精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
恩,為了應景,今天我是以一個”亡靈”的身分來此發文的 所以我的文章分類是[黑暗] 老實說,今天一回家就看見洽萌事件在漫吐板上燒起來,甚至連板主都爆氣了! 怪了,中元節到了斯馬特你不來普渡我這個亡靈,卻在板上混,你夠義氣嗎? 好了,廢話不多說,來談談今晚的洽萌吧。 洽萌活動最近在板上的宣傳確實有點多,可是真的有那麼多嗎? 我沒統計,但根據推文,似乎是三天一篇? 想當年我也曾在板上,一天PO兩篇,一周PO超過三篇還四篇呢…… 偉大的創板板主megalord也沒因此把我桶個十年八年。 所以我個人認為,今天會產生大家討論聲音的主因,是出在文章的性質,而不是數量。 如果是出在文章的性質, 認為「洽萌宣傳和漫吐無關,實在不該高頻率出現這樣的宣傳文」。 對於這樣的看法,我個人認為一點也沒錯,但也有錯。 沒錯是因為洽萌活動本來就和漫吐無關。 有錯是因為過去漫吐也曾在C洽板PO過我們的活動宣傳文, 所以這次用洽萌作為禮尚往來並沒有什麼不妥。 如果PO洽萌宣傳沒有問題,那似乎癥結點又跑回文章數量上了。 到底三天一篇宣傳文,會不會太多呢? 喜歡的人自然覺得一點也不多。 不在乎的人根本不會點進去看,可能也覺得不多。 討厭的人則可能連一篇都嫌多。 因此,關於洽萌的宣傳文是否過多的問題, 完全一古腦兒將事情推到板主身上,其實有失公允。 目前來看,洽萌在漫吐的宣傳過程確實有瑕疵。 有人說卡漫夢工廠類的板不應該分你我,所以C洽和漫吐本來互相有往來是正常的。 可…有人會把C洽當漫吐嗎?或…有人會真的把漫吐當C洽嗎? 盡管是好朋友,相信C洽和漫吐,二者還是有所差別的。 所以在活動的宣傳上,A板的活動跑去B板宣傳,本來就是要拿捏尺度,不然可能會引發板 友的疑慮。 若板主一時之間開放不同性質的板的宣傳文在短期內大量湧入,儘管板主的立意是好的, 目的是在兩個板之間建立良好的橋梁,但這種做法本來就會造成部分板友的不安。 不是說板主有錯,而是這種狀況幾乎可以說是板主的原罪。 遙想當年當年我在世時也曾是板主… 我知道,當板主有時要忍人不能之忍。 我也知道,我當板主時也不是盡善盡美,我也給另外二位板主帶來不少麻煩 (說不定還有人給我取什麼漫惠帝、漫獻帝,或是漫紂王、漫赧王之類的諡號…… 這是很有可能的....) 但畢竟現在是飄月,就請大家忍耐一下,聽聽一個亡魂的鬼話吧! 由於我生而在世時也曾是個板主, 所以我知道板主壓力很大、常常要聽一些酸話,但我認為身為一個板主,除非遇到過分的 人身攻擊,否則確實應該盡最大的努力維持理性的態度。 我也知道,身為一個板主群中的小螺絲釘。有時同僚遇到問題,或是同僚的疏忽導致了新 問題,不能夠當眾指責,還是要在同一陣線,一起想辦法解決問題(畢竟板主絕對不是有 意製造板上的問題)。所以板主群其實是很困難的生命共同體。 說了這麼多鬼話,其實只是想說: 這次洽萌的事情其實很簡單。就是和漫吐板旨不合,但卻又有點關係的活動,在活動期間 短期內於漫吐出現較多的宣傳文罷了! 以後漫吐會不會在C洽發活動宣傳文?一定會。 C洽以後會不會在漫吐發宣傳文?我相信也會。 既然如此,那板主只要不讓同樣的狀況再度發生,於下次開放別板於本板宣傳時,想出配 套方案就好。 配套方案可以簡單。如板友在上面推文提出的「改用至底文章來宣傳,有新的狀況就修改 文章和標題即可」。或是板主和對方說好,限制宣傳文章的量,並在對方發文時於推文處 告知板眾即可。甚至,我認為板主們會想出其他更好的方法。 而這種東西其實也不用硬性寫在板規裡,就像是沒有一個國家立法限制Pizza廣告一天只 能在電視上出現的頻率一樣。只要板主處理得當即可。 板主不是神,也不是一生下來就會當板主。需要磨練,也需要大家的支持、愛護與指導。 這次處理事情不盡完美、有瑕疵,那板主下次改進就好啦! 