精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
如果要我列出心中女漫之十大地雷 第一名我真想頒給真崎春望畫的【舞姬七變化】! 原本我還以為冬木琉璃香的【天使的靈藥】,是近期女漫界殺人不眨眼的最強兵器 對不起,我錯了,還有作品比這部更毀人於無形 就是【舞姬七變化】,每看一話就覺得我的血壓又高了一點 我早在三四年前就買下這套漫畫 當時因為熱衷日本的戰國時代,聽說這套漫畫就是以出雲的阿國為主角 作者真崎春望美型又古典的畫風看來賞心悅目,再加上年代久遠所以租書店根本租不到 因此我便輕率地在拍賣網買下這套書,豬啊我......(淚) 當時看完這套書後 (其實也不是看完,後半段像是在檢查書裡有沒有藏鈔票地啪啪啪啪超快速翻過去而已)ꄊ 我想不是我被作者氣死,就是作者被我絞死 為了大家生命安全,所以我絕不想再把它從書櫃底層挖出來看第二遍 於是被埋到書櫃最底層讓它往事隨風 但是最近在整理書籍拍賣時,偏偏又被我翻到這顆地雷 好,想說經過這幾年來的大風大浪 我應該可以笑看秋月春風,靜下心來欣賞這套據說還是春崎老師代表的名作 於是我再次翻開了第一集 然後我赫然發現其實它是部寓教於樂的優良圖書嗎? ........馬的,你以為地雷醃個幾年就能變蘿蔔嗎? 地雷埋到北京還是地雷,沒救了它 請容我歇斯底里狂喊一聲:濫漫畫!舞姬七變化真它馬的是套濫漫畫!!!!!!! 故事主線是:戰國時代有位出雲阿國,她以除靈之舞行遍日本,志在淨化所有的惡靈 而經過百年的轉世,阿國投胎為現世凡人,同樣與夥伴一起以除靈為業 所以它就是一部結合除靈、冒險與哲理的奇幻浪漫愛情故事 看起來是多麼有趣的設定啊 自從看過秋乃茉莉的靈感商法公司我便對除靈故事特別偏愛,所以也滿心期待 問題是,好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘 【舞姬七變化】,故事主角是個天真近乎天然甚至有一點點○○的少女 好,人家畢竟是個人模人樣的美少女,我幹麼用那麼偏激的詞語中傷她呢? 可是話說這位大姊在除完惡靈後,人還飄在半空中 然後伸個懶腰打個哈欠說我好累喔,她就這麼睡著了,她就這麼掉下來了.... 真崎老師你馬幫幫忙!我知道你想藉此引出織田信長英雄救美人的情節 可是一定要讓女主角這麼天真嗎?重點是,這種天真也天真的太可怕了吧!根本是天兵! 好,角色的性格設計就不贅談 個人有個人喜好,恰好女主角不是我愛吃的菜而已也不能怪人 但是! 既然你要畫除靈漫畫,那就免不了有戰鬥情景 既然免不了有戰鬥情景,那就是要有集中線、爆裂框、拳拳到肉招招見血,是吧? 問題是也沒有,【舞姬七變化】的除靈畫面我只能用兩個字來形容:騙肖 話說我第一次看這套書時,在開頭前幾集,故事著重於除靈事件 所以免不了就是惡靈肆虐,然後女主角美麗現身,正當我引頸期盼她的除靈模式之際 女主角氣勢十足地說了句:「出雲的阿國,見參!」 嗯,很好,先來句身為主角必備的制式台詞嗆聲 原以為這就像是金田一的「我用我阿公耶名發誓」或是星矢的「燃燒吧我的小宇宙」 等說完開場白,女主角舞姬就要開始大發雌威-- 錯,這就完結了。 剛才那˙句˙話,就是女主角的必˙殺˙技 接下來就是堆妖怪表情驚恐地說看到了道聖光感覺身體被淨化不愧是出雲的阿國於是敵人 就下台領便當了,完。 靠,第一次看到這種超孬的打鬥場面時(嚴格來說並沒有打鬥到) 我還以為這本漫畫被別人偷撕去幾頁耶!怎麼還沒開始就結束了啊!妖怪你趕時間嗎? 這樣就沒了喔?嗆完聲之後妖怪就屁股尿流喔?女主角特寫後就宣佈勝利喔? 打鬥時頭髮沒亂衣服整齊連對話框都還是平平滑滑的小氣泡,靠!你也太心靜如水了! 難道這就是武林中最高境界以不變應萬變嗎!!!!!!! 如果女主角是聲嘶力竭地吼出「出雲的阿國,見參!」那就算了,至少還有獅吼功的感覺 問題也不是,馬的有時那句必殺台詞的後面還是句號,你就知道她有多心平氣和,我咧 靠,這種感覺就像是 盛竹如緩緩說出:「髮網恢恢,疏而不漏....」 然後原本在瘋狂掃射的逃犯就忽然棄械投降痛改前非!什麼鬼? 第一次看到除靈的交鋒畫面可以省略到這麼精簡,你們是都要趕飛機是不是....O$X@! 誠如我先前所說,這套書前幾集都著重在除靈,後來才呈現另個更波濤洶湧的伏筆 所以前幾集的劇情,無論主角群上山除魔,下海收妖,還是參加舞會時也碰到妖 就不停地看到舞姬喊著「出雲的阿國,見參!」「出雲阿國,見參!」「阿國,見參!」 見你老師咧............. 認真點打好不好啊!(翻桌) 當然我明白少女漫畫著重到不是打鬥場面,如果真要青筋橫飛拳腳交加的話 可能在阿國順利除妖之前,這部漫畫會先因少女讀者無法接受而被腰斬了 可是,你至少意思意思一下吧? 第一集的除妖方式是女主角說完台詞後解決。 