精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asynchronous (同步)》之銘言: : ※ 引述《shoray (no)》之銘言: : : 一次回文 : : 海賊(包含能力者和平常人)的刑罰只有二種,終身監禁和死刑。 : 目前只有說推進城是終身監禁 : 一般的地方監獄不一定吧 : : 終身監禁的關到推進城,死刑隨意。對於部份能者來說,不處死 : : 「可能」含有不讓惡魔果實太早出現在世界上的意義。 : : (如果沒有這個推論,推進城會更加不合理,養一堆不能提供勞力的米蟲幹嘛) : : 因此產生的不合理之處: : : 1.推進城的犯人無法提供勞動力,理由同你所述。 : : 問題在於,那世界政府腦殘嗎?你把非能力者關進去,要花人力清潔、 : : 提供至少可以唯生的伙食、要花人防止他們逃走 : : 推進城關的非能力者=不能提供勞力而且耗費大量資源,而且你就算殺了這些人 : : 也不用怕外面出來一個更兇惡的有他能力。 : : 那請問把非能力者終身監禁在推進城的意義何在? : : 2.把能力者關在推進城內不殺,可以避免外面有同能力的果實產生。 : : 不合理之處在於,推進城內有很多冰冰火火的招式,且懲罰不公開 : : 問題來了,要把能力者關在城內,你可以用 : : 飢餓同時達到「削弱能力者戰鬥力」及「懲罰的效果」 : : 要說可以給人不能逃出的感受,飢餓難道不行?別的懲罰是需要付出相對資源的哦。 : : 而且當你提供這些自然環境的時候,更提供了給能力者借力的風險, : : 未必能完全達到削弱能力者的效用,更要花費金錢物力。 : 我大致同意推進城的冰冰火火意義不明 白花錢 這就是吐槽者一直在吐的點 既然推進城是對外封閉的大監獄,沒有被關進去的罪犯幾乎都不知道裡面有這些刑罰吧 建設工程龐大的刑罰設施,花費不少人物力去折磨犯人,意義真的不知道在哪裡 如果要達到削弱、控制犯人,飢餓犯人省錢又省力 而這些犯人可以部分有效拿來當成勞動力的話,對於政府不是更加有效益 : 但是推進城究竟是否有瘧囚的情況? : 同樣是犯人, 主要角色們都沒受到虐待, 只有 lv6 的犯人因為對女帝不敬被懲戒 : 加上前看守長因為瘧囚被關 推進城看起來並不是容許瘧囚的地方 首先先訂正個錯字,「虐」待,所以是「虐」囚 真的沒有虐囚嗎? 先從推進城LV1樓層紅蓮地獄來看,紅蓮地獄的特點,有一大片像森林的地方 上有是樹葉如利刃的「劍樹」,下是像尖刃一樣可以刺穿人體的「針針草」 囚犯會因為毒蜘蛛和獄卒的追趕而來回奔跑 最後被這些葉子和草切的鮮血直流,不停的受盡痛苦折磨 LV2魔獸地獄,放置各種不同的凶暴魔界魔獸 關在此樓層的囚犯知道自己早晚會成為魔獸的糧食,連害怕的力氣都沒有 LV3飢餓地獄,不會給此層的犯人任何食物,加上從下方而來的熱氣 不是餓死,就是被熱死,不然就是又餓又熱的死去 LV4焦熱地獄,氣溫非常高,造型如一個巨大的鐵鍋,有著高溫的血池及火海 囚犯在入獄前要在此層被灼熱來消毒 (應該是LV4以下,含LV4才有,有點忘了) 簡單來說,熱給你死啊! LV5極寒地獄,關在此樓層的囚犯身處在比大冰庫還低溫的環境內 囚犯在此身體嚴重凍傷直到死亡,森林裡還飼養了大量的狼 (忘記是叫啥狼了 囧) 如以上所述,推進城監獄各樓層的刑罰及特點 這樣搞囚犯不是虐囚,是什麼? 看起來推進城的管理模式,如果囚犯在這些刑罰下死亡,只能說自己倒楣撐不住 而前看守長,是任意濫殺囚犯,所以才被關起來 : 然後為什麼不殺掉所有囚犯這點 : 基本上世界政府雖然目前令人感覺很反派 但是他仍然是一個政府 : 有他自己的制度與法令規章 罪不及死的人就是不該判死刑 其實這邊也有奇怪之處,世界政府的法令規章在劇情其實提到很少 舉例來說,羅賓的故鄉,被非常召集滅掉,這邊又是基於什麼法令程序,將全島判死刑? 罪不及死不判死刑,可是海賊通緝單上好像是不論死活,這算不算未審先判刑? 建議不要提劇情裡出現非常少的法令這部分來說,完全是未知啊 = = : 既然要提歷史上各國的的監獄制度 : 那麼歷史上各國的的司法制度中 恐怕也很少有把大部分罪行都判死刑的制度 -- 海釣王在漫吐版熱烈連載中 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.194.200
