精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
小的我等了1個多月,謝天謝地 這糜爛小東西終於被斬了 ^_<~* 異聞水滸傳到底有多爛? 有人說這部作品認真經營,好歹也能畫個十幾本 有人說這部作品畫工不錯,就是故事不好 有人說這部作品故事不好,但是設定OK (/‵Д′)/~ ╧╧ 一點都不OK好嗎? 這部作品從頭到尾、從裡到外、從上到下,就算你把整本JUMP到過來讀100遍 異聞水滸傳還是爛到驚天地、泣鬼神! 認真經營?笑話!這部作品從第一回開始就沒認真經營了它還可能有未來嘛? 畫工不錯?齁齁!你要不要看看人家狂野新月,那才叫有畫面(咦?...(⊙o⊙)) 設定很OK?嘖嘖!那天底下就沒有爛漫畫了 (這部漫畫是放到"漫畫護航板"去都沒人想幫他護航的...) 怎麼看,異聞水滸傳也就只有"水滸傳"這三個字上得了檯面 脫去了水滸傳這三個字,整個作品就只是個屁! 連獵人這一年來的連載進度都比你這24回的連載有價值啊!(喂!這句話怪怪的吧?) 到底異聞水滸傳為何會這麼爛 我實在是想不透 這已經不是缺編劇幫忙,或是沒有現成劇本扶腰的問題了 故事很多地方充滿邏輯上的漏洞 整體而言人物空有設定(還是很爛的設定) 沒有靈魂 就算是友情、努力、勝利,放在異聞水滸傳裡也變成"打我啊!笨蛋!" 1.故事出了最根本的問題 水滸傳的背景是什麼? 是講在政府無能,人民不得不落草為寇! 天野洋一弄成什麼? 一群民為替天行道的混混嚷著政府無能,於是認為自己就是正義,其他都是狗屁 宋朝政府很壞嗎? 我怎麼都不覺得這個宋朝政府很壞 從頭到尾壞的不過就是那一兩個小官,還有長得像殭屍的高俅 政府真的很爛、很壞、不得不把人逼成流寇的劇情根本沒顯現出來 我們只看到一個有點爛的政府 完全不懂這個國家到底哪裡有問題了(是啦!請殭屍當太尉的確是頭殼壞去) 需要把人民逼成綠林好漢 整部戲只看見中二智障戴宗自以為很帶種地扛著把破劍 以正義之名行虐待之實 凡是戴種看不順眼的,一律被他當成牛馬欺壓 我說啊!換成你是政府官員看到有不良少年在路邊痛毆中年男子,你會不上前去問候它 祖宗嗎?當然第一個通緝那個不良少年啊! 扣除那些地方貪官、路邊雜碎,還有殭屍高俅...... 作者根本沒把「宋朝真是他媽爛透了!日子過不下去老子決定去當賊」的氣氛表現出來 只有「老子就是中二,不爽你打我啊!」的狐假虎威 這樣的故事居然還取名為異聞水滸傳 叫做異聞古惑仔還差不多 2.毫無特色的人設 天野洋一八成是看火星人編的漫畫人設教科書才能畫出這麼糟糕的爛漫畫 集英社責編:給我萌 作者:蘿莉 + 團子頭 + 笨手笨腳(端出) 集英社責編:給我熱血 作者:矮冬瓜 + 鳥窩頭 的男主角(端出) 集英社責編:給我友情(姦情有加薪) 作者:長髮 + 娘味 的宿敵(端出) 集英社責編:給我BOSS 作者:高 + 醜 + 極端 + 變態(端出) 集英社責編:給我勝利 作者:好!就來個大混戰(端出) (╭∩╮\_/╭∩╮) 這樣會好看我頭給你! 本書男主角一如既往繼承了腦殘熱血,頭髮的亂度之大就和他的智商半衰期成正比 本書女主角一如既往在亂世中和男主角相遇,不但沒胸沒臉蛋,連存在感都沒有 本書男二號就和很多少年漫畫的主要男配角一樣,如果男主角不夠帥、男二號就一定要 又帥又聰明又利害,除了不能開外掛什麼都比男主角強就對了....