精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
非常感激龍鳥響應花博把亂吐改在這周, 完全趕上了爆漫王的另一個爆炸性的吐槽發展。 我已經不知道爆漫王是少年漫畫還是少女漫畫了 現代的少女漫畫雖然充斥著大量的生物交配劇情 但最起碼故事裡兩個生物交配的過程──儘管理由薄弱、對話可笑──我們還稍為可以理 解,就算這些少女漫畫的邏輯實在崩潰到令人難以理解,好歹作者也盡到了協助厚生省推 廣生物繁衍行為的責任(誤) 但爆漫王到底是什麼呢? 身為少年漫,爆漫王裡找不到任何熱血、奮鬥、救人氣的劇情 身為邪道漫,爆漫王裡找不到任何詭譎、鬥智、超獵奇的展開 身為少女漫,爆漫王裡找不到任何熱戀、誤會、來交配的情感 身為BL漫,爆漫王裡找不到任何最高、秋人、在一起的癡情(?) 也就是說,爆漫王根本是四不像 一開始打著和平奮鬥救JUMP的旗幟,兩個主角勇闖集英社窄門 進去沒多久,最高的中二病就發作了,不斷說他要把自己的漫畫砍掉重鍊 秋人的犯賤模式也跟著啟動,不斷惹出莫名其妙的桃色糾紛, 如果真的要定義爆漫王, 我只能說這是一部掛著少年漫畫羊頭、販賣偽純情少女漫畫狗肉的跳針漫畫。 扣除動畫化可以結婚和成功漫畫家可以賺大錢的夢幻洗腦式劇情 演到現在已經搞不清楚到底大場想用爆漫王表達什麼? 其實大場非常堅持爆漫王的少年路線,但他又不能走王道打鬥,所以只好安排最高和秋人 兩人進了集英社後,不斷找其他作家PK。 大場怎麼做呢? 首先找個塔史亮等級、出場幾乎就已經滿點、不用再打怪練功的新妻當主角搭檔的宿敵。 接著就是安排JUMP大手合, 不停用各種比賽名目,讓主角兩人組隊和平丸、福田等人(包含他們的編輯)進行正面對 決,人氣比賽結果就像是大手合的結果,好像拿到人氣保證就是升段認可一樣。 以上這幾套大場永遠搞不膩,從新人短篇到爭取長篇連載的短篇,現在全部的人又要跑去 畫戀愛短篇漫畫,再度進行正面對決。他X的,這種對決是棒球自幹王的JUMP版嗎? 王道設定比完比分鏡技巧、分鏡技巧比完比劇情安排、劇情安排比完比人氣排行、人氣排 行比完改比戀愛漫畫。 下次要不要改比誰用的網點最少?誰的墨水用最多?誰的對話最複雜? 我看JUMP學奧運出個十項全能大賽,把靈異、驚悚、恐怖、推理、打鬥、戀愛、勵志、美 食、運動、奇幻等漫畫類型都列成短篇漫畫比賽,安排每個作家在每個單元都畫一個短篇 ,彼此來比賽,積分最高的拿跳跳總冠軍算了! 從不斷找其他作者較勁的表現與精神來看,爆漫王根本是「格鬥」漫畫嘛! 每隔一段時間就讓角色們端出彼此的壓箱寶進行漫畫內容格鬥徑賽,我看下次乾脆設計當 總編輯翻開亞城木夢葉的原稿時,原稿突然噴出閃光、飛出金龍、還有仙女在總編輯的頭 上唱歌跳舞,然後頒給亞城木夢葉「特級漫畫家」的徽章算了! 大場完全沒有鋪陳最高和秋人想好好把自己目前作品搞好的企圖,只是不斷幫他們找機會 打怪練功,打怪不成功就怪東怪西,不然就耍脾氣說要把自己的作品砍掉重鍊。 反正就是要把漫畫動畫化好讓最高可以結婚就對了! 那萬一亞城木夢葉的作品後來改編成日劇、真人電影甚至廣播劇 千改萬改就是沒有動畫化 最高和亞豆兩人是打算守一輩子的活寡嗎? 扣除不斷用內容進行對決的爆漫自幹王劇情,大場還硬是要安插爛到不行的愛情梗。 秋人為什麼喜歡見吉? 漫畫沒說清楚,反正就是話都說了、婚也不能不結,然後兩人就結婚睡在一起了! 秋人和見吉這對已經夠莫名其妙了,本周居然又安排亞豆和最高來個電話傳情,順便給最 高做個「戀愛漫畫女性觀點指南」。 好笑的是,亞豆說她小學四年級就對最高一見鍾情! GOD! 從小學四年級起亞豆就對最高一見鍾情,到上了國中都快畢業了,兩人幾乎沒說過半句話 ,更妙的是兩人居然還「暗戀」彼此,甚至最高的漫畫在八字都還沒一撇的時後,這兩人 就決定私訂終身、等最高的漫畫動畫化後就結婚。 這種情況到底算是保守還是開明呢? 亞豆和最高活像兩個侏儸紀的化石,癡癡地等待用21世紀的方法結合。 最高到底有什麼特色可以讓亞豆一見鍾情? 當事人表示:最高周圍有一種氣場和自己(亞豆)完全吻合,因此一見鍾情。 原來一切都是神祕的氣場作祟,所以亞豆可以從小學四年級起就愛上最高,還為最高守身 如玉,這種台詞比任何一部隨隨便便就想交合的少女漫畫還扯爛! 當許多三流少女漫畫作者努力用「(性)愛」為理由,替故事中的嫖妓和強暴情節解套時。 