第二集是女主角說完台詞實在喊了句「退下吧惡靈」,惡靈就真的退下了....也太乖了吧 第三集是女主角照樣說台詞,豪華一點加上配角吹笛伴奏,惡靈解決。 第四集,女主角用平順氣泡框說著: 「舞蹈之源有兩者,亦即安撫孤魂,及招魂鎮魂的儀式。」 然後惡靈就開始抱頭狂吼:「唔哇哇!笛聲!從袖裡傳來的香氣!好痛苦啊!」 ........真的你會有種不知道這惡靈在激動個什麼勁的無力感OTL........... 幸好從第五集開始,主線開始轉向織田信長跟阿國的前世孽源今生戀愛 (離題一下,織田還真是受歡迎,三不五時就被一部作品又拖出來牽連在一起XD) 要不然之後的除妖場面,會進化到女主角先演講完一頁,然後惡靈再自顧自地打滾一頁 有沒有看過這麼雞犬相聞的打鬥場面....老實說我還真不想看T_____T 雖然書中織田信長轟轟烈烈的愛情正開始 不過目前看到第五集的我,已經很想把書拿去換衛生紙省得礙眼 馬的,我當時幹麼花了兩百多去買顆地雷回來讓自己半夜怒吼啊! 其實嚴格來說,這套書也沒這麼一無是處 至少真崎老師的畫技很精熟,前半部關於除靈的故事有些也很溫馨,且非無病呻吟 問題就是把除靈搞得像洗衣煮飯一樣輕鬆愜意實在是令讀者非常無力.........(淚) 而更讓我納悶的是,真崎老師也並非全然不會畫打鬥場面 在最末集(為了避免血壓太高,我跳著看),男主角也是用武士刀威風地殺出一條血路 正當我感嘆真崎老師終究有所突破之際 女主角又出現了....氣泡框又出現了....又開始見參了....妖怪又開始自動打滾了.... 哇咧,忽然覺得這套漫畫如果把這個看似事不關己的女主角剔掉,搞不好會好看一點 另外還有一點讓我覺得非常詭異,就是這部漫畫,主題到底是什麼? 前半部是除魔,除到一半伏筆的織田信長現身,開始變成前世今生浪漫譚 然後另個大魔王又現身,最後又出現旅行鴿、朱鷺說這是絕種動物對人類的最終怨恨 就算最後一個出現D伯爵來收尾我也不會訝異了....什麼鬼啊?這部漫畫到底要幹麼? 前半段以為是除靈怪談,中段又像是戰國浪漫誌,最後竟然出現環保議題.... 然後便造就了讓我最不堪回首的一部地雷作品OTL 最後再詌譙一點,織田那什麼鳥髮型......齊眉瀏海.......... 被拖出來鞭已經夠慘了,演了半部最後還是只能領阿國的卡,為什麼還給他一個鳥頭啊! -- 從小到大都住在高雄,為何還是那麼矮?<囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.177.162
jkohakuei:推一下好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘XD 07/16 03:24
poga:推盛竹如 XD 07/16 03:48
FULLMOOM00:真崎老師本來就不是我的菜...但還是推你這篇XD 07/16 04:08
chicobo:好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘XD 07/16 04:47
proseyu:盛竹如緩緩說出:「髮網恢恢,疏而不漏....」 07/16 06:48
kizuna1019:噢噢~~難得有人兔槽這部古老漫, 推你一個悲慘去買下來 07/16 07:15
kizuna1019:當時應該是搭著除靈潮流尾巴的作品~剛開始漫有新鮮感的 07/16 07:18
kizuna1019:後來完全不知所云了..sigh.. 07/16 07:26
dolp:不知道為什麼我想起了我家那套"惡魔惡魔"..(泣) 07/16 09:39
magicwei:真崎春望的作品對我而言都地雷= =難看的好多 07/16 10:41
ERAJIer:我喜歡這部作品但我不否認你講的缺點之中肯XXD 07/16 11:27
r29220:雖然沒看過不過看到這篇評論我笑了XDD.... 07/16 11:32
gacktspirit:同樓上+1 形容得好妙啊XDD 07/16 11:45
retsuya001:同樓上上 原po筆法真妙XDDD 07/16 12:24
arrakis:惡魔惡魔...噁orz 那可是去漫畫店租都嫌浪費錢的玩意啊 07/16 12:42
erilinda:雖然沒看過 但我笑了XD 07/16 13:16
yalanin:原PO的怨念讓我笑了...XD 07/16 13:50
ailycat:推好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘XD 07/16 14:19
FirstAngel:評論的好好笑XD 想去租書店翻一下 原PO筆法真的妙XD 07/16 14:33
