精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
大概在第十集左右時...我曾經放棄過這套漫畫 因為故事內容太OX、畫風太混亂.... 但在最近彼岸骯瀨系列討論文的鼓舞下...我今天交了報告後就立刻去補進度了!!!! 補完進度後,又回味了一下前幾集 說實在...我內心裡很想幫這部曾經被我棄如敝屣的漫畫說說話 小的我說話一向誠懇不打誑 有幾分真相就說幾分話 老實講,漫吐版版眾實在太嚴格了>//////<, 說真的,彼岸島沒有那麼糟 以下是我想幫彼岸島說話的原因: 一、多元化的敘事方式 從彼岸島的敘事方式,我感受到作者用心良苦 各位可曾看過一部漫畫嘗試多元化的敘事方式???? 沒有,真的沒有... 我看彼岸島1~23集以來,真的如海納百川般地吸收各種敘事手法 作者嘗試將他所知道的一切、他所想傳達的意念透過精緻的設計告訴讀者 以下是我對彼岸島的解讀步驟,依照故事順序分類起.... 序.我是傳奇 | | 我的名字是宮本篤,我是住在彼岸島的生還者。如果有人聽見…任何人聽見,拜託讓我 | 知道,你並不孤單 | | 本書開門見山,準備了一個遺世獨立的黑暗桃花源 這裡是吸血鬼的天堂 人類的地獄 | 作者嘗試用經典恐怖劇情片的敘事風格來介紹這部人類孤軍奮戰的血淚史 | 筆者認為,彼岸島準備了這種開門見山法,氣氛營造實在是相當成功!!!! | ﹀ 1.夜訪吸血鬼 | | 接下來是吸血鬼和人類的神祕互動,藉由吸血鬼的魄力登場, | 一群正直青年準備前往彼岸島獵鬼 而獵鬼過程背後還藏了一段青澀的愛情 淒美動人 | | 從恐怖電影轉為奇幻故事,這種轉折既自然又有力,我相當讚賞 | ﹀ 2.大逃殺 + 第三集中營 | | 說真的,「椅子」那段真的很嚇人,讓我感受到人性的脆弱 | 而逃獄這段更是驚險,那種堅決不向命運低頭的精神好比北野武的「大逃殺」 | 喜歡大逃殺的觀眾絕對不能夠錯過這段的動作戲碼 | 另外,發誓一定要逃出去的精神更比「第三集中營」還精彩!!!! | 喜歡看二戰逃獄電影的各位觀眾絕對不能夠錯過!!!!! | ﹀ 3.金庸群俠傳 | | 說真的,這裡轉折是有點僵硬,我不是很喜歡!!!! | 當初我很討厭這裡的安排 | 但後來想想,不過就是一個長得像邪鬼的師傅有點討人厭而已(長得醜不是原罪啊!) | | 而所有的英雄,哪一個不是經過千錘百鍊、威能全開才能身經百戰呢???? | 有鑑於此!!!!! | 我覺得這裡的深山練武不但合情合理,更讓我想到當年張君寶和覺遠的那段師徒孽緣 | 而長期隱居山林,直到大戰一觸即發時才現身,這不是張無忌最愛的事情嗎??? | (想當年光明頂之戰....) | | 認真想想,我們幹嘛吐槽它呢? | 能夠畫出這樣的橋段,也只有彼岸島的作者才有這能耐!!! | ﹀ 4.投名狀 Part 1 | 我錯了!!!!投名狀的「大哥是對的」有90%是變異自彼岸島!!! | | 瞧那宮本篤 一臉正義凜然!!!!外加十八般武藝 | 我敢保證,他拿掉眼鏡後絕對是個武藏!!!!!開無雙連呂布都比不上! | 而宮本明聲聲吶喊的大哥~~~~~不正是骨肉親情的最佳表現嗎??? | 現在看看,投名狀裡那聲「大哥是對的」正是阿明的心中信仰啊!!!! | | 另外,峭壁山谷劫法場那段,投名狀一開始宅神爺登場不就是這樣嗎? | 所以我說投名狀的美術設計看過彼岸島的可能性大增啊!!!! | | | 從恐怖漫畫到親情轉折,這部漫畫又翻了一轉~~~~作者真厲害!!!! ﹀ 5.百鬼夜行抄 + 鬼太郎 | | 不是我說,連百鬼夜行抄都沒那麼多經典鬼怪出現啊!!!!! | 雅大人手下隨便一隻邪鬼就打死百鬼夜行抄裡那群妖魔鬼怪了!!! | | 而且邪鬼設計相當多元化,有長得像鬼太郎老爹的(只是胖了點、高了點、壯了點) | 還有長得像外星青蛙的!!!!