精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
抱歉借題發揮一下XD 其實我對於最近這兩周的死神還挺滿意的(認真) 眾:驚!難道真的有人想在漫吐版挑戰死神的護航文嗎? 不不不,我絕對不是要護航(雖然我是很想啦!但難度太高) 在漫吐版護航死神的難度可比GRE考1600還難呢! 我只是最近單字背太多壓力大、一股鬱悶之氣壓在胸口 特別是在這兩星期過後,我總覺得要發洩一下 以前我就說過,我死神單行本每一本都收了(羞) 即將出版的39台版沒意外的話也會入手(恥) 會這麼做其實是建立在幾點因素下: 1.我真的很喜歡短篇風格的死神(泣) 2.我真的很喜歡「魂的異想世界系列插頁漫畫」(我一直在等待魂葬刑事的復出) 3.其實收了單行本的人應該很能理解,這未來對於吐槽是多麼方便!(無誤) 4.當一部漫畫今非昔比時........那種恨.....只有收過單行本的人才能理解(淚奔) 以上是我繼續收單行本的原因,至於我為什麼對這兩周的死神還滿滿意的呢? 原因很簡單...繼大家跑去虛圈開轟趴後 1.除了回憶篇外,有哪一回的進展這麼快速?堪稱有劇情推進? 2.除了回憶篇外,有哪一話的內容是可以用超過一句話來交代的? 3.除了回憶篇外,有哪一話的內容是沒有無聊轟來炸去的無限打鬥迴圈? 4.除了回憶篇外,有哪一次的連載上映的是劇情片而不是特效片? 答案是:沒有!一篇都沒有! X的!這3年來久保你在幹嘛啊?幾乎都是在你炸我、我炸你、你砍我換我砍你嘛! 為什麼觀眾普遍對這兩周的劇情如此充滿期待?(我已經很久沒看見死神版HOT了!) 因為BLEACH的作者終於想起來他是靠劇情片起家的! 363和364是少數故事角色在陳述劇情(雖然成份有限)而不是追趕跑跳蹦的狀況啊! 過去這幾年,久保以為他在拍流言終結者靈異篇 久保:Have any problem, 跨頁!(跨頁 = 虛閃/月牙天衝/鬼道/卍解/歸刃...etc.) 看到沒?久保的跨頁就和亞當與傑米的C4炸藥一樣好用啊! 彷彿他根本是吃跨頁長大的! 而這兩周沒有跨頁嗎?不不不,有,很多...幾乎隨手翻都是跨頁 但很難得的,這兩周居然不是演你秒我換我秒你的互相壓倒劇碼 而是讓久違的假面集團重出江湖 (雖然官方說法是受到結界影響因此無法早點來,但我總覺得這說法好憋腳) 試問: 你想看黑崎一護跑去找0號定孤枝?(這次不能砍手了,可能要配合0號規格砍別的地方了) 還是想看平子一夥對上懶懶嘴砲組?(這三人圍爐也圍了有1年了吧?) 我相信絕大多數的觀眾還是想看後者 至於浮竹和京樂就暫時很可憐地淪為假面出場的墊腳石 (不能在眾目睽睽之下的卍解....比斑目一角還莫名其妙的理由,只要死神被腰斬了就沒有 眾目睽睽的隱憂啦!) 也就是說,365和364其實本身並不怎麼樣(特別是和單行本21以前的故事比真的很普通) 但是和這3年的故事比,挖賽!超級不得了啦! 虛圈那些破面有80%都在耍屌裝酷,但大難來時卻又偏偏打不贏... 更特別的是,這些虛變成破面後...都變成外國名字了! 我一直很好奇耶,難道說虛圈的居民國籍和屍魂界不一樣嗎? 只有喝過洋墨水的才可以當破面?(死神:出過國的破面...什麼都比較行...) 還是說面具破掉後大家都要取個歪果仁的名字當藝名? 哀,我真的不解耶!明明以前的虛都是日本人變的 等級比較高的虛名字就不一樣?(我是真的不懂為什麼,殺死一護媽媽那個虛有一大串名字 ,我還以為那只是他在江湖上的封號,結果搞半天那像傑尼斯藝人的名字居然是他的真名) 既然破面黨可以有裴勇俊、何莉貝瑞之類的名流 那下次出現一個長得像一護媽媽的破面然後和大家說:hello,我是芭莉絲希爾頓 我們也不用太激動嘛...(搞不好是"真‧十刃"系列) 其實名字事小,我比較幹譙的是一件很久以前大家就在疑惑的事情 根據久保自己的設定(回顧:單行本第2集井上家庭事件簿!) 虛之所以戴著面具,是因為他們不想讓其他人見到自己真正的面孔 (有種說法是要抑制露骨的衝動啦...