精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beliarken (永遠18歲海姐姐)》之銘言: : 忠孝仁愛信義和平 : 智勇雙全多才多藝 : 加上那張端正俊美的臉和高尚的家世(王聰明爸爸是大學教授 家境富裕) : 王聰明完美得令人害怕 : 所以我說王聰明絕對不是人 : 就算他是人 他也一定是完人 : 就算他不是完人 那他一定是聖人 太誇張了,人家只是乖了一點,運動神經好一點,外加書也讀得多一點 居然就要被懷疑非人哉...... 考試滿分,運動萬能,多才多藝,個性溫和,知書達禮-- 不是我在說,這種人有那麼罕見嗎 =_= 小學階段每班至少都會有一個吧? 其實在下小學時也是......(被拖走) 咳咳,這不過只是代表他是一個,智商超越小學程度,家裡有錢學才藝,體能天賦不差 然後家庭環境使他早熟的,小學生 他沒有走路會踢到屍體的才能 也沒有發明出二足行走機器人 更沒有自行領悟出超級賽亞人 老實講根本就很普通啊...... : 但卻從來沒當成密友 不就靜香嗎? : 所以 在劇情裡 王聰明幾乎總是在看書總是在閱讀 : 因為他 沒有朋友 : 他有同學 有夥伴 有聊天的對象 但是沒有真正的朋友 應該說"他和大雄一黨並不熟悉"吧 那一班起碼有三十人,大雄技安阿福才三個 另外那二十幾個人根本沒有戲份,頂多說"不知道王聰明除主要劇情之外的人際關係" 怎麼會直接跳脫成"王聰明沒有朋友" 這就等於因為靜香在劇情中老是和大雄一黨混在一起,所以推論 "其實靜香被女孩子排擠"一樣跳脫 靜香也有自己的女孩子朋友呀,而且靜香在和大雄黨的交際中總是處在主動地位 一點都不像沒有其他朋友的樣子 倒帶回來,王聰明也根本沒有顯示出"沒有朋友"的跡象啊 他還常常邀請靜香跟他回家做功課呢,如果跑去哪裡的深山滑雪回來也會跟靜香講 老實講他根本就很受女孩子歡迎吧(我記得有幾個鏡頭有帶到) 如果這樣都不算"有朋友",那劇情中到底還有誰算是有的? 重申一次:不能因為他沒有常常跟大雄黨混在一起,就說他沒有朋友呀 : 何等殘忍呀 藤子不二雄 : 若王聰明當真出現在現實中的我面前 : 我會不會愛他? : 我當然會愛他 : 就像我愛上帝愛馬聖帝君愛先總統蔣公一樣的愛他 : 沒有人會不愛王聰明 馬聖帝君...?依法辦理那位?他還活著吧...... : 但是 沒有人能真正的愛王聰明 因為 他已經完美的不需要你的愛來填滿他 : 你只能景仰 只能崇拜 : 其實 王聰明 應該是個很寂寞的人呀 : 依他的名字 我總會想到 大雄學校後山山頂的那株千年杉 : 站在最高的地方 : 百年孤寂 真是胡扯......根本不能證明他已經是完美的,基本上他根本還沒成長完畢 就算他是完美的,也無法證明完美的他不需要別人的愛 事實上原本的劇情不就是他跟靜香在一起嗎? 就算從劇情來看,他和別人也交往得那麼密切,這不像是不需要愛呀 他一直在幫助他人,幫助他人是好事,怎麼會說做好事很奇怪呢? 難道說不計代價,不求回報的幫助他人就不行嗎?當朋友就是這樣啊 像我就......(被拖走again) : PS:其實我一直覺得 夜神月就是邪惡的王聰明 : 難怪當初我這麼愛夜神月XDDDDD 夜神月的論點充其量就是"把世界上的壞人殺光就沒有壞人了" 這種程度的結論,連我...呀,我還沒說完...... -- 中華職棒14年,興農牛第五棒游擊手鄭兆行: 「為什麼大家都要保送張泰山來面對我呢? 我有那麼弱嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.212.208
saidohichi:我也覺得說王聰明沒朋友真的太誇張XDD 07/10 12:49
yuhung:第38篇,這討論串已經轉型成王聰明的身家調查了XDDDD 07/10 12:50
saidohichi:有沒有專業的板友可以提出關於王聰明的任何事項? XD 07/10 12:51
yuhung:不過在日本漫畫史上,王聰明真的是普通到不行的小學生XDD 07/10 12:51
zaku7777:王聰明可能不是人類! 07/10 12:57
zaku7777:1.天使 2.惡魔 3.外星人 4.其實他有撿到筆記本 07/10 12:58
kenji323:所以他志願是上火星,是因為他想回家嗎...? 07/10 13:09
yuhung: 聰明phone home? 07/10 13:09
megalord:吃泡麵的小哥:應該快輪到討論我了吧!(奮起貌) 07/10 13:25
triplee:出木杉的完人形象是在跟大雄與他的出包夥伴相比而得來的吧 07/10 13:27
triplee:還有很重要的一點是他在哆啦領域裡是零缺點的存在 07/10 13:33
jidou:家裡有錢,栽培出成績好又多才多藝的小孩不難,可是個性方面就 07/10 14:09
jidou:不一定了... 07/10 14:09
belast:我相信陪大雄去聽胖虎的演唱會的王聰明先生是條漢子@@ 07/10 14:39
RushMonkey:從宜靜戰到聰明....接下來戰誰呢? (期待 07/10 16:02
spider:該輪到到世雄了吧 07/10 16:08
ffaarr:小池:在家吃麵也中槍XD 07/10 16:14
lovewubai:小池是不是在短篇集中 那個鳥爪超人?? 07/10 16:36
RushMonkey:長相一樣,藤子老師很喜歡他的照型呢 XDDDDD 07/10 16:38
ffaarr:藤子不二雄A還畫了一本他的專輯漫畫叫「小池君」 07/10 16:47
lordguyboy:你認真了 人家情人眼裡出西施 你管不動的 07/10 17:28
exhfkkbox:王聰明算是其他角色的對照組 07/10 18:19
beliarken:我的意思跟樓上幾位網友一樣 王聰明的完美是對照組 07/10 18:58
beliarken:我指的朋友是那種類似生死之交推心置腹那種 07/10 19:00
beliarken:感覺上大雄技安阿福宜靜之間有那種交情 我無緣的老公 07/10 19:01
beliarken:好像沒有 07/10 19:01
cashko:那是因為他不是主角群所以不需要刻意畫吧 07/10 21:44
tintina:下一個會是誰呢(敲碗) 07/10 22:21
cccococo:宜靜有男女朋友,但只見小杉有女性朋友?他有男性朋友嗎 07/11 17:40