精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《novel5566 (戰意十足)》之銘言: : 好話先說在前頭,其實這部動畫是很棒的,整體品質音樂畫面都很好 : 劇情更是非常棒,大體而言我是很喜歡這部動畫的,可惜有些東西真的不吐不快 : ==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~== : 我其實還沒看完全部,只看到第三部十一集而已,就是日蝕劇情的結束 : 但是有些讓人不爽的東西實在是越積越多,讓我想不吐都不行 : 簡單來說,個人覺得第一二部是很棒的,但是第三部雖說我只看了幾集 : 但其中有些真的是讓我快崩潰,我分角色來講 : 首先是安昂,他在第一二部的舉止是讓人很喜愛的 : 雖然有時會發怒,但尚屬情理之內,無法怪罪 其實這篇我有諸多不認同之處,但這邊我是特別反對的 原因在於我認為安最過分的一次不是發生在這時候 而是在第二部,達芙拚盡所有力氣,力抗沙族才好不容易救回所有人 結果因為阿帕被抓走,就飆了達芙一整天 這邊雖然可以解釋成阿帕跟安的關係匪淺,所以安才會如此生氣 但一來達芙是他師父,二來達芙是救命恩人,三來他也知道達芙(那時候)無法進行沙戰 我真的不懂安狂飆達芙的意義何在 : 但是到了第三部第一集,他很像變了一個人似 : 完全不顧他人想法和怎麼對世界有利,甚至不顧自己有傷 : 硬是要出去打、甚至硬是要自己一個人在暴風雨中飛走 : 整個就是把關心他的人當白癡 : 看他在海裡掙扎我只想說他還是趕快淹死算了 : 給水族人當神通說不定比較不會腦衝 安會有那種反應並不意外,而且安當下的想法也不能說是錯的 老實說,安的行為究竟是不是不顧世界利益,我覺得見仁見智 安說過,他必須讓世界上的人知道神通還活著 這一點我還頗認同,雖然安不顧身上的傷硬衝出去很腦包,但這想法是正確的 神通在那個世界裡面是精神支柱,而這支柱被亞蘇拉和祖克給殺了 如果這件事被宣揚出去,所有反抗勢力毫無疑問會整個崩潰 當然,水族人那時候已經安排了日蝕作戰,有打算給火烈國來個痛擊 依照一般的思考方式來說,如果不先證實神通的存活,要如何聚集反抗勢力? 安就是要做這件事才飛出去的吧,雖然我也覺得他不顧傷勢的行為很蠢 但有一點不得不提的,就是安是在神通飛昇狀態下被雷擊而死(後救活) 而安之所以必須飛昇,就是因為他放棄了神通修行回土強國所造成的 所以安也自責過如果先飛昇再回去,就不會有那種轉折了(永固城被攻陷) 而當下土強國一倒,反抗勢力幾乎等於歸零了 安又把土強國失陷的責任全都歸到自己身上,會急著想衝出去補救也是人之常情 : 打鬥時也是破格一堆,日蝕中碰到阿祖拉,先不提他為什麼不直接退開 : 明明擅長操弄風,平常什麼空氣圓球摩托車或直接加速等花樣一堆 : 結果追不上一個發不了火的公主 : 我整場就看雙腳努力的跑呀跑,好像自己也碰上風蝕一樣發不了風 : 號稱神通結果真要打又嚴重破格 : 我這輩子只聽過壞人碰到主角變弱沒聽過主角碰到壞人變弱的 我比較好奇他們打鬥的地點真的能夠御起風球嗎? 我沒記錯的話,他的風球貌似都用在房子外吧,不過這點因為太久沒看而不太確定 亞蘇拉再怎麼說都是本作內體術(純論體術)可以進前三的狠角色(不把白蓮教算在內) 不用御術的話安根本不是亞蘇拉的對手 再說,亞蘇拉的兩個手下-泰麗和梅,不用御術就能把安一行人打得頭破血流 看到比他們更高段的亞蘇拉,不貿然前進才是最正確的選擇阿 像祖克就會拿刀出來砍,我想安他們也很清楚危險性才會用雙腳追吧 : 第二個就是索卡,他現在是我全部角色裡最討厭的人,比火焰公主還討厭 : 他前期也還好,感覺上就是個愛搞笑然後莫名有桃花運的普通人 : 只是後期整個讓我超級不爽他 : 許多人好像都形容他是團隊的智囊、擅長計畫出主意等 : 有幾集是符合這些描述,但也有很多地方讓我覺得他根本國中沒畢業 : 例如進沼澤時,安昂三番兩次叫他不要砍植物 : 結果他硬是不理,仍然砍個不停,結果後面遇到藤蔓人時第一個被抓的就是他 這邊其實情有可原,其實原因都出在索卡不是御術師。 