精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
動物之國是雷句誠結束賈修,結束他和小學館的親密關係後 轉而投靠講談社的月刊新作品 雖然賈修後面真的很拖戲,但我也還是耐著性子乖乖把它看完, 因為...我真的很喜歡賈修,我在漫畫店租賈修的錢大概都可以買半套了吧? (不過也因為後面太托戲了,導致中間有一段在演啥我都記不太清楚...不過今天吐槽 主題不在賈修,所以賈修不是重點。等未來某天我恢復中間的記憶後,有時間再吐槽賈修 ...如果我還記得的話!) 也因為喜歡賈修的單純、勵志,常常天外飛來一筆、很雷句誠的無厘頭 我滿心歡喜開始看動物之國... 懷著愛與希望,迎接而來的是滿腔熱血的......吐意! 不可否認雷句誠很會描寫單純的心靈互動, 但這種互動放對設定會讓人很感動,放錯元素就讓人很倒蛋... 不幸,我屬於後者 動物之國在講啥? 簡單講就是一個襁褓中的棄嬰(註:日本人!) 和摩西一樣被他媽放水流後,漂到了一個神奇的國度 那個國度有數量眾多的動物,生存於美麗而殘酷的大自然 這裡就是「動物之國」(一個沒有人類的國度) 而主角--日本摩西--就是不小心漂到動物之國的人類 日本摩西被媽媽拋棄後,撿到他的不是法老王,而是一群狸貓 後來一隻喪失親人的狸貓就收日本摩西為子 喔,對了,強調一下!這狸貓的體型對比一般世界的人類,最起碼身高有150cm 所以抱著嬰兒到處覓食,或逗嬰兒玩之類的事情,完全難不倒他們! ========================你們以為這就是吐槽點?======================== ==========================沒有這麼容易好嘛!========================== 其實日本摩西和他的狸貓大家族想上演歡喜碰碰貍之類的戲碼 我完全沒意見,故事看到這邊也看得滿高興的! 甚至還覺得收養「異種」的狸貓媽媽好偉大! (開玩笑~~~我是那種懶懶廢話5年,我都還繼續追死神的人耶!這種事情算什麼!) 不過後面的故事我就無法忍受了... 1.日本摩西--太郎宇澤! 曾經我懷疑太郎宇澤其實已經7歲了,他包尿布只是因為動物星球上都沒動物穿衣服 他爬在地上是因為沒人教他走路,畢竟以他的反應和智商來看 說他17歲也不為過! 錯了!錯了!錯了! 那個世界的狸貓是兩條腿走路啊!要他們學福爾高雷跳舞都沒問題啊! 想跳No Body也沒問題啊! 因為在雷句誠的協助下,他們進化得比北京人還完整! 而且日本摩西目前還在吃奶,除非他是張爸愛說的老人吃奶,不然他絕對是嬰兒! 結論一:不會走、只會爬、只喝奶的太郎宇澤確定還是小嬰兒! 可是日本摩西太郎宇澤才剛到動物星球沒多久, 不用珍古德教他...他就會說話了! 而且普通人了不起byligual或trilingual,日本摩西是multilingual! 他根本是上帝送去動物之國的快譯通啊! 不愧為萬物之靈,所有動物的語言他都通! 沒關係,沒關係.......才這種等級而已,要我吐你還很難... 真正的引爆點是.... 日本摩西他媽媽生得好啊! 一輩子沒上過正常學校,還在吃奶的太郎宇澤,他居然識字! 當初陪他一起漂到動物之國的尿布包裡有一封信,裡面寫著他的名字 太郎宇澤! 就在第三話倒數第五頁!日本摩西坐起來,打開信、讀出文字! 和狸貓眾說"我叫做太郎宇澤"! 雷句誠老師,你還是坦誠吧!其實太郎宇澤是吃了APTX4869的清人吧? 他打算去找賈修結果迷路了,跑去動物星球當公關對吧? 哪有這麼噁心的嬰兒啊! 結論一(更正): 不會走、只會爬、只喝奶,還會讀書識字和多國語言的太郎宇澤確定還是小嬰兒! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 2.動物人民公社! 故事如果只看人名,無視角色是一群體型和生存觀念被扭曲的動物 那麼是很勵志啦... 可我當年怎麼看動物農莊都不覺得喬治歐威爾是想寫勵志小說啊! 太郎宇澤的生存法則,就是透過他的真情快譯通,和其他物種交流 以傳達「不用互相殘殺,只要互助合作,肉食類和草食類也是和平相處的喔!」 當年雖然獅子王沒畫出辛巴殺生的畫面 但故事好歹也透過木法沙交代了「我們獅子可不是茹素的!」 在太郎宇澤的真情快譯通交流下,他讓一隻叫做黑的猞猁融入狸貓大家族 成為狸貓大宅門的護院(為什麼提這隻猞猁的名字呢?因為我還滿喜歡他的) 插播一下: 這隻猞猁的體型很巨大,和主角太郎宇澤(人類)相比 基本上牠的體型相當於四腳著地走路的鋼彈 吼兒:哇靠~~那不就和我的獸王差不多大了? 