精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
Hum..........算是護航吧........ ※ 引述《x77 (肛之戀精術士)》之銘言: : 卻有一堆機器人還在用那種很醜很呆的機器外殼 : 尤其最顯著的是第一集那個死掉警察老公的機器管家還有一堆機器人小鬼 : 也許有人說他們是老機種,就是這個樣子.. : 這說不通,沒有看到很多機器人都可以換身體嗎(土耳其的鬥士和掃公園的機器人) : 既然可以換身體,為什麼還要用這麼醜的機殼然後受人歧視? 關於這一點 我這樣說吧 黑人明明知道自己是因為黑而受歧視 為什麼不去像麥可傑克森一樣染白?? 為什麼要用這麼黑的樣子然後受人歧視??? 歧視這種問題 不能用這樣來解決的 如果沒有辦法建立在"尊重"的心態下 就像之前有人推了 漂亮如蓋吉特 還不是一樣被歧視?? : 再來,澳洲的那個機器人,他的能量來源是太陽能...發飆的時候可以毀掉一座城市.. : 還好沒有中國的機器人,不然一定是綁個辮子,然後功夫很強可以毀掉一座城市... : 拜託...太陽能的功率是有名的低...這樣可以毀掉一座城市? : 而且他的太陽能板呢???完全沒有看到太陽能吸收裝置! 您恐怕是太用"現實"科技來看這個問題了 以現在的科技 太陽能功率低 用太陽能需要太陽能板 但是 現在的科技 能夠製造出這種機器人來嗎?? 這就像討論小叮噹的時光機和四度空間袋不可能一樣 只能說 這是漫畫的設定 就只能在接受這個設定上的角度來看 : 不過...主要角色好像都是機器人喔? : 這點跟機器設定一樣,作者其實並不了解機器人的心智和人類的差別何在 : (老實說基本上也沒有人知道,但是可以去看看艾希莫夫、克拉克等科幻小說家是如何描 : 述的) : 所以裡面的機器人只有外表和功能上的差別而已,腦子想的都是跟人一樣 : 故事中的機器人還會想要養小孩... : 這樣看起來,作者只是把人性的黑暗面、種族歧視等等的東西從人移轉到機器人喔 : 表面上是機器人當主角,實際上只有借用機器人的設定.. : 搞了半天可以說就像人類假扮的機器人.. 是啊 因為 漫畫中天馬博士也有說 不能讓機器人再像人類下去了 因此可以認為 在那個時刻 機器人和人類的差距 已經越來越小了 裡面在講小金鋼時 也有藉某個路人甲口中說出 "最近這種難以分辨的越來越多了" 當然 藉著蓋吉特之口 他說出了很多人類和機器人特殊的差異 例如機器人不會有多餘的小動作 機器人不會說謊等等 可是 卻出現了違背機器人準則的機器人(可以殺人 卻又很正常) 這都在說明 機器人已經近乎於人類了 而人類的黑暗性 如果 在機器人身上發揮的話 會變成什麼樣子?? 至於您所說的20世紀少年 怪物等等 倒是頗為認同 說真的 怪物看到後來 很空虛 覺得 啊??? 就是這樣?? 20世紀少年則是追到20集左右 就沒力氣看下去了 感覺就有點像火鳳的計中計中計中計一樣 太累人了....... 不過 還好的是 七個機器人死了六個 連主角都吃便當去了 應該是在一兩集內就可以收了吧 希望是啦............ 我可不想再有一次20世紀少年變21世紀少年.... --      ◢██◣      ███縱使我被去死團的業火焚燒      內心始終渴望愛情      ◥█ by 鄭先生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.152.16
paladin90974:沒看標題我還以為是在說洛克人 01/30 20:28
gfneo:沒記錯的話,洛克人的原型真的是小金剛(純印象) 01/30 20:35
j022015:簽名檔好熟悉 01/30 20:36
ZOTA15:麥可染白可不是因為受到歧視 舉例錯誤了吧 01/30 21:08
ilove305mmm:計中計中計 01/30 21:09
paladin90974:西元200X年,由於科學的進步,人們大量研發出工業用 01/30 21:28
paladin90974:的人型機器人 人型機器人的開發者-萊德博士所製作的 01/30 21:28
paladin90974:六位機器人,某天突然一個個暴動起來。將這六位機器 01/30 21:29
paladin90974:納為部下並唆使他們佔領世界各地的,正式邪惡的天才 01/30 21:30
paladin90974:威利博士。餵了阻止威利博士征服世界的野心,萊德博 01/30 21:30
paladin90974:士有如親生兒子般的家用機器人-洛克不願看到兄弟被利 01/30 21:31
paladin90974:用,毅然請來德博士將自己改造成戰鬥機器人-洛克人 01/30 21:31
paladin90974: BY元祖洛克人第一代 開頭 01/30 21:32
paladin90974:話說現在都2009了,洛克人連個屁都還沒出來 01/30 21:34
paladin90974:有些錯字..來不及了,看不慣的不好意思.. 01/30 21:35
limitex:麥可染白是他得到白化症好嗎先生 01/30 21:43
limitex:按到噓sorry 等下補推 01/30 21:45
ralfwoof:我可不想再看20世紀少年變21世紀中年... 01/30 21:50
limitex:@@ 我推 01/30 21:52
d66312001:有白化症的人又叫作「白子」,這是天生的疾病不可能後天 01/30 22:17
d66312001:得到 01/30 22:17
sunnychu:...l大您是認真的嗎" 01/30 22:24
kinnsan:其實麥可得的不是白化症 是白斑症 01/30 22:24
limitex:耶? 我記錯字啦? orz 01/30 23:13
shiningwiz:噓麥可那裡...他是生病 不是因為想變白人才染白的 01/31 22:13
shiningwiz:不要再以訛傳訛了 01/31 22:14
serval623:麥可真的是白化症嗎? 真的對男孩都很好嗎~真的沒有整形 02/03 11:48