精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
§前言 我終於把拖了很久很久...每次只看5分鐘的鋼彈OO看完了... (雖然第2季完全是在恍神狀態看完...) 本來是想留到2月亂吐才吐 但在連續看完2季的鋼彈毆毆的那瞬間我就爆炸了... 雖然漫吐精華區還沒編輯完,明天咪廳的投影片也還沒搞完, 但憋在心裡真的很痛苦! 還請大家海涵這篇潰堤的長吐... <O> §正文 吐槽前我要先說一下 第一季OP那首DAYBREAK'S BELL.......我個人真的很喜歡, 這首曲子替毆毆在我心中加了不少分 和早期的鋼彈比,這幾年的故事劇情我個人是覺得愈來愈好消化(同時也是愈來愈不嚴謹) 偶像劇鋼彈的開山始祖鋼彈W若是一部充滿神經病的極端浪漫主義作品 那麼鋼彈毆毆就是一部同時存在自我感覺不良好以及自我感覺過度良好的角色的偶像劇 (對了,中間請讓我們先跳過種鋼系列....) 在鋼彈W的TV版裡,五姬幾乎都是嘴砲自爆多於實質自爆(俗稱:嘴砲自爆俱樂部) OVA裡更是過度宣揚「鋼彈活人劍」 強調「主角群只殺機器人不殺駕駛」的「高超技術與理念」 其戰場上的慈悲心比劍心還劍心... 但在鋼彈毆毆裡,我們看見一群打算以戰止戰 由天真的科學家以及腦殘駕駛員組成的世界警察組織 這樣的鋼彈毆毆在我眼中有10大特色: 1.神經病明顯變少了(特別是和W系列比),但是變態和瘋子增加了(咦?) 2.故事跑到西元了(相對的,吐槽點也因此變得更日常生活化) 3.為賦新辭強說愁的人變多了 4.故事人物很容易變得自我感覺非常不良好 5.感覺動畫人設很喜歡很纖細的東西,包含某些人物的心靈也很纖細 (無論是那些見鬼設計的軌道電梯,還是第一季裡能天使鋼彈的小蠻腰...) 6.這是一部完全沒有女主角,但是超正點女配角很多的作品 7.故事節奏明顯變快(廢話,兩季動畫內讓他們過了5年耶!...........誤) 8.男主角都有(愛跟蹤)公主【簡稱:鋼彈公主病】 9.不走浪漫主義路線了,但整部作品的政治與戰爭觀依然不忍卒睹 (國中女生的小團體內鬥恐怕都比鋼彈OO的政治戲碼來得驚險刺激...) 10.鋼彈世界的發明家十之八九腦子都有問題 <第一吐:所謂很纖細的東西> 到底是那種天才會想到 「在發生能源危機的世界建蓋5萬公里長的新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲」???!!! 就算這座塔的底面積和台灣一樣大,全部骨架都使用碳奈米管膠合成的硬度超強建材 甚至外皮都用有厚臉皮之稱的鋼彈尼姆合金製做 這座鋼彈巴別塔還是一個結構脆弱到不行的東西啊! (最進NASA的經費被砍很兇,加上太空電梯計劃已經告吹很多次...他們都已經認真 考慮不要弄這種東西了....) 地球赤道半徑也才6,378.137 km,硬在地表上插一根比赤道半徑還長8倍的「香」 除了莫名其妙還是莫名其妙 又不是用竹籤插貢丸... 隨便來個地震、海嘯... 軌道升降機就變成終極大怒神了! 若這些軌道升降機在故事裡能產生任何加強科幻作品故事性、結構性甚至譬喻性的功能 還不會這麼讓人想吐槽,可問題是並‧沒‧有 這些「香」除了讓人一天到晚擔心911外,幾乎無助於增加一部科幻背景的故事的深度 只見日昇公司莫名其妙在一顆叫做地球的貢丸上強迫插上一堆烤肉用竹籤 難道多長一些腳...地球在太陽系內會站得比較穩嗎?還是比較不容易從軌道上滾出去? 喔喔.... 有人說在離地表2000-16000公里高空仍有稀薄的氣體和基本粒子,光看地球半徑不準啦! 才怪...五萬公里的軌道升降機的地基是打在大氣層嗎? 當然是打在地殼啊!而且地基能打的深度還有限(難不成地基可以打到地函?) 想想看嘛!一顆半徑最大6cm的貢丸,上面插了一根竹籤,竹籤插入深度最多0.016cm (地殼平均厚度才17km...) 但從貢丸表面開始算,竹籤伸出貢丸的長度卻有8公分....