精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近看見好幾篇提到"真是的,XX主角又是聖母,不膩嗎?" 老實說,我覺得滿膩的...= =" 但有趣的是,日本漫畫越來越喜歡搞這種聖母情結 早期只在少女漫畫發作,現在連少年漫畫(甚至青年漫畫)都愛來這一套 如果聖得有技巧就算了,但偏偏幾乎都是主角放大絕、狂開聖光術外掛! 結果就是每家聖母都剩的差不多....(囧) 若將聖母分類,我們大致上可以得到以下幾類: 註:這篇沒有本田透!WHY??因為那套XX籃子我連前幾集都食不下去,不要逼我吐 >"< 【古早宗師系列】 這個年代的聖母幾乎都出沒於少女漫畫 特色為:肯吃苦、肯耐勞、長得不見得國色天香但因為心地最善良,因此人人都愛她! 小甜甜 聖母指數:★★★★★ ★★★★ 這個被大戶人家收養的苦命女,不小心造成青梅竹馬的少爺安東尼死亡後 就開始一連串的顛沛流離。這部作品最聖母的,就是90%以上和小甜甜接觸的人類 最後都會被她感化。儘管小甜甜本人情場失意,但依然處處發「閃光」 連從小最愛欺負她的養母家的大少爺都被聖光閃到,最後也打算來段霸王硬上弓! 當然,結局是小甜甜的長腿叔叔來救駕、惡少爺逼婚不成。 對於這部作品印象不太熟了,只剩下一個很大的疑問: 為什麼小甜甜滿臉麻子、紮著兩把狗耳朵髮型。大家還是那麼愛她???? 喬琪姑娘 聖母指數:★★★★★ ★★☆ 一部講述未婚同居、未婚懷孕、多角戀愛的兒童動畫(最後被禁播了!害我看不到結局) 喬琪姑娘的身世比小甜甜還慘,最起碼小甜甜還有一個背後靈叔叔供養她 喬琪啥都沒有,但很有趣的.... 這位美麗、大方、善良、溫柔、聰慧...集完人人格於一身的妙齡女子 讓她身邊每個男人掏心剖肺(甚至還霸王硬上弓成功) 是一部內容和婉君表妹有得拼的動畫。 喔,對了,喬琪和小甜甜都是五十嵐優美子的作品。 而且喬琪和小甜甜姊妹聯手,大概就可以把一票聖母給打死了。 【跨越時空版】 此類的聖母也是女性,在跨越時空前大概連校園裡的草都比不上 但跨越時空後就成了兵家必爭的香餑餑 凱羅爾 聖母指數:★★★★★ ★★★★★ (★未趨近無限大乃因凱羅爾仍在遙遙未期的連載中燃燒發亮) 我相信先前一位厲害版友歸結的《尼羅河女兒的五大罪狀》 就夠將這名妖孽的罪刑交代地一清二楚 不過這名妖孽的流浪之旅還沒結束(說不定要等到獵人完結的那一天) 為了反映這名妖孽的拖戲狀況,另一位漫畫家研發出了進階版... 夕梨 聖母指數:★→∞(棍,這種等級的聖母怎麼沒被燒成白矮星啊?!) 天啊!這棵花椰菜綿羊頭女士的聖母威能是我見過最強大的 已經不能說是聖母威能或聖母外掛,該說是聖母無雙了 凱羅爾被眾家男子爭來爭去的同時也被眾家女子殺來殺去 但夕梨幾乎沒有這種隱憂,想殺她的女人追根究柢就只有一個 而上至國王、下至西台國的清潔工,無論男女老幼,大家都愛夕梨 俗話說:武林至尊聖母夕梨,凱羅爾不出,誰與爭鋒?! 因此我一直深深相信,若夕梨和凱羅爾不小心在古代相遇,兩人若有意願 結成聯盟,鐵定能開創終極聖母教,用石榴裙和高跟鞋踏平西亞和北非 夕城美朱 聖母指數:★★★★★ ★☆ 本來覺得美朱很威的, 但看完上面哪兩位,突然覺得夕城美朱簡直單純到了極點 除了拐騙太多帥哥組成異世界軍團外,這女人的聖母威能說真的...等級低多了 加上她有棄朋友於不顧之嫌,罪加一等、聖母光輝銳減 在眾多聖母市場中她可能外掛算大,但在穿越時空的立場裡。她還有得學呢! 阿籬 聖母指數:★★☆ 看完前幾名女性聖母後,我更疑惑了... 除了蠱惑狗夜叉外,她並沒誘拐邪見、撲倒殺生丸,連常相左右的七寶清白都還健在 說要列聖母,等級還太低,連聖母封神榜都沾不上 天地志狼 聖母指數:★→∞ 後宮指數:★→∞ 這部從我小學連載到研究所,對於作者瞎掰的能力,小的只能磕三個響頭 <O> 天地志郎穿越時空後大玩三國無雙, 從蜀玩到吳、再從吳玩到魏、最後還能安安穩穩回到蜀 他大爺的,三國美女太多,青少年精蟲入腦不想回家就算了 怎麼每一個三國武將和志郎稍微過過招後,幾乎都拜倒在志郎的龍郎風風拳之下 無一不說:吾佩服! 更XD的是,雲體風身之術還能讓志郎完美地男扮女裝 棍!那身肌肉穿起女裝哪能看啊?你們想看孫悟空或阿諾穿水袖嗎? (某監督:啊~~~就是因為不得以當年才換特南克斯...毆!(/‵Д′)/~ ╧╧) 總而言之,這傢伙已經不是開外掛,也不是放閃光,而是連呼吸都在放聖光啊! 一個「剩」得最徹底的聖母型男角 【校園系列】 PART A:假鳳虛凰、女扮男裝類 藤岡治斐 聖母指數:★★★★★ ★★★★☆ 無辜指數:★→∞ 對這位小姐我完全無話可說 反正沒來由地,大家都愛她!(  ̄ c ̄)y▂ξ 你們英蘭高校是沒女人了嗎?治斐怎麼看也不過就是個清湯掛麵沒特色的咩 只不過在男生的汗臭味裡打滾打久了 這女人居然有本事左右社團裡眾男子的恩怨情仇癡嬌哀念 我深深相信若給她一個機會去西台或古埃及 什麼夕梨凱羅爾通通靠邊站! 跑去蒐集四魂之玉的速度也一定比那狗、那刀、那女人(外加一個怨靈)來得快 遇到阻礙,只要不小心讓人發現自己是女扮男裝、再不小心眼淚掉幾滴 再不小心無辜大眼瞪一下,一切都迎刃而解! 蘆屋瑞稀 聖母指數:★★★★★ ★☆ 無辜指數:★★★★★ ☆ 和上面那位小姐相比,這位瑞稀的聖母外掛算小的了 頂多撲倒一個佐野泉、勾引一個中津秀一,還不知不覺和一票情敵(有男有女)變成好朋友 不過...上述這些行為和什麼英蘭高校比簡直是小咖 因為瑞稀小姐還有手足無措的時候,可是治斐卻是悠遊自得...愉快無比 PART B:直接開後宮類 衛宮士郎 聖母指數:★★★★★ ★★★★★ 後宮指數:★★★★★ ★★★★★ 這傢伙幾乎把後宮都養家裡 當然,FATE STAY NIGHT動畫本來就是18禁遊戲變成的 動畫裡士郎不小心收了太多後宮乃必然, 更別提不小心抱住Saber、不小心看見Saber洗澡、不小心還有別的女人爬進他的被窩... 但這傢伙居然有能力讓一群女人同住一個屋簷下卻相安無事 這就不知該讓人打他、罵他還是佩服他了 明明沒幾兩功夫,每次都讓SABER受苦,死後居然還能成為英靈(這還有天理嗎?) 明明是隻弱雞,卻能在家裡大玩後宮無雙 此乃後宮類型男主角之楷模也 涼宮春日 惡靈指數:★→∞ 討厭指數:★→∞ 還滿不認同這女人是校園聖母系列,那為何寫進來呢?因為這女人實在是太超過了! 傲嬌?蘿莉? 我看是自大白目兼發育不良吧?! 喜歡一個男人就把他關起來,逼他吻自己? 愛開玩笑就女同學摸乳性騷擾? 我看涼宮春日不是什麼SOS團長,根本就是SOD團長(#‵′)凸 把她分在女王類主角裡,還真是汙辱了女王這個詞! 【古代類】 紅秀麗 聖母指數:★→∞ 後宮指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ 妖孽指數:★→∞ 我想這女人的威力,只要看過一兩集彩雲國的人就能深深體會 故事裡縹璃花(是誰?不重要)對邵可(誰?聖母戰利品而已)透露過秀麗的命運: 「這女孩的命運就是會讓她周圍的男人瘋狂。」 