但從井上家庭事件簿裡露琪亞的另一種陳述來看, 似乎是不希望自己的親人看見自的面貌.....代表他們有羞恥心?咦?) 因此當死神打敗這些虛的時候,虛的面具會消失,因此死神所持的斬魄刀目的不在消滅虛 ,而是在清洗虛的罪惡,這些虛的罪惡被清洗後就會變成正常的靈魂,接著被送往屍魂界 當然,生前就作惡多端的虛,被死神料理掉後就會被送往地獄, 因此本漫畫的鸚鵡篇裡還出現過「地獄之門」(也就是單行本第2集、第12話)。 但真正的故事發展卻是: 進入到屍魂界篇後,上面那些虛阿、整啊、清洗罪惡啊、地獄之門啊......通通都不見了! 故事的重點只剩下一個! 就是要打倒漫畫史上最嘴砲、最長舌也是最有明星臉的解說大魔王藍染偬右介。 然後所有的正派角色就不停對抗「破面」--虛的進化版 請問: 1.故事不是要「漂靈」嗎?不是要把清洗往生者的罪惡、把靈魂漂白嗎? 我怎麼看不到漂白的成分,反而比較像是白嫖耶! 2.那些破面為什麼每個PK落敗後都呈現一副死屍狀,不然就是灰飛煙滅... 以前不是把井上大哥刷洗地乾乾淨淨送往屍魂界嗎?(兄妹還垂淚送別好感人呢!) 連和觀音寺聯手的醫院大戰裡 , 那個夢想喝著粉紅色冬沛利的虛也是乾乾淨淨被送到屍魂界啊! (提到這個case我就覺得奇怪,當時這個地縛靈明明還沒變成虛,朽木小姐卻用類似看 好戲的態度說"放心啦!要變成虛還要半年"....難道就乾脆等人家變成虛再處理? 不早點蓋蓋印章送到屍魂界?還是說為了節目效果大家妥協一下無所謂?.....囧) 不然就是把鸚鵡篇的歹徒送到地獄啊! 不管是哪一種做法,手續都要完整不是嗎? 可是現在我只看見:砍、砍、砍、砍、砍......鏘、鏘、鏘、鏘、鏘... 請問被砍完的破面最後到底怎麼了?整本書除了音效和爆破外還有劇情可言嗎? 3.虛戴著面具是不希望他們的親朋好友、生前所愛的人看見作惡多端的他們的真面目 那破面是...??????不但不用抑制衝動且羞恥心破表?親朋好友愛人都死光了所以不在意? 以上扣除KUSO成分居多的第3點不說,光是前2點我就要抗議露琪亞同學騙人 以前朽木小姐呼嚨大家,說屍魂界是地下CBD、人生後花園 可事實證明那邊水準參差不齊,運氣差一點會餓死(似乎還不能從原本分發的地方移居?) 就算成為死神也可能遇到變態隊長、同袍霸凌 這算什麼輕鬆安穩的世界? 而現在故事裡的虛也得不到虛的待遇了,變成破面的只有灰飛煙滅死路一條 運氣差一點還會遇到變態把自己抓去做實驗 你們死神的任務不是要漂靈嗎?漂去哪裡了? 難怪勇俊哥要叛變嘛! 他一定是用他師奶殺手的凌厲雙眼看透屍魂界的真相 他一定是知道大宇奈原嚴吳郎在真央靈術學院教的東西都是鬼話才會領軍叛變的! 久保,你說是不是呢? 如果久保回答不是的話,那我們99.99%的機率可以確定他根本忘了自己以前說過甚麼 他忘了這本書的真正名字是BLEACH而不是BLeach(斷句錯誤可就差之千里了) 他忘了還有一座地獄之門在那邊生鏽腐敗,只因為死神最近這幾年都忘了去開它 他忘了他以前曾經多麼會說故事如今只剩下留白的藝術與潑墨的技巧... 至於那個虛閃 我從以前到現在都覺得這設定和1997年的某部電影情節好像 1997年那部電影講述一個撿到美麗外星女人的計程車司機 為了保護女外星人和地球,爆氣殺敵!還順便去外星球聽了一場好聽的女高音! 最後女外星人發出絕招:在祭壇上仰頭張嘴發出虛閃!轟破了邪惡的大黑球! 我說虛閃這招早在蜜拉橋娃維琪飾演那尊會嘴砲的雕像時就學會啦! 人家後來還進化成會動感光波的殭屍剋星呢! 同樣是嘴砲(虛閃?!)...隔了12年,久保先生的男主角會什麼? 刀法?和其他隊長比其實沒特別出色 白打?不和2番隊的女將們比,這點他應該還不賴(父親實施鐵的教育?) 鬼道?別說笑了!搞不好劍八的鬼道還比他強呢! 虛閃?喔,他曾經指間發光放過虛閃啦!但那也是在無意識下放的,和不會沒兩樣! 更可悲的是連打嘴砲都沒有雜魚虛來得強! 