可惜天野洋一只能用 最低劣的方式呈現這個長髮男二號 唯一可取的是本書的BOSS:高俅 他是集英社跨入21世紀以來,唯一一個安靜不多嘴、沒有解說癖、不愛打嘴砲的魔王 天野洋一:這麼安靜的魔王哪裡找? 因為他還來不及打嘴砲,本書就被斬了! 認真來講,故事從頭到尾真正給人壞的感覺的政府狗官就只有高俅! 其他的不過就只是他養的雜碎走狗,甚至還是免洗的路人甲 你替天行道若真那麼威,派幾個大內高手去暗殺高球就好啦!世界就和平啦! 有必要耍中二去搞梁山泊online嗎? 高俅的設定更好笑 居然是台胡桃鉗碎紙機!!! 什麼東西就放進他那厚道下巴裡,喀嚓一下就沒了! 媽媽這裡有個虎姑婆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~這就是高俅的絕招! 天野洋一...快承認你根本沒看完水滸傳吧! 甚至我懷疑你對水滸的認知都是從wiki百科呢! 根本就不用心做功課 3.故事主角群目的不明 魯夫要找大祕寶、鳴人要把到左助(順便當上火影)、黑崎要不停救公主 替天行道要怎樣? 科!沒講啊! 故事從頭到尾只不停說:我們是替天行道 根本沒講清楚你們這個組織創辦的目的 是要當替天行道紅十字會? 還是要當路見不平的英雄豪傑? 他們根本只是群腦充血的流氓啊! 說什麼國家很爛所以要替天行道 結果作者根本沒把國家很爛民不聊生的樣子畫出來 反而是畫了不少肝膽忠臣當路人甲乙丙 說什麼幹大事業需要梁山伯 我說在"這部漫畫裡"梁山伯惹到你們什麼了? 你們根本不是替天行道而是我要踢館吧? 一開始自以為搞得像是暗行御史 結果只是一群會武功的傢伙在結黨營私 到底替天行道了什麼?不知道,因為天野洋一從頭到尾都沒畫! 宋江一句:王進很重要 戴宗想都不想就一定要把王進捉來,人家王進不答應你就來硬的,還怪人家林沖亂找碴 用旁觀者的角度來看戴宗根本是加入暴力集團的綁架犯! 宋江一句:梁山伯很好很強大 戴宗就一定要把梁山泊打下來... 在這部漫畫裡人家梁山伯到底招惹你哪裡了?他是強吻祝英台還是霸凌馬文才? 是欠你錢?殺你師傅、砍你師兄? 梁山泊上的牛鬼蛇神縱有諸多不是那也是在施耐庵的書裡 在天野洋一的漫畫裡梁山泊的地主王綸不過就是個無所事事隱居在山上變態, 雖然很變態他也沒主動惹你,亂搞也是在自己家 結果因為宋江的一句話,戴宗就要和林沖帶著什麼蓮去打梁山伯online 就算是黑手黨沒事也不會去敲陌生人的門 你還敢說你這是替天行道?還和綿羊頭跑去人家家裡指著人家的鼻子罵:你這個老妖道! 我要是王綸我當然第一個抽你! 好吧!就算天野洋一把宋朝畫得很爛、民不聊生好了! 那你替天行道行到最後要幹嘛呢? 自己當皇帝嗎?還是另尋明主? 這些作者也通通都沒交待! 只是安排宋江當NPC去loop:這個國家好糟糕、人民很痛苦,所以我們要替天行道! 4.其實用NPC的角度來解釋異聞水滸傳就通了! 女主角沒存在感是因為他代表玩家 玩家可能是你、可能是我、可能是任何人,所以不需要特色(蓋章) 戴宗就是玩家進入遊戲後遇到的勇者 因此玩家要死纏爛打,請勇者帶你入夥,找尋正義的神奇寶貝們當夥伴去打怪! 於是戴宗(勇者)帶著什麼蓮(玩家)去拜訪總部 此時遇到NPC 數枚 魯智深(NPC甲)和戴宗(勇者)與什麼蓮(玩家)打招呼 接著吩咐指令:請搜集神奇寶貝一號才能見到長老(宋江) 於是戴宗(勇者)和什麼蓮(玩家)跑去綁架王進 但是王進沒綁到,溜了!