還說還說... 「如果她接受所愛的男人的幫助,那麼這個男人就將追隨她,直到死亡...」 「無論是好是壞,都已經深入她的骨髓中了……」 ( ̄□ ̄|||)a 這...這是妖孽中的妖孽啊! 如果彩雲國今天不是有級數限制的動畫,而是鄭文華來寫劇本,一演400回! 那紅秀麗的聖母威能早就破表,吐口痰就悶死夕梨和凱羅爾 用眼睛餘光就可以殺死天地志郎、用剪下來的指甲就能讓治斐見血封喉! (請看XX台8點檔大戲:秀麗傳奇--千金聖母) 這已經不是光芒萬丈的聖母了!而是用一閃一閃亮晶晶的聖光術偽裝的黑洞啊! 俗話說:夕梨聖母甲天下,秀麗聖母甲夕梨,妖孽倒影山浮水, 無男無女不入神!! 甘拜下風! 【JUMP系列】 為什麼我要特別將JUMP系列出來呢? 因為JUMP現在簡直就是聖母集團 該週刊堪稱日本漫畫界的「聖經」 而角色的剩餘價值更是聖到不行! 讓我們來瞅瞅... 孫悟空 聖母指數:★★★★★ 幸運指數:★★★★★ ★★★ 一定有人會抗議,悟空怎麼會是聖母哩? 嘿嘿,他就是! 凡是和他過過招的,只要不是終極BOSS,每一個都會變成他的朋友 這簡直比惡靈過聖水還威啊! JUMP有名的循環圈就是悟空這小子締造的 他除了不會開後宮外,聖母威能可大囉!( ̄ー ̄;) 大空翼 聖母指數:★★★★★ ★★☆ 幸運指數:★★★★★ ★★★★☆ 沒有大空翼,大家似乎就不要踢足球了 哨聲響起都沒這麼絕 = =||| 我以為雙人射球已經夠扯了,沒想到還有曙光女神之幔帳 ORZ||| 15歲選入日本國家代表隊、還能把別人的絕招化成自己的(驚) 龍馬擺在這老前輩面前一整個鳥掉 (差不多的年紀人家已經在世界盃放大絕了,你還在人生起跑點啊?) 更絕的是如日向小次郎這類宿敵,到緊要關頭還能手牽手、心連心 一起衝破球門的最高點! 如果沒有聖母光輝加持,以上標竿如何能達到呢? 浦飯幽助 聖母指數:★★★★★ ★★ 幸運指數:★★★★★ ★★★☆ 比上面那位悟空更進化, 不但收編一票妖怪為好友,此人連BOSS等級都能感化! 明明只是一個混吃等死的俗辣 卻莫名其妙成為救世主(還有一個致死相隨的正妹青梅竹馬) 還莫名其妙就成為魔界王子(長大後重看這裡真覺得..................) 集天下幸運之大成 雅典娜(城戶沙織) 聖母指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ 幸運指數:★★★★★ ★★★★★ 這女人囚禁了一脫拉庫的男人當她的守護者 雖然不像夕梨或凱羅爾那樣禍國殃民,但是在少年漫畫史上也算前無古人後無來者了 我們都知道,雅典娜強大的愛的小宇宙不但讓敵人畏懼,擁有趨凶避惡、逢凶化吉的威能 還能讓她那一拖拉酷的守護者感到溫暖和關愛 更讓這一拖拉酷的男人為了她上刀山、下火海 什麼生命之球啦、權力之杖啦~~~都比不上雅典娜愛的小宇宙 這麼威力強大的雅典娜聖母教,讓人很難想像....... 這女人出山時才13歲 (☆_☆) 緋村劍心 聖母指數:★★★★★ ★★★★☆ 幸運指數:★★★★★ ★★★★☆ 此人要不幸運,那我也不知道該怎麼說才好 雖然聖母型男主角劍心不是第一人 但我真的深深覺得............若不是劍心的誕生 JUMP也不會正式開啟「大聖母時代」 (看...現在JUMP隨便翻,書頁隨便抖,聖母隨便叮噹掉啊!) 不聽師父話的劍心,不但可以得到師父的諒解和援助 還和過去的敵人握手言和 (好啦!我知道齋藤一沒和他握握手啦,但最起碼這兩人算英雄惜英雄) 而且幾乎每個和他邂逅的女人都愛她 會做菜、會做家事、會武術、有武士精神兼紳士風度 這男的除了破相兼個子矮,而且剋妻指數高了點外,幾乎是零缺點啊! 小傑 聖母指數:★★★★★ ★★☆ 幸運指數:★★★★★ ★★★★★ 欠扁指數:★★★★★ ★★ JUMP最近死小孩當道,小傑雖然不是最欠扁的,但也差不多在前幾名了 這傢伙從獵人考試開始就一路幸運到現在 西索:這是還未成熟的青澀果實,大家都不能摘(~^O^~) 奇犽:小傑是我的好朋友,我要保護他(∩_∩) 會長:(恩,年輕一代真是值得期許)船長,可以請你把速度放慢嗎?(  ̄ c ̄)y▂ξ 莫老五:顫抖~~~顫抖~~顫抖~~~(OS:年輕一代真是不得了) (☆_☆) 貓女:你要怎麼處置我都可以 >//////< .... ....... ................ 棍!這最好是弱肉強食的世界啦! 哪個主角這麼幸運的???去哪裡都有人幫你開後門!還有人陪你練功???? 更甚者每個比你強的(管他是打排球的重刑犯還是變態小丑) 每個都對小傑露出「年輕一代我要好好培養他、保護他」的樣子 你 們 都 是 孫 悟 空 嗎 ? 每個人都想成立格鬥光源氏計畫啊??????? 獵人眾角色云:YSE!把小傑養胖養肥養巨大後,我們要和他幹一架! 結論:小傑乃不得傷害之人===>>聖母乎?幸運乎?公主乎?王子乎? 我看獵人改名為格鬥少年夢工廠計畫好了 = =",打螞蟻只是練功的噱頭罷了 黑崎一護 聖母指數:★★★★★ ★★★★ 幸運指數:★★★★★ ★★★☆ 欠扁指數:★★★★★ ★★★☆ 黑崎草莓最讓人感動的,是他的「聖母精神」! 旁白曰:XXX被綁了! 草莓:趕快去救啊!XXX是我的同伴! 這種犧牲小我、拯救天下蒼生精神,實在是聖母到不行啊! 而且每個和他過過招的,幾乎都成了他的死忠兼換帖 要練功?隔壁雜貨店的老浦來教你 要血統?住你家的醫院大叔生給你 要導遊?公園裡流浪的黑貓來幫你 要幫手?隊長、副隊長翹家來助你 上至血緣、下至後援,還有金主和靠山...應有盡有。教會募款都沒這麼迅速 只是這位仁兄的大腦和行動力皆有待加強, 除了一味地打打打外,我實在已經找不到黑崎先生的優點 該說,他已經沒有聖魚價值了 漩渦鳴人 聖母指數:★★★★★ ★★☆ 幸運指數:★★★★★ ★★★★★ 腦殘指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ 戀愛指數:★★★★★ ★★★★☆(最後半格讓他和佐助一起塗滿用) 不可否認,鳴人小朋友在第一部的聖母指數超高 雖然從小到大是在村子裡的巷口內被大家丟石頭、喂剩飯長大 但這位小朋友居然依舊懷抱著赤子之心! 不計恨、不抱怨、不含邪念,將木葉這個廢到不行的忍村當成自己唯一的母親 老天!這孩子比小甜甜還吃苦耐勞啊! 更過分的是,鳴人也具有感天沛地、啟迪人心的特異功能! 什麼在不斬、我愛羅、寧次、綱手小姐...一大群人都因為鳴人充滿熱情向善的發言 而改變過往的生活方針! 宗教團體真該請鳴人去傳教.... 澤田綱吉 聖母指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆ 幸運指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★☆ 腦殘指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆ 我知道、我知道,很久以前我曾說過「我再也不要看家教了~~哼!」 