精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pikachuicer (柚子)》之銘言: : ※ 引述《Gravity113 (Mr. Anderson)》之銘言: : : 不見得,如果照一般常見的魔法世界設定,很多都不及格 : : 火焰OK,光OK,冰姑且視為水的固態,砂就當做土的變形吧 : : 岩漿勉強,火+土的複合物質,以魔法設定而言偶爾也會看到放岩漿的 ex.D2小德 : : 但是煙霧就不會看到了,至少我就沒看過有人放戴奧辛煙霧還是催淚瓦斯在AE的 : : 毒當然也不是,就算Poison Nova好歹也不會凹成是控制什麼周遭毒素集中而成 : : 雖然毒似乎是歸類在超人系... : : 所以三系分類到底是怎麼分的? : : 這可能要等我進入巴其領域才有機會了解,可惜我不想 : 尾田在SBS有解釋過 : 問:尾田老師,有一件事情很令我在意,請告訴我吧。 : 銀狐弗克西所吃的遲緩果實是自然系、超人系還是動物系的果實呢? : 我已經在意到無法去上廁所了,請告訴我。 : 答:是超人系果實。 : : 自然系果實的能力是能夠把身體變成其他的物質。 : 動物系果實的能力就是可以讓自己變形成動物。 : 除此之外的果實都請分類到超人系果實中這一類之中。 :    : 但是有一些超人系果實還是會讓吃下去的人身體發生變化呢。 : 可能會抗議:橡膠就是把身體變成橡膠阿! : 也真的只能說 " 尾田說了算 " : 沒什麼好解釋的 : 就是設定嘛! 就是設定,所以就不能吐? 現在大家吐的就是設定有問題啊 照你這樣說,以後來護航的丟個「作者就是這樣畫嘛,有什麼好吐的」 這麼一句話,大家就不用討論了呀,有什麼意義? : 橡膠果實、鑽石果實 為什麼不設定成自然系? : 毒毒果實、融化果實 為什麼不設定成自然系? : 橡膠是天然物質設定成自然系很合理阿!! : 毒可以像毒霧一樣散掉再重組啊!! : 蠟燭更不用說 全身融掉跟青稚不是一樣嗎!! : 鑽石也可以不要一整塊 跟沙鱷一樣碎成0.幾克拉的小鑽石粉塵啊!! : 鑽石粉塵多威啊!!! (咦? 好眼熟?) : 沒錯 這些解釋都很合理 : 但是尾田的設定就不合理嗎? : 橡膠鑽石都選擇了適當的特性來發揮 因為把眾多果實分類比較後,得出的結論就是自然系的威力遠超過其他 光是個無實體化,使物理攻擊無效,就把其他果實能力打在地上爬不起來 所以很多人都想說,尾田為何一開始設定果實能力時,不做多方面的能力延伸 很多果實能力,依照我們現實所知的特性,是可以有更多的能力延伸,不是嗎? : 橡膠特化彈性這個特點 鑽石則是硬度 : 蠟燭跟毒也都強調是"分泌" : 這設定沒有什麼問題嘛! : 果實很難分類 給尾田傷腦筋就好啦! : 他分類好了又解釋得過去 如果解釋得過去,那麼大家是在討論什麼意思的...... : 那就依著設定繼續欣賞劇情發展吧 明明就是有瑕疵的設定,為什麼就一定要依著設定繼續欣賞劇情發展? 設定就是有瑕疵,就是有人要吐,不可以嗎? 照你這麼說,火影的作者也有設定啊,死神的作者也有設定啊,獵人的作者也有設定啊 所以有設定就不能吐? : 提出其他的設定來鞭合理的設定總覺得有點不太適合 : (可能又會有人抱怨橡膠可抗高壓電不合理...) : 當然你可以純粹抱怨怎麼不這樣畫 可以抱怨,就不可以吐嗎? 雖然大家都吐設定怎樣不好,可是我也看到很多人提出不錯的討論啊 : 也只能笑笑的說你這樣發展也蠻有趣的 : 可惜作者另有其他的想法 一切都依作者想法至上的話,那幹嘛還要漫吐版 我們就不能有想法去評判劇情跟設定嗎? : 接著 : 自然系被設定得太威了 : 其他種類果實再怎麼練還不是被巴假的 : 這一點...... : 這不是很正常嗎? : 為什麼每種果實能力都要均衡阿? : 這世界本來就不公平阿!!! 對啊,真是太不公平了,所以才半路出家一個霸氣來補救 本來果實設定就很不平衡,現在又加了一個不清不楚的霸氣 而且很明顯的,到目前劇情都顯示出魯夫對上自然系的無力 霸氣的設定根本就是為了魯夫量身訂做 : 沙鱷說過 果實能力依鍛鍊的方式不同能獲得更強大的力量 : 路基說過 不論是哪種果實 只要能好好運用能力都會變得更加強大 : 但就是完全沒有提到過 " 你練一練總有一天可以打得過自然系喲~ " : 吃到自然系果實就像天身神力一樣 完全沒錯啊! : 抱怨這個真的很奇怪 : 戰鬥力平衡是建立在 " 增加戰鬥場面的可看性 " 為前提 : 並不一定要讓所有能力都齊頭式均衡 : 接著看看平衡問題 : 霸氣這設定出現前一堆人在質疑魯夫遇到王是自然系的要怎麼打 所以啊,霸氣是為了魯夫量身訂做的設定呀 : 最簡單的沙鱷用屬性相剋外不外乎就是用海樓石 : (想想愛涅爾昏倒3秒前說過的話吧) : 這部分我覺得算是做了很棒的平衡了 (雖然最後還是靠屬性剋掉) : 橡膠不能抗高壓電這點我無解... : 請尾田來回答應該也只會說OP裡的橡膠超級耐高壓電的 : 後來會出現霸氣我想應該是尾田突然發現: : 一般能力者對上自然系時不方便利用海樓石 : 所以才擬定了這個平衡機制吧 : 只是目前看來這平衡方式還不清不楚 : 所以讀者也是罵的罵 支持的說給我惦惦安靜看下去 : 霸氣的部分我目前還是保留狀態 : 希望能早點有詳盡的解釋 : 以上淺見 : 大家繼續討論吧~ 你不是認為有設定就繼續看劇情發展就好,還討論做什麼...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.205.107