長手長腳圍在一起會跳舞 | 甚至有會潛水的 | 我相信,改天會出現會飛的!!!!到時候就湊齊陸海空三軍了(這點作者真的很強!!!) | ﹀ 6.德國女間碟系列--馬塔 | 馬塔.哈瑞~~德國一戰時期最著名的女間諜 | 利用其無雙美色和才智成為一戰的傳奇人物 | 青山冷不正是馬塔的寫照嗎???? | 我敢說~彼岸島的作者一定很愛看電影又很愛讀書,才能夠設計出這麼多元化的人物! | (我才疏學淺,真的想不出哪一部漫畫比它更多元性) ﹀ 7.追憶篇A | 沒有馬塔,我們不會知道彼岸島的過去 | 沒有青山冷~~~我們不會發覺雅大人的童年 | | 這一段溫馨過場還教導我們不可以歧視非我族群 | 瞧~~~~吸血鬼和人類不是相處得很愉快嗎??? | | 原來,作者從以前就埋下伏筆...彼岸島是一部「反種族歧視」的漫畫 | 我從來都沒想過~~~這位作者這麼偉大 ﹀ 8.黑太陽731 | 看見這裡,我落淚了 | | 想當初日本侵華 在東北設的731部隊 不正是拿無辜的中國人民做活體實驗嗎??? | 日本官方到現在還死不認錯,很討厭 | 不過,官方不承認不代表民間沒有良心 | 這部漫畫在這裡做了最寫實的懺悔 | | 透過五十嵐中佐,我們認識到二戰過後的日本良心 | 彼岸島的作者在此獻上深深的懺悔 | 套句媒體讚譽前德國總理勃蘭特的話:「他跪下了。他本不必為那些應該下跪而未下跪 | 的人跪下的,因為那些人沒有這樣的勇氣,不會有或不想有這樣的勇氣....」 | | 超催淚的啦!!!!!彼岸島的作者怎麼這麼偉大!!!! | ﹀ 9.魔戒 | 這一段就轉得有點硬了!!! | 不過,最後處理方式還不賴啦!!! 因此我就不吐它了!!! | | 大家前往以前的日軍研究所,傳說中的惡魔巢穴~~~ | 紛紛帶上佛羅多的精神,大家要去找尋彼岸島的魔戒--聖水!!!!! | | 抱歉,我是說501疫苗啦!!!!不過在此已經昇華成聖水了!!!我想大家應該不會有意見?? | ﹀ 10.印第安那瓊斯--魔宮傳奇 | 礦坑、邪教、活人祭 | | 這不是印第安那瓊斯:魔宮傳奇的原創橋段嗎???? | | 原來,彼岸島的作者還是印第安那瓊斯的迷!! | | 可憐的吸血鬼被困在礦坑裡,只好膜拜長滿眼珠的"珠珠人" 還有活人獻祭!!! | | 不過,仔細想想...這相當自然,畢竟聖水都出現了(呼應「聖戰奇兵」不是嗎?) | 魔宮傳奇的橋段拿出來當然很正常!! | | 這一段,我視為是作者對史蒂芬史匹柏的致敬!! | ﹀ 11.投名狀Part 2 | | 媽咪呀!這裡超催淚的啦!!!!!! | | 小明要和葛格分開了!!!!!投名狀的劇情在此到達顛峰! | 我相信,弟弟去殺哥哥的日子不遠了...到時候一定和宅神爺一樣,一把鼻涕一把眼淚 | 超級催淚的! 〒△〒 | ﹀ 12.神隱少女 | | 礦坑後來遇見公主那段 我認為是作者受到了神隱少女的影響才這麼畫 | | 你看~~~公主追殺小明他們不就像是無臉男追著小千到處跑嗎??? | | 原來彼岸者的作者是各大導演的fans~~~~整部作品頻頻向導演們致敬!!!偉哉! | ﹀ 13.刺殺傑西 | | 這是我認為整部故事處理最差的地方 | | 1.故事結構和刺殺傑西有點像:行刺者(小弟一枚)和被刺者(大哥)一起生活過 | | 2.小弟超級崇拜大哥 | | 3.殺了大哥後就紅了!!! | | 整體上,還滿哀戚的,可惜.... | | 刺殺傑西有腐味~~~~超讚的腐味...... | | 可惜....小明和阿篤,......這段不要說腐氣......連半點墮落的風味都沒有 | 失敗!!!!(可能...作者因為氣小布拋棄安妮斯頓,所以故意不處理好吧!?) | ﹀ 14.惡靈古堡2 | | 這段超過癮的! | 活脫脫是「惡靈古堡2」的寫照 | | 記得惡靈古堡2裡面,兩大辣妹夾殺殭屍群嗎? 其中一段就是在古色古香的教堂裡 | 美中不足的是....