(竹籤截面積和芝麻粒一樣) 此時就算這貢丸長滿青春洋溢、不停揮手、總長3cm的黴菌(像蒲公英那樣...的大氣層) 你會覺得那根竹籤在貢丸上會待得很穩嗎? 一定是用隨便吹口氣,竹籤就掉下來了! 但今天這種纖細的軌道升降機居然讓全世界奉為文明的先驅、能源的皈依 (更妙的是明明全世界打仗打得一點成本概念都沒有,看起來大家都超有錢、資源無限 還拿這種天梯能員梗來炒故事裡的國際議題...) 還可以拿來開舞會、運送物資、偷渡鋼彈...真的讓人不知道要怎麼說才好 吐完軌道升降機,我想來吐這次第一季剛出場的傻那專用能天使機體設計 胸大腰細屁股圓 以上7字就是我對鋼彈OO機體的第一印象... 喔,對了,還有腿很長....特別是剎那搭的那一台能天使,充滿名模風采... 在我眼中這稱不上醜,但我也說不出它很看,只覺得新潮地很彆扭 (提耶利亞那台則是不管怎麼改,都有一種背部脂肪很重的感覺,但我寧願水島叫下屬 把脂肪加在提耶利亞的胸部.............) 後期的機體是改變不少,最起碼腰很細這種視覺上根本違反機器人學的狀況不見了 (當然啦,誰知道300年後,日本人會不會真的推出胸大腰細屁股圓的鋼彈機器人呢?) <第二吐:當故事來到西元,吐點也變得更生活化了> 鋼彈OO的主角們仗著GN粒子具備擾亂雷達的功能而把地球走透透 怪了...不要說故事是西元,就算在UC時代,地球軌道上怎麼可能一架衛星都沒有! 就算在西元2307年,人類對google的印象僅只於wiki百科全書的介紹 大家沒用過google MAP,一般平民對於衛星照片是什麼東西都不知道 難道連軍方都不能掌握衛星照片嗎? 那些鋼彈是雷達找不到,不是肉眼看不到耶... 大家打仗時衛星是睡著了? 為了替作品解釋,我貧乏的大腦只能想出這幾種解釋: 一、 為了建造軌道升降機,怕5萬公里長的新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲戳到人造衛星 或是衛星不小心失靈砸到5萬公里長的新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲 因此各國紛紛把衛星取下來,從此以後人類的世界沒有衛星這種東西 想看衛星的請去博物館 二、 王留美超有錢,她不但贊助鋼彈,全世界的衛星也是她家做的 因此每次衛星拍到鋼彈移動或是鋼彈的基地,會自動放到photoshop裡把鋼彈修圖修掉 再傳送給各國國防部! 除了以上兩種解釋方法,我真的想不透為什麼世界各國都找不到鋼彈 非得用一堆亂七八糟辦法把鋼彈騙出來! 光學迷彩可不是讓他們24小時開著的耶! 光是每次鋼彈執行任務到處移駕的時刻,就是很棒的動員衛星時期啊! 這個世界的衛星真的很謎.... <第三吐:駕駛鋼彈三要素--孤兒、孤僻、超有病!> 鋼彈W裡是神經病很多 但鋼彈OO裡的神經病雖然減少,但腦殘數量卻增加了 第一季裡王留美就說:為什麼鋼彈這麼完美,但鋼彈駕駛員卻這麼不完美呢... 科科,因為VEDA選駕駛的標準是臉蛋愈帥、腦袋愈殘啊! (腦要夠殘才顯得出VEDA的偉大,太聰明的人當駕駛員就會透露出VEDA的智障) 連身為大家長的戰術分析師的心理都不太健康了,我們能期待4個青少年駕駛很正常嗎? 其實在鋼彈OO裡,他把幾位駕駛員的背景說得還算清楚 為什麼會駕駛鋼彈、過去經歷如何...等等,以及幾位駕駛的成長過程也描述得算完整 但腦殘再怎麼成長也不能期待他們變成天才,頂多是進階到腦麻或腦抽筋... 我承認第二季的傻那乳臭味變少後......真的變帥不少 但我怎麼也搞不懂這小子為什麼那麼執著於瑪莉娜 他和瑪莉娜的交情明明很淺 但他卻很愛去夜襲人家寢宮、打擾人家睡眠,問一堆莫名其妙問題 瑪莉娜當初明明只是幫傻那省了一張交通罰單而已(喂喂喂,劇情看錯了吧?) 傻那有必要那麼鞠躬盡瘁嗎? 隨隨便便和陌生女子說自己是鋼彈駕駛員這點,不管看幾次都覺得:傻那你智障! 