精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我撐到33集看完..... 終於撐不下去直接看結局了........(爆) 看完結局之後 我覺得其實我可以早十幾集去看結局的...... 居然浪費這麼多時間在這本漫畫上 哭哭Q_________Q (它結局是第40集 不過我想大概看到十幾集就可以跳著看結局了 我覺得差不多 除了新出場的人物會不認識以外 不過要認識的話可以快速看到33集就可以跳結局了) 好 言歸正傳 先簡介一下個人突然會想看這部漫畫的理由和這本漫畫的劇情 會想看這部漫畫是因為小時候這部漫畫的改編動畫有在超視上放過 那時候看到名字又看到內容 就覺得深深被吸引 (有引用神話的漫畫總是特別容易吸引我) 暑假偶然發現了它於是就開始努力的看它了 不過看完之後當然是失望大於期望 不然不會上來PO文發洩一掃看完後的怨氣="= 那就用最簡單的話來交代這部漫畫的劇情 然後吐槽的部份會全部從這段話中延伸這樣 簡單來說就是 從前從前有個叫三隻眼的種族 那個種族因為一個叫鬼眼王的傢伙野心太大 (鬼眼王的名字叫濕婆....所以這部是跟印度神話有關) 因此全族人決定要聯合起來阻止它 最後雖然封印它成功可是被殺到剩下一個小女孩 那個小女孩就這樣繼續活到了現代 然後碰到一個少年 因為發生了一場意外 那個少年掛了 所以那個小女孩用法術將那個少年變成了"無" "無"就是那個小女孩唯一的護法 不管怎麼殺都殺不死 都還是可以恢復成原來的樣子 那個小女孩在第三隻眼張開和閉起來的時候又有兩個人格 她的願望是要變成人類 於是那個男的就跟她一起到世界各地尋找成人的方法 而這時候 又有許多妖魔想要讓鬼眼王復活 當然鬼眼王也是三隻眼一族的 所以他也有一隻不但殺不死擁有許多妖魔部下而且還強到爆炸的"無" 於是雙方就努力的對抗 這個漫畫就這樣努力的持續了四十集 真的是太讓人佩服作者了(茶) 好.... 該從哪裡吐槽起呢 一開始就先從劇情好了 簡單來說看到我的敘述 也大致上可以想見這部漫畫絕對會發生一種情形 那就是兩個打不死的人的戰爭 基本上 這發生在別的漫畫中可能會很吸引人 想想看 兩個人都打不死的話對打應該可以打的很華麗燦爛吧 But 因為這部漫畫叫做三隻眼 所以就別想會發生什麼比較精彩的戰鬥了 它們的打不死和火影裡面騙人的角都和飛段可是不一樣的 角都只要捏捏幾個心臟 飛段只要把頭砍下來再關進特製的森林地牢就好了 三隻眼的打不死是真的打不死的喔 不管是把頭砍下、毒殺、把五臟六腑挖出來、被抓去烤,甚至是全身被打成灰燼。 都還是可以再生回來的喔@Q@ 然後主角比打不死界的強者青銅五小強還要厲害 一開始不管敵人多弱身體都會被打個稀啪爛 再生之後不知道為什麼就可以突然把敵人給掛了Orz 嗯嗯嗯嗯 這樣聽起來其實好像還可以 因為很多部漫畫不是都是這個樣子的嗎?_______?/ 可是!!!!! 當他的對手也是同樣的人的時候 這部漫畫就會很空虛了.... 何況貝納雷斯先生的性格剛好是在反派中最令人不能恭維的那種性格 他是個很有原則的人 很有原則的意思就是他會依照主角的力量來釋放自己的力量 而且把主角打到快死的時候還會乖乖以各種奇妙的理由住手 再反過來讓自己讓主角打個半死用奇怪的理由撤退 就是因為這種性格讓他成為了我看過的漫畫中第二拖戲的反派 (第一當然是犬夜叉的奈落.....他現在還健在中阿!!!!!! 高橋阿姨妳哪時候才要幹掉它) 不過我看的漫畫也不多就是了.... 比奈落還討厭的一點是 他的力量從頭到尾還很強 而不像奈落是一直在強化自己 所以這更令人無法忍受= = 它跟主角打了超級多次的!!!! 每次一打就好幾回 看了真的超級不爽 很想要把它幹掉!!!!!@Q@ 這真的是一個超愛拖戲的糟糕反派 而且打的時候不外乎是像下面這樣 "你打不過我的"(把主角打到半死) 接 "說過了還不聽"(主角剩下0.000000001滴血) 接 (主角突然反撲 通常這時候還會大喊那個小女孩的名字) 接 "呵呵 這次就留你一命吧"(對主角說) 或者是 "它們存在對我們來說還很有用 之後再說吧"(對部下說) 最扯的一次是 "今天殺了這個人就這樣吧 我沒興趣在繼續玩了 下次再會" 有這種糟糕性格的反派當然會失敗阿!!!! 