大場卻告訴我們,真愛的來臨不是因為性衝動,而是一種「與生俱來的氣場」,而且可以 從小學四年級起、即使雙方幾乎沒說過話、連手都沒牽過、連對方愛吃什麼、討厭什麼、 有沒有過敏、私底下會不會亂打人或虐待動物都不知道,單靠氣場就是可以確認對方是此 生的最愛! 大場,你是缺乏氣場吸引女人? 還是曾有女人用氣場不同、磁場不合為理由拒絕你的真愛? 最高和亞豆的交往活像是在守某種神秘宗教的齋戒,連路上不小心見了面都不能光明正大 地打招呼,但卻可以肆無忌憚地透過手機講電話、分享彼此的戀愛心情。 全然地精神戀愛,只有生病時可以來個如蜻蜓點水般的kiss,我打死都不相信大場是有感 於JUMP過去幾年賣肉漫畫太多所以這次走保守路線。 -- 小火田老師,算我求你...換個編劇吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.232
BSpowerx:大場的戀愛劇超爛,現在居然還想一口氣寫五篇(還六篇)... 11/07 17:00
hitolin:這次亂吐活力十足唷XDDD 11/07 17:02
hitachiin:我只知道若比誰用的網點最少?誰的墨水用最多?誰的對話 11/07 17:02
hitachiin:最少?這些死神在藍染沒說廢話的回合都會壓勝 11/07 17:03
james732:坦白說這話的亞豆也讓我傻眼了 同意原po啊... 11/07 17:11
a12361510:不能不推了~搞不清楚亞豆在想什麼耶 11/07 17:12
a12361510:最高是看上亞豆的外表與容貌是能理解的 11/07 17:12
a12361510:但是亞豆到底對最高啥(氣場)?一見鍾情???? 11/07 17:13
ashirogimuto:這個已經超越了亂吐的水準了 11/07 17:15
ashirogimuto:一針見血 11/07 17:15
KEINO:最高這傢伙一定在YY小說客串過所以學會了霸王之氣這種東西 11/07 17:17
KEINO:一發功女性就自動倒貼了 (大誤) 11/07 17:18
bangdian:這一話真的太噁心了... 11/07 17:36
Jason0813:喔喔喔喔 比墨水 網點 對話 這就是環保王的雛形阿! (誤 11/07 17:46
ssarc:他是寫實漫(恩) 11/07 18:09
reizarc:good job XD 11/07 18:12
ramuda:推推~~~好精彩XDDD 11/07 18:15
ffaarr:雖然我還算喜歡這部,但這篇吐得很精釆! 11/07 18:21
Reficuly:爆漫王是格鬥漫畫(蓋章) 11/07 18:26
enasey:說不定亞豆其實是想說費洛蒙,而不是氣場 11/07 18:51
LoveFluid:費洛蒙還是氣場 這兩個在白爛的程度上有差嗎? 11/07 18:53
LoveFluid:最好是國小四年級的學生感受到對方費洛蒙和自己超合啦 11/07 18:53
basedora:優質吐文 XD 11/07 18:57
ciafbi007:以後要出漫力計數器來用了 11/07 19:46
megalord:最高真的很不長進,雖然創作界流傳著一句話"用自己喜歡的 11/07 19:48
megalord:女性類型來設定女主角" 但是這句話只適用於新手與初學者 11/07 19:49
megalord:你都已經出三部作品準備要出第四部了 加上出道前的短篇 11/07 19:50
megalord:應該有6.7部吧,女角全都是亞豆! 幹 我是讀者我都煩,漫畫 11/07 19:51
megalord:圈有哪個這麼沒出息的作者全部的作品都用一樣的女角的? 11/07 19:51
megalord:(金庸:叫我嗎?) 11/07 19:52
jamesrolfe:推這篇 11/07 20:21
lvyconnie:推這篇 11/07 20:36
saz:就是個同人素材產生器... 一見鍾情我都快吐了 11/07 20:42
TheVerve:狂推呀 我看這對王八情侶已經快受不了 超裝純 11/07 21:55
victoria0401:全部的作品都用同一個女角→種村有菜表示: 11/07 22:21
種村喔...我還以為會有人舉青山剛昌, 青山不光是女角,他的男主角換長髮+裙裝後,就是女主角了...
