精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
作品名稱(必填):爆漫王 作者(漫畫必填):小畑健 & 大場鶇 出版社/發行公司:集英社 屬於哪一種類別之提名(必填): 1 1.青少年漫畫 2.淑少女漫畫 3.動畫(電影/電視/OVA/其他) 4.期刊 是否已完結:否 是否有連載/尚在播出:是 在哪一本刊物上連載:少年jump 理由(100字以上): 這本漫畫號稱是畫漫畫家奮鬥的生活故事,實際上卻是捧集英社自家大腿的洗腦廣告作品 主角最高畫漫畫的最大動力,是和從小學四年級起的暗戀對象"亞豆美保"結婚 (據說女方也是小學四年級起在幾乎沒說過半句話的情況下持續暗戀男方,大家信嗎?) 而結婚的條件,是最高的作品動畫化,然後讓亞豆成為該動畫女主角的聲優! 也就是說,這部漫畫的主角雖然喊著要成為一流的漫畫家 可實際上的目的卻是把妹娶妻 表面上抱有很崇高的職業精神,實質理念卻是非常肉慾橫流 既然都是掛羊頭賣狗肉, 讓人好奇大場鶇幹嘛不乾脆設計個漫畫家中的大江錦太郎算了?(誤) 最高三不五時就和他的「已婚」好搭檔秋人思考: 「如何讓作品動畫化好讓最高和美保結婚」 可悲的是主角二人組抱持這這樣的創作理念, 卻還可以有個神一般存在的「宿敵」新妻惠一兒。 甚至還有黑暗漫畫界派來的大少爺七峰透,長期視肉慾橫流二人組為頭號敵人。 不只是最高需要結婚,同一個出版經紀公司的漫畫家平丸也超想結婚。 甚至連隨隨便便就被刻畫成豬哥下三濫的中井巧也非常想結婚。 若再加上莫名其妙就和香耶交往、更莫名其妙和香耶結婚的秋人(求婚那段真的超爛) 爆漫王根本就是一部「描述結婚狂漫畫家求婚大作戰」的羅漢腳漫畫 除了一群結婚狂漫畫家,本作品更是不遺餘力地吹捧集英社 不僅把集英社描述得和天堂一樣 責任編輯更是如同創業夥伴、靈感泉源、戀愛軍師、結婚秘書的化身 本作品不斷宣揚高中生天才如何成為一流賣座漫畫家、賺進大把鈔票 就連半路出家的上班族,只要遇到良師益友般的責任編輯, 成為一流漫畫家也不再是夢想 總之,在爆漫王的世界不但把集英社描繪成非常好的創作園地 甚至從頭到尾都不敢提集英社以外的世界 現實生活中漫畫家重病還需熬夜趕稿的場面根本就不存在! 因為總編輯會說「(漫畫家)身體最重要,不要讓父母擔心」 扣除無聊到極點的戀愛劇碼,以及超噁心的自捧廣告 爆漫王最讓人不可思議的,是當今日本動畫化的標準明明不算高 一堆有的沒有的動畫都推出了,可是身為賣座少年漫畫的PCP卻遲遲無法動畫化 因為動畫化根本就是本作品的死亡Flag 一旦動畫化後主角就要結婚了,屆時最高拼死畫漫畫的理由消失,漫畫自然步入尾聲 除非大場繼續編個「爆漫王之夫妻成長日誌篇」(會有人想看嗎?) 不然那時的爆漫王就差不多可以完結了 看到最新的平丸求婚篇後, 我開始懷疑大場到時會安排跳跳所有漫畫家(包含巧)都功德圓滿成家立業 而最高還是單身漢一枚... 當然,我提名爆漫王的最大理由是: 希望爆漫王這部洗腦爛漫可以重回10強寶座! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.192.43
chenglap:爆漫是我見過最徹底的洗腦漫. 12/10 00:00
alista:寫得真好,爆漫王真是肉慾橫流啊 女原作也是整天發春 12/10 00:01
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.192.43 (12/10 00:17)
outsmart33:因為動畫化根本就是本作品的死亡Flag XDDDDD 12/10 00:20
ace0824:我沒想到這套爛漫竟然沒前十阿 12/10 00:38
yuhung:曾經是,但去年被擠下了 12/10 00:42
yuhung:樓上若有空幫忙提名一下第一神拳吧!XD 12/10 00:42
james732:這部漫畫我竟然買了單行本....(難過) 12/10 00:44
yuhung:我也買過,1-3...現在還躺在家裡 = = 12/10 00:44
bohsing:1-3偶爾翻翻還算勉強看看..推 動畫化標準實在有夠低的現在 12/10 00:52
bohsing:搞那麼久還遲遲無法動畫化,根本跟柯南不想變回新一一樣嘛 12/10 00:53
MysterySW:裡面角色性格跳痛跳超大 動畫化不是最高標準嗎 可是就 12/10 01:06
MysterySW:停掉非常有可能動畫化的那個啥搞笑漫 12/10 01:07
MysterySW:停掉丹斗後又拚命想要動畫化 完全搞不懂 12/10 01:10
BrentRoy:就是捧集英社LP的作品 12/10 01:31
Reficuly:這部是格鬥漫畫,我想應該沒錯 12/10 01:40
dlevel:進擊的巨人不是要做動畫了?最高一定很吐血,拼排名這麼久 12/10 01:45
dlevel:連住院都要耍熱血畫稿,還是無法動畫化。 12/10 01:47
Sechslee:這麼爛的廣告真的讓人不投給他不行 12/10 02:11
sillymon:你錯了 結婚以後亞豆會說:等推出劇場版 我才會給你.... 12/10 03:11
sillymon:給了之後 亞豆:等真人戲劇化後 你才有零用錢... 12/10 03:12
sillymon:其實這兩人的確是想創作出好作品 只是這所謂好的標準根本 12/10 03:13
sillymon:就詭異 回函得第一就是好 但選擇JUMP只是為了動畫化吧 根 12/10 03:17
sillymon:本就不是認同JUMP風格阿 那怎會奉排名為圭臬.. 12/10 03:19
YutaAsaba:PCP不會動畫化真的很扯,大場可以不要以結婚當結局啊... 12/10 09:08
reuntahl2002:推動畫化是爆漫的死亡flag 12/10 10:25
lolix:明明動畫化之後也不是沒有劇情能寫....不知道在死撐什麼 12/10 11:20
a76842388:洗腦爛漫 12/10 11:25
dracul:爆漫王之夫妻成長日誌篇 如果貼18禁我會想看 12/10 11:44
fakeayumi:這部居然沒有種子~~~~~~!!!!!!!!!!! 12/10 18:43
sing129:夫妻成長日誌篇不知位啥感覺很吸引人 12/10 23:27
myukaka:爆漫王之夫妻成長日誌 我會收 12/11 09:25
rhy:推爆漫夫妻! 12/11 17:06
bbsttt:這部我看到以結婚為前提(?)就覺得超級莫名其妙 12/11 17:10
squalo1:推結婚秘書啊XDDD 12/12 10:47
maonenine:這部越後面越無聊,只剩平丸的部份有趣 12/16 16:03