精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s111517 (強平)》之銘言: : ※ 引述《firstkiki (洛晴)》之銘言: : : 所以鑲嵌在武器或是任何物品上運用,藉此封鎖能力者也是很合理的啊 : 我並沒有反對這點 : 只是太貴了 我不懂到底是哪裡貴了,劇情中完全沒提到海樓石的價格成本那些 更何況已有多項海樓石的開發成品,連海軍監獄全都是用海樓石蓋了 (斯摩格,你真是太誠實了 XD) 海軍都能拿惡魔果實開發實驗有的沒有的了 惡魔果實不珍貴嗎? 但是在前期非常珍貴吧,至少大家看到能力者都會大吃一驚 雖然現在是跳樓大拍賣了...... : : 你覺得不需要,可是現在劇情就出現了這一大設定 : : 請問從哪邊得知做成不含刃面、不可打擊、不可彈射的限制性太大? : : 不含刃面我可以接受,可是從目前海樓石的設定,並不一定用來作為打擊 : 不可打擊是因為武器相交不管硬度如何都會造成磨耗 : 能力者不代表就不拿武器 : 白鬍子就有拿 : 做個打擊用武器可能打沒幾場海樓石就掉光了 : 彈射就不用說了 : 網子起碼可以回收 : 子彈要怎麼回收,海軍不是有錢到無限彈啊 : 再者 : 硬度高的東西要磨製成彈頭難度更高 : 就算是前膛槍 : 子彈的規格還是有一定,太大或太小只會造成卡彈或射不出去 : 在量產至上的軍事組織是不會做這種事的 依海樓石比鑽石還硬的設定,不會如此脆弱吧 以武器會被搶走,或是子彈無法回收,所以不使用,真是因噎廢食 海軍都能開出好幾億懸賞海賊了,其他大大小小的海賊也有幾百幾千萬的 一顆高爾夫球大小差不多的海樓石,就能廢了魯夫,這效益高得嚇人啊 更別說其他有懸賞、有果實能力者的海賊 你說海樓石硬度高? 在劇情中海軍都用海樓石開發出一堆東西了,證明海軍已有磨製海樓石的能力啦 套板友的推文,就算拿著海樓石手銬當流星錘,也無不可啊 重點不是在外型要做什麼,而是可以封鎖能力者即可 : : 只要接觸,使能力者無法發動能力,更甚之無力化,能力者只能任人宰割 : : 為什麼是高階的高官才能用呢? : : 前面也有捕捉網是一般小兵用啊 : 捕捉網的成功率之低... 我不知道哪裡低了,但是至少是一項有效的手段 : 給高官用是考慮到經費的問題 : 夠強的能力者沒一定程度的基本能力根本摸不到 : 像路基 : 給小兵用海樓石做的武器只會淪為極昂貴的消耗品 前面有說過了,並不是要每個士兵都拿海樓石去對付頂尖的能力者 另外我一直不懂海樓石昂貴的論點是從哪來的? : 真要用就是給像卡普那種人用 : 沒吃果實又強的 : 另外 : 小兵們所使用的武器多半是訓練上方便的武器 : 而海樓石要精緻成武器多半會是像斯摩格的十手這種需要技術的武器 : 要大量配給小兵又更有難度 對啊,我也承認海樓石給卡普、傑克、鷹眼等等,非能力者使用有著極高的效益 但是小兵......別說小兵好了,有較高戰鬥能力的海軍,如達絲琪、魯夫那兩個海軍朋友 (原諒我忘記魯夫兩位朋友的名字 Orz) 至少可以增加對上能力者的無力吧,像沒事喜歡先給人打打看的自然系 記得斯摩格有提過他的什手主要是用來對付能力者 : : 海樓石是外星神秘物質? : : 在劇情哪邊有提過,請指出,謝謝 : 這只是比喻 : 表示該物質根本就是毫無道理 : : 更泛用的手段就是開發更多用途的海樓石啊 : : 海軍應該是目前掌握最多海樓石和了解海樓石的勢力 : : 前面也有板友提過,不是每個人都要拿海樓石去找白鬍子、黃猿、青薙等等 : : 這種等級的惡魔果實能力者,這些人可能是頂尖的前1%吧 : : 只要能利用海樓石增加一般士兵對付中間80%的海賊能力者,這不是更好嗎? : 錢阿錢阿 : 開發就表示一定會損耗這種物質,軍艦要裝監獄要用還要開發成小兵用的武器 : 最後又要配給到各部隊 : 不如把這錢花在懸賞上 : 像巴奇那種程度的一千萬就夠了 看不出來海軍沒錢啊,大熊機器人都可以量產了...... : 至於頂尖的 : 小兵也沒辦法打 : : 我不想提霸氣...... : 霸氣我不予置評 : 但不是每個能力者都自然系 : 就算是自然系也不一定在海戰吃香 : : 這個護航點既然也是個吐點,真是太黯然太銷魂了 XD : : 在海賊王裡,幾乎沒有海戰這種東西啊  : : 每個人都要很熱血的戰鬥一番,既然沒有了海戰 : : 大家當然將重點放在戰鬥的呈現和設定上 : 所以我才會說與其生個海樓石 : 不如好好經營海戰 : 像是卡普初次登場的彈幕海戰就很好 : 表現出一個海軍真正要做到的火力壓制而不是選擇上陸拿海樓石打 我也知道海戰,直接大砲轟一轟,把海賊轟到海裡,如果是能力者就等死 但是現在海賊王裡就根本沒有海戰,大家都在地上戰鬥 要以為何不海戰就好,而忽略戰鬥本質上的問題,這不合理啊 : : 問題是海樓石接觸到能力者,馬上讓能力者嬌喘一聲,倒在誰的懷裡 : : 用木桶裝海水,碰到隨便一個能力者,木桶馬上被打爆,以下舉例 : 也要碰的到海樓石才會發生作用 : 問題是你以下舉的人都不是有石頭就碰的到的人 : 單就「限制已被捕捉的能力者」 : 就完全不需要海樓石 在戰鬥上,是出奇不意的用海樓石封鎖能力者比較好? 還是背著水桶想辦法讓能力者泡水比較好? 一小顆海樓石跟一桶海水,今晚你要哪一道? (誤) (不要再來海戰都轟到海裡了......) 如果已經受到限制的能力者,你提的泡在海水裡的確沒問題 但是如何使受到限制的能力者,在未受到限制時,封鎖其能力 海樓石是目前設定上最好的選擇 不過把能力者打到重傷無法發出能力......這也是可以啦 囧 : : 艾斯:火拳 (轟) 海軍:快滅火啊  : : (裝著海水的木桶不是拿去滅火就是被火拳蒸發了) : : 青薙:冰河時代  海軍:海水都結冰了...... : : (海水結冰了,大家一起來吃挫冰吧) : : 魯夫:看我把你打得遠遠的 海軍:好討厭的感覺啊~ : : (不是水桶被打爆,就是海軍被打爆) : : 下略100個能力者如何打爆水桶 : : . : : . : : 還有一個疑問是,目前可知的能力者完全泡在海水裡才會有作用 : : 可是海樓石,不管碰到能力者的哪個部位,都會起作用 : : 一大桶海水跟一顆海樓石,怎麼看都是用海樓石比較方便 : : 還有背著一個大水桶戰鬥一點都不熱血啊! : : 話說魯夫在打克洛克時,做過這件事就是了 XD : 沒有完全 : 頭以下泡到就掛定了 要如何使能力者在能力未受到封鎖時,讓能力者乖乖泡在海水裡呢? 自然系果實又沒這麼剛好都像克洛克的沙剛好怕水,艾涅爾的雷電剛好對橡膠無效 : 海樓石方便歸方便,但是數量就是很大的限制性 : 光經費跟配給就是很大的問題 : 海軍遇到能力者要做的不是調海樓石來然後到陸地上打 : 而是在海上就ok他 : 嗯? : 你說這群海賊都不航海的 : 那叫什麼海賊啊! 這邊我想說的跟上面一樣,不能以為何不海戰,忽略戰鬥上本質的問題 現在海賊王裡面就是以戰鬥為主,延伸出來的果實能力、體技能力、 霸氣設定、海樓石設定等等,在劇情的前後有了不一的問題 : 海樓石就是個打不到就沒用的東西 : 而且還很稀有 : 正常的軍事組織不應該花錢在這種沒用的地方 : 要就是配給強者們 : 然後小兵們去積極學習海戰的能力 : 而不是花大錢讓小兵們拿海樓石給人打臉 說小兵拿海樓石會給打臉? 可之前在羅格鎮時,巴奇看到捕捉網就怕了 可見這些可以限制能力者的東西,對於能力者還是有其用處的 其實現在小兵只能當背景,拿了被打臉也一樣沒差到哪邊去 ( ′-`)y-~ 我想起來兩個朋友的名字叫克比跟貝魯梅伯了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.135.173
paladin90974:最後克比出現:讓我來結束這場大局!!! 08/26 19:51
paladin90974:超前所未有的方式 08/26 19:51
siu471939:克比:其實我是吃了海樓(果)石的海樓人! 眾人:(大驚!!!! 08/26 19:56
paladin90974:克比:我的能力是,只要IN了就會變海樓石 08/26 20:01
ssarc:媽的,海賊王這漫畫居然不能海戰基本上就不合理到家了 08/26 20:19