反正洽萌文章也沒造成漫吐板任何威脅,也不是一整頁都是滿滿的洽萌文。 事情真的沒有那麼嚴重。 文章最後,我想以一個亡靈的身分,和斯馬特說句話。 為什麼特別和你說呢? 1. 這次事情你爆氣了,曾經和你並肩作戰的我認為有必要關心一下。 2. 你中元節忘了普渡我。 其實我想和司馬特說的事情,司馬特應該早就聽過了。 我認為板主面對事情時,除非是遇到嚴重的人身攻擊與汙辱,否則無論如何都不該立即, 甚至常常在板上和板友吵架。 我知道你今天是因為有人說你把漫吐當個板而不高興。我也覺得這句話對你不太公平,但 畢竟是板主在處理事情上先有瑕疵,我想此時忍一忍、聽聽板友的建議其實是不錯的磨練 與學習,實在沒必要進行意氣之爭。 有時候,板上的紛爭或是跑來亂的酸民,等級明明只有桃白白(還是改造前),此時派武 天老師就可以解決了,連那美克星篇的克林都不用出馬,更遑論變身成超賽二的貝基塔。 既然事件的等級這麼弱,何苦突然浪費體力擊出10倍龜派氣功波呢? 今天板上出現紛爭、板主遇到困難,問題可大也可小,先派亞奇洛被打頭陣,打不贏再派 武天老師。如果武天老師被打趴了,還可以派亞姆啊! 不要瞧不起被踢出JUMP循環圈的人,亞姆好歹也撐到了人造人篇(雖然沒派上用場啦!) 何況...亞姆輸了,地球軍團還有天津飯和漢奸克林…不是嗎? 就算敵人是普烏等級的好了,搞不好你派撒旦先生就可以解決了,或許根本不用請超級賽 亞人家族出馬。 更遑論衝動之下誤用巴比迪系統的貝基塔,有可能誤傷善良老百姓... 傷人又傷身,怎麼想都不划算。 超賽1、2、3甚至元氣彈,這都是下下之策,無可奈何之下的絕招。 連鳴人都知道,遇到沛恩這種等級的敵人,其實不用大動干戈,讓對方相信你就好啦! 大家最後還是好朋友,不是嗎? 當然啦,我個人心中還是最嚮往大界王神那種無為而治… 不過我已經死了,這些都要交給你了。 好了,鬼話連篇說完了…希望板主不要桶我。 也希望這次的洽萌問題可以告一段落,大家繼續成為吐槽的好夥伴。 更希望這次洽萌活動,以及未來每一次的漫吐活動,都平安順利地舉辦! 阿門! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.192.139
nonoise:很推 "忘了普渡我。"(<-只是指標XD)下面那一串 08/28 00:44
ts01670634:我只是個來搶首推的路人(這樣沒違規吧= =) 08/28 00:45
ts01670634:被搶了= = 08/28 00:45
nonoise:你什麼時候有我用"推"文首推的錯覺了呢? 08/28 00:46
deepseas:Amem~~~~~! 08/28 00:49
firstkiki:咪寶顯靈! 08/28 00:49
zephyrmartin:推一個~~ 順便普渡你(拜 08/28 00:51
jpfly:推「忘了普渡我。」www 一路好走-人- XDDDDD 08/28 00:53
end81235:慢慢吃,吃完了再上路耶…旁有銀錢些許,記得揣些在身上 08/28 00:53
zseineo:拜 08/28 00:54
bohsing:推!! "其實不用大動干戈,讓對方相信你就好啦!"XXD 08/28 01:00
bohsing:補拜~~~~~~~拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜拜~~ 08/28 01:02
kirbycopy:為什麼克林是漢奸阿 08/28 01:10
paladin90974:推 08/28 01:10
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.192.139 (08/28 01:13)
afantasy:推這篇 08/28 01:12
pleasedont:SUCKCOMIC有時的戰況真是直逼八卦板 08/28 01:14