這段沒有辣妹 ( =_= ) | ﹀ 15.追憶篇B | | 大哥果然是對的!!!!!又催淚了啦!!! | 我們大家的傳奇留下了最後的遺愛:how to use the 聖水!!!! | 技術說明手冊寫得超詳細 完全是配合初學者用的 | | 比較可惜的是,五十嵐的祕密手冊裡沒留下紅茶拿鐵和冰淇淋紅茶的配方表, | 人是鐵、飯是鋼...五十嵐怎麼忘了大家可是要補充養分的呢???? | | 離開五十嵐和大哥的最後回憶,我們又回到追憶篇 老天~~~劍心都沒這麼淒絕的過往 | 日本研究所果真不是人待的 | ﹀ 16.科學怪人 | | 雪萊筆下的科學怪人佛蘭肯斯坦教授為了挑戰禁忌而創造了一個怪物 | | 彼岸島裡的科學怪人五十嵐中佐先生為了報效國家而創造了無敵阿雅 | | 佛蘭肯斯坦教授和五十嵐教授雖然出發點不同,但都是為了科學精神而犯錯 | 最後都為了補救錯誤而打算親手毀掉怪物 | | 老天~~~~彼岸島說的可是史詩級的故事啊!!!!(噴淚) | ﹀ 17.鐵面人 | | 這一段還好...只是師傅原來長得不醜 | 只是戴了很久的面具而已 和ZERO不同 他帶面具是為了讓大家接受自己 | 也為了保護大家....師傅他好偉大啊!!!! | ﹀ 18.庫洛魔法使 | | 其實....師傅就和可魯貝洛斯一樣 由於怠惰貪玩而沒盡好守門員的責任 | | (仔細想想...還滿可愛的啦!!說不定彼岸島作者是C嬸們的fans!) | ﹀ 19.源氏物語 | | 師傅的愛情史.......遇到小蘿莉,可惜害羞~~沒告白 | 但依舊癡心守候小蘿莉,等她離婚後再和她求婚 | 就故事結構而言,這是革新版的源氏物語 | ﹀ 20.活人生吃 + 活死人之夜 | | 浪漫愛情生活史說完後...就是阿雅大魔王的復活日記 | 這裡是採取「活人生吃」的拍攝方式....「活死人之夜」的劇情轉折...盡可能灑血漿 | 所有B級片的經典橋段 彼岸島都很有勇氣地用上了 | 我認為...這裡有向殭屍之王喬治羅密歐致敬的可能性 ﹀ 21.牧野誓師 | | 大家宣誓~~~~要逐一突破大魔王的堡壘 | 攻下阿雅大人的酒池肉林 | ﹀ 22.幽遊白書 | | 老實說,醫院這一段沒太大感覺,不過就是孫悟空大戰蜘蛛精 | 不過那一個染頭髮的男生穿護士服哪裡道是讓我想起了「幽遊白書」 | 記不記得仙水篇有一個大鬧醫院的醫生??? | 當時擁有複製能力的柳澤就複製成一個女護士(護士服超辣!) | 這為我忘了叫啥的老兄也換了套護士服...超應景的!!!!好懷舊喔! | | 此外,最後大家找到注射器時 那種感動就和找到朗基努斯槍一樣 | 使徒毀滅有望啦!!!!!!!!(我當時超激動的) | ﹀ 23.侏儸紀公園 | | 看完23集後,我深深覺得彼岸島不是吸血鬼之島,而是侏羅紀公園 | 那隻脖子有傘可以打開的邪鬼不就是侏羅紀公園裡那隻會噴毒液的恐龍翻版嗎? | 天哪!!!!彼岸島作者真的超愛史蒂芬史匹柏的~~~~向印第安那瓊斯致敬完 | 立刻就來到侏儸紀公園~~~~~真的太貼心了!!! | ﹀ 24集~~~~未完、待續 以上是我從劇情的發展模式來看這一部漫畫 從其結構我們可以發現作者師法百家技巧,超級用心 致敬意味濃厚 面對如此認真的創作者,我們又如何能夠忍心批評它呢??? 二 從學術觀點來看 彼岸島相當考究 很多人覺得被吸血鬼咬到會尿失禁簡直是SOD的特別企畫 但我不這麼覺得,我認為...頂多是成人紙尿褲的促銷廣告罷了!!! (廣告詞:一褲在手 失禁任我) 在置入性行銷如此強烈的年代,彼岸島卻堅持成為清流,不讓廣告商完全進駐 也刻意不畫出成人紙尿褲(完全是間接法) 這點真的很不簡單(我想廣告費可能也比較少吧?) 事實上,生物界中真的有這種注射毒素就讓獵物麻痺失禁的案例 EX:黑寡婦 我說...H x H都沒這麼考究了 管它蜘蛛、章魚、癩蝦蟆~~~~~一律當成螞蟻處置 我們彼岸島可是很仔細地將吸血鬼溶入黑寡婦的特性喔!!!!! 