精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
§前言§ 本來是想從鋼彈W一路吐到鋼彈OO的 不過如果連續吐這麼多,我今天晚上就不要寫程式了,然後下星期咪聽會爆掉! 何況種鋼和毆毆在板上已經有不少精彩的專屬吐文,不差我多寫一篇 (其實毆毆我還沒看完,因為光是看到那幾根完全違反工程原理的五萬公里的軌道升降機 ...我的胃口就大大降低。就算整條軌道都用奈米碳管打造,想出這種設計的工程師根本 是腦殘啊...能源危機了還蓋這種超級版大怒神...就算是公元3785年也不可能這樣做!) 反倒是偶像系鋼彈的始祖"鋼彈W"居然在板上一篇專屬吐文都沒有 這讓我感到非常訝異! 於是乎有了這篇文章... §正文開始§ 首先我要承認在我還是個中二學生時 我想辦法縮衣節食,買了一套鋼彈W的VCD.... 還有公式書...台版和日版都有.... 不許笑,在成長的途中,誰沒有這種集合純與蠢的黑歷史呢? 不過我絕對不承認當年中都卡通台還在時 我每天趕著放學回家是為了看鋼彈W (那年代不是只有W,還有大運動會、少女革命、鎗神...以及我最愛的星際牛仔好嗎!) 懷抱著對W的愛,我今天就要趁著亂吐日賜予我的金鐘罩 利用吐槽,重新咀嚼不堪回首的年輕歲月 <第一吐:鋼彈跳針夫妻> 鋼彈W這個故事開播, 大致上就是講述太空殖民地對地球聯邦政府展開報復,利用流星作戰,把鋼彈投到地球 然後.... 美少年炸彈客和跳針少女的相識 以此為中心 展開以鋼彈為名的少男少女青春科幻羅曼史 鋼彈W最大的賣點,絕對是鋼彈史上最有名的美少年炸彈客:希洛‧唯 雖然穿著寒傖,永遠清一色的綠色背心 + 深色緊身短褲(遊民穿得都比他好...) 而且舉止中二 和他說話10分鐘他可能只回答一句話(且80%機率是牛頭不對馬嘴的"我要殺了你") 貌似發育遲緩的15歲少年 但因為相貌堂堂,又有綠川光的嗓音 即便第一集剛現身時駕駛飛翼鋼彈狂殺聯邦軍、在駕駛艙裡笑得像精神病患 還是博得了一票女性觀眾的好感 特別是本戲女主角莉莉娜的愛... 當昏迷在海邊的人魚王子... 喔,我是說鋼彈駕駛員炸彈客希洛來到地球、被傑克斯打趴後睡在海邊 被我們無所事事、舉止白目、思考跳針的莉莉娜小姐拯救後 立刻就摀著臉、倉皇逃走 並產生「糟糕,我的臉被看到、我要殺了你(莉莉娜)」的想法 沒想到人魚王子偷走救護車逃走後,莉莉娜居然還對著揚長而去的救護車 伸出右手說「我叫莉莉娜‧多利安,你呢?」 才第一集,導演就徹底告訴觀眾「女主角是一個喜歡對著空氣自我介紹的怪咖」 而男主角「糟糕,我的臉被看到、我要殺了你(莉莉娜)」的想法 回顧整個鋼彈W後,才發現應改寫成 「糟糕,我的臉被看到、我要你(莉莉娜)負責...」 神經病配神經病,天造地設的一對! 開播前幾集最精彩(也是最精慘)的地方,就是他撕毀莉莉娜小姐給予的生日邀請函 不但把女主角惹哭,還伸出右手把剛認識沒多久的莉莉娜的淚珠拭去 並吐出整部鋼彈最經典的台詞"我要殺了你" 怪的是女主角對於如此唐突又變態的舉動 非但沒尖叫、沒呼喚老師、沒call 保安 還在那邊發癡........ 從這一刻起,日昇動畫公司鋼彈史上的第一對跳針夫妻檔誕生 不過前幾集鋼彈W重要的還不是這邊 光是第二集大概就花了15分鐘在交代希洛愉快的貴族校園生活 第三集前前後後大概花了10分鐘交代莉莉娜和希洛藕斷絲連的奇妙關係 先是希洛在課堂上用西洋劍打敗了暗戀莉莉娜的金髮少爺 (這金髮少爺的臉對比希洛,大概就是一個用小畫家畫、一個用photoshop+Painter畫) 然後又跑去學校電腦室裡竄改資料 當我還是個蠢小孩時,看這段覺得「挖~~真好,如果我電腦功力也這麼好多棒!」 長大後只覺得很詭異...詭異的不是鋼彈世界居然還在用CRT螢幕 而是我們希洛同學都已經入學了,才在亡羊補牢般地修改他的個人資料 真不知道莉莉娜讀的貴族學校入學標準為何...事前都不用審查學生資料嗎? 然後前三集最搞笑的地方,就是莉莉娜的生日宴會插曲 聽到前面被希洛用西洋劍KO掉的金髮男孩的描述後,居然拋下賓客、一人跑去會情郎 (這位就讀貴族學校的金髮少爺,交通工具居然是小50...很奇妙的超高級貴族學校) 當莉莉娜到了海邊,看到正在準備W史上第一次自爆任務的希洛 莉莉娜小姐居然天真地大喊:希洛~~~你在幹嘛?你在幹嘛?到底在幹嘛? (正常人看見恐怖活動應該是報警吧!) 莉莉娜的「白目 + 無腦 + 天真 + 吵鬧」 = 希洛想把莉莉娜一槍轟到斯德哥爾摩... (莉莉娜...你應該不是山克王國的公主,而是斯德哥爾摩的女王吧?) 這是希洛第一次要殺莉莉娜 可惜,被迪歐打擾了 希洛中了迪歐兩槍,此時跳針莉莉娜發揮井上織姬般的聖母精神 撕破她高貴的小禮服,替剛剛拿槍要殺她的希洛包紮(正常人這時不是該逃嗎?) 難怪這時候迪歐會說:哀哀,怎麼看起來我才是壞人... (殺人與被殺只是這對夫妻間的日常家暴啊!一天不殺他們全身不舒服呢!) 當希洛都跑得不見人影後,莉莉娜還一個人跑去海邊,對著大海喊叫 "希洛~~~~快點來殺我啊!" 看來莉莉娜已經不是斯德哥爾摩症候群...她根本有SM傾向吧? 