和瑪莉娜站在一起的傻那,總是給人戀姊還是戀母情結的感覺... 洛克昂曾說傻那和他的鋼彈將是天上人的王牌 不過我怎麼看都覺得第一季裡他是四個裡最弱的(他開始放大絕的時機也實在是太尷尬了) 他最大的功勞是透過OO開啟無差別太空裸體聊天室 為什麼是「無差別」呢? 因為這個裸體聊天室把該剝光的和不該剝光的全剝光了... 另外在戰場上為了確認對方是不是當年洗腦自己的戰爭狂 打到一半從駕駛艙跑出去,無論看幾遍還是覺得這是一件蠢到家的事 如果...不是因為這部作品裡的角色對政治與戰爭的見解只有小學生的程度 如果...這是一部青年取向,甚至是年齡層取向更高的作品 如果...這部動畫的監督是一個討厭傳統英雄主義的人(EX:押井守) 如果...這是一部製作嚴謹的好萊塢動作片(只要導演不是麥克貝或麥克G) 當傻那從駕駛艙跑出來的那一刻起,他早就被亂槍打死了! 至於洛克昂, 除了第一季一開始給他很好很強大的射擊炫耀劇情不停向人展示「我有好大一把槍」外, 他根本是一個悲情角色啊! 不但後期變成怎麼射就是怎麼不中的鋼彈脫靶王,還必須負傷上陣 如果他是反派,那麼獨眼龍上戰場90%會成為主角的死對頭(眼罩也算面具的一種?) 可惜他是正派,好死不死還遇到提耶利亞與VEDA藍芽傳輸斷線後的自我感覺不良好時期 結果毆毆最大的便當就頒給他了! (傻那:洛克昂領便當...那以後我做錯事情誰幫我擦屁股呢?!) 對於洛克昂領便當一事 我唯一的解釋是在第一季時: 1.傻那是16歲 2.洛克昂是24歲 3.阿雷路亞是19歲 4.提耶利亞是永遠的未滿18歲 根據以前日本的中學生必勝原則(想當年阿姆羅第一次駕駛鋼彈也是15歲...) 第一個領便當的怎麼看都是超齡駕駛的洛克昂啊! 儘管如此,根據傳統鋼彈連者駕駛員的臉是不可以換, 因此他一定要有一個孿生弟弟來接替他 (怪的是第一季裡他的回憶大部分都是他妹妹,弟弟成分少到觀眾都懷疑他真的有弟弟嗎? 難怪一群人會覺得弟弟Lockoff根本就是Lockon偽裝的! 還是說Lockoff是Lockon的妹妹經過爆炸慘案後跑去變性呢?或者根本是洛克人偽裝的?) 不但是把妹達人(哀...你女友不該取名叫Anew...叫做LaNew可能就沒事了) 沒經過什麼特殊訓練就可以直接開鋼彈 (Lockoff:當年雷普莉也只是一介平民就跑去太空殺異型啊!) 雖然第二季給了洛克昂弟很多表現空間 但因為第二季時的洛克昂已經是29歲人家阿姆羅從鋼彈的舞台上退休也是29歲 洛克昂弟弟...脖子還是先洗乾淨比較好 劇場版要發便當很可能會從年老色衰的下手 至於啊哈~~雷路亞,這位仁兄幾乎包辦本次鋼彈第一季的所有爆走場面 最初他駕駛的機型給人的感覺是4架鋼彈中最強的 可惜駕駛員人格有問題,特別是他成為瑪莉的翅膀後...他就完全是個悲情人物了 啊哈~~雷路亞先生雖然很可憐,以前被拿來做人體實驗 因此常有幻聽、頭痛或人格分裂 不過用頭髮換邊分來表示雙重人格的手法真的是太........中二了! (平常若旁邊沒有鏡子,啊哈~雷路亞先生該不會是以高頻率撥頭髮來自我交流吧?) 第五集的 13分48秒左右..... 頭髮瞬間改變分法 監督先生,您是以為改變分法前只要照哈雷路亞的頭頂就不會讓人笑出來了嗎? 到了第二季,啊哈~~雷路亞變成托勒密的專屬電池,比金頂兔子還耐操 除了電池功能外,啊哈~~雷路亞根本完全「瑪莉化」 開機密語:瑪莉 爆走關鍵:瑪莉 專用台詞:瑪莉 閃光核彈:瑪莉 明明第1季殺很大,整個第2季的啊哈雷路亞就只會 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉瑪莉 (一整季充滿桃紅色的瑪莉,真的讓人看得很心寒) 由於啊哈~雷路亞也屬於年老色衰的危險族群 加上又已經沒有超能力了 劇場版還是乖乖和瑪莉去山上種田比較實際 相較於前三者,提耶利亞(寫成媞耶莉雅會不會更貼切?)就是個很奇妙的存在 原本看OP時,我真的以為他是個溫柔的大姊姊(眼鏡娘) 搞半天卻是個偽娘...