超細心的,簡直是漫畫界的「動物星球頻道之獵奇探索」啊!!!! 作者這麼細心,我們怎麼忍心苛責??? 更何況為了讓我們認識世界地理環境 彼岸島容納了深山、峽谷、瀑布、荒原....... 甚至還有類似九寨溝的美景(EX:礦坑的中庭~~有九寨溝那種清澈的泉水和優美樹林) 你看過哪一部漫畫這麼用心,將世界地理特殊地形都納入一座小島嗎? 我算了一下,未來出現喀斯特地形的機率還頗高的 標準寓教於樂的優質好漫畫!!!!!! 看我落落長KEY了這麼多 您忍心批下去嗎? (Q _ Q) 三 附錄:彼岸島地圖 Figure 1. 剖面等高圖 高山 ___類似河西走廊的地理結構 (聽說有吸血版合掌村) ︱(劫法場時曾路過) ▃ ▎︱▎ 燈塔 彼岸島的威尼斯 水上吸血鬼村落 ▄▄▅▆▅▂▄▆ ︱ 峽谷 ◥████ ◥██◤ Figure 2. 衛星俯瞰圖 村落 人民反抗軍 可愛的吸血小部落 ○○ (阿明康納所在地) 村落 村落● 可愛的吸血小部落 ▲▲▲▲ ▲▲ 峽▲▲ ▲▲▲ ▲▲▲ ▲▲ ▲▲ 高山 ▲▲▲▲ ▲▲ 谷▲▲ ▲▲▲▲▲▲▲▲ ▲▲ ▲▲ ●●● ▲▲▲▲▲▲▲ "教堂" ▲▲ ▲▲ 水上人家 村落 結婚的 ▲▲ ▲▲ (可愛吸血 ●●● ▲▲▲▲▲ 好去處 ▲▲ ▲▲ 小部落) 可愛的吸血小部落▲▲▲▲▲▲ ○○○ **礦坑實驗場 燈塔 人民反抗軍村落 +曾經是現代 醫院的命案現場 ■ 廢棄的學校 ............ 很抱歉,由於資訊不足 以下地圖目前無法繪製 等到未來出了更多單行本再行補完 *註:目前粗估彼岸島大小和北海道差不多,但土地增生狀況不明 有待和作者釐清,還請大家見諒 說了這麼多.... 彼岸島的好傻好天真~~~~各位看官能體會嗎? 小雨:想當年我在彼岸島殺吸血鬼時,那才有趣的勒!!!! 我說,有沒有漫吐版反串失敗的八卦啊?! @_@ 我只知道有人把恐怖漫畫變成溫馨翹家大冒險 吸血鬼都不吸血鬼了..... = =||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.41
gy39764:這篇我真的只能給推XD 06/07 01:44
sam105251:我的媽呀 真是太神了 06/07 01:47
druit:M得好快 這一篇文章值 1000 銀 06/07 02:01
Alex500:沒看過的我都覺得超歡樂XDDDDDD 06/07 02:04
hiddenliszt:這麼專業的漫吐文去哪裡找啊XD 06/07 02:21
zombsu:夠了 這也是不推不行... 06/07 02:23
emmawanga:專業 06/07 02:25
Lyy:河西走廊和喀斯特地形XDDDDD 06/07 02:29
freequeen:天阿原PO你看的好認真噢大推!!! 06/07 02:33
WineCheese:XDDDDDDDDDDDDDDDDD天啊~~~推~~~ 06/07 02:34
poqwer:我無法離開彼岸島,這是部好漫畫~~ 06/07 02:34
kvives:\( ′▽‵)人(′▽‵ )/ 06/07 02:42
Jason0813:看完這篇突然有收藏全集的衝動 XDDDD 06/07 02:43
raygod:地圖有考究 可以當攻略本 06/07 02:51
KAPP:好棒啊 完全讀本也沒分析得這麼詳細 06/07 02:54
bromine:完全讀本白買的啦!! XD 06/07 02:58
Sechslee:\( ′▽‵)人(′▽‵ )/完美 06/07 03:11
hcmomo:也吐得太認真了吧XDDD 虧你看得出來他在向誰致敬 06/07 03:17
micheral:根本是大雜燴嘛....推XDD 06/07 03:26