其實中毒的不只有莉莉娜,希洛其實也是斯德哥爾摩的王者 當初迪歐跑去醫院救希洛,兩人還表演了極限挑傘 當時希洛本來想自殺的(他只要任務失敗都想自殺..連自殺都失敗,根本是顆爛草莓) 但此時希洛聽到莉莉娜充滿愛意的呼喊,想都沒想立刻就把傘打開了 (沒記錯的話是倒數第3集,特洛瓦曰:莉莉娜具有讓希洛這樣的男人前進的力量...) 寫到這邊我一定要再吐槽一下鋼彈W裡的醫院 怪了...這座醫院是多高啊? 居然還可以讓希洛用跳傘的方式逃脫,雖然是希洛自殺到一半才開傘 但他墜地時居然只有一邊大腿骨折...(以他的標準來看算是超級輕傷) 從開傘到傘完全打開,大概需要50公尺(不過這數據似乎還要搭配飛機彈射?) 有些軍人在戰鬥時,飛機會讓跳傘高度降到400米左右,這已經算低空跳傘了 奧地利人敢來台北101挑戰低空跳傘,也是看準101的屋頂高度將近450米啊! 難道關著希洛的醫院比台北101還高嗎? 吐槽完鋼彈世界的醫院後,回到W的跳針夫妻檔身上 第6集裡,身分明明已經曝光、臉都不知道有多少人看過的希洛居然還繼續待在莉莉娜的 學校...正牌高中生當主角的作品就算了,這種主角一輩子沒受過義務教育的偽科幻動畫 裡,主角最愛躲的地方居然還是學校。 有趣的是,光是這一集希洛和莉莉娜連袂上演2「快來殺我→我要殺你→殺不下手→來殺我嘛→不扣扳機(replay)」的跳針戲碼 第一次是剛死了養父的莉莉娜跑去宿舍找希洛,男方一看到女方就拔出手槍 但最後卻沒扣下扳機,反而答應和女主角在學園祭上共舞 先前口口聲聲說要殺了莉莉娜、此時卻又化成繞指柔, 這種令人錯愕轉變,不得不讓人懷疑當時希洛拿的只是偽裝成烏茲的水槍... 第二次則是跳舞到一半就跑去開鋼彈、炸學校的希洛 看見莉莉娜出現在鋼彈的螢幕上的準心時, 開始痛苦思索「我不是很想殺死這個人嗎?為什麼我殺不下手」 更差低的是,莉莉娜還對著飛翼鋼彈大喊「希洛~~你不是要殺了我嗎?快來殺我!」 然後希洛真的動手了...而他也如過去幾次輝煌的紀錄般....失手了 接著在駕駛艙中的希洛疑惑地自問著「為什麼我下不了手」 吐到這邊我已經懷疑日昇動畫推出的不是鋼彈W,而是 新機動戰士鋼彈XD 當然,這兩人之所以稱為跳針夫妻檔 不只是因為他們之間和沒完沒了的華爾滋一樣的SM傾向 還包含他們本身的跳針行為 首先是炸彈(男)模:希洛‧唯 這小子是一個聽到任務就起乩,不執行任務就全身不舒服,並把每件事情都當成任務的怪咖 任務成功=>=>希洛:無表情(任務成功了還會想一下要不要乾脆一了百了自爆算了!) 任務失敗=>=>希洛:一定會自爆(而且自爆一定失敗) 他的大腦就像是出了問題的closed loop ,控制自殺的sensor永遠都失靈 並持續回授和接受錯誤的訊息,以至於他的行為總是充滿矛盾 (其實不光是希洛,張五飛的大腦也差不多是這種崩壞性的結構...從他對特列斯的執著 裡可見一斑。至於特洛瓦則屬於早期根本沒求生意志的慘綠少年...) 至於莉莉娜除了「(希洛)快來殺我吧!」這句口頭禪外 到了後期還多了「我要找米利亞爾特哥哥」這句繞口令 認親....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 要離家....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 定義和平....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 愈談論政治....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 生死大戰前夕....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 對未來生活徬徨....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 都要離開天秤座了....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 希洛都來找她私奔了....莉莉娜:我要找米利亞爾特哥哥 整部鋼彈W,莉莉娜的台詞組成大概可以歸類為: 希洛 ~~~~~~~~~~~ (40%) 快來殺我吧!(30%) 我要找米利亞爾特哥哥(20%) 米利亞爾特哥哥!(8%) 為什麼大家要打仗呢!(1.5%) 其它(0.5%) 此外,都已經國破家亡了,養父被刺殺,還有個面具癖兄長 莉莉娜還是只顧著談戀愛,進行"希洛追尋之旅" 經典台詞:在我心靈的傷痊癒之前,我需要希洛的支持,可是他總是在逃避... 當男女主角才認識9集時,換成是我,我也想逃好嗎! 架著一輛粉紅色的加長型禮車,行為舉止如同神戶美和子,拿著父親的遺照跑去見情郎 等到王國重建後,她每天的主要工作就是陪著貴族千金小姐們喝下午茶 大談和平的好處、和平的重要性!期待透過下午茶與嘴砲的共鳴達到世界和平! 除了天真外,我還真的看不出來莉莉娜哪裡具備天生的領袖才能了!應該是亡國之君吧? 