精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
各位漫吐的鄉親父老大家好: 終於到了金踢逼獎的開獎了! (因為系統限制的關係,編號20的未來獎還沒投,等這次亂吐結束後就會開始) 這次的金踢逼獎是我們第一次辦如此大型的投票活動 不但有19個項目同時進行投票 提名候選人更多,因此在勘誤上造成了些許疏失 加上第一次開票發生了意外(姑且稱開票失敗那次第一屆金踢逼獎吧!) 許多許多的錯誤讓板友們失望,我在此代表活動主辦方和各位鄭重道歉 雖然這次主辦方頻頻出包(特別是我 ORZ...名單有誤都沒發現) 可喜可賀的是活動還是順利結束了(為了方便區分,這次就稱為第二屆金踢逼獎吧!) 且讓我們看看這次的活動分析狀況吧: 1.第一屆和第二屆金踢逼獎之比較 由於第一屆和第二屆金踢逼的時間間隔太近(喂~~) 所以本次投票確實沒有上次踴躍 第一屆金踢逼獎在第一號投票上,曾經高達800多人投票 第二號獎則有快7百人投票 而第二屆的投票人數大概是第一屆的1/2 最爛漫畫和最爛動畫,以及動畫類的男女主角投票人數也減少了約100-200人不等 但有趣的是在其它幾個獎項:男女配角、爛作者、爛出版社、爛動畫監督...等獎項上 第二屆和第一屆的參與人數居然差不多?!(⊙o⊙) 我幾乎每天都在板主模式下觀察投票狀況...對於這個現象也是百思不解 更有趣的是,雖然幾個主力獎項的投票人數減少,但是前幾名的結果居然是完全一樣的!! 以此來看,雖然歷經開票失誤,一、二屆活動太近, 在板友們可以擁有第二次投票選擇權的情況下,金踢逼的結果還是一樣! 2.第二屆金踢逼獎開獎結果統計 由於獎項眾多,為了方便統計以及畫長條圖,我還是使用google文件發布整理結果 http://spreadsheets.google.com/pub?key=tLrtQbyeC3OH9xDNRE3SIfg&output=html (註1:以上連結裡面每一個頁面都有圖檔,但因為檔案稍大,需要的時間比較久) (註2:澤田綱吉和班普將軍因投票名額重複,皆使用文章代碼#1BfzLXCg的公告方式處理) 首先呢,要恭喜本屆金踢逼的最大贏家(同時也是第一屆的大贏家):夕城美珠小姐 夕城女士以超高的差距勇奪金踢逼史上最爛女主角(動畫組&漫畫組) 25票的差距奪得史上最顧人怨的糟糕情侶檔, 同時也以17票的些微差距輸給漩渦鳴人,成為金踢逼史上第二渣的角色 (第一屆的投票過程這兩人也是纏鬥很久,不到最後一刻不知鹿死誰手) 身為90年代的產物,夕城美珠依舊在21世紀的漫吐板發光發亮 面對如此強大的實力,蕾拉和整套NANA的男士也不得不甘拜下風! 正是所謂:蕾拉荒唐甲天下,美珠糟糕甲蕾拉。好吃懶做兼無腦,無男無女不吐槽。 另外真核生物獎前三名全部由USA的健將包辦!堪稱美國反攻日本動漫市場的一大勝利 比較可惜的是「劉備玄德(鋼鐵三國志版)」 (第一屆名單有誤,我忘了把粉紅妖孽從真核生物獎上移除。第二屆龍鳥編排投票名單時 很貼心地把我在投票名單裡犯的所有錯誤都改正了...) 這個粉紅造型的劉備明明是妖,但是官方就是不肯明白承認,所以性別欄上他還是個男性 也因此他無法在真核生物獎為國爭光實為可惜,不然很可能打敗海綿寶寶、派大星或查理 「如果」還有第三屆金踢逼獎, 主辦單位會認真考慮市場趨勢,看是否要擬個「最踢逼的妖孽獎」 最後要提的,是台灣之光:靠岸! 這次靠岸可說是異軍突起、把其它動畫殺得片甲不留 (猶記得第一屆金踢逼靠岸可是用快3百票遙遙把不到200票的TSUBASA打得死死的) 我相信在板上,甚至在台灣...看過靠岸的人並不多 可是靠岸還是在最爛動畫的獎項,以極大差距奪冠 張榮貴先生也因為靠岸,在連續兩屆金踢逼裡發熱發亮,奪得冠軍 此外,男女主角也表現不俗,紛紛奪得動畫類最爛男女主角的第二名 在真核生物獎部分,活了60年的金魚黑牛也很努力地搶到了第四名 如此佳績也只有這種90分的動畫才能達到 或許看過靠岸的人不多,但看過靠岸預告片的人一定很多 被中華電信的靠岸廣告簡訊騷擾過的用戶可能更多 靠岸這次得獎與其說人云亦云 不如說靠岸就是有魅力讓沒看過的人都想吐槽他 而這種魅力就是其慘不忍睹的預告片、人設和行銷模式造成 以上是本次金踢逼獎的簡單整理和開獎報告 希望大家在本次活動中玩得愉快 非常感謝大家的參與 PS: 如果明年還有金踢逼獎 (我不敢保證有,因為辦這活動真的滿累的...或許明年板慶有新的計畫或新的主辦人) 就要像每年初的爛漫選一樣,改成以年度為單位了(畢竟史上最爛已經辦過了) 何況今年已經辦過兩屆了...(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.227