Sechslee:我覺得雨龍被關才是莫名其妙 它讓那些囚犯早死早超生耶XD 06/30 13:54
shoray:其實我搞不懂為什麼有人會覺得推進城沒虐囚= = 06/30 14:00
sumwind:這個標題能不能別繼續阿,每次都好像到了海賊版了 06/30 14:57
sumwind:羅賓他們島有罪名喔,研究歷史本文,所以處死的是島+學者 06/30 14:58
sumwind:其他人都搭避難船走掉囉,當明明提到的 06/30 14:59
jjimmy:等等,赤犬不是下令會以防學者混在平民中,把羅賓的惡親戚 06/30 15:01
jjimmy:一船人通通打沉嗎?(這拍成電影多觸目驚心啊~) 06/30 15:01
sumwind:其實裡面可以拿來現實社會做比較,你可以想想 06/30 15:02
firstkiki:我知道是研究歷史本文啊,但劇情中並沒有出現所謂的法令 06/30 15:16
firstkiki:以及審判程序來進行定罪。當時還是由CP9的斯潘達姆爸爸 06/30 15:18
sumwind:我記憶中,他的法令是.研究歷史本文有可能召喚出古代兵器 06/30 15:18
firstkiki:直接進行非常召集 06/30 15:18
sumwind:為世界招來毀滅 06/30 15:18
sumwind:你說的對.沒審程序.這一點就跟戰爭一樣 06/30 15:19
sumwind:所以我才說可以套用到現實 06/30 15:20
sumwind:某個國家懷疑另一個國家有可能製造毀滅性武器 06/30 15:20
firstkiki:所以我才說提劇情裡很少出現的法令很難有結果 囧 06/30 15:20
sumwind:就派兵去攻擊了,知道我在說哪一件事喔 06/30 15:21
firstkiki:在海賊王的世界裡,世界政府認定對政府產生危險或威脅 06/30 15:22
firstkiki:就等於是定罪了 06/30 15:22
sumwind:恩.你說的沒錯.就是這樣.他用的不是對世界政府.是對世界 06/30 15:23
sumwind:以維護世界的和平無理由,所採取名為正義的行動 06/30 15:23
sumwind: 為 06/30 15:24
sumwind:這樣是不是跟我上面的比喻很像,都以同樣理由做為行動 06/30 15:25
firstkiki:ya,沒錯,我的意思就是認定犯罪是用理由,而不是法令 06/30 15:27
sumwind:喔喔.抱歉.我沒看懂你的意思.想法一至喔 06/30 15:31
laiyuhao:世界政府哪有什麼法令 都嘛是五老星獨裁的 06/30 20:00
asynchronous:有一個很明確經過審判的例子: 佛朗基的師父湯姆 06/30 22:41
firstkiki:所以呢?政府的法令還是不明朗啊,再說湯姆是由於為海賊 06/30 22:44
asynchronous:五老星是集權, 不是獨裁 06/30 22:44
firstkiki:王造船,然後以此為「理由」,判定湯姆所為助長海賊王做 06/30 22:45
firstkiki:「惡」,才有這段劇情 06/30 22:45
asynchronous:至少湯姆的例子可以說明法律規章確實存在. 至於到底 06/30 22:46
asynchronous:算不算很少提到? 我覺得是世界政府本身就很少被提到 06/30 22:47
firstkiki:那請你明確提出劇情中,湯姆是犯了哪條政府法令? 06/30 22:47
asynchronous:你這太誇張了 漫畫中又不會出現法典 06/30 22:48
asynchronous:但是他要經過審判, 以及斯潘達姆必須遵守法官的裁決 06/30 22:49
firstkiki:我也認同有所謂的政府法令,但是在劇情中著墨得非常少 06/30 22:49
asynchronous:明顯是有法規在約束啊 06/30 22:49
firstkiki:所以覺得用政府法令這樣廣泛來說,並不適當 06/30 22:49
firstkiki:這樣叫太誇張,那你要不要去看看板規第15頁怎麼寫的? 06/30 22:54
firstkiki:現有的劇情的確沒有將政府法令這一部分明朗化是事實 06/30 22:56
gm3252:推這篇 07/01 09:42