當男女主角都具備互補的跳針屬性時 不難理解兩人最後互相吸引(兩人在漫畫版BLIND TARGET裡還接吻了...) 但看到好好的鋼彈作品變成少男少女的追逐日記 很難不讓人邊看邊吐槽... <第二吐:鋼彈五姬誕生記> 上面在跳針夫妻檔中,已經大量著墨希洛的吐槽戲份了 因此這個第二吐會著重在其它四人 除了希洛外,另外四位鋼彈駕駛員就沒那麼好命了 槍林彈雨中還有跳針系的愛人替他們擔心 最慘的莫過於迪歐‧麥斯威爾... 當年透過奧美廣告和孫叔叔的認證 麥斯威爾標榜「好東西要和好朋友分享」 迪歐‧麥斯威爾就是這麼樣的一個男孩 有福同享、有難同當 話雖這麼說,可認真說起來,他應該算最佳損友磁鐵 迪歐在整部鋼彈裡,算是最正常的角色(特別是心理與精神狀態) 但日本動畫一向容不太下過於正常的角色 也因此他的遭遇反而是五人中最坎坷的......(其女友希爾坦的遭遇也因此被他帶衰) 自從迪歐搭上死神鋼彈、認識希洛後 被打昏做為誘餌、死神鋼彈零件被偷等糟糕事情都發生在他身上 被戰友嗆最多次的也是他 除了好東西要和好朋友分享的迪歐外 還有攜帶家僕的大少爺卡特爾 髮型可媲美八神庵的特洛瓦(八神的髮型比較像鋤頭、特洛瓦的髮型比較像耙子) 以及滿口正義正義正義、當年差點被設定成Q毛黑人造型的張五飛(公式書裡還有草圖) 故事裡,迪歐的臥底方式大致上就是拉著希洛一起去中學讀書,順便招蜂引蝶 迪歐的理由是「我們這年紀不上學就太奇怪了」 他完全沒想到他們二人可是過著體育課上一半,發現OZ有動靜 就可以立刻拋下學校,跑去開鋼彈的中學生活... 隨便翹課的中學生比中輟生還引人注目好嗎! ============================================ 插播一下對於故事中其它學生的吐槽 在莉娜麗的貴族學校裡,騎小50的男同學如果是用小畫家畫的 那麼這次迪歐和希洛讀的學校裡的男女同學,等級大概就是用powerpoint +滑鼠 畫出來的 動畫組也太偏心了 ============================================ 除了希洛和莉莉娜外,特洛瓦和卡特爾也是鋼彈駕駛裡天造地設的一對... 一個搞失憶症;一個搞精神失常亂炸殖民地 除此之外,兩人閒暇時還夫唱婦隨、琴瑟和鳴 咳!說錯...是以琴會友...知音難尋啊! 這種美少年與美少年的室內樂組合,配合駕駛鋼彈的身分,完全是力與美的結合 果然成功打入女性市場! 在鋼彈五姬裡,卡特爾是心思最纖細的(唯一精神崩潰的就是他...) 有時甚至無法理解這樣纖細又過度善良的男孩怎麼會去開鋼彈 當初希洛和殖民衛星交換願意犧牲自己,真的跑去自爆時(他唯一一次貨真價實的自爆) 卡特爾一看到希洛的選擇,立刻趕到心痛 甚至還上演了西子捧心的戲碼... 卡特爾經典台詞:為什麼...為什麼我的心這麼痛! 至於特洛瓦則更好玩 除了總是搞不清楚自己的情緒 連哭泣了都還在駕駛艙裡自問:「這就是眼淚嗎?我也會哭嗎?」 希洛自爆、身受重傷,特洛瓦利用大卡車戴著重武裝鋼彈和希洛逃亡時 受重傷甚至可能失血過度、快要葛屁的希洛是被「捏在」重武裝鋼單的右手啊! 特洛瓦,難到你不知道受重傷的人需要的緊急處理是專業的醫療,而不是鋼彈的拳頭 被鋼彈捏住的傷者只會愈捏愈冰啊! 當然,愈捏愈冰、變成屍體這種結果絕對不會適用於我們的炸彈模希洛‧唯 因為他答應莉莉娜,要繼續玩我殺你、你殺我的捉迷藏... 對照起來,五飛就顯得很落魄(他根本是鋼彈五姬裡的邊緣人物啊!) 和他打的敵人,要嘛就是很弱、不怎麼樣, 要嘛就是真的比他強,敵人贏了還放五飛一條生路 妻子早逝,每次遇到戰鬥瓶頸,我們的張先生就會跑去昏暗的角落數花瓣 算著"我可以駕駛哪吒、我沒資格駕駛哪吒、我可以駕駛哪吒、我沒資格駕駛哪吒...(註:關於他那綽號「哪吒」的亡妻--龍妹蘭--之事,請參考鋼彈W的漫畫or小說) 他的名言是「你們如果是正義的話那麼應該能打倒我!」 基本上這句台詞根本和"聖傳"裡乾闥婆王的「強者」信仰論沒兩樣 可是當五飛被打敗後...他只會耍自閉 + 鬧脾氣, 還要透過張老師機構派來的莉莎小姐開導才行 乾闥婆王還有點你贏了、你是強者我就絕對服你的格調 但一直到特勒斯死亡為止,五飛可是徹頭徹尾的輸不起啊! 綜觀鋼彈W的五位主角 人殺最少的也許是人肉炸彈希洛‧唯(他比較喜歡自殘) 殺人如麻的卻一定是慈悲為懷卡特爾(鋼彈界第一偽善大少爺) 這中間的陰錯陽差已經不是用弔詭可以形容的! 鋼彈五姬之所以如此奇怪 最大的原因還是在他們15歲的外表下,刻意要安插一堆超齡的台詞 而且台詞刻意弄得很像史詩舞台劇 (只是這劇本似乎有3/4被偷了,導致不少演員的台詞常有跳針傾向...劇情也很能跳痛) 但追根究柢,還是要談談到底是誰選這五個奇怪的小孩子駕駛鋼彈的? <第三吐:號稱天才、實則蠢蛋的鋼彈五博士> 真的愈來愈搞不懂鋼彈製造者選擇駕駛員的標準了 同樣是高科技的結晶,EVA的駕駛員挑選是根據母愛的堅持(大誤!) 但鋼彈呢?W裡面是五個博士看順眼就選了 (特洛瓦那個更扯,不但是陣前臨時換將,還是偽裝成鋼彈投資者的兒子,巴頓財團 的人是都死光了嗎?沒人覺得怪怪的?真正的特洛瓦‧巴頓的屍體又跑去哪裡了? 哀,算了。