laiyuhao:百萬主 這不就是在說大場自己嗎? 11/07 22:26
tyui0459:若大場以最高亞豆離婚做結,我馬上把這套奉為神作 11/07 23:41
tyui0459:另,我還蠻喜歡高木香耶這對,因為那才是正常人類會去談的 11/08 01:15
shoray:等等,金庸的女角還蠻多樣化的吧XD 11/08 02:00
恩...我也覺得滿多樣化的,不過都一樣長得很美又很聰明就是了
sunofmind:其實我很期待接下來的發展會變成 最高的中二戀愛漫畫 11/08 03:58
sunofmind:被編輯打槍到死 排名墊底 然後讓最高終於發現自己和亞豆 11/08 03:59
sunofmind:之間的戀情跟屁一樣完全只有他們兩個在自HIGH而已 11/08 04:00
sunofmind:如果劇情真的這樣發展 我就敗全套回來 XD 11/08 04:00
egg781:有些護航者會說漫畫的戀愛當然要夢幻阿(指第一集莫名的婚約 11/08 08:43
egg781:好!!OK~~我們就用夢幻的戀愛來評論好了 11/08 08:43
egg781:拿來跟桂正和比,大場的感情描寫跟拉機一樣... 11/08 08:46
大場的專長就是讓男主角和人型立牌談戀愛
FOQQ:如果最高變成特級漫畫家 我就在回來看... 11/08 10:17
FOQQ: 再 11/08 10:18
LUDWIN:少女漫畫的國中定終身雖然扯,但至少男女主角也一起共同 11/08 12:46
LUDWIN:創造過回憶,這兩個連回憶都沒有就默契眉來眼去也能國中 11/08 12:46
LUDWIN:定終身喔。。。回去問看看我國中喜歡的人現在還在不在等我 11/08 12:47
LUDWIN:好了XD(憋笑) 11/08 12:47
這次都小學四年級認定阿那答一輩子了 大場下次可以考慮挑戰托兒所訂終身,搞不好有搞頭(?!)
LUDWIN:不過我還滿贊成他們在一起的,畢竟這麼天真無邪的戀愛方式 11/08 12:48
LUDWIN:也只有他們能夠接受的了(電波愛情?) 11/08 12:48
他們兩個是王八配綠豆...我已經徹底無言了
LUDWIN:話說我同學買了前三集大推,叫我一定要借回去看(推坑) 11/08 12:49
LUDWIN:我冷笑說『等你買到後面再來摸著良心說你推坑對不對』... 11/08 12:49
LUDWIN:然後上次去他家爆漫王堆在倉庫的角落(笑翻) 11/08 12:50
我也只買了前三集...哀 更慘的是我打算二次利用,把書給鸚鵡啃、磨磨嘴,我家的小禽獸不買帳 他比較喜歡浪人劍客的觸感...(害我多買一本第一集) ※ 編輯: yuhung 來自: 140.112.46.179 (11/08 13:26)
LUDWIN:我小四喜歡的人喔。。。都忘記長怎樣了,最高記性真好 11/08 13:36
LUDWIN:而且那時候我們是每天放學會走一起回家的,最高根本只是痴 11/08 13:36
LUDWIN:痴妄想成功後要娶她回家,這樣居然也能在一起,超扯 11/08 13:37
LUDWIN:如果是設定以前有什麼瓜葛來往的然後出社會才不小心又搭上 11/08 13:38
LUDWIN:我還會覺得合理一點,這根本沒瓜葛的也能當在一起的理由 11/08 13:38
LUDWIN:小火田該不會覺得自己去編輯部交原稿時看上的正妹會哈到自 11/08 13:39
LUDWIN:己進而努力進入講談社當編輯照顧自己吧XXD 11/08 13:39
aoilan:亞豆的設定很平面很死 就算是小中二都不會這樣幻想女生了啊 11/08 19:32
shadowdio:替身使者是會互相吸引的 11/11 23:47
DCHC:這本在諷刺現實人生是一團混亂沒有目標 11/12 22:40