snowwillow:好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘XD 07/16 14:54
Kallima:雖然沒看過這漫畫但這篇評論看完一直狂笑...XDDD 07/16 15:06
mitamaiya:狂笑+1,不過為什麼看到"袖裡傳出的香味"我會想到狐臭XD 07/16 18:05
Hagane:沒看過但狂笑+1 XD 文筆真好~ 07/16 18:07
carrol:真的太好笑了XDDD怎麼這麼有趣啦 07/16 18:09
seayun:雖然你評的我都沒看過,不過還是很喜歡你的評XD 07/16 18:09
ffnc:狂笑+1 07/16 18:52
NL:大推~~~~~~好笑且精簡的評論~~~~ 07/16 19:24
sakura1118:雖然沒看過還是覺得很好笑 XDDDDDD 有空去租書店翻兩下 07/16 19:37
crang:狂笑+1 07/16 20:08
moonlightsea:推~好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘 07/16 20:09
kizuna1019:給樓上各位好奇的觀眾,我想可能要10年老字號租書店. 07/16 20:26
kizuna1019:才比較容易有這套漫畫, 年代真的有點久遠..我建議.. 07/16 20:27
kizuna1019:哪一個好奇的苦主跟原po買下來,笑完再賣個下一個苦主.. 07/16 20:29
kizuna1019:跟老鼠會一樣生生不息流傳下去~~~~ 07/16 20:30
Kallima:看了原PO三篇吐槽文...很期待何時會吐天使的靈藥XD 07/16 20:31
Kallima:雖然也是沒看過天使的靈藥但是看原PO深惡痛絕....XD 07/16 20:31
miyajanuar:好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘..XDD 07/16 20:52
chiemi:好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘....說的好~! 07/16 22:57
Dinya:其實...洗衣煮飯一點也不輕鬆啊~~~~~~~~~~\囧rz 07/17 03:28
susanowo:原PO文筆真好...好有趣的文章 07/17 03:29
Dinya:話說我想問kanneika桑(原PO):這部(搞笑?)漫畫有幾集啊?XDDDD 07/17 03:29
kanneika:樓上,共11集,網拍最便宜是110元,高師大的皇冠有出租書 07/17 03:34
kanneika:不過還是建議大家翻翻看就好~有高血壓的要特別注意XD 07/17 03:35
evafuture:原po筆法太讚!!!推~~~ 07/17 10:46
Dinya:謝解答...m(_ _)m 11集...看來是不會去翻了我...囧 07/17 19:43
candyyou:看到這篇會特別想去看看這套是有多爛ㄟ...XD~~ 07/17 20:41
reddeer:沒看過但狂笑+1 07/17 23:57
kisasei:推"好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘" 07/19 01:43
kisasei:可以拿來當板名耶 哈XD 07/19 01:43
delphinn:好多句都好想推,原po多吐些漫畫吧 XDDDDD 07/21 22:40
coberry:真的好好笑,推檢查藏鈔票跟盛竹如。請原po再多發一些文吧 07/23 17:48
Ringningbell:好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘 不推不行 07/28 16:17
pamela03:推好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘XD 笑死我也 07/28 23:30
Cataria:推好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘XD 08/07 17:19
onset:好漫畫讓你上天堂,壞漫畫讓你問候別人娘 我想看有多爛耶XD 08/07 21:30
icemirage:你讓我好奇這套漫畫有多讓人想問候別人娘了 08/08 01:35
juny23love:笑到流淚~ 好棒的吐文XDD 08/08 17:35
OdieX:原PO的文章都超爆笑的... 08/09 12:46
squalo1:推雞犬相聞XDDDDD 08/01 10:18