精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《evangelew (uwe)》之銘言: : 我並不討厭心境上的描述 : 但有時希望漫畫家是除了對心境上的描述外 : 也給予空間讓讀者自己去揣測角色的想法 : 如 : 為什麼某某某會這麼做 : 他是怎麼想的 等等等 但是這就變成腦內補完了.... 最著名的例子就是EVA 為什麼零號機在啟動實驗中暴走時會去槌碇老頭? 為什麼鬍渣大叔婊來婊去把自己婊死了? 為什麼那群老頭這麼希望天人合一? 為什麼明日香這麼萌? 這真的是很大的空間啊.... : 就我的想法 : 武藏根本不算是人 : 因為人學到的教訓不管快慢都還要經過一些時間後才會淡忘 可是就是有人會採到香蕉皮滑倒,然後第二天再滑一次 接著第三天明明把香蕉皮掃起來了,他還自己丟一個下去然後滑倒 嗯,請收看種花職棒"在球場遇見的五個觸擊" "最後十三個出局數的盜壘" "我是點總我怕誰" "魔術高手在球場" "我家有個西瓜大人" "選秀狀元:渴望爆炸的手臂" : 他也不算是野獸 : 因為野獸最基本的本能是求生,不會感覺哪裡有危險就往哪裡衝 野獸的本能喔....傳宗接代是大於求生的,看看逆流的鮭魚就知道 所以可以大膽推測,也許武藏要在極限狀態才會in起來! 他是不得已的! 恕刪 : 一切歸零 : 依舊是自大 : 跑去柳生道場挑戰 : 還想一人對付全城 : 依舊是無知 : 連對手的實力都不清楚就貿然去挑戰柳生 這邊開始我要認真護航:其實他有成長 在對寶藏院的時候,他是像鳴人的影分身一樣哇拉哇拉的衝上去 在對柳生的時候,雖然在外面很嘴砲說要一人對一城 其實他是龜在旅館,還對柳生砍過的花有興趣 (對寶藏院時,他就沒有對那些被打爆的屍體感興趣) 進入城中時,還跟柳生四大弟子坐在一起喝酒聊天 事實上最後真的變成"一人對一城",那根本是意外,被誤會成他國的奸細 不幹起來難道真的要切腹=_= 另外柳生的實力,他是評估過的 四大弟子分不出柳生的劍跟武藏的劍,他認為不足為懼 (對同樣分不出來的傳七郎說:你已經死了) 而柳生本人,雖然是劍聖,但是個老人,而且許久沒有動武 他認為有機會撿個便宜跳級變成天下無雙 恕刪 : 行為模式還是不會變的 : 武藏還是照原計畫去找柳生 : 現實生活中想法可以改變一個人的行為說 其實真的很難,請參考種花職棒 人的思考類型和行為模式沒有那麼容易變的 恕刪 : 但當胤舜被武藏打敗 : (快救他阿) 有沒有過去看我印象不太清楚,好像是認為受到致命傷? 可能老先生老花眼老人痴呆,跳TONE跳太大,胤舜師兄是立刻衝出去喊停了 : 但當胤舜被武藏鞭屍體 : (快阻止武藏阿) 武藏是在打地板發洩啦XD 不要被胤舜的師兄用偏見誤導了XD : 但當胤舜倒在地上不起 : (快看胤舜是不是還活著阿) 有看啦,不過那個年代把傷口包一包,回不回得來得看老天 : 跟武藏不知道在鬼扯些什麼 : 什麼為了完成胤舜的心願,即使胤舜死了也想讓他領會 : 讓他活著領會不是更好 : 明明有很多機會可以讓胤舜活著領會 : 幸好胤舜命夠硬 : 還能撐到兩人聊天結束之後 : 諸如此類 那個時候胤舜已經自信心膨脹到一個境界了 他認為所謂強敵就是"打敗之後可以讓我吸到經驗的高等級怪" 並且認為他的槍術已經到了歷史的巔峰 這種情況要教什麼都很難,何況他是真的強,老先生都沒把握能贏 而胤舜他追求的真劍對決,生死一搏,本來就不保證能讓他活著領會 再說向師父要凶器來用的是他呢 -- 我:你有看職棒嗎? 某同學:有啊 我:那你有支持哪一隊嗎? 某同學:就兄弟牛啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.241.111
XZXie:其實你是在吐中華職棒對吧 (指) 08/11 13:26
fhrhung:腦內補完就像鹽之於料理一樣,適度的添加會讓戲更有味道, 08/11 13:52
fhrhung:更好看,不會趨於把劇情都講得一目了然的無趣,只是鹽加的 08/11 13:53
fhrhung:多了,整部戲不知所謂所謂,那就是爛戲一部了 08/11 13:54
s9341097:所以第三段…對武藏來說,最危險的地方是阿通的…? 08/11 13:56
Habai: 刀鞘? 08/11 14:54
colin90149:上泉伊勢守來救援了 08/11 15:54
ssarc:上面幾篇怎麼了,怎麼都被砍? 08/11 16:13
errantknight:你是在吐中華職棒對吧(指) 08/11 16:22
themartyr24:不錯推 08/11 16:35
ThreeNG:其實你是在吐中華職棒對吧 (指)(>▽<) 08/11 16:42
alwaysstrong:你忘了一部經典《外角遇到愛》 08/11 18:20
Sechslee:其實你是在吐中華職棒對吧 (指) 吐的好 XD 08/12 17:11
mindd:推CPBL梗..lol 08/16 22:26
bisconect:極限狀態才會勃起...你看過麥仁杰畫的狎客行對吧 哈哈 06/11 01:19
Fallanakin:《職場關係》許峰賓著 07/19 08:59