NEtw:推!不過普渡的時候卻說阿門 這是中西合璧嗎XDD 08/28 01:14
lovelylion2:漢奸克林請看#1CD6_Px2 08/28 01:15
frozenstar:喝啊(推) 08/28 01:15
lovelylion2:最後補個エ~~メン~~ (安德魯森神父調) 08/28 01:18
kisasei:再兩個月就快要上任滿一年了 究竟還要多久的磨合期呢? 08/28 01:32
sillymon:我很少看C洽板 不過那個不是本來就可以發任何ACG相關的嗎 08/28 01:33
kisasei:何時才能不情緒化發言呢?板規向來嚴禁大絕 可板主卻自己 08/28 01:33
kisasei:率先用大絕砲轟板友,這樣像話嗎? 08/28 01:34
sillymon:我想這可能要看當初C洽的漫吐宣傳文是以個人身分還是版主 08/28 01:34
sillymon:身分發的來看吧 08/28 01:34
sillymon:畢竟C洽的性質可以包含漫吐 但是漫吐不能反過來包含C洽啊 08/28 01:38
Gravity113:協助宣傳西洽活動沒有不妥 08/28 01:43
Gravity113:就好像是在7-11裡面可以買到FF場刊一樣正常 08/28 01:43
Gravity113:問題是出在之後的衝突處理 08/28 01:44
highdragon:不能雙方各退一步嗎? 就我看來也是部份板眾持續壓迫 08/28 01:48
highdragon:板主才變成現在的情形 08/28 01:49
Gravity113:當事人沒有出面的話其實不容易有結果 08/28 01:50
mageancaesar:smart是屬於常常很有衝勁要辦活動的型 可是因為私下 08/28 02:56
mageancaesar:花的心力別人看不到 又常常太衝忽略小細節 加上個人 08/28 02:57
mageancaesar:風格強烈(或說自己跳出來帶動 所以曝光率高) 08/28 02:58
mageancaesar:是很容易讓人有經驗個版的錯覺沒錯 在花一堆心力做事 08/28 02:59
mageancaesar:後被那樣一罵...就爆了 我是覺得問題就是他比較像 08/28 03:01
mageancaesar:康樂股長不是班長/老師 所以講話比較沒人聽相比K版主 08/28 03:03
mageancaesar:像風紀 M前版主則是老師 08/28 03:04
ice76824:請樓上補全所有版主職位XDD 08/28 03:07
nonoise:哦哦哦 樓上前三行把我的想法完整表達出來了XDD 08/28 03:08
ice76824:我這樣也能插到隊.... 08/28 03:09
highdragon:推m大 不過很多人就是吝於褒獎而樂在批評啊 08/28 03:11
justadog:說得太好了!!自從你發第一篇吐曹文開始我一直都是你的 08/28 03:14
justadog:迷呀~~~>///< 08/28 03:14
marcoyao:對不起我的錯啊QQ... 08/28 03:32
RushMonkey:m大說得妙極了..... 08/28 05:21
RushMonkey:領導者跟被領導者的分寸拿捏 是板主很大的課題呢 08/28 05:23
linarina:推這篇 08/28 09:39
quetzal:推前板主 和樓上magean大 08/28 09:48
yuhung:我一直以為M前板主是校長 ace大是督學....?! 08/28 09:50
takavince:樓上像班長 08/28 09:52
nonoise:M是傳說中的創校者不是嗎? 08/28 09:53
windhsu:吉祥物 08/28 09:55
catv:我只是純推"你忘了普渡我"而已XDDDDDD 08/28 15:18