也可以控制血櫻囉?』 『總而言之,人類正在緩慢加速自己的毀滅』 這一段,青葉開始訴說自己的悲慘身世 『你被迫和櫻姬訂婚而失去太子之位所以恨櫻姬到想殺了她是吧?』 『有夠草莓』 『這是你家的事吧?干櫻姬屁事?』 『人家冒生命危險幫你斬妖除魔,你卻因為家務事遷怒在救世主身上?』 『重點是你本來還想非禮櫻姬?』 『推一萬步言,你根本只是個要不到糖就欺負(虐殺)心上人的死小孩吧?』 下一段,櫻姬快要重傷的時候,青葉曰:「櫻!!!!!!!!!!!!!!」 『幹,你叫個屁,你有資格叫嗎?話又說回來,第一個重傷櫻姬的人是你吧?』 『簡單來說,你可以打櫻姬、踹櫻姬、揍櫻姬、摑櫻姬、刺櫻姬,別人都不行就對了』 『世界哪這麼說,被你殺了又殺,砍了又砍,還被一堆忍者當眼中釘』 『你叫一句名字就能了事!?』 下一段,櫻姬臉紅 『................』 櫻姬曰:「我要為了人類戰鬥!!」 『喔,很好啊,所以你幹嘛和青葉他們和解?』 東宮:「皇帝說,只要櫻姬願意幫朝廷做事,就承認她的忠誠」 『不承認又怎樣?你們打得死那一狗票妖古嗎?』 東宮:「所以皇帝決定要你(青葉)停止追殺她」 『原來你是自作主張喔,小孩子就該去旁邊玩沙,別在這邊玩人命謝謝』 櫻姬:「我知道了,我去做」 『所以你跟青葉就這樣沒事了?他剛剛還想宰了妳耶?』 青葉:「我也要跟去,方便監視妳」 『幫敵役增加一個人質?你還真有才』 櫻姬、青葉開始鬥嘴 『真爽,滿足自己虐待慾的同時還能把到妹......』 看到這裡,筆者已經不支倒地 『不可...萬萬不可翻開第三集!!』 但是,手卻不聽使喚,緩緩地伸向書櫃裡的第三集 『天之音:警告~警告,偵測到十五級幽能...阿不...有毒電波,請立即迴避』 不聽勸的我,並不相信凱莉......不,櫻姬華傳的功力,所以拿起來忘記是第幾集的本子 到現在,那句「月下天誅」還會在我夢裡出現 最好笑的是,原來槐是櫻姬的老哥兼初戀情人,而且那時代兄妹通婚不犯法 重點是原來她老哥沒死 然後琥珀跟疾風表白被拒絕等balabalabalabala...... 好個八點檔,飛龍在天都沒你精彩 短短幾本單行本之內可以這樣峰迴路轉,轉了又轉,轉了又轉 都給你轉就好了啊(笑) 女主角偉哉聖母光環,換作是我當女主角,我第一個衝去皇宮把皇帝宰了 嗯,把這部當成八點檔看,也算是挺有風味的嗎(嚼) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.186.238
duncan2002:聖母最近又收服一個反派了 快跟小透有的拼了 03/18 01:47
jidou:種村,我覺得她的圖在Ribon裡算漂亮的(好像離開Ribon了),可是 03/18 02:46
jidou:劇情充滿吐槽點 03/18 02:46
YuriLowell:她的作品我只有看神風怪盜跟異邦人而已....後來的幾部 03/18 03:42
YuriLowell:TONE愈跳愈大....愈來愈沒邏輯.... 03/18 03:43
LUDWIN:好懷念他的ION,很少女又不搞怪 03/18 10:25
heyerica:當八點檔看很有趣阿XDDDD有琉璃条就看的下去! 03/18 11:44
※ 編輯: smart1988 來自: 1.169.152.235 (03/18 13:11)
kk2449:種村的作品,我最討厭紳士同盟,我完全不覺得好看 03/18 13:36
kk2449:其他的,我倒是都還可以 03/18 13:36
moonhana:種村的女主角永遠都是聖母+脆弱的心靈+裝堅強的個性= = 03/18 14:32
ann263028:樓上...真的 每次都要裝堅強 都沒點新意 03/18 16:39
isky4473:完全看不懂XD~~我看了第一話就陣亡!!! 03/18 16:50
isky4473:是說以前也很喜歡 紳士同盟摧毀了我對種村有菜的愛XDD 03/18 16:50
dearKK:我看完紳士同盟後,就從少女漫畫畢業了...汗 03/18 19:35
mirageQ:青葉滷肉飯香得不得了 這名字讓我腦海一直跑出這首廣告歌 03/18 19:51
c880529:這部比紳士同盟更不知所云,不知道在跳針什麼鬼.... 03/18 21:33
c880529:然後設定感覺超免洗...是我沒認真看還是他沒認真設定阿!!! 03/18 21:34
flyingfish:種村的女主角真的沒一個討喜的 跟美豬有得比 03/18 22:35
ipessimistic:喝那麼多水不用上廁所嗎XDDD買飲料好好笑XD 03/18 23:20
daihera:都不知道在嬌個什麼...XD 03/19 00:31
selen:還好~我在異邦人後就沒再追她的作品~目前對種村的印象尚可xd 03/19 09:41
goulina:看紳士同盟看到翻桌…真的很難看= = 03/19 16:11
anselhsuen:異邦人真的好看!!種村後期的作品女主角都在裝傻妹 03/19 19:55
anselhsuen:櫻姬華傳是一部看完覺得會變笨的作品,很想整本書沖馬桶 03/19 19:58
tsukimiya:XDDDDDDD看完這篇害我又想去租櫻姬回來看XD 03/19 21:10
itsiou:種村畫風很好 但是好看的就到異邦人打住:( 03/20 01:01
b2209187:種村的畫風很不錯,但劇情的確是有點... 03/20 01:29
indicate:印象中神風怪道邏輯還OK 而且挺有梗的 後面的作品邏輯就 03/20 19:33
indicate:越來越詭異... 03/20 19:33
darinpan:沒人提尋找滿月? 我是被那部雷到放下種村的作品... 03/21 02:05
watermelonXD:我也是從尋找滿月開始 就不碰種村了... 03/22 09:37
akino911911:我超恨尋找滿月,比紳士同盟還討厭,因為音知好可憐.. 03/22 18:56
dtdon1699:尋找滿月的漫畫真的嚇到我 動畫比較好看 03/22 20:31
MAMIZU:紳士同盟...第一話我就因為人物長得差不多而嚴重看不懂... 03/22 22:38
qj3xj6:種村的作品不但長的超像,紳士同盟連名字都差不多。超難懂 03/24 22:57
ufyui:紳士同盟就衝著潮跟(偽)百合全收了 結局真的讓我很想哭阿 03/25 08:46
ufyui:我寧願潮一直單戀灰音阿 最後給保健老師撿走是怎樣啦(翻桌) 03/25 08:47
niota:只接受異邦人+1 03/27 19:52
rainbowsec:異邦人也是被腰斬啊...一整個超展開... 03/27 22:31
chieh101:我也是從滿月就開始就不喜歡了 04/01 02:14