我以前是很喜歡這個角色的,但沒想到黑崎一護居然墮落地這麼快 當人氣角色不斷增生時,男主角似乎也就不是什麼特別的存在了 很多人都說【死神】從屍魂界篇就開始爛了,因為屍魂界篇開始,【死神】就變成傳統的 救公主、PK、打魔王情節,中間還會穿插一點傳統少年漫畫都有的背叛陰謀論 (其實這一點還滿像不朽的小強傳奇--【聖鬥士星矢】)。 當初聽見這樣的批評時我和【死神】其實還在熱戀期(羞) 不過我也完全同意這樣的說法。 屍魂界篇可以說是【死神】的全盛期(最起碼是第一個高峰), 而故事雖然老梗,但身為忠實讀者(也是忠誠的幹譙者), 我一直覺得屍魂界篇「舊瓶新裝」地很不錯。至少,他成功殺出一條嶄新的血路! 一開始久保就把整個屍魂界的社會系統交代出來, 並不是把每個設定都說得一清二楚,但大致輪廓都交代地很完整 (不像某部連載了整整12年路才走一半的航海冒險漫畫,整體世界觀與地理樣貌都還在不 停增加新設定、懵懵懂懂的狀態) 因此讀者(EX:我!)會對這些設定即將呈現的樣貌感到好奇、興奮。 至於打鬥上,我比較開心的是屍魂界篇沒出現什麼「你們先走,我來殿後」的古早系老梗 (其實還是有啦!石田VS涅的時候,他就要十一番隊的罷咖帶井上先逃走) 加上當時的角色力量的強弱設定還沒出什麼問題 (其實是已經出問題了啦XDDDD 只是現在這問題更大( ︶︿︶)_╭∩╮) 因此到目前為止我還是很推薦【死神】的屍魂界篇(很好看又很完整的老梗少年漫?!) 看......多完美的腰斬點啊! 如果屍魂界篇就收起來,【死神】現在大概還會是漫吐版上的清流吧?(以上是幻想) (如果在前4、5集收掉...那【死神】大概會出現在[黑暗]的推薦區켿??) 老實說吧...屍魂界篇左右收掉的話, 若有人吐槽久保,我心情好的話還願意發篇300字短文幫你護航 但畫到這種地步就算我現在累得像條瀕死的狗,我還是要PO文吐槽你 屍魂界篇出來後,完全是讓讀者看一回幹一回 跨頁的壞毛病則從屍魂界篇後期開始就如洪水猛獸般崛起... 那個雙亟、那個火焰...那個號稱100萬燭光的行刑台 怎麼可以跨了又跨、跨了又跨呢! 那不叫作跨頁、那叫做劈頁! 劈腿的劈!不是跨! 還有啊!當露琪亞同學被吊在雙亟中間時...(請看單行本18,就是封面是碎蜂的那本) 久保大人可是至少花了兩個超級大框框來詮釋雙亟俐落優雅的ㄇ字型結構呢! 更過分的是其中一個背景也沒有網點、沒有墨水喲! 連露琪亞也指是ㄇ字型中的一小點.... 更經典的是單行本第18集P.27裡的某特寫 對,就是朽木小姐淚流滿面說"永別了"的隔壁那一頁 你知道那是什麼嗎??? 那是號稱100萬燭光行刑時刻的雙亟! 可是整整一頁只有單薄的線條 (//////////////////////////線條喲!很少很少的線條喲!) 久保以為這樣就代表火焰了呢! 類似的高瓦數、高倍率雙亟大鳥就這樣在18集裡從跨頁變劈頁....到底劈了幾頁我懶得數 久保當時就玩跨頁玩上癮了, 以為大家很想看各種斬魄刀的解放、喜歡看各種不同角度的虛閃劈頁 因此跨頁、特寫大放送! 豈知解放來解放去依舊是那幾把輾破刀...也不換一點新口味 如果每次每次都是狒狒先生蛇尾丸或大紅蓮出來亮相也是很無聊的啊! 斬月又不教一點新的,連大腿踢和勾鼻技也不示範 (一護啊!你做了這兩個動作就歸刃了你知道嗎?你就所向披靡了) 觀眾不是不喜歡看跨頁啊!但是要跨得有誠意! 來個酥胸半露的紅姬啦(為什麼我的新注音跑出宏碁 = =) 活魚6吃的雙魚理啦! 都比 always open 千本櫻景嚴 來得有看頭嘛! (我知道很多人覺得白哉超帥的...我也覺得他很帥,但每次都看他表現有點膩了) 簡而言之,你跨頁跨得沒誠意嘛!每次都跨不出新把戲 甚至以前畫雙亟時就算在跨頁好歹還有點一點背景 現在的跨頁不要說背景,連"日文日文日文日文"都沒有耶! 就算書頁都跨到劈下去了、角度超過180了 久保心裡想:我畫跨頁很辛苦(才怪) 讀者還是會覺得很無聊啊!就算是做做樣子貼個網點也好過留白嘛... 