反正真正的特洛瓦‧巴頓不但長得不帥又不是中學生,換個15歲的年輕肉體駕駛鋼彈也比較好賣錢...日昇公司,你們一定是這樣想對吧?) 這五個怪博士之間感覺根本沒有好好的交流、溝通 只是一股腦兒地就把鋼彈送去地球,也沒擬定好戰略 (從五姬的行為來看,根本是去地球郊遊) 各種事情爆發之後,這些博士卻大腦頻率非常一致地整天想著: 「宇宙到底需不需要我們?宇宙需要我們!宇宙到底需不需要我們?宇宙需要我們!...」 哀...又是一種無解的迴圈啊! 更爆笑的是明明大家做的是一樣的工作,但事前居然沒讓這五個小朋友先認識一下 彼此交流交流、培養做戰默契 不然也把彼此駕駛員的檔案資料互相傳輸一下也好, 但博士們完全沒想在團隊合作這塊空間做任何努力......他們搞破壞倒是挺行的 (都可以在UC眼皮下做出五架鋼彈了,而且不少是巴頓財團贊助,我就不信在UC的白色恐 怖下,這幾人私底下想辦法進行資訊交流是難事) 鋼彈五姬完全是不打不相識...(嚴重一點就一打永遠不相識了...都領便當了怎麼識) 博士根本沒考慮到團隊合作、不小心自己人打死自己人的狀況 (想當初迪歐如果狠一點,第二集希洛就要領便當了...) 更沒考慮到駕駛員的心理成熟度 一個一天到晚喊著炸我全家 一個一天到晚被戰友倒會 一個是生存動力薄弱,後來失憶又頭痛 一個內心纖弱,應該去卡內基廳演奏小提琴,卻因為當年翹家結果被拐去開鋼彈 還有一個年幼喪妻,打著正義旗幟,不停去挑戰其它人的正義...吃敗仗後就耍脾氣... 這種亂七八糟的駕駛員組合,還想透過鋼彈的壓迫性武力去達成殖民地和地球間的和平 沒有搞出星際大戰就該偷笑了! G博士是逮到迪歐偷竊,利用懷柔政策把迪歐打造成鋼彈駕駛員 H博士和卡特爾之間像是翹家富少爺贊助瘋狂怪博士 S博士和特洛瓦之間像是神鬼認證的無名氏意外阻止恐怖活動後,乾脆打蛇上棍當上駕駛 O博士則是五飛的老師,但這小子根本是聽說哪裡有正義、他就去哪裡,並且把鋼彈當妻子 的男人...(事實上也是五個主角裡的唯一鰥夫...) 至於希洛...他和J博士之間的關係到底是甚麼? 我怎麼看都覺得很像下面這種狀況: 【場景:街上一小童獨自走著】 博士:哇,不得了啊不得了,你有道靈光從天靈蓋噴出來,你知道嘛,年紀輕輕的就有一 身橫練的筋骨,簡直百年一見的鋼彈奇才啊,如果有一天讓你打通任督二脈,你還不飛龍 上天,正所謂我不入地獄,誰入地獄…… 【畫面切換到某人的正面,竟然是一個滿臉詭異笑容的老人】 博士:警惡懲奸,維護世界和平這個任務就交給你了,好嘛? 小孩點頭說:唔! 博士:這架《鋼彈駕駛員養成計劃》秘笈是無價之寶,我看與你有緣,你只要把命賣給我 ,替我開鋼彈、練自爆,我就傳授給你吧。 【於是小孩懵懵懂懂,跟著老人走了....10年後,流星作戰開始....】 所以說嘛!想要駕駛鋼彈就必須要長得夠帥、腦袋夠殘、身世夠坎坷... 扣除選駕駛員這點,這些博士設計鋼彈等武器的理由也很白癡 其中一個理由是「世人只有了解武器被運用在戰場的可怕,才會了解和平的重要」 因此博士們想到一個辦法:設計威力強大的武器,藉由武力展示達到嚇阻能力,這樣一來 世人就會害怕、厭惡戰爭。 如果今天某人說:為了讓大家體會戰爭的可怕,所以我們發明比核武更可怕的武器吧! 我相信大多數的人都會覺得那個人有病! 不過以此看來,就不難理解博士們挑選駕駛員的標準了.... 標準就是:和博士們一樣腦殘就對了! 因為吐槽真的很累,何況吐的是將近50集的科幻言情版大河劇 實在有點懶得吐眉毛末端分岔的特列斯、雙面人格的蕾蒂安,以及眉毛更分岔的桃樂絲 扣除女主角、博士群和鋼彈五姬,這三個人在故事裡的問題可大囉! 特別是眉毛分岔的桃樂絲,她除了做過本作裡最中肯的事情--吐槽莉莉娜--以外 她的存在本身就是一個吐槽點 如果她不是那麼像神經病,我還會把他當成鋼彈史上的新八機(且限定:女主角專用) (很希望板友們接力吐槽上面三者...大家一起來緬懷時代的淚水、清蠢的青春吧!) 諾茵和傑克斯之間本來沒怎樣,但到後期兩人對話也是愈來愈鬼打牆 特別是諾茵,要一直強調兩人多久沒見面 甚至連在宇宙對戰時也要來上一段... 諾茵:傑克斯...我不想和你打 傑克斯:諾茵(60 dB) 諾茵:傑克斯....我真的無法下手 傑克斯:諾茵(70 dB) 諾茵:傑克斯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(光劍砍過去) 傑克斯:(大驚!) 【接著就是定格3秒鐘的諾茵失手記...傑克斯還是直挺挺地坐在駕駛艙裡...】 諾茵:傑克斯......(泣.....然後逃走...) 看完整套鋼彈W後,我的感想是: 巴頓財團一定很幹!出錢出力建鋼彈,電視版被5個老頭和5個神經病小鬼俵 OVA版再度被自己出錢建造的鋼彈俵 到了特別版,明明主角都把鋼彈送去太陽那邊燒掉或自己炸掉了,最後還是被鋼彈俵 但更讓人不解的是,這種禍國殃民的財團,在掀起多次戰爭後,為什麼還能存在? 這是整部鋼彈W最令我困惑的地方... -- 和劇情以及各種精神狀態有問題的角色比起來 鋼彈W的機體就顯得沒啥吐點了... (雖然在宇宙裡駕駛裝著羽毛狀翅膀的機器人實在是很蠢...) 我承認機體看起來很帥、這部當年我也超愛 可是當年再愛還是不能掩蓋鋼彈W充滿神經病的事實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.196.89
