精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
為什麼寫○○...因為我在翻開的那個瞬間就很後悔。後侮到我一還書就忘了他的 名字(淚)。 我一直都很喜歡看醫學類型的漫畫,野性之聲啦妙手神醫啦,有點扯的南方醫生也還 不賴,k醫生舊的新的....etc。 可是這套我真的一翻就很害怕,因為他是烘培王作者的最新力作。 作者還在書的一開始說明,本來第一部作品就想畫小兒外科的漫畫,因為日本願意 在小兒外科的醫生實在很少,但是編輯說題材很無聊所以才有烘培王的出現叭啦叭啦.....   人非聖賢,君不見河內由加利和小越夏江兩位作者也是有受歡迎跟不受歡迎的作品, 也許這套以「提升小兒外科醫生人數為目的」的漫畫也有什麼過人之處,可以讓人丟掉 烘培王漫畫扯動畫更扯的刻板印象?   首先主角是一個小時候心臟動過大手術的小孩,然後從小就對小兒外科充滿熱情, 到一個地步,自己受傷還拿針去自己縫起來,縫完跑去給當初幫他開刀的醫生看,得到 「哇你好厲害」的稱讚。然後等他走了以後,醫生和他的好朋友還說想知道「慣用右手 的他是怎麼右手的傷口縫得這麼完美的?」   我也很想知道啊!一個普通的小孩就算天天練習,真的可以用左手完美的縫好右手的 傷口嗎?這個小孩的家長咧?就這麼放心的讓他每天拿著針線跟自己的身體玩嗎?lol   然後這個主角跑去美國學醫,跳級得到一個什麼代表技術很高超的資格,再帶著雄心 壯志回到日本,進入一個根本沒有小兒外科的醫院,要「從這個醫院開始重建日本的小兒 外科」   而且他超順利的,帶著主角威能到處改變人心,所有的人都說「他有改變這家醫院的 力量」然後所有不喜歡他的人都會在兩頁之內就被他高超的技術說服,馬上改變反對的力 場全力支持(喂那你們之前反對那麼久、不爽那麼久,花了那麼多字解釋你們的深深的怨 恨/恐懼是在幹嘛?其實這個主角真正厲害的是催眠術吧?!”聽我的聲音~你看到我的 臉就會完全同意我要做的每一件事~~”←是這樣的吧?不然誰來跟我解釋一下,四五年 的恐懼是怎麼樣在短短的三小時之內就被完全克服掉啊?Orz)    像是呼口號一樣不斷出現的就是「他很厲害」「他沒問題的,因為他可是XXX啊~」 「他就是擁有那種改變的力量」(←倒底是什麼力量可以說來聽聽嗎?我怎麼看也不覺得 他動的手術有多麼出色......天生妙手那個輝醫生還比較能說服我啊啊啊LOL)    這套目前才出了兩集而已,很有烘培王剛開始的感覺....希望不要發生開完刀變 成水庫的恐怖事件啊啊啊(遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.241.40
biglafu:不只日本, 小兒外科醫師一直都不多... 05/21 10:59
ssarc:我記得一般應該是用豬皮來練習逢傷口,人皮........(抖 05/21 11:00
chiuming23:傷口縫線的針一般人不太可能買得到吧=.= 05/21 11:01
lizard95:你說什麼!!!!XD 05/21 11:02
Lucta:這部我覺得比烘焙王還糟,第一集都看不完(麵包王還看到15集) 05/21 11:09
amaranth:供需問題,小兒外科沒有那麼大市場自然人數也不必多 05/21 11:10
rbull:上一部作品表讀者太凶 已經不敢看這位作者的作品了 05/21 11:51
sehokila:烘培王我看到紅豆湯圓那集就受不了 真是太噁爛了 囧 05/21 12:58
Sechslee:= = 比朝田還扯 05/21 13:31
kazemi:哈哈哈 05/21 13:31
LUDWIN:看這部還不如看最近出的『麻醉科醫師』比較真實 05/21 14:03
LUDWIN: 雖然科裡面都是女醫生有點扯就是 05/21 14:03
verygood54:頂尖神醫,主角是一個超YY的年輕醫生 05/21 17:11
han72:這形容讓我想到鋼鐵三國志 05/21 17:39
windhsu:這個作者的所有作品都嘛是搞笑類的XD 05/21 18:21
shielt:想認真看會越看越火大所以看圖就好...XD 05/21 18:32
sillymon:看這作者...我覺得他唯一的退路就是~~步上矢吹後塵 05/21 21:24
sillymon:我想烘培王很多人都是為了女角看的(不然還能看什麼?) 05/21 21:25
shielt:偽娘角。 (喂) 05/21 23:27
deatherpot:偽娘加一(掩臉 05/21 23:55
sandrataiya:我比較想看主角哪天心臟爆掉... 感覺腰斬用這招不錯 05/22 00:38
tedann:看標題還以為是講無敵怪醫XD 05/22 07:30
bisconect:烘焙王裡那個長得像女人的男配角比女主角正... 05/22 13:49
hinahina:...不會有假胖縫法第1~n式吧...orz 05/27 23:52