喔,對了 久保,你知道你這段時間以來做得最正確的事情是什麼嗎? 你都不讓一護出場耶! 用PTT的說法表揚一下你:久保,你超GJ! 沒錯,大家已經不想看黑崎一護想很久了.... 你未來1、2年就專心畫假面啦、老爸啦、甚至是介紹山老頭的鬍鬚或眉毛我都沒意見 但真的拜託,千萬不要太快把鏡頭轉回虛圈 我對草莓對決0號興趣不大 ==============下面是題外話=========== 對了,我一直覺得鳴人很容易讓人相信、佐助則是太容易相信別人? 以前總覺得這兩人莫名其妙,現在我終於想通了 其實岸本會這樣安排不是沒有原因的 因為鳴人的「相信我術」和佐助的「相信你術」根本是老鼠會的最佳搭擋啊! 如果在台灣,鳴人大概會被拉去做直銷 相信他一下子就可以成為什麼紅寶、藍寶還是黃金鑽石級的主任。 至於佐助呢,他就比較慘了,他屬於品學兼優好傻好天真的大學生, 某天走在校門口就被X森抓去做傳銷,打著健康食品的口號做了半天發現沒賺半毛錢反而 欠了一屁股債,更甚者可能拉著爸媽一起做搞到全家破產, 最後生意失敗的被學長拉去轉去做H寶福,改賣瘦身產品 佐助以為這次可以翻本,沒想到還是沒賺到錢, 於是他憤而帶了一批下線轉往ZuSkin公司改賣保養品,並決定對害他賠錢的老東家復仇。 糗的是...佐助這次還是賠錢 ,原因是太過相信別人跟錯內線交易了! 打算進行最終復仇的佐助最後遇到了老同學鳴人,沒想到鳴人已經是○麗公司的董事長 在鳴人的「相信我吧」的蠱惑下佐助來到鳴人的懷抱, 兩人一起賣嘴砲兜售身體健康、世界和平。 ....................為什麼鳴人和佐助會讓我產生這樣的聯想呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.198
flysonics:回去看第2集 虛面具的原因是"保護那露骨的衝動"<=原台詞 07/09 02:44
flysonics:跟羞恥心沒什麼關係 07/09 02:44
我覺得多少還是有點耶...特別是井上的大哥那邊...根本是怕親妹妹發現
flysonics:砍爆虛的頭就是幫他們洗淨罪孽 普通靈魂是在頭上蓋個章 07/09 02:45
我知道啊!但後來都只剩下打打打...以前鬼魂之間的小故事都沒了(哀)
yuhung:XD 好我馬上回去翻翻XD 07/09 02:46
flysonics:至於強度崩壞跟設定亂搞問題 其實屍魂界篇後期就有出現 07/09 02:48
哈!這我當然知道,只是我對這類漫畫的容忍度比較高,可以忍..... = =
flysonics:我還是最懷念前四本的死神 其實雨龍出現時就可以收了... 07/09 02:49
Jason0813:雖然有點想跟著吐嘈 但我已經忘記死神畫到哪了... 07/09 02:54
yuhung:死神34~39...建議你直接看36和39就好(其他沒差,真的...) 07/09 02:54
flysonics:井上大哥那個是個案 後來鸚鵡事件那兇手虛不要臉到極點 07/09 02:54
flysonics:它臉上還是有面具啊XD 07/09 02:55
yuhung:一樓大人,有道是"人之初、性本善"...................(溜) 07/09 02:55
flysonics:當年我看到戀次的黑頁可是愛到不行啊 QQ 結果現在... 07/09 02:56
yuhung:他不走校園系列真的很可惜........我現在完全不想看到一護 07/09 02:56
flysonics:一護一路走來 中二如一XD 07/09 02:56
Jason0813:只記得有一堆比格鬥電玩還多的大絕 故事...好像沒發展 07/09 02:57
megalord:看到第十頁.......你的GRE真的很危險 07/09 02:58
版主,昨天晚上我很累...就算有100個typo也找不出來啊 TAT (中文錯字也好多,懶得改了....)