virosa:看完我明天就去補彼岸鳥!!!!!!!!!!! 06/07 03:35
becometoo:一褲在手,失禁任我!!! 06/07 05:05
Estie1027:GJ\( ′▽‵)人(′▽‵ )/ 06/07 05:09
killeryuan:還畫得出地圖實在太強了! 06/07 05:36
bkbtei:看一部漫畫抵看二十四部片影,真是超值全餐.(泡麵等級的) 06/07 07:57
tamato9519:一天一吐 青春永駐!!!太強了這篇 XDXDXD 06/07 08:57
spacetravel:這篇充盈著滿滿的愛啊! 06/07 09:00
Nashooko:\( ′▽‵)人(′▽‵ )/大歡樂! 06/07 09:54
ffnc: \( ′▽‵)人(′▽‵ )/手拉手心連心啊 06/07 10:16
kitedolphin:XDDDD 06/07 10:19
hacoolman:\( ′▽‵)人(′▽‵ )/ Give me die! 06/07 10:46
firingmoon:XD 06/07 11:30
Aloofang:GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06/07 11:30
shinrei:"類似河西走廊的地理結構" 我看到這句話竟然笑到無法自己 06/07 11:44
tuanj:推阿明康納XDDDD 一人一票支持原po出公式本!! 06/07 12:28
yuffieAK47:professional ! 06/07 12:31
jigsawround:GRAVO!!!!........是這樣拼吧? 06/07 12:35
licell:小雨的慣用詞是勒,所以要這樣才專業(?) 06/07 12:37
licell:小雨:想當年我在彼岸島殺吸血鬼時,那才有趣勒!!!! 06/07 12:37
licell:小雨:想當年我在彼岸島殺吸血鬼時,那才有趣的勒!!!! 06/07 12:38
iris4513:專業啊~不推不行@@! 06/07 12:39
oldriver:太歡樂了..XD 06/07 12:55
poppymoe:因為這篇讓我想去看彼岸島了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/07 12:56
katzdx:專業 XD 06/07 12:58
yuhung:到底是哪裡有愛了?從第四集開始 我每看一本大笑一回... 06/07 13:24
yuhung:已經24小時了...我的雙頰肌肉還是好痛...XD 06/07 13:24
yuhung:另外 很抱歉我和小雨不熟...原來要用"的勒" 那我改一下喔! 06/07 13:25
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.197.4 (06/07 13:34)
elish:大推!(雖然彼岸島我只看了兩集就陣亡)再推阿明康納 ~(笑 06/07 13:31
bohsing:天啊 太專業了吧!~ 06/07 13:36
guessss:真強者~~ 06/07 13:52
lulalapig:XDDDDbbbbbb 06/07 14:06
isare:這太好笑了~ 06/07 15:12
ggway2800:這篇專業到爆啊XDDDDDDDD 06/07 15:15
silvers000:專業XDDDDD 06/07 15:16
alicelee1218:bravo!! 06/07 16:01
Nathaniel:專業!!!!! 06/07 16:01
ccupieces:原po太強了啦 看到後來一直笑 06/07 16:15
kkkk123123:XD 06/07 16:41
pikmin520:專業 06/07 17:50