不過最近因為美女七武海的關係我重追海賊,也就順便把家教等作品都補完了 才發現,媽媽呀~~~~~家教最近不得了啦!!! 最初我以為阿綱是聖光入腦、是非不分 但最後我發現這部作品,阿綱的聖母光輝是有層次的 第一層次: 不管阿綱是什麼樣的人...大家都愛阿綱!大家都擁護阿綱! (獄寺隼人乃最加代表) 第二層次: 不管是什麼樣的人,管你是好人還是爛渣,大家最後通通都會加入阿綱行列! (雲雀的加入已經讓我很無言了,更別提六道骸...) 第三層次: 不管你是不殺生的仁人君子,還是濫殺無辜的壞咖 有容乃大的阿綱通通都願意接受,全部一視同仁,抱在一起大呼聖母瑪利亞! (十年後篇裡骷髏蘿莉受重傷,阿綱還在隔空吶喊:『是不是阿骸出事了?』 真是夠了) 第四層次: 阿綱即使打到昏厥,但路過的壞人都會因為心生憐憫, 外加想看阿綱大絕招的完整版,不但放阿綱一條生路,還幫阿綱一起練功 (西索:我輸了...我真的徹徹底底輸了....ORZ|||) 而阿綱這傢伙即使脫離精神上的聖母系,在後宮聖母類也是不落人後 什麼小春啦!京子啦!blah blah blah~~~~~~全部都不知所以然地跟著阿綱 家教現在雖然陷入莫名的時空暴風,以及百寶盒的神奇寶貝抓周活動裡 但阿綱的聖光術依舊大放異彩,不因時空錯亂而折翼 此乃美少年正太系的最佳聖母代表 魯夫 聖母指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ☆ 幸運指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★☆ 胃袋指數:★→∞ 多謝下面推文提醒,魯夫這小子差點被我漏掉(沒錯,誰都可以漏掉,就是魯夫不行) 以前覺得魯夫的聖母威能還好,但最近看了人魚島(還是該說紅樹林泡泡島篇) 我開始深深體會到魯夫的神聖光環(戴草帽難道是要遮掩那腦後方的一輪光圈嘛?) 大家遇到事情最大的反應就是:召喚魯夫! 隨便有人出事魯夫的反應就是:我要救朋友! 有情有意不是壞事,但魯夫長期這樣下來, 只讓我覺得他的夥伴判別度有點廉價(  ̄ c ̄)y▂ξ 早期的熱血被他無止盡地交遊廣闊給磨耗殆盡,令人不勝唏噓 而最讓我度濫的,不是隨便一個廟口老張、巷口老王都有不得了的歷史 而是這些有不得了歷史的廟口老張、巷口老王都因為一些新聞報導而對魯夫英雄惜英雄 更甚者變成生死至交! 注意:是只憑報導喔!是隨便報紙上寫的報導喔! 這...會不會太簡單了點?????( ̄□ ̄|||)a 人間險惡啊!大叔們! 雖然魯夫長得一臉人畜無害樣,但...但.........囧! 而且這麼沒有航海知識、沒有很明確統帥能力的人居然能夠當知名海賊團的團長 @@" 看完最新的連載後..... 我真的很難很難很難很難很難很難很難很難很難很難不把其它海賊團船長拿來和魯夫比較 魯夫啊魯夫!你真的是集神聖光輝與幸運於一身的男主角啊! 亞連沃克 聖母指數:★★★★★ ★★★☆ 幸運指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★☆ 崩潰指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆ 驅魔少年能夠繼續在JUMP上存活,簡直是一大奇蹟 亞連先生長得像根豆芽菜,臉上有圖騰、滿頭少年白、左手有病變 自幼喪父、孤苦無依,受到師父的凌虐和高利貸討債風波,理應心理不太正常 但大家都知道,JUMP系的男主角不管過去多黑暗, 出場時都要維持燦爛、陽光的聖母光輝(必要時還要表現一下天然呆) 所以這位黑教團眾人心中的小太陽在170幾回的贖罪券裡表現出色 可以感化降咎、溫暖人心、甚至連派來監視他的長官都快被收買了 雖然聖母指數和前幾位沒得比,但只要贖罪券繼續賣下去 相信昇華的心靈指數會提升,亞連有朝一日也會登上JUMP聖母大講堂 坂田銀時 聖母指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★ 幸運指數:★★★★★ ★★★ 說教指數:★★★★★ ★★★★★ ★★☆ 只要是阿銀!可以喲! 這是我看了近半年來銀魂發展的感想 阿銀愛說教,很會說教不是新聞 但說教變得很沒有層次,甚至開始散發隱隱聖母光輝就令人膽顫心驚了! 這次吉原篇裡日輪是不是吉原的太陽我不知道 但阿銀賁張的血液裡散發著聖母光輝卻是令人不能忽視的 瞬間閃度直逼恆星光譜的最高級 我看夜王鳳仙不是被太陽螫瞎的、也不是被洞爺湖的木刀踢給打碎的 而是被阿銀教條式的靈魂聖光術給燒傷的 吉原篇只是聖母阿銀的聖光極致罷了 但早在此超新星爆發前,銀魂的連載裡就隱隱散發出聖母的少女心 真是令大叔太失望了.... 【CLAMP系列】 是的,CLAMP可以說是蜘蛛網系的聖經創作者,筆下聖母族繁不及備載 阿修羅 聖母指數:★★★★★ ★★★ 妖孽指數:★★★★★ ★★★★★ 一雙美目、烏溜長髮、加上很萌的妖精耳朵,就把夜叉王迷得亂七八糟 更遑論這傢伙還是個小正太時,就讓一票人愛不釋手 當乾闥婆王崩毀兼壽終正寢後,阿修羅更是正式被扶正為第一女主角 害死人、做錯事,只要抱著夜叉王哭哭就沒事了 明明大家都知道這小子將來是造成世界毀滅的元兇,但還是對他愛護有加 鳴人啊鳴人,你現在就知道長得漂亮、長得帥的好處了吧! 一個是未來會毀滅世界的人,一個是身體裡封印毀滅世界元兇的無辜孩童 但....人正就是有好處!(  ̄ c ̄)y▂ξ 獅堂光 聖母指數:★★★★★ ★★★☆ 無辜指數:★★★★★ ★★★☆ 這丫頭的受歡迎程度,比夕梨更讓我不解 為什麼她的精神喊話總是能讓左鄰右舍感到頓悟了人間至理 甚至最後還讓異世界的兩大帥哥情侶拆台,通通跑向她的懷抱 可是,小光他很無辜啊 (⊙o⊙) 她連結婚是什麼都不知道呢!!!!!!!超清純的! 我看繼續在塞費洛混下去,她遲早會讓兩大城邦開戰 展開【塞費洛的女兒之我真的不是故意的】 妹之山殘 聖母指數:★★★★★ ★★★★☆ 腦殘指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ 敗家指數:★→∞(殘:我家有錢你管那麼多) 這小子曾讓我很想問日本私立學校的學生會都這麼亂搞嗎? 想買動物園就買動物園、想搭直升機就搭直升機 什麼F4啦、櫻蘭啦~~~通通都靠邊站吧! 三集看下來,我真的不知道他到底哪裡天才了?(除了揮霍的手段) 更不知道為什麼蘇芳和玲都對他死心蹋地!(主角威能嗎?) 有錢亂花是誇飾法沒錯, 但.......這傢伙到底哪裡有才能當那麼大學校的學生會長,實在令人疑惑! 整套看完,我只覺得妹之山殘長大後有成為銀座牛郎店夜王的實力( ̄ー ̄;) 木之本櫻 聖母指數:★★★★★ ★★★★☆ 無辜指數:★★★★★ ★★★★★ 萌點指數:★★★★★ ★★★ CCS應該算是C嬸集團旗下最正常也收尾最完整的作品了 但依舊脫不了聖母主角的影子 小櫻才10歲,就可以把知世迷得亂七八糟 而每個看見小櫻的人都會無意識地大喊「好可愛喲!」 (喊久了,我還真想問到底哪裡可愛啊? = =") 此女用其神聖威力征服女同學、力壓轉學生 連傲嬌大哥和傲嬌守護者都慢慢變成口嫌體正直的擁護者 更甚者,成為父親和外公之間的破冰橋梁! 連庫洛里多轉世後都想來這大悶鍋裡參一咖 簡直是最清純、最無辜、最賣萌兼賣cosplay的聖母代表 櫻(吐趴擦疑裡面的那隻) (讀者:哪一隻?? 作者:就那一隻啊! 讀者:所以問你哪一隻啊!!!!!!!!!) 聖母指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ 無辜指數:★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ 萌點指數:(老實說沒關節的人已經讓我萌不起來了) 雖然設定是參考CCS裡面的木之本櫻 但這個櫻公主愈到後期,還真的愈讓人不知所云 殘障的黑白無常雖然快搞在一起了,但還是死忠陪著公主 小狼已經不知分裂多少次,但還是死忠陪著公主 棍!你們難道不知道繼續和這女人混在一起,會變成永久殘疾嗎? 怎麼還是繼續死纏爛打、至死不渝啊? 而那什麼:因為小櫻很溫柔啊! 因為小櫻很可愛啊! 因為小櫻很__________!(請自行代換聖母人格同意詞) 一切一切的苦難,只要小櫻溫柔、善良、和諧、安康... 大家就算在旅程結尾變成僵屍又何妨呢?( ′-`)y-~ 真是超溫馨的! 【其他青少年漫畫類】 柴田竹虎 聖母等級:★→∞ 說教等級:★→∞ 如果是竹虎,沒問題喲!(~^O^~) 這個偽正太的說教等級已經不是人類的層次了 本來還想列武藤國光的,但柴田竹虎光靠1年分的連載量就把20幾集的武藤給幹掉了 再兇惡、再混帳的迷途羔羊 只要竹虎拋頭顱、灑熱血,甚至出賣肉體(啊!我是說以身試法或當臥底啦) 一切都能順利克服,對話框裡無時無刻充斥著快滿出來的聖母之愛 讓竹虎呆在少年課真是太埋沒人才了, 應該送他去國際刑警組織,去什麼黑手黨之類的大幫派當臥底的 宮本明 聖母等級:★★★★★ ★★★★☆ 無雙等級:★→∞ 這傢伙在彼岸島的活躍程度,和三國時代的天地志郎有得拼 而現在鐵扇公主雅姬更想把宮本明給搶過來自己用 XX單行本雅姬語錄:現在宮本武死了,宮本明,我一定要讓你成為我的(這什麼跟什麼?!) 他大爺的,那萬一今天彼岸島是一個狼人和吸血鬼共競爭的島嶼, 那宮本明是要成為狼人和吸血鬼共爭奪的祕密情人嗎? (好來誤電影台:決戰彼岸島??還是"彼岸島的兒子:宮本明情歸何處?") 故事已經演變成:沒有阿明,大家都活不下去!沒有阿明,人類沒有明天! 不停地殺鬼、練功、升級找村落...根本就是破格到不行的RPG嘛 當然,聖母型主角絕對不只上述那幾個(EX:未來日記死小孩、浦澤系列.....etc.) 只是上述哪幾隻已經可以成為聖母排行榜上的代表作了 (好啦!我承認是我累了,不想再列了( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o) ) 但只是要抱怨一下,主角威能不是不行, 畢竟太慘、太孬、太醜、太智障、太白目者,一旦變成主角,作者很難回收故事成本 只是現在根本是聖母氾濫,早期只有少女漫畫開聖母外掛,現在連少年漫畫都愛來這一招 目前銷量最好的少年JUMP更是如此,近期的熱門作只能說是聖(剩)到不行 (亂入:突然有點懷念以前少快當道的年代 ( ̄ε(# ̄) #○=(一-一o)) 扣除古早漫畫的那幾隻聖母祖師爺不算,現在日本漫畫簡直是聖母主角淹腳目 拜託,拜託...你們是在創作耶! 我並不是要將「聖母」這個詞擴大或氾濫解釋 聖母是什麼? 1.大家把他供著 2.大家都愛他(她) 3.他是大家的信念之首(馬首是瞻的最佳典範) 4.為他粉身碎骨在所不惜 5.有容乃大的胸襟! 6.和敵人握手言和的魅力 上述幾點,以上那一脫拉酷主角哪一個不符合了? (頂多就是缺個一兩項吧?這就是聖母等級的不同) 少女漫畫在賣讓人不理解的女性魅力(?) 少年漫畫在賣很無謂的教條式熱血喊話,兼具教化人心之功能! 事實上目前當紅少年漫畫幾乎就是:夥伴夥伴夥伴、不殺生不殺生不殺生、我要拯救XX 我要拯救XX我要拯救XXX、你要尊重生命你要尊重生命你要尊重生命.....無線loop 對啦!!!講來講去...天頂那道光都射下來了 阿彌陀佛~~~善哉善哉 旁邊人為什麼幫主角賣命,理由愈演愈牽強(反正只要主角熱血喊一喊,大家就歸化啦) 這不是熱血聖母教的佈道協會是什麼? 沒錯啦!勸人向善是好事,但能不能處理得有技巧一點?處理得有美感一點? 主角若是沒有威能的確很奇怪,但是要有一個極限值啊! 每個主角都這樣搞,只會讓人惋嘆原本可能絕佳巧妙的設定被搞成無聊的通俗劇 先前有人抱怨浦澤直樹比下的主角也開始也開始犯聖母病 但最起碼賢知沒有一路擺威、耍帥(雖然不能開槍那裡真的頗好笑) 天馬醫生也不是以感化人心、普渡眾生、每天喊熱血口號為主 (真那麼聖母,約翰早就在當年兩人重逢那裡就痛哭流涕、跪在天馬的西裝褲下了) 這兩隻頂多就是太乾淨了點(乾淨到大家有點小小地看不下去) 但距離聖母病還有很長一段距離 雖然商業化乃作者謀生之必須手段,但不代表為了激發大家的熱情、彼此的萌性 而必須拼命搞出一個個感天沛地、教化人心、鼓舞士氣的聖母型主角 每次翻開雜誌或單行本我只看見主角喊著:幹!林盃聖母耶! 一點新意也沒有,吃多了,讀者會膩的 = =" 聖母威能...得了吧! 阿門~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- Togashi (n.) 富奸(專有名詞) togashize (v.) 富奸化 togashization (n.) 富奸化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.198.164
poboq0002:太長了吧= =" y大怨念好深 09/29 17:22
traship:吐到我心坎裡了XDDDD 尤其是衛宮色狼 把我想說的都補全了 09/29 17:25
daihera:簽名檔XD 09/29 17:25
innoce:好長的怨念文XDD 吐到心坎裡啊 09/29 17:27
dape321:認真推 吐得太好了啊! 09/29 17:30
lovewubai:JUMP要不要加個魯夫啊?? 我覺得他聖母技能也很高= = 09/29 17:31
補上了,差點忘了他!!! >"<
outsmart33:好厲害的認真文 09/29 17:33
licell:看完了,有笑有推 09/29 17:34
cknas:只能推了,為原po的認真鼓掌! 09/29 17:34
MoonSkyFish:push 09/29 17:36
LiuSky:聖母不得不推漫畫版風之谷的女主角 09/29 17:36
killualove:可是娜烏西卡我好愛... 09/29 17:37
killualove:我覺得凱羅爾比夕梨厲害啦!! XDDDDDDDDDDDDD 09/29 17:38