在沼澤那邊,因為安和卡塔拉會御水,所以才覺得那些藤蔓有異狀 但對於平凡的索卡來說,那些東西只會擋路而已 但索卡的做法也不算錯誤,因為不那樣做他們根本無法前進 只能說索卡當了開路先鋒,就注定當第一個死的,誰叫棒打出頭鳥呢 : 而另一次則是御血術那次,他完全不理他人勸告,硬要強搜他人房屋物品 : 這根本是小偷強盜的行為了吧,他是自以為自己是傳說中的勇者嗎 : 雖然屋主的確有問題,但這根本不構成他翻別人東西的理由 : 而事實上他翻別人東西也是沒有正當理由更沒有什麼收穫的 : 要不是屋主跟他們算是有緣,我想他要死在當場都不足惜 我只能說:他們那時候是處於戰爭狀態阿 如果屋主打算把他們抓去煮來吃,難道要他們乖乖等死嗎? 那時候待在火烈國,唯一的目標就是要生存下去,我認為索卡的作法很實際 雖然毫無斬獲,那也只是一個失誤,索卡替眾人著想是毫無疑問的 如果在那種隨時都會被殺的狀況下還死命遵守道德理法,我看他們根本活不過第一季 : 日蝕的時候也是,不是自命為指揮官嗎? : 聽到烈火國人隨口給的情報竟然直接相信 當時的作戰目的是迅速找到烈火王,但他們又不知道烈火王在哪 難不成你認為索卡應該繼續痛毆那個士兵逼他說出真相? 或是乾脆用刑求的? 在我看來他們那時候根本「沒時間」去判斷那個情報的真偽 原本這個作戰就是走一步算一步的險棋,當下相信那個士兵的說詞是時勢所迫 : 看到公主時,第一個念頭也不是趕快節省時間,退出繼續找國王 : 而是走上前害大家被關然後打了不知道多久,練的劍術也完全沒派上用場 : 後面公主被抓住了,結果她只是提起了索卡的女朋友,他又腦衝回去 : 完全不顧他人死活 : 衝回去就算了,畢竟時間不大夠(都被自己浪費的),但是也完全不殺公主 : 人家一武功火術戰略都強,世界頂級、二冷血殺人無數,追主角群不知追多久了 : 三她根本不會講出索卡女朋友在何處,旁邊兩人都提醒了不知道多少遍,公主也沒否認 : 四她也沒裝可憐或用美貌求情,整個就是一副要激怒人的樣子 : 結果索卡有好久的時間,只會像個跳針機器一樣一直叫"她在哪?",就是不殺 : 後面眾人痛苦別離時我真的很希望索卡能替代任何人被關,因為整個計畫會失敗 : 幾乎都是他造成的 : 他給我的感覺就是一個自我感覺良好不顧他人喜歡腦衝的人,這樣的人能當智囊? 這邊我的想法和你一樣,索卡腦殘紀錄最高峰就屬這一次。 : 其他角色還好 : 拓芙雖然有時性格問題很大,但這算是她個性因素,能夠接受 : 惟一不爽的也是日蝕的時候,拓芙號稱人體測謊機,除了少數人(其實只有公主)測不了 : 其他人根本不能在她腳前說謊 : 結果那個倒楣烈火人故意指錯方向時,她竟然完全沒查覺 : 這是怎樣,他會飛嗎,還是他其實功力深厚,是烈火王不為人知的弟弟 : 竟然一個普通失去功力的人在她前面說謊,她發現不了 : 這除了編劇腦殘之外我完全無法解釋 達芙之所以能夠測謊,是由腳來感受對方的的脈動變化 所以像是亞蘇拉這種說謊不打草稿,還能講得理直氣壯的類型她就沒轍 但是那個小士兵...他當下沒被嚇到閃尿就不錯了 心律?當他血壓已經破表的時候達芙還感覺得出差別嗎? 測謊機這種東西本來就不能在受測者受到驚嚇的狀態下使用 如果達芙能夠探測那個小兵是否說謊,我看邊編劇腦殘吧 : 卡塔拉前面有時性格可以看出缺陷,但是後面別人出錯幾乎都她在彌補 : 打鬥也沒什麼破格(硬要說頂多是變強) : 祖寇的行為幾乎都能用他的性格和經歷解釋,原本我其實沒什麼喜歡他 : 但看到後面我有點能理解為什麼他人氣會那麼高了 祖克最可惜的是都對上強者吧(笑) 導致都沒什麼勝績,有夠可憐,明明就還蠻強的 : 最後一個想吐的是第三季(只包含一到十一集部分) : 前面兩季都不錯,但第三季有些劇情說實在,爛 : 最明顯就是噩夢和白日夢那集 : 安昂夢到他要跟烈火王決戰,整場夢境可以看得出來是在模仿某電玩場景 : 而安昂走進去後,烈火王(一副開朗大叔樣)並沒有虐殺他 : 而是說:你的褲子呢? 然後安昂發現他沒穿褲子,就崩潰了... : 這叫什麼鬼噩夢?