ice76824:always  ← 指這個? 07/09 04:29
XDDDDDDDDDDD 昨天晚上太累 完全沒注意到TYPO 感謝啊XD(少了一個s)
adsaf:有笑有推wwww 07/09 04:31
bb333:買了全部單行本今後也會繼續買的淚推...... (〒︶︶〒) 07/09 06:04
bkbtei:想起前面有人推過,當草莓開始有劇情,差不多就是要腰斬了.XD 07/09 06:19
rutice:同樣有買單行本的笑著淚推 07/09 08:59
vatfg2005:這部的原作不是遊戲嗎?! 07/09 09:44
flamer:那個是The Fifth Element吧 第五元素 07/09 10:44
BSpowerx:久保是很標準的"想到什麼畫什麼"的爛作者啊=3= 07/09 10:53
BSpowerx:臨時想到的設定就全部加上去,後面想到新的就把舊的忘了 07/09 10:54
outsmart33:有笑有推~ 07/09 11:11
dustlike:這就是「有愛的吐槽」啊XD 07/09 11:19
Midoryugi:有一種很歡樂的感覺 XD 07/09 11:42
rantea7m:有笑有推XDD 原PO的好歡樂我看得也很歡樂XD 07/09 12:07
rantea7m:收單行本只收屍魂界篇好像是對的orz 07/09 12:07
commjimmy:單行本全收淚推 07/09 12:25
BattleRoyale:推芭莉絲希爾頓的破面和劈頁XDXDXDDD 最喜歡y大的 07/09 12:58
BattleRoyale:吐槽文了 每次都超有創意的啦~~~ 07/09 12:59
jjimmy:我開始懷疑現在死神的編輯跟幽遊白書是不是同一個,最近看 07/09 15:29
jjimmy:ANIMAX重播,有些因為知道後續劇情而忍不住吐槽的點 07/09 15:30
jjimmy:跟死神這種前面就算了的情況好像 07/09 15:30
jidou:這篇很不錯XDDD 07/09 16:10
gurenmaru:淚推這篇(?!) 07/09 17:27
bohsing:原先的設定比較有意思 現在都只剩下打打殺殺... 07/09 18:04
RuvenFilnir:超有愛吐槽文~ 草莓現在坐到觀眾席我會拍手叫好! 07/09 18:29
conmunic:推 07/09 19:20
修一下張爸...