tedann:希洛唯根本不是人類阿XDD 想看流川楓開鋼彈+自爆看這就對了 01/31 00:03
Jason0813:你真的沒有極限... 01/31 00:06
willkill:好棒的吐文啊xDDDD 01/31 00:08
hafor:23頁...難為你了 憋這麼久一定很辛苦吧? 01/31 00:08
qsx889:面對23頁的文章我居然沒有按End... 01/31 00:10
ckmyxxx:推XD 小時候超愛死神鋼彈 & 鋼彈W的格鬥遊戲還不錯玩 01/31 00:12
qsx889:順便附上崩潰的卡特爾~ 01/31 00:13
DragonRai:我對這部的印象只剩下光束槍橫掃了........ 01/31 00:19
lojung:看到鋼彈XD我笑了~~我也很想吐w~不過文筆實在比不上y大啊~ 01/31 00:19
cw0708:對不起咪寶版主我笑了wwwwwww 01/31 00:21
bewritten:看完+1 而且狂笑XD 01/31 00:23
kerpowan:這部的確是英雄系肛彈的始祖啊 01/31 00:23
NEtw:因為愛所以吐的最佳代表啊 23頁看完快笑死了XD 01/31 00:25
m3jp6cl4:吐得太棒了必推阿XDDDDDDDDDDDD 01/31 00:28
zhenyuan:笑推60dB XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/31 00:28
haha99:XD 在莉莉納的台詞那邊狂笑!! 小時候看時還沒什麼感覺@@ 01/31 00:31
Guoplus:被戰友倒會我笑到差點從椅子摔下來...XDDDDDDDDDDDDDDD 01/31 00:31
max0427:XDDDDDDDDDDDDDD 01/31 00:32
xxray:因為這幾年有某鋼當作墊背,基於最近正夯的比爛原則, 01/31 00:32
xxray:W也變成神作了~ 耶!!(毆死) 01/31 00:32
Dalaia:恩 想當年我還買過無盡的華爾滋"小說".... 01/31 00:33
qsx889:板上找的到幾乎只有洞洞跟seed的文章而已 01/31 00:34
Auxo:我一直笑阿XDDDDDDD 01/31 00:35
Auxo:這部我是用快轉看完的 很多記憶都不太熟XD 01/31 00:36
windtrace:吐的太棒啦XDDDDDD 01/31 00:37
kurenai09:所以未來OO也是神作耶XDDDD""""" 01/31 00:41
jidou:這部吐槽點超多,可是我太久以前看的,忘掉一堆 01/31 00:44
kendokashin:雖然我愛w 必推XD 01/31 00:45
herebelow:我覺得我可以安息了,雖然我當年看這部的動力是傑克斯囧 01/31 00:45
Cynthiase:鋼彈XD以前看的時候超糾心超感動 青春真是一種謎團啊 01/31 00:46
xxray:關於桃樂絲的眉毛,請正名「PenPen眉」(拖走...) 01/31 00:49
syr0603:期待原PO的00XDDDD 當年清蠢時期的黑歷史啊...(遠目) 01/31 00:49
flv: !找不到 "PenPen眉" 的結果。 01/31 00:53
dream2680:小時候也超愛W,這篇真的寫得超經典(噴笑 01/31 00:55
sliva:沒看過w 但原po寫得好好笑,第一次看完沒看過作品的吐糟文XD 01/31 00:59
Reichelle:特列斯的眉毛也有分岔~~~我想要找作者說的公式書... 01/31 01:00
xxray:請比較:http://0rz.tw/QQqXqhttp://0rz.tw/0FjMg 01/31 01:04
knnioio:我也是為了傑克斯買的XD 錄影帶是從他出來那集才開始買的 01/31 01:05
heii:W比起這幾年的鋼彈 感覺好多了(毆) 話說我還買了漫畫orz 01/31 01:08
susumu:從頭看完!笑到都顏藝了XDDDDDDDDDD 01/31 01:09
SABBATHTEA:我完全想不起來......五飛的妻子是長什麼樣子...... 01/31 01:10
qsx889:有出現過嗎= =? 01/31 01:11
yuhung:五飛的妻子叫龍妹蘭 看過漫畫、公式書等補完作品的都知道 01/31 01:11
ralfwoof:當時莉莉娜具有讓我切掉電視的力量... 01/31 01:12
yuhung:龍妹蘭自稱綽號是哪吒 最後也變成五飛鋼彈的代號 01/31 01:12
lithin37:百年一見的鋼彈奇才 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/31 01:12