還是個前期自我意識過剩、後期自我感覺不良好的偽娘 (絕望啊~~~~我對鋼彈駕駛員是個偽娘感到絕望啊!) 說實話,如果不是提耶利亞很正,我早就從本文第一行就開始吐槽他了! 從鋼彈毆毆四天后的表現來看,VEDA怎麼看都是一台OS有問題的電腦 不但VEDA有問題,連意識和VEDA連結的人都有問題(無論是媞耶莉雅還是李瘋子...) 在第一季裡,媞耶莉雅很愛把其他戰友犯的錯直接開平方 天上人吃敗仗=>媞耶莉雅:你們實在太丟臉了,沒資格當鋼彈駕駛 媞耶莉雅:你實在太丟臉了,沒資格當戰術分析師 洛克昂吃便當=>媞耶莉雅:都是傻那的錯!(怪了...常常在駕駛艙裡發冷汗的是誰啊?) 仗著自己長得正,故事開頭時的媞耶莉雅總是覺得千錯萬錯都是人家的錯... 只有傲、沒有嬌,這樣子不可愛的眼鏡娘(還是偽娘)很難讓人不感到絕望 還有那見鬼的告白台詞,第24話起的媞耶莉雅根本是以洛克昂的未亡人自居吧? ORZ 簡而言之,第一季的媞耶莉雅根本就是仗著自己長得正就不停耍傲的臭傲嬌嘛! 雖然第二季裡和VEDA之間的藍芽傳輸出問題後 媞耶莉雅的性格顯得成長不少(可見VEDA一定有毒...看看那個超時連線的李瘋子就知道) 可這轉變感覺主要是增加先前第一季的傲嬌欠缺的嬌 當媞耶莉雅奪回VEDA後,故事讓她啟動鋼彈補完計畫 (你要說『鋼彈駭客任務』或『鋼彈機動隊之VEDA魁儡師篇』我也沒意見) 捨棄肉身,意識和母體融合在一起... 把鋼彈毆毆四位完全不合群的主角放在一起(我只在他們之間看見愛與恨的勾心鬥角) 加上一個連對敵人放水鴛鴦能力都沒有的托勒密號,和心理素質不穩的戰術分析師 (比萬年和平號還和平,應該改名為億年大同號...或兆年無能號...) 天上人集團似乎除了開發鋼彈的能力外,完全沒有組織與團結性 主角群間只有愛恨情仇,沒有合作精神 一開始號稱有組織、有隊形,但大概開播後2集這四台鋼彈就各自為政了 托勒密號的戰術分析師對此似乎也很看得開 畢竟皇小姐在第一季最大的功能就是帶托勒密的成員跑去地球度假 充分展現天上人組織的員工福利 ==趁機稍微吐槽一下妮娜的VEDA入侵事件== 到底是腦子裡裝什麼東西的戰術分析師會放任才剛認識沒5分鐘、不知是敵還是友的 山寨鋼彈集團成員自己跑去托勒密號上走透透? 妮娜是用什麼樣的方法、技術入侵VEDA這我不管 反正鋼彈00世界裡的科技進步程度本來就是一種謎 (故事裡太多過時的科技概念了...) 但皇小姐放任妮娜一個人跑去托勒密上逛大街 搞到最後VEDA有問題 可居然沒有人覺得皇小姐失職? 不過也是托妮娜之賜,大家才發現功能威到不行的VEDA防火牆居然和紙糊的沒兩樣... 這真是太奇妙了.... <第四吐:這部作品真的沒有女主角> 明明某人在OP裡的畫面很多 還不停暗示和本作男一號有什麼特殊關係 但看完第1季鋼彈OO後,我得到一個結論: 第一季真的沒有女主角,很正的女配角倒是很多 看完第2季鋼彈後,我認為還是沒有女主角,不過: 若水島願意在2010年的劇場版給予提耶利亞女性身體容器來駕駛鋼彈 那我完全舉雙手贊成! 對比前幾代鋼彈女主角,瑪莉娜簡直是乏善可陳啊! 用圖表來表示大概就是: ============================================================================== 我不但是粉紅色 (抖抖) 科科,我至少還有呆毛! 切開來還有黑色夾心呢!    ∩___∩      ∩___∩ |ˊ ︵ ︵ˋ ________ KU/︵ ︵ ˋ| ∕ (⊙)(⊙) /" " )". KU(⊙)(⊙) ˋ |  ( _●_) ≡ :/  :::: ≡ (_●_ )  | (扭) ╴╴╴≡  |∪| ミ :i ─":| ミ﹑|∪|  ≡╴╴╴ ˋ___ ﹨ˊ \ ˋ..::: ij(_● /﹨ˊ ノ  ___ˊ / /( ( r" r ﹑ ) /\ \ / 克  ╱ ﹀ :|| |' i。 ﹀ \ \ (扭) / ╴/ :|:|| |: ╲ ╴\ (_ ˋ :ˋ|::| | : ˊ _) | / ╲ } :, ::( ::} { /\ | ____ ∪ )) ::|' ::ˋ_ˊ (( ∪ /︵ ︵ ˋ (⊙)(⊙) ˋ ≡ (_●_ )@ | ミ﹑|∪|  ≡ 好多人都覺得我穿女裝比你還正! /﹨ˊ ノ媞耶莉雅 眼鏡不過是我的魅力增幅氣 ============================================================================== 別看我先前很吐槽莉莉娜 但好歹這位女主角還滿用心在闡述她的終極和平主義理念上 而且不只是嘴砲而已,她確實投身下去做 雖然莉莉娜存在的世界整個是過度浪漫而不切實際,但和這位女主角比起來 電視姬瑪莉娜除了不停地看電視、換電視看、換新聞台看、換節目看外... 完全看不出來她本身到底有什麼用 瑪莉娜唯一的優點就是很有自知之明,她完全知道自己是一尊花瓶!(忘了是第幾話) 只是這尊花瓶和莉莉娜完全相反 莉莉娜是巴不得有人來殺她 瑪莉娜是怕死了有人來殺她 到了第二季,瑪莉娜的存在感更低了 不過這一次她倒是多了遊戲姬的功能:充當幼稚園老師陪戰火孤兒玩 怎麼看都覺得瑪莉娜跑錯棚 她應該去找HITACHI,和孫芸芸一起代言電器用品... <第五吐:GN粒子妙無窮> GN粒子在鋼彈∞裡,除了可以防止雷達搜索外 沒想到還有解毒功能 但各位鄉民務必分清楚:紅色粒子是山寨水貨 綠色粒子才是正牌公司貨 紅色灑的是金坷拉 綠色噴的是馬力夯 紅色讓你大腦腐敗、成為變態 綠色讓你提神醒腦、青春永在 特別是在第2季最後2集看完後,我腦子裡完全呈現下面這段糟糕畫面... 拉古納哈維:哈哈……我告訴你,我偷偷製作的那三台座天使鋼彈的太陽融爐已經被我添 加了天下第一奇毒「紅色GN喪命散」瓦斯提大叔:哈哈……天下第一奇毒,哪輪得到你那「紅色GN喪命散」?!應該是正港 天上人集團出品的「綠色GN半步癲」才對! 拉古納哈維:哈哈……廢話!我們「紅色GN喪命散」是用七種不同的腦殘入味,再加上李 瘋子的鹼基序列,提煉七七四十九日而成的,色彩鮮豔、無臭無味,殺人於無影無蹤。 瓦斯提大叔:哼!我們「綠色GN半步癲」是用蜂蜜、川貝、桔梗、加上天山雪蓮配製而成 ,不需冷藏,也沒有防腐劑,除了負責噴灑的駕駛員比較腦殘外,味道還很好吃! 拉古納哈維:吃了我們「紅色GN半步癲」的人,一天之內會大腦有洞,經脈逆流,性格變 態,胡思亂想而致走火入魔,最後會血管爆裂而死。 瓦斯提大叔:沒有錯!而吃了「綠色GN半步癲」的朋友,顧名思義絕對不能走半步路,否 則一輩子就只能夠駕駛鋼彈。 (兩人並行面對鏡頭) 瓦斯提大叔:實在是駕駛鋼彈...... 拉古納哈維:毀滅地球...... 瓦斯提大叔:成為腦殘...... 拉古納哈維:化身變態的...... 兩人同時:必備良藥! ...........哀 除了比魔術靈還神奇的GN粒子外 鋼彈∞裡的太空服也很奇妙,常常會看見漂浮在太空中的演員 他們的太空衣都已經破了好幾個洞、面罩裂了好幾個縫了 或是駕駛艙裡的駕駛員都已經滿口鮮血了,演員們還是可以繼續聊天 不是等著把遺言說完,就是等著醫護人員到達 最經典的莫過於第一季托勒密號遇襲 臨死前里西迪和克莉絲告白那幕 雖然里西迪是半機器人,但當時他可是傷得連血和肉都跑出太空衣外了 但是帥氣的里西迪還是可以繼續和克莉絲情話綿綿, 把死亡flag完全豎起來才領便當 從神奇的太空衣這點來看,鋼彈∞裡的科技絕對不光是超過現實生活300年 如果不是太空衣很神奇,不然就是鋼彈毆毆的世界透過那幾根5萬公里長的擎天柱 把大量氧氣打到太空裡對吧?! 喔喔,難道說大家都是攻殼機動隊? 其實暴露在太空中的都是義體(而且還是遠端遙控的?) 