gp99000:樓上髒霸 07/09 19:59
a782212000:我怎麼看不到漂白的成分,反而比較像是白嫖耶! GJ 07/09 21:45
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.193.139 (07/09 21:52)
ehong79:bleach>>>>>>BL each XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/09 22:29
guesting:推劈頁XDDDDDDD 07/09 22:31
LukET:附帶一提,久保說過取Bleach跟漂白or漂靈沒什麼關係, 07/09 22:31
LukET:只是因為死神穿黑衣服所以找個代表白色的特別的字而已... 07/09 22:32
LukET:另外十刃的名字是西班牙文,因為他覺得西班牙文很有韻味... 07/09 22:33
其實您說的我都知道...但問題就在於他一開始冠冕堂皇地說要幫靈魂(虛)洗清罪孽 因此到後來大家都戲稱這部作品的初始設定是在漂靈 ( ̄ー ̄;) 老實講這的確是他自己一開始的設定啊(還滿有魅力的設定?!咦?是這樣嗎?)... 但到最後似乎都不是重點了 砍砍殺殺、炸你全家才是死神的王道(執業轉型?!就業輔導成功)! 要找個代表白色的特別字是嗎? 久保真是太神了... blanch、bleach、decolor、decolourize、whiten.... 恩,好巧不巧挑了個可以轉型的BLeach...我可以控訴久保先生其實已經計畫好了嗎?(溜)
LoveFluid:......嘴巴上說沒關係 實際上的劇情卻似乎有那麼回事... 07/09 22:35
LoveFluid:幫靈魂清洗罪惡和漂靈...恩,文法看起來沒太大差別.... 07/09 22:36
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.193.139 (07/09 22:44)
LukET:更正一下說法,應該說他取名字的時候沒想那麼多。 07/09 22:39
LukET:原本的書名是SNIPE,但是因為主角不用槍了所以趕快改名, 07/09 22:39
LukET:詳情可見BLEACH版 #19rqM5NP 07/09 22:40
LukET:不過總覺得死神很有機會追上網王,這部是個人唯一一部 07/09 22:47
LukET:會去關心情報圖的 XD 其他都會等整話出來才去看... 07/09 22:48
LukET:現在越來越會想關心他下一話會出什麼招 @@ 07/09 22:49
LukET:這也算是一種轉型成功嗎? 07/09 22:49
yuhung: 當然囉!XD 07/09 22:50
yuhung:網王重開後我就覺得氣勢低了一截 目前為止沒出現真正讓我 07/09 22:50
yuhung:眼睛一亮的囧況XDDDDD (許肥加油啊!XDDD) 07/09 22:51
Jason0813:把一護送到墳場 讓平子當主角吧 說真的不太喜歡黑崎... 07/09 22:55
ice76824:個人覺得網王現在嗨得很呢 XD 不愧是王者 07/09 22:57
Jason0813:以前露琪亞一起胡鬧感覺還不錯 現在這兩人都無趣化了... 07/09 22:57
RuvenFilnir:當初主角群的特質都不見了 目前只剩石田偶爾吐槽了吧 07/09 23:00
yuhung:換觀音寺當主角好不好?我超喜歡他的XDD (作秀也不輸藍染) 07/09 23:02
Jason0813:換一角當主角也不錯 再換個忍者裝就去考獵人執照 07/09 23:03
loneblackcat:推一角考獵人執照 真的超像的 那個多話的忍者 07/09 23:05
Jason0813:說到光頭真的不得不推天光寺輝彥 又強又帥又好笑又囉唆 07/09 23:07
yuhung:天光寺輝彥是百年難得一見的和尚代言人啊!(誤) 07/09 23:08
yuhung:這種光頭啊!可遇不可求....(哀) 07/09 23:09
LukET:是那位插電後可以當電燈泡的仁兄嗎? 07/09 23:09
yuhung:就是那個導電性特別好的風紀委員特別機動隊隊長啊!XD 07/09 23:11
windhsu:也在拼gre,共勉之 07/10 00:45
satoto:推露琪亞胡鬧一護~初期真的超可愛 由其是動畫處理很傳神~ 07/10 02:07
shuten:死神屍魂界前有神作潛力 屍魂界也還有跳跳水準以上 現在.. 07/10 15:19
nhtono:劈頁XDDDDDDDDDDDDDDD 07/10 16:12
ness235:其實這有點像霹靂火OR台劇.一直特寫XD 07/10 22:50
sunlighto7:有笑有推XDDDDDDDDDDDD 07/13 07:23
sunofmind:有人還記得吃掉黑崎母親的那個大虛的梗嗎? 原本應該是 07/14 12:56
sunofmind:要把他鋪設成大魔王的吧 結果破面出來 它就鬼隱化了 07/14 12:56
sunofmind:更正 不是大虛 應該是比一般虛強一點的鬼東西 07/14 12:57
LoveFluid:樓上~他不是鬼隱啊!是吃了一心大叔的便當去蘇州賣鴨蛋了 07/14 14:53
bibbosb4:死神PK公式:砍一刀 嘴砲 再砍一刀 再嘴砲....LOOP 07/28 14:26
MexLisa:動畫是露琪亞說等觀音寺節目結束再去處理 04/10 00:12