精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近把夜刀神使整部漫畫看完 (其實看到越後面我就開始跳著看...所以嚴格說來我並沒有看完"全部"的內容Orz) 結局我完全看不懂,雖然上網找了大家的解說 可是對於大家的解釋我覺得與其說無法理解,倒不如說我不能理解為什麼劇情要這樣編排 (關於主角與BOSS和小林是三位一體這個點我深深感到混亂) 看不懂的地方我就懶得吐了,如果有人想要給我解說也請拜託了(汗 想吐的第一點是女主角明明和男主角相愛,而且男主角為了救女主角在所不惜的模樣 啊為什麼這兩人在漫畫將近結尾終於見面時要拔刀相見??? 男主角在劇中是個冷酷的殺手,被女主角感化後第一次有了歸屬感 哪知兩人才相愛沒多久,女主角就被大Boss抓去做吸血鬼的新娘了 於是暴怒的男主角衝去找boss要人,卻因為讓boss覺得男主角很像N百年前砍下他的頭 的武士,就懶得殺男主角了 後來男主角就一直四處尋找女主角,但是女主角自那之後就沒啥戲份了 直到漫畫快結束才再次與男主角相會,而且變成了歌德系女王風 旁邊還跟了幾個帥哥打手,看起來很enjoy變成吸血鬼的生活 說到這裡我就不懂了,既然沒有被boss囚禁什麼的,還可以自由自在地亂跑 啊女主角到底為什麼不跟男主角見面??啊一見面就打起來到你死我活的地步為啥??? 第二個吐點是這部漫畫的時間軸真的很跳 常常讓我覺得劇情進行到某個點後,突然就迅速地跳到了下一個點 然後點與點之間的內容完全省略也沒有解釋 就比如說自從男主角被boss打成重傷後,劇情直接跳兩年後男主角出院 男主角出院後與負責對付吸血鬼的警方合流,並且沒多久就遇到了吸血鬼們的來襲 打完吸血鬼後開始跳到回憶篇,解說所有這些戰鬥的來由與恩怨情仇 結果回憶篇結束後....竟然不是跳回男主角第一次抵抗吸血鬼來襲之後的劇情 而是跳到....呃書沒寫所以我不清楚,總之應該是直接跳到男主角已經成為"殺吸 血鬼老鳥"之後的劇情...而且莫名其妙男主角身邊就多出一個吸血鬼小蘿莉 到了小蘿莉被殺死之時才給他加減說一下小蘿莉的來由(這個人物的出現真是沒什麼 意義啊....) 感覺起來就像第一幕---勇者的家鄉被魔物攻擊,勇者的青梅竹馬被Lv.99 魔王帶走了 第二幕---勇者開始招兵買馬,卻遇到Lv.10 中boss來襲,打贏中boss 第三幕---回憶勇者與青梅竹馬之間的青澀小故事,穿插當初魔王復活的過程 第四幕---勇者已經Lv. 45了,而且隊伍人數已經全滿還有了坐騎 這部作品給我感覺就像是主角招滿隊伍與收服坐騎的過程全沒了一樣 然後第三個吐點是專有名詞的來由也太莫名... 比如說裡面一個已經被轉化為吸血鬼卻想對抗吸血鬼的女警稱呼自己為夜刀神使 (順帶一提,作品裡的吸血鬼都被稱為夜刀神) 我一直不能理解這個女警為什麼會想稱呼自己為夜刀神使 似乎是說與夜刀神不同,夜刀神使雖然已經成為了吸血鬼卻能夠控制自己的慾望 裡面有個神經病博士有給夜刀神使做一個很清楚的定義(雖然我看不懂他在說什麼) 但我還是覺得很詭異,所以這應該也只能說這群被夜刀神使的人比較有克制力而已 那也應該會只稱呼自己是"理智的吸血鬼"諸如此類的東西吧 比如說假使我被吸血鬼咬了,但是卻發現自己可以自由控制吸血的慾望 那我大概也只會稍稍得意地自稱自己還保有人類的心之類的屁話 夜刀神使在我聽起來實在是一個莫名其妙的名詞 第四點 我很認真地覺得這部明明一開始只是很簡單的男主角要救回吸血鬼新娘的故事 可是為什麼後來的劇情變得越來越曲折離奇 我想吐槽的是這劇情實在讓我覺得轉得很硬...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.135.211.242
svg1031:相傳夜刀神是一條長有銳角的長蛇←日本神話的記載 02/15 14:37
svg1031:所以跟西洋吸血鬼有什麼阿撒布魯的關係,一點都不了阿 02/15 14:38
gurenmaru:哇,有人吐這部耶…不過我也看不懂後面在畫啥 02/15 14:45
d185422:三位一體和宇宙方舟已經超過我的理解範圍了 02/15 16:19
longlang:第三幕到第四幕感覺感覺是腰斬式收尾 02/15 18:40
longlang:感覺志水的漫畫好像只有幻想水滸傳三算是善終還補原作 02/15 18:41
gurenmaru:志水アキ他畫百鬼夜行系列和百器徒然袋也沒這個問題啊… 02/15 19:08
gurenmaru:… 02/15 19:08
gurenmaru:不過畫技的巔峰而言應該是夜刀神使,他之後畫魍魎之匣 02/15 19:13
gurenmaru:後半部就有點偷懶了…… 02/15 19:13
killeryuan:這部的畫風我很喜歡 但是劇情實在很跳痛 02/15 21:28