所以大家不但可以太空衣破得和碎布一樣還能聊天,裸體太空聊天室也能完全解釋了... (/‵Д′)/~ ╧╧ 才怪! <第六吐:駕駛艙轉型成聊天室> 雖然毆毆不是第一代利用駕駛艙聊天的鋼彈動畫,但毆毆也真的是聊太大、聊不用錢 在傻那的無差別宇宙天體聊天室成立前 鋼彈∞裡的駕駛員無分國籍、無分機種、無分性別,都很愛在駕駛艙裡聊天 此外,還特別強調駕駛艙聊天室收音功能... 第一季第1集裡特別強調AEU MS的「收音和擴音效果」 我真的真的很好奇... 當時會場絕對不可能只有變態處女座和馬尾片桐叔在說話 那到底是哪一種技術,可以讓碳酸兄只聽到片桐的聲音,無視於會場其它雜音? 這種選擇性收音效果真的是很謎... 更謎的是第五集主天使鋼彈跑去救平民重力區那裡 啊哈~雷路亞和重力區裡的人喊話 到底是怎樣的技術,可以讓一般民用的重力區(還是壞掉的)可以聽到鋼彈駕駛員的呼喊? 到底又是怎樣的技術可以讓人革聯的猛熊中校聽到鋼彈駕駛員在宇宙中的聲音呢? 在太空中打仗時不同陣營的人可以隨時聽到對方的聲音,這真的是充滿謎的一件事情 用神奇的無線電?(挖賽!全世界大家的無線電系統都同一套,這太妙了) 用骨傳導(boneconduction)?(想必猛熊中校一定是臉頰貼著鋼彈的擴音器對吧?) 還是透過頭盔等金屬碰撞方式聽到聲音? 難不成要這樣解釋: 主天使鋼彈擴音 => 透過主天使的雙手聲音傳播到重力區 => 重力區再傳給熊中校的MS (一切都靠金屬傳導...) 如果這樣可以在太空中傳遞聲音 那麼鋼彈世界的太空....黏滯性一定很大... 喔,對了 這次還有人利用駕駛艙裡的通訊系統,和自己的上司示愛的 還好編劇很佛心,不然事後被打槍那就好玩了... (所以說嘛!監督一定特別愛碳酸兄這個角色) 我不否認這部動畫在人設上花了很多心思 但可不可以不要再一直賣人設了,回歸科幻本質很難嗎? 不然可以吐槽的地方只會愈來愈多.. 除了上面幾點之外,變態處女座、被草草收掉的王留美、一直都很變態的妮娜崔妮蒂... 通通都找得到吐點 光是兩大陣營的王牌機師,待遇就已經天差地別了 UNION的處女座不但被愈弄愈變態,最後還破相 (他對剎那愛恨交織的糾纏,直逼鳴人對佐助的執著啊!) AEU的碳酸兄不但是把妹高手,每次都被鋼彈扁得要命,最後還是毫髮無傷 (這位仁兄才是鋼彈毆毆的最強者,被鋼彈痛毆這麼多次不但活得好好的,身上連道疤痕 都沒有,最後還娶到自己的上司...他才是毆毆世界的人生贏家) 不要說套用到現實生活 放在任何一部動作片、科幻作品,甚至是套到以前的鋼彈來看 UNION的處女座和AEU的碳酸兄都不可能被當成軍人看待(根本一點軍格也沒有...) 吐槽是很累的,我也只能先吐到這裡了 感謝大家閱讀到最後,謝謝大家的包容! 不過吐槽歸吐槽,我還是對鋼彈OO的劇場版抱持以下期待: 拜託把女主角換成媞耶莉雅好不好... 看一台苦瓜臉電視姬當官方女主角真的很痛苦 -- 聽說今年冬天就要推出鋼彈UNICORN (簡稱:鋼彈查理) 在鋼彈系列終於回歸U.C時代後 我非常能夠接受鋼彈查理推出少顆腎的主角 但拜託,不要再擺出鋼彈腦有洞的機師陣列式了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.197.218
Heymay123:瑪莉娜當初明明只是幫傻那省了一張交通罰單而已wwwwww 02/03 00:08
xxray:先推「孤兒、孤僻、超有病!」XDDD 02/03 00:13
xxray:不過吐00卻不用亂吐,很危險啊~ 02/03 00:13
BLACKLAGOON:瑪莉娜是剎那國家的王女呀~那個兩族交戰互殺的國家 02/03 00:17
我知道是王女啊!但王女只是身分 傻那和瑪莉娜明明就沒那麼熟... 就像是克拉克不會跑去和歐巴馬說:我是超人一樣!
lrk952:沒記錯的話鋼彈有光學迷彩,即使是衛星也沒那麼容易找到吧 02/03 00:19
yuhung:光學迷彩可不是24小時開著啊! 02/03 00:20
yuhung:打仗時他們可沒開,鋼彈落跑時正好是動員衛星的時候啊 02/03 00:20