MoMobull:最後一幕 克比抱著白鬍子的頭:「我好像有點強...」 08/26 20:19
gp99000:聽說某國解決海戰問題的方式就是:衝上去,搞白兵戰 08/26 20:20
gp99000: 最後一幕 克比抱著白鬍子的頭: 08/26 20:21
gp99000:「那麼接下來,我要去追尋哪一個浪漫呢」 08/26 20:21
paladin90974:最後克比抱著艾斯的頭:「早這麼做就好了嘛 08/26 20:22
smilemiz:最後克比包著魯夫的頭:「把魯夫的血肉跟我合成」 08/26 20:35
paladin90974:最後克比抱著伊萬的頭:「好重....」 08/26 20:37
firstkiki:我的文章都是些怪推文 = = 08/26 20:44
dzihaenn:海軍監獄全都是用海樓石 應該是指所有海軍監獄都有用到 08/26 20:48
firstkiki:抱著頭的是什麼梗呀? 08/26 20:48
dzihaenn:海樓石 而不是整個都是海樓石 08/26 20:49
firstkiki:我說的當然是監獄大多都有用海樓石,而不是整個 = = 08/26 20:50
Loki1230:抱著頭大概是一部20多年前的漫話梗 08/26 20:51
Loki1230:我還記得主角叫奧力多 立志當醫生 08/26 20:52
firstkiki:抱歉文章有點語病 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 08/26 20:54
gp99000:Mr.Lonado總是在情況緊急,急需醫生的時後大喊經典台詞: 08/26 20:55
pm2001:克比:我真的生氣了,然後手戴海樓石手套用指槍幹掉全部海賊 08/26 21:08
s111517:價格的問題在於稀有,總不會稀有資源還很便宜吧,就算是海 08/26 21:22
s111517:軍自產自銷也是需要控管資源的成本,海樓石的問題在能力者 08/26 21:23
s111517:強的用海樓石打不到,弱的不用海樓石也打的贏,造就這東西 08/26 21:23
s111517:不上不下的地位,另外子彈的部分在於規格跟量產,手銬規格 08/26 21:25
s111517:只要差不多就好,但子彈必須完全符合槍俓,還有量產上的問 08/26 21:26
s111517:題,手銬了不起就打個幾千副,弄成子彈配給給全海軍的話, 08/26 21:26
s111517:光這次大戰就要配給10萬人份,比起來精緻成武器需要的量多 08/26 21:27
s111517:太多,不能因為尾田不怎麼畫海戰就認為海戰的手段不合理, 08/26 21:29
s111517:量產海樓石武器的不合理性比海戰更高,頂多只能配給精英, 08/26 21:29
s111517:但是光精英這次大戰就召了10萬人,看來光配給精英也是很難 08/26 21:30
megalord:說真的我不認為製作子彈需要多高的工藝技術 08/26 21:39
megalord:全世界一年做出來的子彈數量不知道是手銬的幾百倍耶 08/26 21:39
megalord:就算真的不能量產 做個一百幾十發配給神射手也不行嗎? 08/26 21:40
helpks5:以那個世界的科技程度應該沒有幾把好槍給神射手用.. 08/26 21:41
s111517:版主做子彈能夠快是因為原料是能夠冶製的金屬,跟海樓石這 08/26 21:43
s111517:種高硬度的材料不同,加上前膛槍對於子彈的規格限制比膛線 08/26 21:44
s111517:槍高,至於配給神槍手就是我一開始配給精英的論點 08/26 21:45
firstkiki:我強調的重點並不是一定要做成攻擊性武器,只要便利於戰 08/26 21:45
firstkiki:鬥中使用,藉此達到封鎖能力者,使用海樓石的目的就達成 08/26 21:46
megalord:前唐槍對於子彈的規格比唐線槍低吧 明明早期火槍很常見 08/26 21:46
