精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kisasei (啊哇呾喀呾啦)》之銘言: : 一般來說這有個詞兒,叫"正面投直球決勝負"(日文是啥我忘了...) : 為了耍帥,不不,為了正面一決勝負,選擇正面接是一定要的。 : 就像棒球進行到兩好三壞滿壘強棒打擊者時,這時投手要是投個壞球就遜掉了。 : 打擊者要是龜掉不敢打也很難看。 這真是個錯誤的觀念 都兩好三壞了,我只要能讓你打不出去就好,管它是好球壞球? 投手投壞球了不起保送,要是投進去被轟隻大的不是更難看? 同樣的道理,打者不揮棒了不起三振,打出去搞不好還雙殺哩 在必須對決的情況下,拿出最有自信的武器是最好的辦法 幽助最有自信的武器是什麼?是靈丸 所以他不惜犧牲戰鬥中寶貴的時間來集氣,不惜將全部的力量都灌注上去 因為那是他最大的勝算所在 戶愚呂(弟)的武器又是什麼?是他不敗的肉身 所以他藉著幽助越來越大顆的靈丸,刺激他的危機感,進而引出更高段的肉體強化 當然這也是他內心〔想跟強者交手〕的願望在作祟吧 總之,若以這最後對決來看,事實上戶愚呂(弟)是認真的要一決勝負 若是幽助的靈丸不夠讓他停下腳步 那幽助肯定會被轟殺吧 戶愚呂(弟)之所以一開始只用單手去擋靈丸,就是因為另一隻手在準備出拳呀 -- 激爆!東西方棒球大不同! 之<打者篇> 1.東方打者揮棒技巧細膩,西方人只會憑蠻力亂揮 2.東方打者懂得配合戰術,西方人自私求個人表現 3.東方打者選球很有耐心,西方人球來就打靠運氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.128.15
amaranth:兩好三壞攻擊範圍一定放大,另外雙殺率其實很低 06/27 07:13
amaranth:國內都很喜歡過度放大雙殺而排斥完整揮擊求鳥碰觸擊 06/27 07:13
Amanuma:兩好三壞要我的話一定投決勝球,當然是好球優先, 06/27 09:13
Amanuma:四壞才真是不好的選擇。打擊也要壘上有人才會雙殺,如果 06/27 09:14
Amanuma:覺得可以攻擊為什麼要放過? 06/27 09:15
max0427:四壞不見得是不好的選擇,所謂長打帶來保送不是沒有原因的 06/27 10:21
plnex:球是圓的 球場瞬息萬變 所以不用拘泥要投什麼球阿 要注意的 06/27 12:10
plnex:意的是當時投手狀況 打擊的愛好 狀況 不用刻意一定要投什麼 06/27 12:11
kisasei:....大家都這麼認真 棒球那段我是在開玩笑的啊...囧 06/27 19:51