精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
很想詌譙據說是中條比紗也成名作的「花樣少年少女」 首先要幹的是大然 最先翻譯的名稱是「偷偷愛著你」.... 靠,我還心事誰人知咧! 大然的譯名有時真是災難,而這災難以兩種模式為大宗: 一、翻成跟原名完˙全˙無˙關,且通俗到你把漫畫拿在手中時會注意四周有無認識的人   例如:偷偷愛著你(花樣少年少女)、愛上壞壞的死神(闇之末裔) 二、只要這個作者前一套是成名作,新作品硬是套上跟前作類似或可供聯想的書名   例如:海闇月影姊妹作闇河魅影(原名是天在紅河岸,馬的魅在哪啊)      羽翼天使姊妹作幻影天使(現在的譯名魔法水果籃終於回歸正途) 好,總而言之,大然終於倒了 這套讓我想借很久卻又不敢借的書終於被東立重新改版而且直接用原名出版 所以我終於去借了1~6集來看 靠......... 實在是很想吐血。 作品開頭是一位居住於美國的日籍少女(女主角瑞稀) 因為瘋狂仰慕日本的跳高選手(男主角泉) 想親眼看到他跳高的英姿,所以便不顧家人反對執意回到日本就讀高中 而且還硬是要跟男主角讀同一所強迫住宿的男子中學 靠,男中就算了,還是集體住宿式! 作者跟女主角會不會把人類的情操想得太聖潔! 住宿式男子中學,當然不能血口噴人地說是一群野獸,但至少是一群和尚吧? 一個女生喬裝成男生住在裡面,是怎樣?我該說妳為了愛情冒險犯難真勇敢嗎? 漫畫當然是因為有了天馬行空的幻想才顯得有趣 可是若是過於不切實際的胡掰一通,妳乾脆直接放膽去KUSO我也會花錢租書的比較乾脆 譬如說妳就讓瑞稀乾脆也遇上一個真鍋還假鍋醫生 三不五時發明個道具,讓瑞稀始終處於幾可亂真地男性姿態快樂地展開男子學園青春生活 問題不是啊! 瑞稀就靠著無敵的護胸始終維持男兒身 剛好發現他是女生的人卻又都是覺得幫他隱瞞真相是件很好玩的人(梅田一家) 瑞稀每次都不用小便斗沒人覺得奇怪嗎? 瑞稀你沒有喉結沒人覺得奇怪嗎? 最重要的是,瑞稀妳幹麼那麼冒險犯難啊? 妳一定要跟泉讀同一所高中才甘願嗎?難道那間男中方圓五百里都沒其他高中了嗎? 妳也可以讀附近高中然後展開一段異校學生間的青春物語啊? 而且中條老師妳明明是安排瑞稀就讀後才發現泉已經無法跳高了所以決定幫助他 意思就是在瑞稀決定報名男中之前她其實以為泉還是能在縣運動會大活躍吧? 那這樣瑞稀到底是為了什麼因素一開始就硬要不入虎穴焉得虎子地去就讀男中啊? 如果說是因為泉所就讀的學校校規很嚴禁止外人入內,瑞稀只好鋌而走險就算了 問題也不是啊,你沒看那個女記者像在走廚房一樣三不五時就混進學校勘察敵情 而且還能旁若無人地直接進入社團教室東摸西看 靠,瑞稀妳就算是以女學生身分在校園內露營我看都能撐個兩三天才有警衛來趕 最重要的是,瑞稀,妳到底是怎麼報名成功的? 就算妳頭髮減再短,胸部綁再平,英文名字再男性化 運動神經發達到身高160卻是男中裡全校百米第二快(請容我笑三聲謝謝) 問題是,瑞稀你的出生證明上還是「女性」吧? 妳的護照、身分證、高中前學籍資料,全部都是女性吧? 不要跟我說因為你是歸國日人,學校就不會檢查 至少給我一個妳在資料上能將性別矇騙過去的好理由吧? 問題是也沒有,因為瑞稀是偷偷報名所以家裡大人也不知道學校是男中 當然不可能幫他買張偽造身分證明 瑞稀自己存款看來也沒多少,自己不也打工很久才終於買到一萬元日幣的小電視? 那你到底是哪裡生錢去買假造的醫生證明啊? 好,假設瑞稀是用兄弟的名義去報考,問題也沒有 她自己的老哥靜稀也是完全不知這檔事怎麼來個上下交相賊 再說瑞稀才高中,靜稀就已經是個社會人士,自己變造身分證的話年齡也不合 靠,瑞稀妳是開外掛入學的嗎?最重要的是你還用本名報名啊大姊! 總而言之,撇開書中一堆缺點,光是開頭這個設定就讓我很吐血 或許後面的集數有解釋到這個不負責謎團 可是我已經快吐血了所以還是先讓這套書在我的租閱名單中斷頭。 -- 從小到大都住在高雄,為何還是那麼矮?<囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.168.148