反而收服第一關的初級魔王:林沖 林沖被收服後成為神奇寶貝A,進而和戴宗(勇者)、什麼蓮(玩家)去總部見長老 見到長老(宋江)後,一如既往的開啟NPC 乙的迴路 先是調戲(互動)了戴宗(勇者)、什麼蓮(玩家)和林沖(神奇寶貝) 進而下達指令,前往第二關:梁山泊 於是三人跑去梁山泊 遇到兼職換關村長性質的NPC丙:朱貴 幾個人插科打諢順便練練技能後,就正式進入梁山泊 沒 想 到 該遊戲軟體BUG太多 加上使用者反應NPC設定太古板、故事劇情太無聊 銷售反應不佳 於是原本應該當NPC 丁丁的王綸只好捨身當BOSS 在一場充滿腦殘爆炸的戰鬥過去後 勇者突然遇到遊戲魔王(高俅)==>>這安排讓大家都不知道該遊戲作者的大腦在想什麼! 呼喚起他遙遠不堪回首的記憶 滿懷悲情的戴宗(勇者)頓時變成腦充血的鄉民 提起大劍朝遊戲魔王砍去 ....... 總而言之飛出了108顆星(娘子~~快和牛魔王出來撿流星啊!) 什麼蓮(玩家)吃到了一顆,進級 ==>>這一刻作者首次畫出什麼蓮原來算是有胸部的... 沒想到此時.... 全 劇 終 感謝大家的長期愛護 請大家期待天野老師的下一部作品 以上就是異聞水滸傳這24話的連載內容 最爛的還不是這些鳥劇情 原來在天野洋一眼中 108星將居然只是超級瑪莉和音速小子搜集的金幣和金環...... 被人痛毆一下星星就可能飛出來打到下一個使用者...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.196.161
dchris:呃...我說的認真經營是指題材 囧 11/02 02:44
dchris:意思是說,如果好好改編水滸傳的話也會不錯看 11/02 02:45
herrysunny:一定要來推一下的啊Y大!wwww 11/02 02:45
yuhung:我的意思是從頭到尾他都沒做功課 再好的題材給他也沒用 11/02 02:45
yuhung:一樓說的是沒錯 幻想水滸傳就是個好例子 11/02 02:45
yuhung:但天野洋一很明顯是沒做功課 甚至可能連水滸傳都沒看完 11/02 02:46
smart1988:y大怎麼過了超吐才發文 噗 11/02 02:46
dchris:對我來說,疫蚊的價值只有看天野會端出什麼人物造型而已 11/02 02:51
dchris:第一話看戴宗那中二個性就害我差點腦沖血 11/02 02:51
dchris:但天野似乎有聽到讀者心聲(?),後期幾乎沒去描寫戴宗的中二 11/02 02:52
dchris:努力把他洗白成有悲傷往事、缺乏母愛(?)的孤僻正太 11/02 02:54
dchris:從結局登場的一堆人物來看,天野似乎把造型設定了一大半... 11/02 02:56
dchris:我看他八成把精力都放到造型上,完全沒把水滸傳好好讀一遍 11/02 02:58
habaku:看看人家狂野新月,那才叫有畫面 ←我整篇只看到這一句 11/02 03:05
kilua6325:畫風不好 那火影怎麼辦 囧  11/02 03:06
kilua6325:火影進入第二部 大家長大 我只覺得人物都變一沱了 11/02 03:07
LoveFluid:異聞的畫風或畫工不是不好 但都不耐看 因為沒靈魂 11/02 03:11
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.196.161 (11/02 03:23)
Jason0813:你的吐嘈文都會讓我很想去租來看 XD 11/02 03:26
你去租這部來看還不如把錢省下來買彼岸島(誤)
KaguyaNEET:同樓上 XD 11/02 03:46