qqhikki:原po漫畫看超大,很專業!給你拍拍手!(啪啪啪啪啪啪啪啪啪) 09/29 17:39
aiya0824:超長欸XD可是怎麼沒有聖母代表本田透XDDD 09/29 17:44
placidmeow:好喜歡夕梨聖母甲天下那一段XDD 木之本櫻也夠中肯 09/29 17:44
placidmeow:也建議原PO加入聖母代表本田透XDD 09/29 17:44
judges:嗚喔喔喔...又黑又沉的怨念啊...XDDDDDDDDD 09/29 17:44
liang4:本田透+1 初期覺得還好,後面越看越煩膩 09/29 17:45
odolphin:哈哈 超好笑 有時治斐在動畫裡的吐槽很好笑 09/29 17:45
ffaarr:原po辛苦了,強大的怨念。 09/29 17:47
yuhung:那烏西卡我只看動畫版耶!!而且我好喜歡 (拖走) 09/29 17:47
Gravity113:黃金草原是經典啊〒△〒 09/29 17:48
yuhung:你們是說水果籃子的本田透嗎?抱歉,水果我實不下去耶...囧 09/29 17:49
b111120:以我個人來說 食完有摔書的衝動 原PO超認真bb 09/29 17:53
aprilwater:有笑有推XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 17:54
traship:你有看過疆屍借貸嗎?我覺得紀多滿也聖母開很大 09/29 17:55
cashko:怨念深重XD,我覺得彩雲國還不錯看,但討厭每個男的都愛紅 09/29 17:55
lovewubai:感謝原PO啊~ 再來推一次 09/29 17:55
cashko:秀麗的不合理設定,另外邪見有誘拐價值嗎XDD 09/29 17:56
dream2680:不推對不起我自己XD秀麗的描寫我也要推啊啊! 09/29 17:59
RushMonkey:Jump的主角幾乎全中 XDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 17:59
myjewels:大推啊啊啊啊啊 本田透+1 09/29 18:03
andy80209:無差別掃社XDDDD 09/29 18:09
licht:從頭笑到尾,一定要推! 09/29 18:10
belial115:本田透+1 聖母光環開超大 推專業文XD 板主快來M啊! 09/29 18:10
killualove:這篇真的超好笑的啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 18:10
evafuture:XDDDDDDDDD 09/29 18:11
lvyconnie:推秀麗+1XDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 18:12
cinlia:本田透一定要列入的阿.. 這個聖母威能也超大的 09/29 18:17
killualove:原PO只看過風之谷的動畫版嗎? 強烈推薦漫畫版!!! 09/29 18:17
killualove:我說的是一共七集的喔 不是彩色電影版 09/29 18:18
musicring:請問聖母化是啥意思阿? 09/29 18:20
killualove:簡單來說就是大家都把她當聖母一樣愛戴(  ̄ c ̄)y▂ξ 09/29 18:21
pinlateng:格鬥光源式計畫不是指兼一嗎???? 09/29 18:22
herrysunny:原PO真是太強了,整個說到我心坎裡了!XD 09/29 18:31
kirbycopy:4葉妹妹算嗎 大家都喜歡他 09/29 18:32
LiuSky:四葉只是天真無邪吧 XD 09/29 18:37
illution666:本田透的聖母威能超強大的....orz 09/29 18:44
rainHime:那烏西卡 根本是帶著聖母基因了... 09/29 18:44
icf10076328:這一篇文章值 1000 銀 09/29 18:44
RushMonkey:四葉只是天然呆到很可愛吧 XD 09/29 18:46
viviya:看到一半先推彩雲國 夭孽阿~~~大笑 09/29 18:47
viviya:阿銀的板打錯了...淚。 09/29 18:49
真的耶@@" 我改了
taiwan81903:風之谷 漫畫版整個超聖母阿 這篇推一下 M起來啦 09/29 18:50
sjsnow:不應該剛吃飽來看這篇(笑得肚子好痛.室友都以為我瘋了XD) 09/29 18:51
d66312001:別害我在寢室裡憋笑啊原PO! 09/29 18:52
viviya:看完發現原PO漫畫看很多XD 不過...沒吐到本田透阿阿阿阿!! 09/29 18:52
qber: 水滸傳: 宋江 西遊記: 唐僧 教父: 維多˙科里昂 (咦?) 09/29 18:52
yuhung:我說過啦!水果籃子我真的食不下去 @@"(下次試試看硬食好了) 09/29 18:54
yuhung:而且把我看過所有的聖母都列出來...這篇要再花3小時打了TAT 09/29 18:55
illution666:以聖母群組來說...娜烏西卡不會討人厭耶...超愛她的@@ 09/29 18:55
gfneo:這女人出山時才13歲 (☆_☆) (狂笑~~~~~) 09/29 18:57
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.196.196 (09/29 18:59)
viviya:ps一下 我覺得y大還滿適合競選最近很缺的副版主 :P 09/29 19:00
Lyy:推一下本田透...特大號聖母 = =; 09/29 19:01
yuhung:啊~~~我不夠專業啦!不夠格啦 @@"(而且我學校越來越忙 TAT) 09/29 19:01
yuhung:還有錯字再和我說 @@" 09/29 19:02
itachi0609:不得不推啊!!! 原PO好中肯 09/29 19:07
huskyrabbit:推中肯聖母文XD 09/29 19:13
kitedolphin:XDDDDDDDDD 這真的好好笑天哪 09/29 19:16
gfneo:那就推爆這篇,拱yuhung大當版主~~~~!!! 09/29 19:23
jellyheart:推這篇~~ 09/29 19:25
toeternia:XD 09/29 19:25
th07182000:推格鬥少年夢工場XDDDDD 09/29 19:26
monopoliest:這樣男塾系列也可以算進去了吧…… 09/29 19:26
Cassious:yuhung大到底幾歲啊...感覺歷盡滄桑的樣子XDD 09/29 19:26
ssarc:本田透作者已經說食不下去了...... 09/29 19:30