qsx889:話說五飛15歲就娶老婆了喔= = 01/31 01:15
xxray:五飛都把他的愛機叫做哪吒了,可見鋼彈已經是他妻子..(拖) 01/31 01:15
earlyear:當年到底是怎麼有毅力看完的啊XD 青春時的自己好難懂啊XD 01/31 01:16
ColdP:糟糕... 看了這篇吐槽文之後,我反而想把W找出來重看了XD 01/31 01:18
earlyear:等等,傳說中哪吒不就是三太子嗎?那五飛...(光速逃) 01/31 01:23
limitex:哪吒是五飛未婚妻的暱稱 話說五飛應該是跟卡特爾一樣... 01/31 01:26
limitex:可是怎麼一個是神經衰弱 一個卻是腦子只有霸氣?? 01/31 01:27
limitex: (正義) 01/31 01:27
qsx889:google完了原來"哪吒"背後有這樣的故事啊... 01/31 01:27
sad2:博士們的理由......不覺得跟某個人很像嗎?(有羅莉控嫌疑那個) 01/31 01:31
limitex:不過原PO漏了一點 聯合有對殖民地做通訊監控跟電波干擾 01/31 01:32
limitex:博士們之間是沒有任何通訊往來的 01/31 01:32
yuhung:其實都可以做出鋼彈了 我是覺得連絡這種事情對他們而言應 01/31 01:33
yuhung:該算小Case 而且這幾人居然都挑15歲小孩當駕駛員... 01/31 01:34
yuhung:太有志一同了吧 = =" 同時出發、同齡駕駛、同樣腦殘... 01/31 01:34
qsx889:特列斯雖然只有24可是比起來感覺好老XD 01/31 01:34
limitex:W也只有機體設定很優... 01/31 01:36
yuhung:其實我也有買two-mix的專輯.......那時高山南還不是柯南... 01/31 01:37
yudofu:push 01/31 01:38
kashiwagi:那個選15歲的我記得公式書好像有說是因為什麼這個年紀的 01/31 01:40
kashiwagi:反射能力還啥的最適合駕駛鋼彈... 01/31 01:40
Puff1009:明明就是15歲這個設定最好銷售給青少年...(青春啊!>"<) 01/31 01:42
UnknownX:超讚的啊XDDDDDDDDDDD 01/31 01:50
UnknownX:SFC的GW格鬥遊戲很好玩,非常推薦 01/31 01:51
RollingWave:XDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/31 02:22
Fanicom:這篇超好笑的XDD 01/31 02:23
xxray:靠,15歲適合開鋼彈,14歲適合開EVA,難怪日本國中生超強! 01/31 02:23
Puff1009:換個角度想 日本中學生畢業後就開始退化了... 01/31 02:25
Lucta:我拖到高中終於去弄了一套DVD,看完之後,ㄧ整個不懂這部當 01/31 02:28
xxray:我是中二我超強!喔喔喔喔喔~~~~ 01/31 02:28
Lucta:年在紅什麼。除了迪歐以外每個人腦袋都有很嚴重的問題XD 01/31 02:29
bloodruru:好文 推阿XD 01/31 02:29
heii:我現在只記得:死神鋼彈好帥我還買了一隻&桃樂絲謎樣的眉毛(毆 01/31 02:32
dosinging:只能推了~~ 謎樣的青春啊 01/31 02:41
marcoyao:原來無盡的華爾滋是這麼來的XDDDD 01/31 02:56
yomikae:超推~~~~~~~~ 01/31 02:57
icq0905z:別這樣子 當年他可是很新潮的XDDDD現在看真的笑倒XDDD 01/31 03:09
zephyrmartin:看到功夫那個橋段我就笑翻了 XDDD 01/31 03:37
zephyrmartin:我最喜歡死神跟飛翼零式了~~ W的鋼彈超帥的!! 01/31 03:38
rsjn:想當年小學生時代也超愛這部(掩面)默默覺得卡特爾跟特洛瓦 01/31 03:41
rsjn:很配...難怪我現在腐掉了XDDD 01/31 03:41
aprilwater:幾霸昏 01/31 03:43
joe36777:推被戰友倒會XDDDDD 想當年我多討厭莉莉娜呀(清爽笑) 01/31 04:28
papazzz:從W吐到00包含了Turn A耶,想見視原PO該如何吐Turn A 01/31 05:02
marsman160:從頭笑到尾XD 01/31 06:58
f222051618:這篇不推不行wwwww 01/31 07:10
cat5672:小學我也超愛的阿 不過1年前我找來看整個囧掉了 01/31 07:22
tacoyan:從小就不喜歡中二病希洛和公主病莉莉娜啊!!!!囧 01/31 07:43
chicobo:這篇超讚的XDDDDDD讓我忍不住想對我的童年掩面痛哭XD 01/31 07:51
