精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《assxass (包子)》之銘言: : 硬是要把這種料理混合 就像異種格鬥技一樣 : 可是 偏偏主題限定比咖哩~~ : 自打嘴巴阿~~ : 哀哀哀哀哀 對這部 我的愛 已經從經典的美食 淪為華麗的女體了 .. 其實你們全部都誤解了, 首先找一本港版或者臺版來看, 我們看 看標題, 是這樣的: 華麗 食桌 ^^^ (小字: 咖喱) 看清楚了吧... 這本漫畫的標題已經寫得很清楚, 非常的清楚, 這是一本破天荒以*餐桌*作為主題的漫畫, 餐桌是甚麼? 餐桌並 非一種食物, 餐桌, 是一種傢俱, 這是全球第一本以傢俱為主題 的漫畫, 咖喱... 就只是調味料而已. 可見, 這漫畫的目的, 就是要我們欣賞在每一集當中出現的餐桌 , 其實重點是欣賞餐桌本身有多華麗. 除了餐桌之外的東西都只 是陪襯, 也沒甚麼限制. 然後你可能會問, 餐桌是主角? 雖然標題已說了, 可是故事裡面 沒有強調餐桌呀? 這時候, 你就要留意, 雖然是小字, 但是咖喱 這兩字是有意思的, 其實是隱喻. 而我們可以看看咖喱的特色: 1. 很辣 2. 黃色 配合兩者來看, 一切謎題就解開了. 這漫畫想要形容的, 就是一 種很黃不暴力, 但又很辣的餐桌. 而我們又知道, 日本有女體盛 這種東西. 綜合這麼多線索, 大家應該已想到了, 女體盛裡的餐桌, 不就是 女體嗎? 這故事的女體不華麗嗎? 這故事不黃色嗎? 裡面不是一大堆辣妹 嗎? 船津一輝打從在標題已經把整個故事隱喻在裡面了, 他本來 就是想寫女體故事, 是我們誤會為咖喱或者飲食漫畫. 「華麗咖 喱食桌」, 就跟「麻辣教師」一樣, 麻辣老師的主題是花椒八角 的教師嗎? 麻辣只是指鬼塚的行為! 所以, 「咖喱」也一樣, 咖喱只是指「又黃又辣」, 一樣只是在 借喻漫畫的主角, 而不是真的說這漫畫就是講咖喱的. 故此人家都開宗明義是女體漫畫了, 我們還能批評甚麼呢? -- 基於思源的概念, 而宣傳的的香港 BBS: telnet://hkday.net 民國無雙官方網站: http://sites.google.com/site/kowloonia/home -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.148.148.16
end81235:這一次真的扯太遠了^^ 07/24 01:56
simpleclean:太精屁了 佩服佩服 07/24 01:57
yakuky:記得搭配裡封面食用 07/24 02:25
mocca000:非常強大!!!!!! 07/24 02:32
seraphmm:XD 果然是C兄會說的理論 07/24 02:33
ellisnieh:這個不推不行了 XD 07/24 02:43
joyce1012:高手!! 07/24 05:14
Midoryugi:咖哩的真諦XDDDDDDD 07/24 09:46
shuten:華麗跟咖哩的日文發音剛好一樣 07/24 09:47
k66110011:我相信你了 07/24 09:51
ysanderl:我開始相信你了 XDDD 07/24 10:08
ktsupin:XD 我開始相信你了 07/24 11:54
PsMonkey: 我開始相信你了 07/24 13:34
darkchain:我開始相信你了 07/24 13:55
gunb: 我開始相信你了 07/24 14:48
bohsing: 我開始相信你了 XDDD 07/24 14:56
ellisnieh:我開始相信你了 07/24 15:34
Sensui:我被說服了 XDDD 07/24 16:25
GEKKAKAJIN:我相信你了XDDDD 07/24 18:35
sinfe:我相信你了XDDDD 07/24 19:47
f21490310:我真的相信你了 XD 07/24 20:17
marcoyao:這是推坑吧XD 07/24 23:10
zeroxod: 我真的相信你了 XD 07/24 23:11
me53t:老師不敢教的http://tinyurl.com/y3nv5ma 07/25 10:59
b00668880:樓上地雷 07/25 15:31
gimomogi: 我完全相信你了 XD 07/25 16:29
tooshi:我開始相信你了 XD 07/25 17:36
newest:我真的相信你了XDDDD 07/25 23:44
kenji323:我一不小心又相信你了XDXDDD 07/27 11:04