linsatsuki:哭哭,柳丁明明比掐裡更讓人想砸電腦的 03/28 03:43
ssmk:這次活動超棒的!!!謝謝板主群! 03/28 04:23
linsatsuki:咪寶大概累翻了,感謝你 03/28 04:29
anan1564:板主辛苦了! 03/28 06:55
bibbosb4:辛苦啦 03/28 09:03
Felia:版主們辛苦了 03/28 09:07
noorhostar:看到蕾拉荒唐甲天下,美珠糟糕甲蕾拉我就笑了XDDDD 03/28 09:39
ysanderl:板主們辛苦了! 03/28 09:48
ddd87521:版主們辛苦拉~~~~~~~~~~ 03/28 09:49
NEtw:版主辛苦了~ PS.很好笑的備註XD 03/28 10:31
fakeayumi:辛苦了!!是場精彩的投票賽:) 03/28 10:32
marcoyao:大贏家應該是鳴人和美朱XDDDD 03/28 10:42
marcoyao:輸家是伊藤誠和扇要 辛苦版主們啦 03/28 10:55
Tzarevitch:不曉得該不該認真地說....還是不要以屆來計算比較好... 03/28 11:02
gacktspirit:鋼鐵三國志真的很可惜(毆) 03/28 11:13
marcoyao:啊輸家還有蘭德爾XDDDD 03/28 11:22
windinin:咦....銀幕女主角有兩個殿軍啦! (忍不住為紅秀麗平反XDD) 03/28 11:33
Midoryugi:版主能不能修改選情情報的標題?這樣會比較好分辨 囧 03/28 11:44
a150237:我也哭了 明明柳丁比較殘啊!(被拖走) 03/28 11:46
a150237:我絕對不會承認其實我滿喜歡海綿寶寶的... 03/28 11:47
vpmdlilty:辛苦了,但一次投那麼多獎項很累,所以第二屆就沒投啦XD 03/28 12:55
dadadorara:喜歡海綿寶寶+1 (掩面奔///) 03/28 13:30
doubleperson:我也被中華電信的簡訊騷擾,不爽 03/28 14:17
smart1988:恩 我修一下標題吧 03/28 14:33
smart1988:咦 改了 03/28 14:33
rabbitball19:大然已經倒了想砸也沒得砸了吧... 03/28 14:40
Brilliante:辛苦了~~表格備註也太用心了!! 03/28 14:41
patal:版主們辛苦了!! 03/28 15:31
andy3580:柳丁輸了!!!! 03/28 15:44
chenroseyaks:板主們辛苦了 03/28 17:12
hsnu112812:版主辛苦了~話說我有看過台灣之光"靠岸"感到十分榮幸 03/28 17:36
gdefend:辛苦了 我邊看備註邊笑XD 03/28 17:43
lalat:柳丁竟然輸了orz 是因為它跟版上認為的動畫不太一樣嗎? 03/28 18:08
szu9123jung:看過柳丁的我已經自動洗腦,根本不記得這部動畫了XD 03/28 18:21
huyokili:版主辛苦了!!好詩~好詩啊!! 03/28 19:45
lilieye:柳丁沒得名讓我好怨哪哪哪哪!!!!!!!!!柳丁超討人厭!! 03/28 20:02
marcoyao:如果明年還有的話我肯定投柳丁,那時投票的時候還不知道 03/28 20:14
ru04ul4:敗筆還是在許多人懶的投第二次票,挺無聊的 03/28 20:49
astinky:對渣誠及扇要沒奪冠感到遺憾... 板主辛苦了! 03/28 21:47
reiya:版主辛苦了!!期待第三屆啦XD(?!) 03/28 22:39
MoonSkyFish:美朱的選項幾乎都是我提名的 想不到回響真大XD 03/29 01:21
illusionevil:我好榮幸自己提名卻忘記應援的海綿寶寶沒讓我失望XD 03/29 03:06
enixdqm3:夢幻遊戲真是太猛XD 03/29 20:44
crang:洽裡不是美國的吧@@ 03/29 21:02
yuhung:獨角獸查理是美國這家公司做的 http://www.filmcow.com/ 03/29 21:10
marcoyao:原來我被唬爛查理是給英國六歲小孩看的 03/29 21:27
linsatsuki:你覺得會給小朋友看腎被挖出來的情節嗎 03/29 21:50
bkbtei:英國的查理是查理與羅菈裡的那個啦. 03/29 22:10
chia5146:備註實在好笑阿XDDDDD 03/29 23:32
flyingmoon:可以小聲地講一下..應該是夕城美"朱"吧XD 04/01 21:44