恩...星山同學真是舉一反三啊! 我們就先當獸王體型版帥氣猞猁大叔是誇飾法吧! 回到太郎宇澤提出的動物公社概念 他不但收容了一隻猞猁 今年冬天還收養了一頭幼狼! (只差猴子跟雞,太郎宇澤就可以反攻日本、討伐他娘了!) 其實這頭狼的家族本來是想吃掉狸貓們做為冬天果腹的糧食 但最後大熊出來搗亂,狼族全滅,在太郎宇澤的相信我之淚催化下 狼王把小狼托付給男主角一家,並說「請讓我兒子看看你口中所說的世界吧!」 好感人啊................................................... 科科 因為這個世界裡,狼可以和人、狸貓、猞猁和平共處 雖然大家都要吃肉,反正怎麼吃都不要吃到主角的朋友就好 而且,不管怎樣...反正不要餓死主角的朋友就好! 為什麼這麼說? 魚類! 當太郎宇澤和狸貓一族苦苦哀求狼群不要吃他們時 苦苦求生時,他們完全沒想到曾經有好多好多的魚也是在無奈下被狸貓一族吃掉耶! 反正狸貓族超會補魚 猞猁大叔"黑"只要吃魚就不會傷害狸貓家庭,還會保護他們 只要有更強壯的肉食性動物來傷害主角一家,主角只要交出魚就好了! 太郎宇澤:我們有很多魚可以分你們啊!這樣一來不用互相殘殺就能生存,何必間堅守 弱肉強食的叢林法則呢?我們可以互助合作啊! 太郎宇澤的真情快譯通看來是沒安裝水族箱模式 他可以聽懂山豬叫、狼嚎、猞猁說話、狸貓唱歌,可以幫大家做翻譯! (但我想以上幾者應該距離『心有靈犀一點通』的未來不遠了!) 但他就是聽不懂魚在說什麼! 所以什麼肉都不要吃,大家喝牛奶、吃蔬菜,不要吃狸貓,想補充動物性蛋白質就吃魚! 魚的命超賤的! 還有,這故事難道要讓所有肉食性的路上生物都改吃魚肉嗎? 雷句誠...你養過狗沒有? 你敢餵你家的狗吃整條沒去刺的虱目魚嗎? 還是日本的野狗身體比較強壯都吃生魚片長大? (那些狸貓補上來的魚有些放了好多天了,不是很新鮮耶...) 以後大蟒蛇出沒,你也要逼大蟒蛇吃魚肉嗎? 還是某些不能吃魚的動物命中註定只能在這個故事裡當反派? 我知道日本人愛吃魚肉,賈修也愛吃魚肉,喜歡到等不及魚煮熟就直接吃了,但魚肉不是 萬靈丹啊! 為什麼你可以讓故事中看起來斷奶沒多久的幼狼吃看起來刺超多、肉超少的魚呢? (那隻幼狼的體型和嬰兒主角差不多,可他爸媽的體型和絕對無敵裡的獸王一樣) 還是說那些狸貓會很有愛心地先把魚刺挑掉再給那隻對狸貓投誠的幼狼吃? 好好好,我們先不要理會魚刺這種麻煩的設定,就當他們吃的都是吻仔魚吧... 可是吃魚就可以解決一切嗎? 告訴我,這算哪門子的「不要互相殘殺,大家互助也能和平生存」的大愛法則啊! 反正肚子餓了大家來吃狸貓捕的魚就好! 不會捕魚的找狸貓接濟就對了,然後所有風牛馬不相干的生物可以一起生活在四合院, 一起和主角創造和諧小康社會,推動生物農業改革從此以後弱肉強食的美麗殘酷大自然只要去殘酷魚類就好,陸地生物和諧又安康 難道動物之國也有種姓制度? 魚類是比首陀羅還低等的賤民,所以大家吃他們無所謂? 水中生物也有小寶寶啊!魚也要生存啊! 從連載至今他們完全是被打假的、吃假的 狸貓不能吃、人類不能吃、捨猁不能攻擊弱小動物、狼群不能攻擊弱小動物 但是大家可以吃魚! 太郎宇澤,一定是你這種腦有洞的邏輯,你媽才不要你的!對吧? 還是說等未來日本摩西太郎宇澤學會游泳後 他就剛好能夠學會魚類的語言,然後為魚權發聲?! 然後回歸「動物王國:序」的聖果宣言:其實植物葉子也很好吃啊!(揪咪!) 結論二:其實這是一部倡導吃素有益健康的作品,對吧?雷句老師.... -- 誰來畫一部「水底之國」的漫畫吧!主角被灌水泥後下沉,結果通過蟲洞跑去水底王國, 他被鯉魚一族收養,不但可以在小丑魚、海葵、牡蠣和各種魚類間當翻譯。 又有鯊魚先生當護院。可是那隻鯊魚是護士鯊...,防禦力有限。 另外地面上的狸貓每天都要捕魚,讓主角每天都面臨親人的生離死別... 最後,海底奇兵決定反攻陸地,一場物種間的腥風血雨即將展開... 喔,對了,主角可以取名叫浦鳥大郎,他是個可以爬越馬里亞納海溝的嬰兒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.251
Freeicy:最後的部分讓我想到迪士尼的動畫....小丑魚OR賽巴斯汀~噗 02/11 02:30
ffnc:XD 02/11 02:31
Roystu:之前看過序章還不錯~ 02/11 02:35
yuhung:我是希望男主角是黑 女主角是聖果 主角都是猞猁 02/11 02:36