twlight:怨念好深啊~~~ 09/29 19:31
Chyih:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 19:37
majorrei:聖母文怎麼能少了小透阿 他是聖母中的聖母耶 XD 09/29 19:41
foxeyes0514:笑到飆淚,你的怨念我接收到了XDDDDDD 09/29 19:44
teeeeee:中肯!最近反而是少年漫聖母多啊XDDDDD 09/29 19:47
seeso:我要提名!!!鋼彈SEED的粉紅妖女聖母 *_*閃瞎我的眼了 09/29 19:50
dajon:沒有森里螢一喔 09/29 19:50
Eliphas:可以另闢一個新的吐槽版了 09/29 19:52
nccuer:這篇太好笑了 很多梗都很喜歡 只好整篇推XDDDD 09/29 19:54
nccuer:不想得後宮漫型的純情房東俏房客和草莓百分百算不算~ 09/29 19:55
badringo:我也是一看到標題就想到本田透,這個怎麼可以漏掉 09/29 19:59
AyakaYukie:本田透+1 還有鋼彈的粉紅聖母XDDD 09/29 19:59
me1117:本田透+100 她根本就是聖母的轉世啊!!!!\(*〞▽〝)/ 09/29 20:00
yuhung:本田透我真的吃不下去 不要逼我吐好不好 〒△〒... 09/29 20:03
succinite:XDD 推推推 09/29 20:07
ilysano:我覺得SB的恭子也很詭異啊 明明應該是"妖孽"形象卻一直放 09/29 20:09
ilysano:聖母光輝 不然以她那種欠打的個性哪來的好友啊 09/29 20:10
hcmomo:這一篇真是太經典了XDDD 09/29 20:12
hacoolman:好長! 09/29 20:13
weepchild:推文有人說宋江...他根本是個腹黑hame人王,怎麼算聖母? 09/29 20:14
weier08:我想問一下 如果星星沒破表的話.那麼滿格是幾格啊 09/29 20:14
tyui0459:抗議,士郎好歹也是死了好幾百次才能擁有後宮的 09/29 20:14
luciferwing:推本田透!!!!其實我覺得花夢系都滿聖母的啊XDDDD 09/29 20:14
MeowMarch:娜烏西加已經是是救世主了啊~ 09/29 20:15
intoxiate:感覺作者把[聖母]這個詞的定義擴得好廣,如果說[對友伴的 09/29 20:17
intoxiate:感召力]也算是聖母的話,這樣幾乎每部漫畫都會被轟到啊! 09/29 20:17
intoxiate:像是浪人劍客的武藏,跟他打過的,幾乎會被他的野性震懾.. 09/29 20:19
我所要表達的是「我受不了沒來由的熱血以及配角很無謂的附和」 早期所謂的聖母大概就只是大家都愛XXX 但現在少年漫畫根本就是「沒有XXX就不行、我們就只有XXX」,而且表現得非常徹底 不然就是因為XXX很莫名其妙地做了什麼,大家就唯XXX獨尊 這不是聖母現象是什麼? 拿浪人劍客來比根本不是我所要說的 而我最後一段也說了,這些人的最大的毛病就是很無謂的教條式熱血喊話 弄個一兩次還真的挺熱血 但是這麼多年來,好幾部作品根本是換湯不換藥 更奇妙的是很多反派或死對頭就這樣被感化了!? 這不是聖母算什麼?孔子教化人心也沒這麼迅速 全部都困在自己的小框框裡賣熱血,是我想抱怨的少年漫畫通病
flyingfish:XDDD還有金色琴弦的日野香穗子XDDDDD 09/29 20:23
intoxiate:魔偶裡面的鳴海和才賀勝,潮與虎裡的潮,都是聖母了. 09/29 20:23
不可否認我對於魔偶還滿想吐槽的(特別是吐槽女主角) 但是潮與虎和魔偶至少沒在這種問題上犯太大毛病 我舉這麼多例子只是想抱怨目前少年漫畫的通病
flyingfish:北川美幸的女主角也是阿 每個男人都想撲倒她們 09/29 20:25
coldgoddess:大推夕梨和阿綱 09/29 20:29
lithin37:簽名檔XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 20:30
fatedice:太威了XDDD 09/29 20:33
anabyss:沒有任何道理可言的感化能力 就是聖母的一種表現 09/29 20:37
anabyss:只是少年漫很容易用友情與熱血來包裝感化力 09/29 20:38
lotusl:雅典娜那種也是聖母嗎?難道她鞭打聖鬥士都出於愛嗎..SM聖母 09/29 20:46
anabyss:SM歸SM 還是一堆人為他拼命 雅典娜的光芒就是如此神奇 09/29 20:48
toratarot:卷町操.三條燕.阿妙和由美沒有喜歡劍心啊=3= 09/29 20:48
anabyss:聖母本人不一定要很大愛 只要有那道光就行了 光啊!! 09/29 20:49
lotusl:有遙遠時空嗎?應該還是要有金色琴弦跟魔法水果籃吧!! 09/29 20:50
toratarot:刃衛.由太郎師.方治.緣(這算嗎?)也都沒被感化啊=3= 09/29 20:51
toratarot:不准說劍心壞話! (被聖光感化的無理智護航XD) 09/29 20:53
yuhung:樓上,我只說"幾乎"喔,沒說"全部" 09/29 20:55
crang:身為阿綱FAN無法反駁聖母說...不過看標題是直覺想到本田透 09/29 20:57
killualove:四葉很好看哎~~~ 推薦! 09/29 20:57
ERAJIer:真正的壞人型主角最近的確不常看到了......(嘆)orz 09/29 20:58
toratarot:可是我覺得有被感化的只有宗次郎和蒼紫而已=3= 09/29 21:00
fairycube:大推XDD 09/29 21:00
toratarot:其他人應該本來就不算敵對吧? (繼續無理智護航) 09/29 21:01
lotusl:我覺得澤田的腦殘指數要再高一點,聖母指數倒是還好 09/29 21:05
lotusl:感覺只有獄寺跟小春把他當聖母 09/29 21:06
ERAJIer:要是有「人人皆聖母」,感化來感化去的作品也許不錯...XD 09/29 21:06
umano:教忠教孝 09/29 21:10
placidmeow:想到金色琴弦的日野香穗子+1會音樂的帥哥們在想啥啊! 09/29 21:20
try0905:沒道理的聖母光芒要首推拉克絲 XDD 09/29 21:21
try0905:推整篇~~ 09/29 21:22
myaku524:美朱算聖母嗎,我覺得她比小唯還壞心耶 囧 09/29 21:41
myaku524:是我看過個性最卑鄙的女主角之一 (不承認她有聖母) 09/29 21:42
Asty:太專業啦! 09/29 21:46
MoonSkyFish:爆 09/29 21:47