neyuki:推女主角換成提耶莉雅!! 02/03 00:20
jidou:我還滿期待鋼彈查理的XD 02/03 00:20
tedann:"腦殘變少了 瘋子卻變多了" 這句是重點阿XDDDDDDDDDDDDD 02/03 00:21
RangerWang:鋼彈00從第一集開始的戰術就是"各機自行發揮實力"... 02/03 00:21
tedann:但我覺得兩部的角色其實都半斤八兩XDDDD 02/03 00:21
RangerWang:除了傻那爆種(?)那集有兩機合作外, 小隊作戰性 = 0 02/03 00:23
yuhung:自行發揮實力和部隊不團結...是兩回事情啊 02/03 00:23
xxray:我只覺得,現在的人設都是「眼睛愈大,戲份愈多」(誤) 02/03 00:23
yuhung:但這部動畫所謂的自行發揮實力就只是要他們各自耍帥... 02/03 00:23
RangerWang:光學迷彩是可以透過現代判讀機制認出的 這不是黑科技 02/03 00:23
RangerWang:veda選出小隊員都沒有團隊合作訓練個幾周真迷樣... 02/03 00:24
xxray:是說我朋友看過魯魯修和00之後,回了一句: 02/03 00:24
xxray:「現在的動畫人物怎麼都長這樣?」 XD 02/03 00:24
Heymay123:UC的主角也是那個危險年齡耶 而且他開的那臺更暴力 02/03 00:27
RangerWang:話說,拖著從地面用肉眼觀測的GN粒子流要怎麼光學迷彩? 02/03 00:28
zephyrmartin:分頭毛那邊看到畫面真的超好笑的啦!! 02/03 00:30
RangerWang:覺得這部有小隊作戰的,應該去弄本美軍小隊介紹軍武書 02/03 00:34
dckmu:我感覺明天早上起來會看到爆文...? 02/03 00:34
RangerWang:小隊作戰有戰術規劃和協調。不是各打各加上互罵沒用然 02/03 00:35
zephyrmartin:用周星馳的梗來吐槽也太好笑了吧 XDDD 02/03 00:35
LoveFluid:00的小隊合作給人打情罵俏的感覺... 02/03 00:35
RangerWang:後看有人快被壓死了就衝過來補救...... 02/03 00:35
f222051618:竹籤插貢丸XDDDDDDDd 02/03 00:44
NEtw:真的是用生命在吐,這明早應該就會看到爆了吧XD 02/03 00:48
AmyLord:跳過種鋼是因為怕寫不完嗎 02/03 00:48
yuhung:跳過種鋼是因為...我其實已經快忘了它在演什麼了(掩面) 02/03 00:50
LoveFluid:偷渡鋼彈這點...很好奇那個世界的航空安檢 感覺很危險 02/03 00:56
tedann:種鋼的世界到後來根本一團亂XDDDDDD 02/03 01:06
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.197.218 (02/03 01:16)
windinin:只能推了!! 02/03 01:25
zephyrmartin:我覺得能天使真的超級娘的!! 一點都不帥 02/03 01:38
rockman73:這篇多少阿XD 02/03 01:41
zephyrmartin:每個駕駛員個性都超怪的!! 02/03 01:41
zephyrmartin:不過每個女配角胸部都滿大的 02/03 01:56
masked000:我有收全套正版DVD喔 為了皇小姐的屁屁.. SEED我也有收. 02/03 02:05
albertshia:第一季OP是L'arc en Ciel,第二季OP是UVERworld來唱 02/03 02:44
albertshia:這想不加分都難啊 XD 02/03 02:44