這是不言而喻的 可是這個反派又不趕快死一死 還是最強的人的時候 就表示這部漫畫要進入拖戲輪迴了 而且他的部下和螞蟻一樣多 根本不知道在幹嘛....= = 一個死完又出來一個 除了女性之外其他都讓人看過就忘 (因為女性通常會投向正義的一方 囧) 女主角善良到讓人想要海扁她也是個問題 雖然她的行為最後都會導向好的結果 可是也是因為這樣很多事情都拖了好多回才結束= = 女主角的三隻眼性格則是太任性了 爽的時候才出來不爽的時候不出來 所以搞的女主角沒事就身陷危機要等人救援 (不過她也常常打不贏人就是了 = = 因為續戰力太弱) 然後作者人也傷當的善良 正派不管怎樣都不會死 連死掉的都可以用複製人重生一個一樣的出來 = = 反派的正妹幾乎都會加入正派 所以正派最後人數傷當眾多.... (但是幾乎都不能跟貝先生打就是了= =) 就是這樣導致我看到33集就直接跳結局.... 發現接的還蠻順的呢~!!!! 再來是畫風上 作者雖然對好人很仁慈 可是卻還是常常會畫出一些噁心的東西.... 然後反派會有很多女性腳色出現 每個罩杯都是C起跳的 幾乎都會被扒光過.... @___________@ 不過我覺得不吸引人就是了Orz 由於主角是不死的 所以常常領到五臟脊髓大雜燴便當 然後又吐出來 一直反芻 可是一直看到也覺得很受不了= = 每次都是一樣的花招 真是給我夠了= = 這是一部無限輪迴的漫畫 一開始我覺得還算可以:) 可是看到後來真的受不了了.... 一直拖一直拖(翻桌) 最後的結局傷當歡樂 可以說是活得到最後的人都有了好結局這樣.... 順便問問看板友 目前知道類似跟印度神話主題有關的漫畫 還有"聖傳" 請問這本大家覺得可以看看嗎@@? 謝謝 -- 「哲生,夜晚很美是不是?」微醉的我用誇張的語氣講出這句話,以替代許許多多心裏真 正想說的話。哲生不但沒把我的話不當作一回事,還一臉認真地邊拿了膠帶走出房間邊說 道:「那是因為晚上的空氣比較清新嘛。」這句話留下一股甜美的餘韻緩緩滲入我的心底 。 ----吉本芭娜娜<哀愁的預感> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.130.75
suiren:聖傳喔...到最後有點看心酸的感覺說XD 你可以試試啦XD 08/22 21:27
tyui0459:聖傳,集合了一部BL、GL及亂倫的偉大作品 08/22 21:48
blaukatze:三隻眼前面真的很精采,設定也很天才,後面為拖而拖/__\ 08/22 21:53
viviya:那個...應該是"相"當 原po是刻意誤用嗎? XD 08/22 21:54
elish:聖傳的優點是不拖戲,缺點也是不拖戲……(遠目) 08/22 22:13
dahliashin:聖傳不拖戲哦,等你看完再上來這吧~ 08/22 22:20
elish:我覺得不拖啊,至少這種重要角色幾乎在一集內全部掛掉的搞法 08/22 22:31
elish:我看不出拖在那裡,不覺得雷聲大雨點小,該講的都用滑的嗎? 08/22 22:32
elish:另外,拖不拖是很個人的感覺,用不著懷疑別人沒看完吧?(瞄 08/22 22:40
lovemosca:如果能接受BL、GL、亂倫這三個要素的話 聖傳很好看XD 08/22 23:08
kakesuzume:三隻眼最好看的應該是第一部吧。說到第二拖戲反派時 08/22 23:35
kakesuzume:我想到的第一拖戲就是奈落XD果然大大也如此說XD 08/22 23:36
kakesuzume:聖傳裡的那個小阿修羅初期很萌,但後期感覺超欠扁的 08/22 23:37
killeryuan:聖傳不只是BL、GL+亂倫,最後還來個人妖...... 08/22 23:48
max0427:我覺得八雲跟偽佩(化蛇)那段對手戲非常好看。 08/23 00:16