pikachuicer:我說的是"用自己的設定去鞭合理的設定" 為什麼不設定 06/08 16:33
pikachuicer:成什麼系 ← 這種話我覺得有點無理取鬧... 06/08 16:33
firstkiki:你覺得設定何哩,但是並不代表其他人覺得設定合理,OK? 06/08 16:34
pikachuicer:你說的多方面延伸 事實上也的確很多方面了阿 06/08 16:34
pikachuicer:那也請那也請解釋一下你覺得哪邊不合理 06/08 16:35
ace0824:不就是作者隨便用一個他說得算,分類超人系和自然系這點 06/08 16:39
ace0824:非常不合理嘛 06/08 16:39
pikachuicer:至少作者有給予解釋 今天如果橡膠弄成自然系 然後設定 06/08 16:45
pikachuicer:像版友提供的 大家又會轟"橡膠根本沒這麼威應該是超人 06/08 16:45
ace0824:那火影到第二部才分類五種屬性,也是超級合理啦 06/08 16:47
pikachuicer:系" 然後再進一步轟 作者說了算? 設定這東西本來就是 06/08 16:47
pikachuicer:作者說的算啊 重點說得有理阿!! 06/08 16:47
ace0824:你丟一個不合理的理由,還是不合理阿 06/08 16:47
ace0824:我是覺得你已經違規護航了,等板主處理好了 06/08 16:48
senjor:推,我覺得霸氣就是給魯夫量身訂做的。 06/08 16:55
senjor:所以才會覺得為什麼尾田不去多查一些橡膠的資料,其實可以 06/08 16:55
senjor:有不用霸氣這種牽強設定強化魯夫的方式。 06/08 16:56
firstkiki:再說一次,如果作者說了算,就不用漫吐版了 06/08 16:56
pikachuicer:或許我表達得不好 我的意思是作者在下筆時 這部分就是 06/08 17:04
pikachuicer:作者說的算 如果後來的發展與之前相違背 那才是設定 06/08 17:04
pikachuicer:不良 分類的方法看來是相當籠統的 所以只能靠作者描述 06/08 17:04
firstkiki:我也懂作者在下筆時,初始設定尚且合理可以套用於劇情 06/08 17:05
afantasy:但是就是因為作者描述很多地方很牽強 大家才說設定不良啊 06/08 17:06
firstkiki:但將整個設定完整剖析來看,在劇情的表現上是有不合理的 06/08 17:06
firstkiki:在劇情發展與設定相互影響下,造成設定有所不足 06/08 17:09
pikachuicer:能力者系別 但是這是在草創人物時作者心裡就有的想法 06/08 17:09
pikachuicer:類似"我今天要創一個超人系的"這種感覺 說作者怎麼不 06/08 17:09
pikachuicer:設定成自然系 總感覺怪怪的 06/08 17:09
senjor:其他果實就算了,我主要是認為霸氣太鳥 XDDD 06/08 17:10
firstkiki:所以大家才在討論,作者一開始有更好的設定,就不會有現 06/08 17:11
firstkiki:在自然系威,其他系哭哭的情況 06/08 17:12
firstkiki:請看一下置底板規的吐槽名詞定義,好嗎? 06/08 17:14
pikachuicer:恩 我看過了 只是大家提出來的意見都偏向超人系的某 06/08 17:20
pikachuicer:類別應該更像自然系 所以才會提出設定就是這樣的意見 06/08 17:20
pikachuicer:受教了! 06/08 17:20
marcoyao:這串主題又讓我更學會漫兔精隨了 06/08 17:23
Midoryugi:火影躺著也中槍 ="= 06/09 07:11
mageancaesar:"我覺得"作者設定合理<-這是標準的違規護航 06/09 13:46
mageancaesar:要護應該是提出"為什麼"合理 以本討論串來說 就是 06/09 13:47
mageancaesar:提出像膠為何不屬於自然系的理由 而不是因為"作者" 06/09 13:49
mageancaesar:這樣設定 06/09 13:49
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/02 01:53