drows:跳針夫妻檔 XD 其實迪歐還有拐到一個短髮妹,算不錯了 (炸) 01/31 08:17
Wengboyu:大推!!!XDDDD 01/31 08:17
drows:不過從頭到尾沒吐嘈機體...因為吐槽W的機體根本無意義 XDDDD 01/31 08:18
drows:我看到無盡的華爾茲的零式時真的很想講:宇宙空間你拍啥翅膀? 01/31 08:20
drows:(要吐槽的應該是:機器為啥會有羽毛翅膀吧!?) 01/31 08:21
Jamei:大推 鋼彈XD 哈哈哈~~~ 01/31 08:49
moam:看完有著為什麼我當年會迷上這部的感嘆......XDDD 01/31 09:07
brainpowered:對鋼彈w最印象深刻的就是他們都硬食小兵的攻擊.... 01/31 09:09
brainpowered:幹最好是有這麼硬啦 01/31 09:10
Dalaia:內部設定是說剛彈的裝甲材質好像特別硬= =? 01/31 09:31
hacoolman:XDDDD 自殺炸彈客 01/31 09:32
Dalaia:看好幾次都在打無雙 機體彈盡糧絕才被小兵海淹沒.... 01/31 09:32
Dalaia:我是想小吐一下機體...這倒底是超級系還真實系..丟在G剛也 01/31 09:35
Dalaia:不覺得哪邊突兀........ 01/31 09:37
bibbosb4:機動戰士鋼彈XD 笑死了 01/31 10:10
a782212000:除了推真的無話可說了 100分! 01/31 10:26
sylvialee:先按讚。本文適合慢慢品味^^ 01/31 10:41
bravomu:原PO一定憋很久了....推好文! 01/31 10:43
SABBATHTEA:(驚)特列斯只有24歲?我一直以為他是三十多歲...... 01/31 11:14
HNO3:原po是人才 (拍) 01/31 11:16
minuett:其實是15歲最適合推銷鋼彈系列產品 01/31 11:20
rockmanx52:話說當年初鋼也有拿VHS看影片的場景啊XD 01/31 11:25
rockmanx52:另外無盡華爾茲在設定上其實類似數百年後的紀念電影 01/31 11:26
rockmanx52:所以才會把機體設計得比較華而不實 01/31 11:26
rockmanx52:不然如果照AC正史的話 應該還是TV最後那樣 01/31 11:27
bohsing:XXXDDDD 01/31 12:17
thence:我星期五才和朋友說W超中二的XDD 01/31 12:17
erilinda:想當年就是中二時看這部的...難怪很喜歡XD(喂) 01/31 12:23
nicknhit:有笑有推 超級爆笑 01/31 12:26
nightchan:喔喔咪寶大吐的好XD 話說最近超商還有在賣GW的食玩耶XD 01/31 13:50
ellalu:推小丁大"除了迪歐以外每個人腦袋都有很嚴重的問題"啊啊啊 01/31 14:37
ellalu:斯德哥爾摩夫妻檔殺傷力太強我現在無法回頭去看是正確的XDD 01/31 14:38
MoonSkyFish:XD 01/31 14:52
qbeagle:超愛w的 01/31 14:57
m0630821:....W有趣新奇又好玩 還有麥斯威爾比較可愛XDDD 01/31 16:00
maotz:只能推了XD 01/31 16:24
fourleaf1027:吐得太中肯了XDDD 01/31 16:41
pop9753:吐的真好,但仍舊很愛,因為是時代的時淚呀XD 01/31 18:52
deatherpot:有看有推 01/31 19:18
sleepyeye:怎麼看都覺得原po對w很有愛阿XDDD 01/31 20:03
MoonSkyFish:98 01/31 20:46
fleetcloud:99 01/31 21:05
deatherpot:推爆XDDDD 01/31 21:07
linking224:超棒的XDDDD我裡面最愛的是迪歐,最正常也最被人吐槽 01/31 21:17
lR6:大推,太精闢了XDDD 01/31 21:38
mmAxx:看完這篇我才知道W到底在演啥鬼...當時只純看鋼彈機體 XD 01/31 22:19
CALLING:這篇實在太棒了 我也是國一下課就衝回家看W的人XDDDDDDD 01/31 22:31
cclemon:w真是超中二的啊可是小時候看覺得很帥XDDDDDD 01/31 22:57
文章太長...昨天晚上我自己都懶得重頭看一遍 ORZ||| 改一些錯字,和漏掉的吐點 ※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.197.141 (01/31 23:23)
ViolentCat:我當年也最愛迪歐,雖然有點衝動無腦,但其他人都好像是 01/31 23:25
ViolentCat:神經病(喂) 01/31 23:26