tiest0913:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd 09/29 21:48
tsukimiya:要不是不能吐遊戲,我覺得英傳六空軌的愛斯帝爾也超聖母 09/29 21:51
pmtinameow:好棒好棒XDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 21:52
tsukimiya:這篇真的好歡樂啊XDDD尤其推慘雲國那段和獅堂光XDD 09/29 21:52
nrtuzumaki:單純只是人人愛的話 其實...奧莉薇也算聖母(誤很大XD) 09/29 21:56
evelyn4891:看完推~~!!! 09/29 21:56
silvers000:XDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 22:03
vikamiya:除了後面幾個不熟外,前面那些都很心有戚戚焉....(~^O^~) 09/29 22:08
illusionevil:我好奇在原PO定義裡,淺倉南、雨宮雅雅玲算聖母嗎? 09/29 22:08
coffeecocoa:XD 09/29 22:08
vikamiya:還有,龍狼傳的男主角不是叫「天地志『狼』」嗎??? 09/29 22:10
感謝-修正︿︿
icespeech:我正想推跟樓上一樣的而已 XD 09/29 22:10
vpmdlilty:我覺得士郎不算聖母欸!他的後宮能和平相處主要是後宮們 09/29 22:22
vpmdlilty:的相性問題,如果把他和志貴的後宮掉換我想士郎也很難擺 09/29 22:23
vpmdlilty:平她們XD 另外士郎被他後宮殺掉的次數也比志貴多~~ 09/29 22:25
vpmdlilty:這麼說來志貴也是聖母啊XD 後宮數量不但比士郎多、戰鬥 09/29 22:27
vpmdlilty:力加總起來也比士郎的後宮大,可是被後宮幹掉的次數遠少 09/29 22:27
vpmdlilty:於士郎啊。 09/29 22:27
haudai:鐵劍?大賀?結城?賈修?行人?XD 09/29 22:36
neyuki:鳴人戀愛指數那裡我笑了XDDDDDDDDDDDDD 09/29 22:44
bluemidnight:雅典娜是哪一部啊 看了蠻想看的XD 09/29 22:44
bluemidnight:瑞稀我就覺得很膩了 看到櫻蘭後來的發展..真是聖母啊 09/29 22:46
bluemidnight:但是我覺得涼宮很可愛 >///< 09/29 22:47
bluemidnight:腐雲國不是BL作品嗎(逃) 09/29 22:47
yuyemoon:雅典娜是聖鬥士星矢 09/29 22:48
onexgear:對鳴人部份尤其認同,從第一部開始我就很無法理解:「打 09/29 22:50
onexgear:個架就讓大家都認同他了?這啥鬼?」 09/29 22:50
zaknafein987:只要x過ㄧ次,不就是一輩子的碰友了嗎? 09/29 22:51
killeryuan:雅典娜是聖鬥士星矢啊!具有時代意義的偉大作品! 09/29 23:04
bluescott:噗噗噗!"幹!林盃聖母耶!" 09/29 23:05
memoryfish:我要推妖孽紅秀麗XDDDDDD彩雲國明明超難看的啊..冏 09/29 23:11
traship:我還是覺得要放紀多滿才算完整 雖然以上全命中我心XD 09/29 23:22
bohsing:天啊 聖母大全嗎XDDD... 另推 白矮星 = =" 09/29 23:23
flyingfish:還有學園愛麗絲的佐倉蜜柑!!男女老少通吃耶 09/29 23:25
Devilarea:幫土狼護航一下,遊戲裡他的後宮可是用命拼來的~~ 09/29 23:26
Devilarea:他的夥伴例如凜或saber的信念也與他不同 09/29 23:27
traship:對 還有佐倉蜜柑!!!! 09/29 23:41
ShinRyoku:偷偷說,我覺得最彼的千瀨也是聖母~_~" 09/29 23:44
oberon48:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/29 23:48
traship:種村有菜的漫畫女主角都是聖母...滿月....灰音 .... 09/29 23:49
Yullia:yuhung大不愧是漫吐之神!快拜!!m(_ _)m 09/29 23:50
traship:KOGE DONBO的也是迷糊天使的美砂...花鈴... 09/29 23:51
amaranth:你的定義太浮濫了吧...有的實在很難理解 09/29 23:56
viviya:恩...推爆了耶...也就是說.... 09/30 00:15
juanmao:太威了...... 09/30 00:43
ssayer:大推夕梨和跳跳系XDDDDDD 09/30 01:03
DreamsInWind:衛宮士郎....照定義就只有2吧 都是他在幫人死的.... 09/30 01:06
kisasei:大推夕梨★→∞ 討厭這女人很久了 呸 烏魯絲菈的反應才是 09/30 01:45
kisasei:正常的 夕梨我真的看不出來她憑什麼讓一堆人愛戴她= = 09/30 01:46
kisasei:再推 妖孽中的妖孽的秀麗XDD 笑死我了XDD 還有吐趴擦 09/30 01:47
kisasei:殘障的黑白無常也戳到我的笑點XD 還有[幹!林盃聖母耶!] 09/30 01:47
kisasei:笑死我了 Y大真是太厲害了XDDD 100分啊~~~XD 09/30 01:48
Nashooko:這篇聖光好威啊!!!XD 09/30 01:51
jackynuts:龍郎風風拳 XD 09/30 02:05
leemt:不推不行阿!!本篇太威了!!!!!!! 09/30 02:10
Estie1027:安琪莉可也是啦囧!莫名其妙一堆人喜歡... 09/30 02:57
AGIknight:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/30 03:10
tohot:我想你指的編劇應該是鄭文華喔 鄭進一唱歌的... 09/30 09:00
          XDD 我記錯了 XD
mmggball:紅秀麗真是聖母到不行 推~~~ 09/30 09:03
RollingWave:怎麼沒有Negi ?XDDDDDDDDDDDDDDDDDd 09/30 10:08
Asucks:太認真了 09/30 10:33
jjimmy:聖母現象有資格成為版標 09/30 11:01
backlover:特殊救難隊的真田甚也很具有聖母資格喔XD 09/30 11:27
Ask0613:這篇時在太認真的啦XD 不過有些確實是很中肯啊 09/30 11:28