Esis:太專業了 06/07 19:49
zarx:不得不推一下這篇!! 06/07 21:25
rainHime:雨:想當年我在彼岸島殺吸血鬼時,那才有趣的勒!!! 06/07 21:38
sanzo1212:糟糕 害我很期待喀斯特地形XDDD(這篇害我想去看了啦) 06/07 22:15
siriusdark:只能推了!! 06/07 22:54
otowa1006:好專業...原po要不要出攻略本啊?XD 06/08 01:37
snow5wave:GJ!!!!!! 06/08 03:15
killualove:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/08 03:26
judyblesion:神作啊!! 06/08 03:51
awakim:你太厲害了!!!!!!!!!!!!!!!!不得不推呀~~ 06/08 16:00
timke:從我是傳奇就看始笑了XD 原po涉獵真廣 應用得宜 滿分! 06/08 16:25
tahikuro:彼岸島到底多大啊 走不完的地圖 村落好多哦 06/08 17:24
yragggc:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/08 17:26
shenjou:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/08 17:41
toma2007:原PO太認真啦!~ 06/08 18:26
tiest0913:辛苦你啦 !! XDDDDDDDDDDDDDDDDdd 06/08 23:40
qumai:@@" 太專業了 我決定去找來看看 06/09 01:01
kpenpen:太強了,害我也想免強去把後面補完 06/09 01:15
jerry9988:幹 喀斯特地形 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/09 04:51
erilinda:原po太專業了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/09 09:27
danny0210:XD 06/09 11:05
windfeather:不推不行XDDDD 06/09 13:01
alexandria:原波比作者還專業阿 XDDDD 06/09 16:15
ilove305mmm:專業好聞 06/09 19:05
YAKATA:我要吐一下原波,你這樣只會增加彼岸島的銷量,快刪文啊! 06/09 19:27
jellyheart:推爆吧~ 06/09 21:22
yuhung:冏~~~那我下次要怎麼吐漫畫?? @@ 06/09 21:24
yuhung:想辦法在苦悶中找尋歡樂是我的人生觀啊!!!(大誤) 06/09 21:25
poqwer:再推一個~ 06/09 21:36
jante0423:原PO專業啊XD 06/10 11:10
sunofmind:這根本就是強力的推薦文阿 害我好想去看看內容 06/10 12:58
BIGMARK:<(>口<)> 這麼銷魂的文 我以後看不到該怎麼辦阿 06/10 14:00
realfar:不推不行啊... 06/10 14:50
chao0201:好讚的地圖!我驚了 超想看+1 06/10 17:51
lchdx:一個字「推」。 06/10 17:57
awakim:再推一次~~ 06/10 18:40
gelion:原poGJ!!!但是 你少編啦...8點之後還是接8 XD 06/10 19:26
gelion:還有 (小聲說)九寨溝就是喀斯特地形啦... 06/10 19:27
Esis:21後面也是接20^^ 06/10 22:26
