精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tinaeb (又要暱稱)》之銘言: : 真的是要來虛心求教的 : 我一點也不想誤觸板規 : 然後被板主勸告修文或刪除 : 我自己本身希望這個板一直都很乾淨 : 看了很輕鬆 : 所以板主說的話一定當聖旨 : 但我根本就搞不清楚板規的界限在哪裡 : 就只好直接刪除 : 清潔費是很貴的耶 你po的文賺了多少錢清潔費就多少錢不是嗎.... : 大人啊~我是清寒啊~我需要錢去賭博的啊~ : 一次問個清楚 : 當我說我覺得海賊的畫風很認真,幽遊的草稿很不負責時 : 算是比爛文嗎? : 其實並沒有一爛還有一爛爛的意思啊! 是的..這是比爛文... 用一個很爛的例子來說明你要護航的漫畫其實沒那麼爛 板規的例子寫得不夠好嗎...? 有沒有誰提供一個更明白有力的例子 : 只是覺得很認真很好,草稿很不負責不太好 : 這樣到底算不算比爛文啊 這就要看一個漫畫界的常態的問題了... 交草稿根本就是不應該發生的事 所有的漫畫家都應該認真做畫 我們能討論的只有畫風. 你可以說海賊王的童話式畫風讓你看得很輕鬆. 不會像富堅的寫實中帶黑暗的話鋒讓你很沉重 但是說尾田認真畫富監交草稿所以尾田是好的這就沒意義了 : 有某大說比畫風很沒意義 討論畫風只是比較少..但是本版的重點在劇情... 這是自然而然形成的.跟板規無關 我也喜歡畫畫...所以我也很想討論畫風呀.... : (歹勢哦!板主叫我刪我就整篇都刪,所以某大的意見就沒留著了) : 這個我是不反對啦 : 只是畫風是不是這個板可以討論的話題咧? : 還有板主叫我刪或修的理由好像是因為是感想文的關係 : 感想文是最好不要出現的嗎 : 像如果很多人說佛克西那段是不必要的 : 但我卻說在大長篇和大長篇之間有佛克西那段搞笑來當緩衝很棒 : 這樣算不算感想文啊? : 又如果我只說魯夫的爆炸頭 : 還有〝不知是爆炸頭造就了拳王,還是拳王造就了爆炸頭〞超好笑 : 這樣到底算不算感想文而不適合在這個板發文啊? 佛克西那個例子是可以的. 因為你有解釋為什麼你認為佛克西那段為什麼有存在意義 但是那種讓你覺得好笑所以你喜歡海賊王 或是海賊王某個橋段讓你感動..某個橋段讓你憤怒 這種就叫做感想文 你拿去po在op板會更有意義 我的解釋你還是看不懂的話請你再發問 : 真的搞不清楚啦 : 要是再誤觸板規而刪文的話 : 我很快又會重返赤貧階級了…… -- "我不懂劍法,我只懂得如何將劍刺入敵人的喉嚨" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.122
shikicomicer:清潔費和PO文賺得錢我記得是沒關係的...... 04/15 23:47
gerard:不過我也是記得賺多少砍掉清潔費就多少@@a 04/15 23:50
erilinda:清潔費會比po文的錢多一點 04/15 23:51
tinaeb:吐或護整部漫畫的架構可以,但對某段劇情牽扯的情緒就不行 04/15 23:54
tinaeb:是這樣嗎?很難切割啊 04/15 23:57
HAYASAN:一定要有分析 分析+情緒可以 只有情緒不行 04/15 23:58
megalord:板友們都分得很開呀.... 04/16 00:02
thelastone:多看看別人的文應該就會比較清楚了吧,很多人都寫得不錯 04/16 00:25
sesshoumaru:我也覺得很好理解啊~~ 推可以先參考大家的發文再寫 04/16 01:08