NoCanDo:怎沒有貝爾丹蒂!她也是很可怕的聖母咧! 09/30 12:08
vnk:好文! 推"全部都困在自己的小框框裡賣熱血" 09/30 12:22
※ 編輯: yuhung 來自: 140.112.7.59 (09/30 12:59)
Sechslee:真田隊長可是有真材實料的 主角比較聖母吧 09/30 13:47
viviya:XD 你怎麼可以墊污約翰阿!!! 約翰他才是聖母阿!(暗黑方面) 09/30 13:50
unvoice:蓓兒丹蒂本身就是女神了XD 09/30 14:03
katzdx:冏b 不推不行! 09/30 14:04
so74528:天使心的慎村香阿!!!!!!!!!神格化 超噁心 還我鐵鎚阿香 09/30 15:20
daggoth:還有聖石小子也非常聖母 09/30 15:41
eiri2shuichi:我一直以為懷舊的會有沙拉公主!!! 怎麼沒有QQ 09/30 16:44
gelion:我要推字數~XD 09/30 19:10
amonran:天使心的話也推香瑩...Orz 09/30 19:22
idex08654:推格鬥少年夢工廠XDDDDDD 09/30 19:55
cutePan:超認同這句(舉手)>>>看過一兩集彩雲國的人就能深深體會 09/30 20:50
cutePan:那狗、那刀、那女人(外加一個怨靈)..搓到我笑穴了XD(打滾) 09/30 20:53
zzzdragon:解析得真透徹 不過我還蠻吃聖母主角這一套的說(也可能是 09/30 20:59
zzzdragon:免疫了) 09/30 20:59
icespiritual:本田透是我看過最符合聖女資格的女主角... 09/30 21:12
icespiritual:至於藤岡治斐,根本是個心胸狹窄的傢伙,哪算是聖母 09/30 21:14
runesharl:我看到總結的時候想到的是美戰的月野兔...( ̄□ ̄|||)a 09/30 21:56
sky1987:快殘廢的黑白無常整個戳到我的怨念啊!(邊大笑邊揮淚) 09/30 22:22
nxu0717:茂伯:幹!林盃聖母耶! 09/30 22:34
anuser:推 蓓兒丹蒂本身就是女神了 09/30 22:35
richard1003:提名一下涅吉.史普林菲爾德XD 09/30 22:43
a558815:茂野吾郎呢!? 這傢伙可是無腦熱血 對手又都對他推崇至極 09/30 23:03
loght13:我大推>W< 10/01 00:23
tweety421:大聖母時代XDDDDD 10/01 00:29
lotusl:推涅吉.史普林菲爾德 簡直是...是男人都做不到的聖母光輝 10/01 00:33
r40638:吐的好(笑的肚子非常痛) 10/01 01:38
meansnothing:推SOD團長XD 10/01 01:59
loriemimi:不要忘記聖石小子的哈魯和艾麗阿!!! 聖母夫妻檔!! 10/01 02:11
willkill:雖然不盡然認同 但是太好笑了XDDDDDD 10/01 02:16
VFXguru:「書頁隨便抖,聖母隨便叮噹掉啊!」我來推這句的 XDDD 10/01 07:52
chelong666:小傑那欄忘了粉紅戶愚呂---比斯吉唷 10/01 08:04
rayven:衛宮士郎不算聖母,只是個肉奴隸;而且不該漏了森里螢一 10/01 09:29
shoppinglin:我 喜歡看 奧運高手 藤卷駿~ 不過他不是老大 10/01 12:18
tokyo730714:小傑是我的好朋友,我要保護他(∩_∩) XDDDDDDDDDDDDD 10/01 13:56
tokyo730714:超靠北...快笑死XDDDDDDDDDD 10/01 13:56
sunnydida:原po真厲害!!好好笑喔!!! 10/01 16:55
SunGodApollo:烙印勇士呢??? 10/01 18:34
breathwind:卜滋…(不小心笑出來…) 10/01 19:43
foxeyes0514:今天翻到彩國時,特別為了原po的吐言停下了看了XDD 10/01 20:28
saniyan:大推XDDD 10/01 21:52
sky1987:再來推一個 今天去逛漫畫店每看到一部就笑一次 XDDD 10/01 22:34
rantea7m:有笑有大推!!有看過的漫畫感同身受阿XDD 10/01 22:56
exe01:有股"蛋蛋"的好笑....好啦其實是很好笑XDDDDD 10/01 22:58
akaru:我覺得被拿來跟這些人比瑪利亞會哭... 10/02 00:03
rave760422:GOOD! 10/02 01:04
Toshio0617:好文!!! 10/02 09:13
Iguei:除了犀利的言論外,小的要為大人[博學多聞][旁徵博引]拜服XD 10/02 17:20
magicsiren:大推啊!!!!!!!吐得精闢!!! 10/02 18:06
lan440415:GJJJJJJJJJJJ!!!!!!!!!!XD 10/02 19:36
hosannah:照這樣看來整本JUMP已經聖光閃閃 慈輝照耀了 吐得好阿XDD 10/02 20:29
tsgxck:什麼!!竟然沒有閃靈二人組!! 10/02 20:33
dls89861111:聖母瑪利亞在哭了...(欸?) 10/02 22:07
ShowMow:真的不得不吐一下藤岡治斐!!艮!! 10/02 22:47
eva0617:推!看到聖母出來就整個很…你忘了完美少女進化論阿 10/02 23:34
kyanaru:XDDDD太歡樂太中肯了!!! 10/03 23:56
AthrunZa:我覺得浦飯沒有很聖耶.. 10/04 01:39
sanzo1212:最近真的聖母光輝開太大了 這些質量足以形成黑洞啊(菸) 10/04 02:45
donkeychen:那個....倉月潮 醬太 小當家 金田一 10/04 22:36
kisasei:有些的確沒有很聖母 不過大部分都還滿符合的XD 10/06 00:26
heii:原po怨念好深啊XDDDD C姐們那邊真是深得我心!全文超中肯! 10/06 03:07
Makomoon:好文!!笑到拍桌(滾)另推簽名檔XDDDDDD 10/06 13:06
MisuzuXD:好文 我一直狂笑XD 10/07 18:16
hahamelon:大推!分析的太讚了XD大家都逃不過主角威能和聖母光環呀 10/08 20:55
ddar:為原PO的認真推一個 10/09 19:15
psyy:XD 10/11 18:06
mion106:XDDDDDDDDDDDD 10/11 20:16
cuccoss:太好笑了!!!推原PO超認真啊! 10/18 23:30
sakanatsuki:推鳴人戀愛指數XDDD 還有簽名檔 12/08 19:20
elwyn:爆不是沒有原因;M不是沒有理由 03/17 01:19