howerd11:去看絕對後悔......毫無劇情 不段的打阿打 11/02 04:39
Ironcc:我也覺得這部很爛 而且沒看過那麼欠扁的主角 11/02 07:16
RVDmania:主角真的中二到不行 = = 第一話就不好看了 11/02 09:23
altoaizen:JUMP真是他媽爛透了!漫畫看不下去老子決定來吐嘈 11/02 09:30
Gasnalaga:武打也不突出...總之就是乏善可陳 11/02 09:42
illidan9999:原來被斬了喔 那可真是謝天謝地 不過說真的 最近 11/02 09:53
illidan9999:Jump 的新連載 (美食獵人 爆漫王 妖怪少爺)都蠻爛的 11/02 09:54
ashirogimuto:樓上說的那三個都是去年開始連載,早就不新了 11/02 09:57
m3jp6cl4:武打一整個霹靂喊完招式放玩特效就沒了 11/02 10:03
m3jp6cl4:從108好漢當大雜燴每回端一堆出來就知道快砍了( ′-`)y- 11/02 10:04
Reficuly:想把戴宗洗白也新創的人物算了,誰不好找竟然找原著中放 11/02 10:04
ice76824:天野需要個好編劇... 11/02 10:04
illidan9999:我知道連載一段時間了啊 以為終於可以跳脫虛閃黑虛閃 11/02 10:05
Reficuly:出108星的罪魁禍首洪信,還給他安個「偽娘」屬性…,這比 11/02 10:05
illidan9999:的折磨 沒想到來了更爛的 實在是很無言... 11/02 10:05
Reficuly:看到怪力宋江更讓我絕望啊~ 11/02 10:05
BrentRoy:這年代還有人畫出這麼落伍設定的漫畫 其實還 蠻 屌 的 11/02 10:25
weepchild:其實替天行道目的有講啦...就打爆高逑等人而已=3= 11/02 10:31
weepchild:理由是[啊就高逑禍國殃民挾持皇帝所以我們要清君側]這樣 11/02 10:31
問題就在這些敘述都是單方向的指控 故事真的表現出高俅禍國殃民了嗎? 如果是指偽娘洪信那段......不要說高俅 換成是我都想宰了他(看了超討厭的~"~)
weepchild:不過就算[替天行道]算是有目的也不會改變爛的事實=3= 11/02 10:32
megalord:上次哈啦會yuhung也是到公告結束才發文 對於yuhung每次 11/02 10:51
megalord:都不捧我的場本人表示非常遺憾 11/02 10:52
megalord:看到狂野新月四個字早餐差點吐出來 持平而論狂的畫工頂 11/02 10:53
megalord:多到水滸的1/2 很多地方都看得出業餘跟職業的落差啊 11/02 10:54
那地方當然是開玩笑囉!很高興造成效果了 ^_<~* 天野的畫工絕對是職業級的 但壞就壞在人物根本沒精神、沒靈氣,讓人感覺一下就膩了 PS:不好意思我是個社會化程度很低的人 所以熱鬧活動就讓其他人來吧:P 不過答應要吐疫瘟隨唬賺就一定會吐
dchris:(小聲)其實我挺期待它能推出全角色的人物造型設計書... 11/02 11:13
其實JUMP上面人物造型...我個人是覺得久保和天野媽還比天野洋一強那麼一點 :P 看看每次漂白水的彩頁...久保不應該當漫畫家的 他該轉行去當服裝設計師(咦?) 話雖如此,個人非常受不了軟弱無骨美少年(根本是得無骨病吧?)
