精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
等了很久終於等到傳說中的結局249話了 看完之後感覺非常不值得 非常想要把整套全部撕破 (以下都是單行本還沒有到的內容) 首先 小學時候的賢知到底做了什麼事? 到底是什麼樣的過錯讓朋友2號恨他恨了這麼久 直稱他才是邪惡的大魔王 而又是什麼樣的過錯花了賢知整整十五年去回想 在最後公開對幾十萬人致歉? 哇靠這次浦澤真的是太過分了 最後幾回才加這些衝擊性的要素就算了 而且居然不公佈答案 難道他以為幾格不清不楚的回憶就可以幌過讀者嗎? (朋友2號抽獎抽中了,而賢知沒有,於是賢知搶走了「正義的象徵」?) 所謂的伏筆就是要增加故事懸宕性用的 終有真相大白一日 像這樣一沉不起 那追劇情的讀者不就變成被耍的白痴嗎? 這個關鍵因素居然沒有結果 就算神乃跟賢知終於重逢我也實在高興不起來啊 再來 朋友2號你到底是誰? 自從12集結尾服平死後操縱世界達3年之久 策劃完美的「史上最大的秀」 把全世界隔離、分散 使日本社會到退回70年代 甚至最後自己揭穿謊言,打算毀滅地球的傢伙 怎麼你這個「20世紀少年」到死(?)面具都沒有被摘下來 (雖然摘下來之後長的也大概像是服平) 這簡直就像是被封印的魔王都還沒有解除封印跟主角作戰就嗚呼哀哉一樣荒謬啊 20世紀少年有好幾條主線 朋友的身份也是很重要的線啊 浦澤你居然不公佈答案 讀者我看了真是說不出的幹啊! 另外 那個之前疑似出車禍死掉的定清 雖然在結尾証明(?)他是好人 可居然也跟朋友2號一樣 在爆炸聲中消失不見了 連面具也沒有脫下來ORZ 至於那場車禍之後是怎麼一回事 太陽之塔裡一大堆戴著面具的小孩跟他又出場時帶的有沒有關係 (然後為什麼要這樣帶小孩?因為他自己喜歡戴面具?) (對了,那個義大利的黑道神父該不會死在太陽之塔裡了吧???) 朋友2號為什麼他媽的這麼像他(然後貴理子又作證不是) 全部都沒有說明 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 好歹也是他(?)阻止了病毒散播 台詞只有一句「我是好人」 這是怎樣 嫌好人卡領的不夠多? 什麼都不清不楚 我真的超怒的啊 接著是13號 好啦你這個徹頭徹尾的瘋子死死領便當也是好的 可是你下台下的比羅伯特還要糟糕啊 除了做神風特攻隊撞飛碟你就沒有更聰明的主意了嗎 阿區這麼帥氣的用打下來的你卻用自殺的 什麼時候你變的這麼憂國憂民,害怕傷及無辜了? 服平活著的時候你不也是心狠手辣的放病毒嗎? 雖然浦澤之前有試圖出表示13號在知道朋友換人之後心境的轉變 不過說真的我並不是很滿意那個效果 而且懺悔有很多種方法 偽約翰這王八蛋最後都活下來了 13號居然用這麼傳統的方式 不能說不合理 只是覺得應該有更好的處理方式 順帶一提 教宗最後居然沒有出來講點話我覺得真可惜 難得都花了一回特別提到仁谷神父到義大利去看他 想不到那居然就是最後一次豋場ORZ 此外 最後的大演唱會劇情鋪述的並沒有想像中的震撼 而賢知也沒有唱他的招牌曲 這就跟卡通結尾不撥主題曲一樣 總覺得少了什麼 醞釀與等待這麼久的情緒就這樣中止了 實在是太突然了 以上是單行本沒有提到 連載後面多出來的謎團 至於單行本已經有的 例如1971年的實驗室 服平最後到底發生了什麼事 無臉人又是怎麼一回事 比神乃先一步拿麵去弔唁血腥的除夕夜以及祝賢知生日快樂那個人又是誰(賢知?) 零零總總一大堆謎題 等待新單行本的人恐怕要失望了 全部都沒有解答!!!!! 本部作品固然是浦澤大師嘗試過規模最為宏偉的一部 可這個斷頭與BUG也實在是多的難以接受啊!!! 期待來年(2007)新春的番外篇可以把這些問題都解決掉 否則 一部規模宏大的巨著居然虎頭蛇尾 真的是讓讀者心痛不已啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.4
LiuSky:就是因為還有個最終章他才敢這樣畫吧 07/12 16:29
mikuru:好囧的249 07/12 18:06
taroa:還好早就放棄浦澤直樹了。  07/12 18:58
Lanternfox:07年那個是最終章不是番外篇 嚴格來說這套漫畫還未完結 07/12 19:06
scores:便宜賣二手好了 不要撕 07/12 19:33
cesspink:還有最終章沒畫啊,你太緊張囉 07/12 20:03
georgemouse:07年的不是番外篇吧...... 07/12 20:38
Auxo:還沒結束啦 最終章還沒豋場耶(汗) 07/12 23:27
megalord:真想叫之前來亂的那個來看看什麼叫有料的吐槽... 07/12 23:38
beyuki:嚇到我了..好在還沒畫完 囧 我很喜歡這部呢@@ 07/13 06:10
a12361510:我很喜歡20~但是也看不太懂20T0T 07/13 08:52
Zetman:都要結局了還在蠻伏筆 浦澤老師真愛玩弄人心>"< 07/13 13:53
Dinya:魔王都還沒有解除封印跟主角作戰就嗚呼哀哉...魔戒為第一XD 07/13 17:14
hcl012:看來最終回不是天堂就是地獄...XD 07/13 18:54
trollwitch:比神乃先一步拿麵去弔唁血腥的除夕夜的人我記得是神仙 07/14 09:21
trollwitch:有一話雖然沒有明講但從神仙說的話似乎聽的出來 07/14 09:22