f222051618:http://ppt.cc/AnuA 雖然很久 但每次看還是快笑死了 XD 02/03 02:55
f222051618:如果跳出提醒18禁的那個可以不用管 02/03 02:56
zephyrmartin:那上那個超好笑 XDDD 02/03 03:05
reifine:只能推了!!!!吐得超有力!!! 02/03 04:08
ailycat:這篇吐的超有力!推推~ 另外Daybreak's bell好聽! 02/03 08:23
bibbosb4:超多笑點XDDDDD期待大大的種鋼吐文~~~ 02/03 09:33
hoshiphon:我一直覺得在天人出來亂搞之前,其實那個世界還蠻和平的 02/03 09:37
q11010:竹籤插貢丸超有畫面的...不還有對堤耶滿滿的愛..XD 02/03 09:46
KANON1117:期待種鋼吐文阿,尤其是迪士尼的XD 02/03 10:04
g6u86:開玩笑 沒有軌道電梯的話誰看得完第一季啊!(重點全誤) 02/03 10:09
imland:女主角不是提耶子嘛 跟LOCKON一對嘛(喂 02/03 10:09
masked000:我會買DVD只是想用高畫質看皇小姐而已 ^_< 02/03 10:10
libramog:GJ! 02/03 10:30
papazzz:不是說要從W吐到00,中間的怎麼都省略了 02/03 10:33
ashurachan:這部女主角一直都是提耶利亞啊(大誤) 02/03 11:49
kai09:從頭笑到尾XDD 不得不給個GJ啊~!!!! 02/03 12:04
RangerWang:Veda也是一整個迷樣,第一部連聯合軍演的應對策略都弄 02/03 12:04
RangerWang:不出來,第二部系統瞬間升級到能控制全球各類情報... 02/03 12:05
akiramilk:不能不推....XD 02/03 12:57
zephyrmartin:Veda會被入侵也是很奇怪的事.... 02/03 13:22
yuhurefu:24歲臭了嗎....(淚 02/03 14:09
nerve52:你講的也都是老哏阿...可不可以罵點新鮮的? 02/03 14:18
LoveFluid:照樓上這樣說大家罵鳴人死追佐助也是老梗了 02/03 14:35
LoveFluid:如果大家批評00的點每篇有一大部分都重複 02/03 14:35
LoveFluid:那就代表00那幾點真的爛到爆 要護也護強一點... 02/03 14:36
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.195.211 (02/03 14:48)
conmunic:推!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02/03 14:44
sizukus:太精闢了! 02/03 14:52
stevo8968:師閱: 此文見解精闢 引據有理 甲上 02/03 15:07
uselessgal:大推竹籤插貢丸和隨便吹口氣竹籤就掉下來XDDDDDDDDDDDD 02/03 15:21
zephyrmartin:有些人就是自以為看的多 但是卻PO不出一篇像樣的 02/03 17:26
Doctun:還沒看完先推文...第一段超中肯(我還沒看完第二季)鋼彈大 02/03 18:02
Doctun:推片頭曲WWW 02/03 18:03
spadei72879:女主角!! 02/03 18:19
aprilwater:是L'Arc~en~Ciel =w= 加分加很大XD" 02/03 19:18
crow0801:GJ! 推這篇 02/03 19:52
Dino60128:推堤耶莉亞女主角!! 02/03 20:21
Ninestrings:女主角不是鋼彈嗎(誤)? 02/03 21:04