cronus12:我也是喜歡它的神話設定才看的 可是後來走調了= = 08/23 00:22
virosa:聖傳的話也不推薦…… 08/23 00:49
megalord:怎麼那麼巧,我也是看到33集停的 08/23 00:53
tsukimiya:咦 我以為六樓的意思是說"不拖戲哦!原PO去看完吧"呢 08/23 00:54
happysei:聖傳的結局著實讓我嚇的心臟快掉出來.... 08/23 01:28
Amanuma:我的確就是看完十幾集直接跳結局的,完全無違和。XD 08/23 01:42
Auxo:等等聖傳哪裡有亂倫....夜叉爸爸跟阿修羅不算啦 囧 08/23 01:52
Auxo:其實完全是戀愛對象沒有性別差異而已..... 08/23 01:53
Auxo:基本上看聖傳會比看孔雀王輕鬆 08/23 01:54
HAYASAN:亂倫橋段印象中是孔雀的爹娘 08/23 01:55
Auxo:百億晝千億夜 萩尾望都 這部也是婆羅門神話/佛教神話的作品 08/23 01:55
Auxo:但是很難找.... 08/23 01:56
Auxo:啊啊對齁 因為太邊邊配角了所以自動忽略... XD 08/23 01:56
Auxo:不過被捏的話 看這部會少點樂趣說.......@@ 08/23 01:57
serraliu:這部漫畫只有化蛇的個性比較討人喜歡.........囧 08/23 09:16
makswu:看來大家忍耐力都差不多,我是第34集看不下去了 08/23 12:27
SRJ:我蠻喜歡這部,但後面太拖戲...前面就可收尾了 08/23 13:14
SRJ:19集月面戰完可以完結,反正貝納雷斯一直是前面劇情中最強的人 08/23 13:26
SRJ:鬼眼王出不出現其實沒差 08/23 13:30
SRJ:最晚26~29集鬼眼王現身就該完了...中間劇情可當作呼應副標題 08/23 13:31
SRJ:3X3 eyes,整體來說不如前面但還不錯,之後就大暴走了... 08/23 13:33
SRJ:等有空再補寫說這部... 08/23 13:35
kitedolphin:我看完聖傳了 我快哭了 好奇心果然會殺死一隻貓.... 08/23 15:19
kitedolphin:我還是第一次看到劇情如此混亂的漫畫Orz 08/23 15:20
belz:劇情混亂?那天禁...(默) "BL+GL+亂倫"也符合耶 08/23 15:53
uainken:前面還不錯看,可是到3x集之後一整個亂,就不看了= =" 08/23 16:58
amaruk:聖傳不錯啊 不倫大集合 不過我很討厭阿修羅那隻死小孩 08/23 18:30
lulalapig:3隻眼(帕凡提)不是不出來 是因為「佩」喜歡八雲 08/23 19:21
lulalapig:佩跟八雲在一起時會精神抖擻 帕凡提就出不來 08/23 19:21
lulalapig:我很喜歡三隻眼的夢中回憶那部分XD 08/23 19:22
Auxo:阿哈哈 劇情混亂?(覺得還好)天禁有GL?(喪失記憶了) 08/23 20:59
Dinya:聖傳畫面有亂,劇情最後不知道在趕什麼,大家通通收便當 08/23 23:41
Dinya:不會很推薦就是了...是CLAMP的成名作,能接受他們的做法就OK 08/23 23:42
Dinya:話說這裡有一半的推文都在講聖傳XD 08/23 23:44
gelion:3x的前面真的好看 我好像也是看到快3X集時看不下去的..XD 08/24 19:04
kakesuzume:孔雀是誰的小孩?是天帝和自己姐姐生下來的喔。 08/25 00:38
kakesuzume:所以孔雀才會有第三隻眼,比魔族還不如的墮天之眼 08/25 00:40
cursedsoul:它劇情開始混亂前都還滿不錯的...最喜歡月球混戰 08/25 14:07
chiuming23:聖傳没有拖,是腰斬= = 08/25 19:42
jellyheart:推二樓...哈 不過三隻眼前面真的蠻特別 會吸引人 08/27 07:44