精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loopuntil (lii(紫霖))》之銘言: : 漫畫富堅最後讓他翻盤...原來他不是壞人喔?? : 會變成妖怪的幕後原因原來是因為弟子在他眼前被妖怪幹掉...然後是他馬的贖罪?? : 把幻海幹掉後還懂得叫他們保留屍體以便未來復活,根本早就預備好放水的嘛... : 不然以他的拳威把人幹掉還會有屍體嗎? :   然後最讓我不能接受的是他和幽助打到一半,眼看不敵,幻海竟然忽然冒出聲音建議 : 他把幽助的同伴幹掉以助於提升幽助的潛力,然後他竟然真的配合,「假裝」把桑原幹掉 : ????暗盤做太兇吧?根本是黑箱作業嘛!!好像幻海早就料到他不會真的把桑原幹 : 掉一樣嘛...結論是變成妖怪只為了等到幻海找到靈光波動的繼承人然後把自己幹掉 : ...這就是他不坦率的贖罪方式??大家可以接受嗎?我無法接受ㄟ!!!我還比較 : 能接受他只是單純的為了追求力量而變身....而不是把妖怪幹掉,然後變成妖怪, : 潛意識等待有朝一日出現勇者把自己幹掉,這是什麼邏輯?? :   最後對幽助還超級大放水...100%中的100%只用來捏碎零丸?明明知道 : 超過極限後肉體會崩掉為什麼不用來攻擊?至少同歸於盡做得到吧?搞到最後被一球 : 逆轉,而且發揮120%的幽助沒事100%中的100%自己掛掉...不要告訴我他 : 不會類似靈丸的招式...所以只好用肉體硬接?再不行百分之百的正拳一擊必殺我就不 : 相信不能爆靈丸?至少可以打個缺口吧?反正幽助已經沒力了 :  真的那麼好心的話為什麼一開始就站在左京那邊呢?萬一魔界通道真的打開後誰來保護 : 地球呢?你嗎?結論你是spy吧?你真的是spy吧? :    :    :    我覺得戶愚呂弟的內心其實很好了解 就是他一直在"力量就是一切"這個意念裡掙扎 戶愚呂還是人時本身是正派武術家...所以應該了解力量不是一切 但弟子的死影響他太大.....可以說完全推翻他原先的理念 加上無法保護弟子的強烈自責感....讓他從此變的過度追求力量而迷惘了 一邊堅信著力量就是一切...但獲得力量後弟子死去的事實還是無法改變 他需要一個真正能告訴他答案的人...那個人就是幽助 所以他做了很多舉動讓幽助處於和自己當時類似的險惡環境 想要藉著看幽助的反應來確認自己當初選擇的路是否正確 想要看相信力量非一切的幽助和力量就是一切的自己誰勝誰負 殺人本來就不是他的本意 這種理念衝擊現在看來算是漫畫的老梗了 但在幽遊白書那個年代... 最紅的格鬥漫畫就是七龍珠和JOJO... 當時普遍的戰鬥理念其實還是很明顯的善惡二分法 幽遊早期的反派像亂童和朱雀都是很明顯的例子 但從戶愚呂以後...仙水忍...黃泉等角色 都不是非常單純的壞蛋...這在那個時期是非常可貴的 這也是富奸塑造腳色的功力所在...也是幽游所以被稱為經典的原因之ㄧ 我來賺P幣的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.227.56
scarofwind:可惜現在....唉 06/24 16:16
cashko:獵人其實也有本錢成為經典的...雖然現在是未知數 06/24 16:22
yanking:其實富堅畫的東西都有成為經典的價值...只是..下面沒有了 06/24 16:55
loverxa:其實獵人在某種程度上也能說是經典了...唉 06/24 17:36
mizukione:獵人是...圖最亂網點最少做者拖稿最多最久的經典...orz 06/24 17:48
shantsou:我還在看獵人的時候,對他週刊跟單行本的差異感到佩服 06/24 19:54
turnpoint:可是我對旅團在人氣一高後就安插悲情背景(連角色線條也갠 06/24 21:16
turnpoint:柔和許多)很不滿...根本是刻意討好讀者 06/24 21:16
chainer:要說刻意討好讀者 富堅是遠不如現今JUMP檯面上那幾位的 XD 06/24 23:01
cashko:旅團的悲情背景?是指出身流星街嗎? 06/24 23:56
Mydick:獵人....在某種意義上已經是經典作品了阿(怨念) 06/25 02:36
mstar:拖稿最多最久? 論前三名還輪不到獵人哩 06/25 11:35
loveWentz:刻意討好讀者@@!!! 這句話用在富堅身上違和感很重= =||| 06/25 18:12