megalord:子彈用完了就隨便找東西塞進去發射的情況耶 08/26 21:47
firstkiki:另外稀有度、價格成本,在書中也沒有反應出此一問題 08/26 21:47
firstkiki:更加稀有的惡魔果實,海軍都拿去研究給非生物使用了 08/26 21:47
megalord:唐線槍因為槍管內部構造複雜所以子彈規格不合會容易膛炸 08/26 21:48
megalord:能做成手銬就表示至少能切割與磨製有這技術會磨不出子彈? 08/26 21:49
chordate:海賊王裡面的子彈明明跟膛線槍不同 08/26 21:49
chordate: 是兩回事 08/26 21:53
chordate:前膛槍是相較於後膛槍吧=.= 08/26 21:55
helpks5:我只想知道漫畫中那種火槍的射擊準確度 08/26 21:56
chordate:再說誰說一定要槍,做成彈弓不行啊..... 08/26 21:56
gp99000:當然是 百分之百打不死人 08/26 21:56
megalord:確實應該講滑膛槍<=>膛線槍 前膛槍<=後膛槍 08/26 21:59
megalord:不過大多數的前膛槍都是滑膛 後膛槍都有膛線 所以這樣講 08/26 21:59
megalord:也能理解對方要表達的意思 08/26 22:00
s111517:磨的出子彈是磨的出,但重點在量產不能,至於子彈的規格, 08/26 22:00
s111517:能亂塞是能亂塞,但是射出來的威力就不敢保證了 08/26 22:01
chordate:要不然捕捉網是怎麼做的..... 08/26 22:03
dalzane:阿反正打中就對能力者有效了 是管他什麼威不威力 08/26 22:07
firstkiki:重點是用海樓石無效化惡魔果實能力...... 08/26 22:42
firstkiki:◢▆▅▄拜╰(〒皿〒)╯託▄▅▇◣ 一直迴圈武器難製作 08/26 22:43
firstkiki:有點鬼打牆了吧 08/26 22:43
s111517:所以我的著眼點在打不打的到,如果打不到做出來也沒用,而 08/26 22:48
s111517:武器種類的選擇跟命中率也是有關,而我的意見是武器可以做 08/26 22:48
megalord:樓上明明就著眼在威力 08/26 22:49
s111517:但是要做給打的到的強者而不是做給打不到的小兵,至於你說 08/26 22:49
s111517:為什麼小兵打不到,以目前劇中的表現強者們什麼時候被打到 08/26 22:49
chordate:能力者是少數目標,集中火力take下一個能力者會很難嗎 08/26 22:50
chordate:就算都用彈弓,一百個人齊發中一彈就賺到了 08/26 22:51
chordate:總比現在10萬人都在看戲好... 08/26 22:51
s111517:過了,看過最新一話就更證明這世界根本人海是無意義的 08/26 22:52
s111517:10萬精英兵力=3上將+中將+七武海,這些人就是這麼心酸 08/26 22:54
linold:只要騙人布手上有海樓石 08/26 23:25
paladin90974: 誰都可以搶走他 08/26 23:49
lisoukou:克比是魯夫的朋友沒錯 不過貝魯梅伯並不是魯夫的朋友 08/26 23:51
dalzane:打不打的到你也要先發武器給他們 連武器都沒有打個雕啊 08/27 00:37
dalzane:照這種說法海軍大將以下都該去種田了 08/27 00:38
firstkiki:樓上,應該是將軍級以下的都去種田 XD 08/27 01:01
Sechslee:小兵拿什麼打的到能力者? 一直跳針這個真的很沒意義 08/27 13:03
superbtman1:不知道為什麼?一路看下來一直有人在重複迴圈,導致 08/27 15:09
superbtman1:問題一直迴圈,沒辦法有結論,護的人應該先爬文吧! 08/27 15:10