kilua6325:樓上+1 11/02 11:35
massam:看不懂頭髮亂度和智商半衰期成正比的比喻 11/02 12:00
忘了是在哪一篇我說過(似乎是推文時說的?):這部斬了我要發錢慶賀 鄙人將贈與以上板友每人500P (稅前)普天同慶啊! 因為第一次匯款~~如果上面有人沒收到 請告訴我 ^^"
superprada:靠 24話而已喔 讀者支持度有這麼差嗎 11/02 12:19
※ 編輯: yuhung 來自: 140.112.46.31 (11/02 12:24)
f1234518456:推你一個 XD 11/02 12:26
illidan9999:收到了 感謝~~ 11/02 12:27
smart1988:我笑了XD 我真的看到紅包這東西 哈哈XD 11/02 12:27
Jason0813:一進站看到紅包腦筋空白了一下 原來是這回事 XD 11/02 12:32
searenata:"媽媽這裡有個虎姑婆"XDDDD 11/02 12:39
searenata:頭髮越亂人月笨啊XD 11/02 12:39
paladin90974:他最後一話還在塞角色,我都以為JUMP嘴砲不斬了 11/02 12:40
paladin90974:然後我覺得狂野新月最帥的地方是拿弓的傢伙射一堆箭. 11/02 12:41
paladin90974:果然阿恰是最帥的(誤 11/02 12:41
gacktspirit:老子就是中二,不爽你打我啊!XDDDDDDD 11/02 12:43
gacktspirit:不過…我每次看BLEACH的彩頁也覺得死神跟虛都穿那種制 11/02 12:44
gacktspirit:服(?)太可惜了 久保的私服搭配都很好看… 11/02 12:45
yuris:這些日本漫畫家畫中國名著同人誌本來就流行不做功課啊 11/02 13:03
yuris:一騎當千的作者還不是跟三國不熟 照樣畫得很開心 科科 11/02 13:04
ice76824:原來是這篇... 我還在想我這搞自閉的怎會有紅包收 =_= 11/02 13:12
Reficuly:收到紅包了 感謝XD 11/02 14:23
Reficuly:一騎當千重點不再三國,而在三角……恩,咳咳 11/02 14:24
Sechslee:好文! 11/02 16:55
gentryX:跳跳目前有興趣就黑神,衝著西尾...... 11/02 17:23
habaku:收到紅包了 感謝y大XD 11/02 17:57
tt80257:什麼! 他被斬囉(大驚) = =" 11/02 18:00
andy3580:黑神應該也要被斬了 快點斬吧 11/02 18:17
asagi:苟延殘喘了這麼久終於被斬了!可喜可賀可喜可賀! jump做對了! 11/02 18:27
herrysunny:我收到了!謝謝Y大!>///< 11/02 18:30
KillAllMen:這種爛到爆,被吐之後反而會讓人想看到底有多爛 XD 11/02 18:50
Carmelo3:斬的好!!!! 11/02 18:50
bohsing:XXXXDDDD 中肯推!! 11/02 19:11
kpenpen:他怎麼這麼愛戴宗,是因為戴宗是"神行太保"嗎 囧 11/02 19:48
kpenpen:我一直覺得他就只是個快遞...其實某種程度上有些人是被 11/02 19:49
kpenpen:梁山伯逼上梁山的像是玉麒麟盧俊義等 11/02 19:51
kpenpen:還有像是李逵 XD 的確有那麼點中二 愛亂砍路人甲 11/02 19:53
kpenpen:怎麼沒有像是大帥哥石秀史進的設定阿>"< 11/02 20:01
kpenpen:還有柴進也很早就出現了 帥哥不畫光畫戴宗那道士囧.... 11/02 20:10
dchris:看過李逵的贊詩後,我深深認為他和FATE的巴叔長得一模一樣 11/02 20:25
kpenpen:王倫怎麼這麼可憐 被殺了不說 連他家老二老三和看門的都 11/02 20:25
kpenpen:有名分 他現在還要被拿來消遣 明明只是個倒楣酸儒 >< 11/02 20:26
dchris:因為梁山泊也是有權力鬥爭的(菸) 11/02 20:29
kpenpen:怎麼是宋江 不是晁蓋嗎 他最後被發便當就嫌棄他? 11/02 20:37
arrakis:大概是GR裡的戴宗太帥了... 11/02 20:52
crazycomet:幻想水滸傳2和5的劇情都很不錯 這部我也不喜歡 沒有把 11/02 23:22
crazycomet:水滸傳的精神畫出來 11/02 23:23
crazycomet:其實一騎當千不用特別去做功課拉 因為劇情是在現代 11/02 23:29
crazycomet:就等於是有露點的終極三國.... 11/02 23:30
HATEBBS:終於斬了,我從第一話就開始期待這一天 11/02 23:41
reiya:看了就想去GOOGLE一下看到底是有多爛.....哈哈 11/03 15:41