※ 編輯: yuhung 來自: 118.160.71.27 (06/10 22:59)
yuhung:XDDD 大家就不拘小節吧! 06/10 23:00
yuhung:不過那個中庭說真的還沒到達喀斯特地形的絕景XDDD 06/10 23:00
yuhung:編號應該都改過來了(邊寫邊編輯就是這樣 ORZ|||) 06/10 23:02
xnewrain:推地圖!! 06/11 02:03
SoundHorizon:專業!! 06/11 02:22
kyrt:我被推薦了!! 怎麼辦 明天去補齊它好了 !!~~~~ 06/11 02:42
qqedward:推溫馨翹家大冒險XD 怎麼辦,我開始期待2.4版的新地圖了XD 06/11 02:47
ckbaboon:大推阿!讓他爆!! 06/11 03:10
ilysano:推薦這篇文章!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/11 11:56
kanec:GJJJJ 06/11 12:09
gingeryou:好讚的文,作者學識廣博 06/11 12:27
Nashooko:推博學多聞啊!XD 06/11 22:10
chao0201:快爆吧~ 06/11 22:27
aar:這篇太讚了!!! 06/11 23:36
SophieXiao:這到底是推薦文還是吐槽文XD 推一個~~~~ 06/11 23:58
umano:推專業! 06/12 00:16
awakim:居然還沒爆??? 06/12 00:21
Nashooko:最近爆文怎麼這麼多XD 再推一次!! 06/12 00:21
molepoppy:原PO超級專業! 06/12 16:36
pttrAin:那地圖太神了 XD 06/13 02:51
magicsiren:原po太神只能推了 我的媽啊 *. * \( ̄▽ ̄)/ * .‧* 06/13 11:56
mocca000:北海道XD 06/13 17:09
rainy1989220:超專業的啦!!!!!!推 06/14 10:09
John17:你的圖太強了喔XD 06/16 00:39
TassadarGau:看到我是傳奇就開始笑了,最後那個地圖讓我想到CSIEBR 06/23 06:21
TassadarGau:說不定過幾集後開始分區出現禁區(捏鼻 06/23 06:22
NoCanDo:靠背!地圖好像魔界村! 07/08 12:07
aaice:這篇比彼岸島23還好看!!! 08/09 23:15
ianlin45:XDDDD 08/15 20:08
matthewgu:大逃殺....似乎不是北演武拍的吧= =?? 深作欣二?? 08/18 14:42
yuhung:的確不是他拍的 但依然是北野老師的作品啊 :) 08/21 16:35
yuhung:老實說看完後沒多久 我就忘記導演的全名了 只記得北野(溜) 08/21 16:36
salagadoola:太專業了,推 09/04 14:17
rosebed:推薦文XD 09/05 13:28
newevian:太好笑了!!!這麼晚才看到,哈。還是我生日這天PO的 09/19 04:35
e0887:推 01/04 23:10
nicso:我看了這篇才開始看彼岸島.... 01/12 19:30
gsaingtw:樓樓樓上的n大 推文日期是我的生日 也是這麼晚才看到... 03/05 22:12
loght13:XDDDD這篇超完美阿 06/11 06:25
tyan0615:我只看了前三集 都來這裡追進度XDDD 07/08 12:44
akira00150:我只是爬了一下彼岸島的文...發現這篇不推不行啊!!! 09/08 04:58
casiosi:爬了以前的文發現這篇~太好笑了啦!!!換我向原PO致敬!!!XD 11/26 12:23