kaldea823:沒錯,BUG很多...而且男孩子真實一面絕不是那樣 07/09 20:40
kaldea823:那些男生都不會作一些他們那年紀該從事的活動(笑) 07/09 20:40
kaldea823:但其實我當初一本一本慢慢看的時候還挺愛的OTZ 07/09 20:41
jkohakuei:我忍不住想推一下XD 很多少女漫畫都無視常識呀XDDD 07/09 20:44
ayun:勇者啊.這部漫畫我看到小解說時就完全不想看了。你竟然還租。 07/09 20:44
victoryvita:女主角喬裝成男性..這個梗看到膩了 07/09 20:51
Dinya:少女漫畫只賣"曖昧"或是"情色" 一切常規完全無視 <囧> 07/09 21:02
crang:其實瑞希開外掛 他學會了輕薄的假象(茶) 07/09 22:37
kazushige:Bug多到數不完...劇情也不怎麼有張力 07/09 22:39
td1139:推假鍋醫生XD 07/09 22:44
maiminna:推這篇...不知道為啥好多朋友都喜歡看Orz 07/09 22:58
r29220:可是這是少女的浪漫阿XDDD...我還蠻喜歡的(? 07/09 23:01
r29220:重點是校醫那邊純粹是作者的興趣吧(他認真的愛(? 07/09 23:01
bitear:推真鍋假鍋XD 07/09 23:02
hinataataru:這是漫畫啊 真實世界的男人怎麼會讓女性有想像空間 07/09 23:07
LebronKing:推真鍋醫師XD 這部漫畫是我聽說是名作 看了之後又吐血 07/09 23:40
m7735may:這就是少女漫畫阿! 07/09 23:40
beautydai:這部漫畫前面還可接受,後面就擺爛了 07/10 00:23
diem4:偷幫大然護航(?)其實中文版漫畫書名,大部分都要日本人授權同 07/10 00:51
diem4:意.也就是說,要由一群中文不太好的日本人來決定書名(囧) 07/10 00:52
diem4:台灣人只能提出幾個書名讓日本人挑,總之決定權在日方手中 07/10 00:52
diem4:所以也不能一味地怪大然...其他出版社也一樣...||| 07/10 00:54
Wanlinen:國中開始收集...我...我收了全套(淚奔) 07/10 03:18
mker:樓上不要哭~~ 07/10 08:55
Haneskk:Bug的確是大的不可忽視XD 不過我看的重點完全不是主角群 07/10 13:00
Haneskk:我的重點是梅田家~這類的少女漫畫不要去思考會比較輕鬆 07/10 13:02
kanneika:我撐到第六集也是因為梅田老師XD 07/10 13:13
kisasei:梅田老師再加1 我看這部重點也是他XDD 07/10 14:21
Haneskk:還有中條搞笑的手法我也蠻喜歡的~ 姬島正夫絕妙! 07/10 15:16
Midiya:推 這部也是讓我大大吐血之作 租到一半就斷頭了.... 07/10 16:38
putybee:角色太亂 到後面除了主角幾個外 那個校醫的親戚都不認識 07/10 17:09
gacktspirit:其實…我主要目的完全是想看梅田跟阿森。 07/10 19:48
mitamaiya:大推這篇!!這部漫畫我才租了一兩本就看不下去了 07/11 00:06
mitamaiya:畫風是很可愛,可是劇情真的令我看不下去... 07/11 00:06
kusoV6XDDDDD:從國中一本一本收集到大學的我究竟是...Q口Q 07/11 15:47
plakea:BUG很多,不過輕鬆看也是還OK啦,結局收的有爛 07/12 22:41
ellalu:"心事誰人知"為什麼會這麼好笑XDDDDD 07/16 16:45
leissure:結局爛就算了,難道沒人發覺佐野泉的臉跟第一集不一樣嗎 08/14 21:00
leissure:愈畫愈爛的漫畫,頭一回看到...(碎) 08/14 21:00
elwyn:爛斃 02/17 17:48