精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《james7 (慕斯)》之銘言: : 這是一部宅男的漫畫...男主角小介川沉迷假面戰士 我反而認為他是一個偽宅. 作者明顯地是想將他塑造成宅, 好討好「宅市場」, 但他根本是不倫 不類, 除了喜歡看超人特攝之外, 他有甚麼特別之處? 作者不斷強調 他宅, 露骨地用催眠的方式讓大家也認同他是宅, 但看來看去, 他只 是一個「自以為喜歡看特攝的人」. 事實上他是一條沒有個性的廢柴, 他是否真的表現出對超人特攝的愛 好都成疑問, 他最廢的地方是連自己的主張都沒有, 而作者對「宅」 的定義就是只要有任何 ACG 嗜好的就是「宅」. 那就是說, 你喜歡看叮噹, 你就是「宅」, 可見作者不只完全對這界 別沒有認識, 不懂就不提好了, 但他無恥的自以為迎合市場, 就把主 角設定成他幻想中的「宅」. 看超人特攝明明是很多青少年的愛好, 在作者眼中卻分明只有「宅」 會看. 簡直就像洋人去討好中國人, 拍個中國人為主角的電影, 但裡面的中 國人卻是來自阿富汗一個會瑜珈的忍者一樣. : 愈看愈覺得他很礙眼.... : 如果裡面有人能代為責怪他的魯莽 那我的不爽 或許可以藉此疏發 : 但就是作者還給男主角的白痴行為合理化 : 把小介川的幼稚及軟弱 硬坳成是可以拯救女主角的唯一性格 : 整個火都上來...男主角這種個性在現實中 是我也會想欺負他 : 看到他被反派修理 是我唯一覺得欣慰的地方 他引用的所謂假面騎士金句, 完全跟背毛語錄是同一個層次. -- 基於飲水思源的理念, 還是該打的廣告, hkday.net --- 碩果僅存還願意和其他地區轉信的香港 BBS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 144.214.120.253
shingatter:沒想到大師對漫畫也有一番見解!我很喜歡你八卦的文章:D 10/20 16:01
james7:您的用字精闢...說得不錯... 10/20 16:25
seeso:力推『來自阿富汗一個會瑜珈的忍者』 10/20 17:18
chenglap:我也只是一個平凡人而已, 這漫畫真的是災難性的爛 10/20 17:47
chenglap:畫風也不討喜. 10/20 17:48
chenglap:但更重要的只怕數故事本身為後宮而後宮的可悲. 10/20 17:49
chenglap:作者無話可說, 完全是為商業化而商業化. 10/20 17:50
ruyki:身為假面騎士愛好者的我 對這個漫畫完全沒有共鳴 10/20 21:58
kid725:糟糕 只有我覺得裡面的假面騎士名言很帥嗎 <囧< 10/21 02:51
nopalry:我也很喜歡這部漫畫,而且不討厭畫風的說 <囧< 10/21 21:39
chenglap:族群分裂... 10/22 11:47
Sipaloy:這個漫畫本身就是單純為了賣肉的企畫... 10/31 04:56