yuhung:太郎宇澤閃邊去!(喂)! 02/11 02:36
mie872114:日本的素食似乎是可以吃魚的(精進料理) 02/11 02:42
Puff1009:正統的精進料理 其實多用蒟蒻山藥等素材代替魚蝦 02/11 02:45
paladin90974:藍光人魂~ 02/11 02:45
Puff1009:連香料、蔥蒜都不用 還是有全素的 02/11 02:45
heii:以動物視角描繪的作品多有此通病 君不見彼得兔繪本有多黑= = 02/11 04:36
heii:那可是個松鼠們為了採集果實、會獻上老鼠給貓頭鷹的世界呢... 02/11 04:37
sad2:嗯~ 不吃肉但吃魚~ 這不正是馬達加斯加的艾力獅嗎? 02/11 08:08
anan1564:最討厭這種假和平 就算不吃魚 蔬菜是被吃著玩嗎? 02/11 08:12
anan1564:人家也有小孩的好不好 02/11 08:12
silverray:我也想到馬達加斯加 02/11 08:12
anan1564:活著就是要吃 想要和諧 自己死一死就不用殺生啦 02/11 08:13
ashirogimuto:我也是看到第二話的時候對這部作品感到失望 02/11 08:41
ashirogimuto:雷句誠想得太膚淺了 02/11 08:42
linsatsuki:好像也是,一己之力要突破定則實在扯 02/11 09:59
wsad1478:笨喔 他當然也有'得到答案之眼' XD 02/11 10:06
linsatsuki:能夠和動物溝通就算了,說不定我們在零歲時也會(誰知) 02/11 10:07
linsatsuki:零歲能識字,真扯 02/11 10:09
linsatsuki:w大突然提到重點了,得到答案之眼超棒 02/11 10:12
Reficuly:耶?昨晚看完便當才想說今天來吐一下這部好了,結果一起 02/11 10:58
Reficuly:來就有人先吐了XDDD 02/11 10:58
killkids:我覺得他動物的大小比例太失調 看不太下去... 02/11 12:41
Howard00:要看動物我大推<真異種格鬥大戰>. 02/11 13:07
bohsing:開始期待主角學會"魚語"了 = = " 02/11 14:04
linsatsuki:不用學啦,內建好了 02/11 15:37
JLUzd: 不用學啦,因為是穿越 02/11 16:47
jibes932:馬達加斯加+1~~ 02/11 16:52
los031:說這個小嬰兒不會走路有夠弱 02/11 17:35
los031:可以可以為了"黑" 徒手爬懸崖..... 02/11 17:36
不要說為了黑大叔,這嬰兒可以徒手爬懸崖 故事中這嬰兒用四肢爬行的速度恐怕和爆走後用四肢爬行的初號機有得比... 超詭異的...
shikicomicer:我還在想該吐什麼的時候就有人先開砲了XD 02/11 18:07
nmm00040:答案很簡單不是這是動物王國(非動物就不用管拉) 02/11 18:40
zephyrmartin:魚類是下等動物(無誤) 02/11 19:54
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.195.52 (02/11 22:13) ※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.195.52 (02/11 22:26)
reifine:一路狂笑到尾XDDDD是說,光No!!!Body!!!!就讓我笑到岔氣 02/11 23:13
jasonchangki:某電影肉食動物也是用魚來化解想食肉的欲望... 02/12 10:43
berea:不是刻意戰素食者...只是我從以前就覺得「吃素=不殺生」 02/12 12:56
berea:這邏輯十分的詭異... 02/12 12:56
killeryuan:因為那不是邏輯 那是宗教 02/12 13:15
yangtsur:其實這嬰兒除了不會走路以外已經算是超人類了 02/12 13:57
yangtsur:那狼爸比絕對無敵的獸王還大隻...是GaoGaiGa的size的... 02/12 13:59
bn50add:看第零話的時候真的很期待..人形態的動物真的不萌啊 02/12 22:46
satoto:尼莫與小美人魚表示: 02/16 02:44
KARAMA:愛斯基摩犬拉雪橇的時候好像就是吃魚(還是未解凍的) 02/23 10:09