SPKing:我也愛迪歐~現在還有死神一二三代哈哈 他真的是唯一正常的 01/31 23:54
SPKing:斯德哥爾摩夫妻檔超有病…可是當年還是很愛看 真青春 01/31 23:54
beliarken:我也對w超有愛呀 我愛卡特魯(掩面) 這是年輕歲月呀 02/01 00:16
quietvox:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/01 00:21
jidou:其實我也愛(有病的)卡特魯XD(不太敢承認) 02/01 00:52
louner:不推不行XDDDDD 02/01 01:41
conmunic:W裡面思維行動最正常的大概就是迪歐了XDDDD 02/01 02:04
Wo1f:我雖然沒看過鋼彈~但這篇還是好好笑wwwww 02/01 02:05
Midoryugi:遙想單純而愚蠢的青春啊......XDDDDDDD 02/01 05:05
Midoryugi:我要殺了你=我喜歡你 應該是這樣吧???? 02/01 05:15
smart1988:不對 應該是 別接近我=我對你有好感 02/01 05:23
smart1988:接近我要殺了你=我喜歡你 我要殺了你=我好愛你 02/01 05:24
Midoryugi:我有一種鳴子告白方式錯了的感覺..佐哥應會接受這種的吧 02/01 07:59
Midoryugi:這種告白法頗有宇智波的風格 XDDDDD 02/01 08:00
InamiKen:日本取W很正確阿 看的人都會覺得wwwwwwwwwwww 02/01 09:34
michaelch:淚推正常人迪歐...被騙被拐被婊被偷被扁 只差沒戴綠帽 02/01 12:44
NANX:愛W必推!!!!XD 02/01 13:46
xxxer:神經病配神經病(笑倒)XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/01 14:21
viviya:看完身心暢快 當時看w看到只覺得很智障滿肚子火 02/01 14:37
viviya:看過本文後覺得殘留的餘毒都清空了XDDD 02/01 14:38
doubleperson:這篇超棒! 02/01 14:46
FayKnight:果然是鋼彈XD 大推阿 我從頭XD到尾 原po GJ!! 02/01 17:00
lovemymateki:這篇超好笑!!! 02/01 17:10
magicsiren:小時候很迷這部XDDD 現在只記得動畫版op的歌曲了xDDDD 02/01 18:03
tetan159:只能說太專業了,沒注意到的bug慢慢從記憶浮現.... 02/01 18:11
xxray:這部從OP開始就超中二的啊~ 02/01 18:47
llw773:我的青春記憶阿(淚) 不過當時看只發現希洛是神經病 02/01 20:07
llw773:現在才發現裡面的角色幾乎都是神經病 其實迪歐也不太正常 02/01 20:08
llw773:正常人一再反覆的被戰友狂婊 應該會立刻跟他們絕交才對 02/01 20:09
llw773:可是迪歐卻心胸寬大的不像正常人 難怪大家都甲伊夠夠 02/01 20:12
AmyLord:大運動會!!!好懷舊 02/01 22:19
nobc22:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/01 22:36
RaXePhOnZeRo:小時超愛 現在看還是很愛XDD 02/01 22:53
※ 編輯: yuhung 來自: 118.166.197.117 (02/01 22:59)
y3xu6ye08:難怪我從小到大沒有看懂它過XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/01 23:37
dierguarder:XDDDDDDDDDDDDD 02/01 23:38
cjhvjh06:太棒了太棒了啦~~~~~~~~~~~~~~~ 02/02 00:48
hotaki:這篇讓我想重溫舊夢 XDDDDDDDDDDDDDD 02/02 01:23
bb333:有買Two-Mix專輯+1 XDDD 桃樂絲的眉毛是鋼彈角飾啊!!(無誤 02/02 04:07
joan091355: 那香吉士的眉毛是..........?? 02/02 10:10
Cruel2:棒啊XD 02/02 15:29
wawajohn:棒 02/02 16:25
coldsis:不得不推 XDDDDDDDDDDDD 02/02 17:50
quatare:這篇太經典了!因為有愛才寫得出來!! XDDD 02/03 01:16
quatare:btw 我也是全都買+收的人之一,放學趕回家看中都..>//< 02/03 01:18
dakook:不推不行! 每句都推到骨髓裡去了! 02/03 06:00
KEINO:超爆笑 XDDDDDDDDDDDDDDDD 02/03 14:04
crow0801:經典吐文!!! 02/03 20:28