明明前面也有惡夢的場景,氣氛也營造得不錯 這一集是在安壓力過大下產生的噩夢吧 比起害怕被烈火王打敗,倒不如說是怕在眾人面前出糗(因為背負眾人的期待) 標準的自我期許過高造成的噩夢 就像考試前夕夢到考試途中忘記帶筆而落榜一樣,是夢到忘記帶筆而非直接落榜 現實中蠻多這種例子的阿,這是一種心理學的表現 : 甚至御血術那集不用夢也能造成驚悚的效果 : 但是這一集標題寫噩夢,整集內我完全看不到噩夢 : 只見到一大堆莫名的搞笑場景,然後安昂就崩潰了... : 真的很想說,你還是趕快轉生吧,不要誤了世界和人民 : 可以草莓到被搞笑場景弄到崩潰,真遇到烈火王是不是就直接自爆了? 在你看來很搞笑,但安是因為壓力過大才產生那種滑稽的夢 就像我上面說的,一個飽讀詩書的人害怕落榜,往往會夢到很可笑的落榜狀況 對一般人來說沒帶筆是件腦殘的事,但對他們來說可不是如此 : 白天幻覺也是很爛,沒什麼意義 : 就是動物植物在說話,然後安昂的兩隻寵物穿了鎧甲拿劍決鬥 : 整個過程都很無聊又冗長,真不知道這種東西導演怎麼有膽上映 : 而幻覺原來可以到這種程度?我以為神通的體能應該會比正常人好 神通也是人,差別只在於,一般人只能學一種御術,但神通可以學四種 論體能,這部作品內有一狗票人可以秒殺安 不知道該說你太看得起神通,還是給予神通過高的期待... : 才多久沒睡就可以把眼中整個世界改寫,拓芙讓你兩隻腳視力大概都比你好 : 這集是我第一次產生"我浪費了半小時"這種感覺 : 只能希望後面能回復影集應有的水準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.163.53
Lance0722:基本上我認為神通王通四神功 樣樣都不精 06/05 22:47
Lance0722:除了御氣外 卡塔拉的截水比安強又有特殊能力 06/05 22:48
Lance0722:達芙除了御土還會冶金 朱克的振火加加體術跟刀法 06/05 22:49
Lance0722:蘇卡的劍術不弱 結果安強在能破壞別人的神功而已 06/05 22:50
smart1988:如果拿最終戰來看的話 能掀大浪的安還蠻猛的 06/05 22:51
Lance0722:當初安逃出來時才幾歲 截氣根本還沒練好 06/05 22:51
Lance0722:那比較像是漲潮跟退潮的發功吧 06/05 22:53
smart1988:一瞬間漲退潮? 那時代哪個人能辦到這種事.... 06/05 22:55
smart1988:如果水善部落的帕古能辦到 火烈國早就被戰翻了 06/05 22:55
kiki41052:其實我認為 ...是連那個小官也不知道王在哪O_O 06/05 23:31
kiki41052:烈火王和Azula應該有算過 所以這種機密不會給所有人知道 06/05 23:31
willytp97121:我也想吐槽Aang在最終戰時對殺烈火王很猶豫這事感到 06/06 00:12
willytp97121:有點......任性,明明阻止他才能防止生靈塗炭 06/06 00:13
willytp97121:再怎麼不想殺生也不是這時候考慮這個吧? 06/06 00:15
amaranth:最終戰是暴走XD狀態,表示他的潛力很強但是技術上還很菜 06/06 00:30
amaranth:那可以大致當作如果他有練到精通時的實力 06/06 00:31
kiki41052:其實是讓小孩殺人這種事情不太好= = 06/06 00:41
kiki41052:這部片子有很多小朋友看 藥是讓他們看到以暴制暴...... 06/06 00:42
Dino60128:我覺得劇情想表達就算安是Avatar 但同時他也還是個小孩 06/06 01:24
Dino60128: P(? 06/06 01:24
jupto:安本來就不愛殺人 甚至連與人爭鬥都盡可能避免 所以練運土的 06/06 01:45
jupto:時候才會那麼辛苦 最後也找到不用砍烈火王也能救世的方法 06/06 01:46
Triad:科拉傳奇時有追加設定,歷代神通最弱的部份剛好都會對應到他 06/08 04:07
Triad:們性格上較欠缺的部份。 06/08 04:08