精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
經濟面,有人敲碗要看經濟面...... 田中不懂經濟面,我也不大懂(汗) 但是以帝國或同盟本身的幅員而言,國內經濟是不是仰賴本身就夠了? 畢竟仔細想起來,那是幾十個有人行星,而非一個有人行星上面上百個小國 中間那個費沙......總之就是星戰中的投機客、走私者嘛~ 真正要質疑的是,萊因哈特收回貴族財產,也只能把金雞母宰一次 帝國財政要真正的平穩下來,應該還需要其他方面的開源節流 這方面要作的很多,可惜某萊應該沒有什麼耐心至此 後人應該會對小萊窮兵黷武的性格度爛才對 因為撫恤金跟退休金很顯然會是新帝國財政殺手 帝國軍隊在某萊手上龐大到一個地步 進入攝政時代之後,沒有了大規模戰爭, 這些多出來的沒地方打仗的士兵要放到哪裡? 從軍隊退役之後是不是還要輔導其就業? 這些金額以及後續處理問題,才是攝政與七元帥們還有其他文官要頭大的地方 作為人民信仰的宗教,老實講,看得出來田中本身沒有特別的信仰 銀英中作為最惡反派的地球教(老實講這個教派也相當虛) 很明顯在影射天主教 另外他也借用過楊之口,批評過佛教 至於帝國的那個「奧丁教」實在看不出來個什麼東西 若是要回復羅馬帝國時代的多神信仰,那就認真的多作點功課嘛 主角或其他特殊性質的角色那也就罷了 普通人的話,畢竟還是普通人啊,信仰是必要的 當然,某萊跟楊形象也都夠強大,的確可以作為某類人的信仰對象就是了 唔,總算可以開始吐角色了嗎?XD -- 傳說結束了 歷史正要開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.229.227
jjimmy:這應該是第四篇..... 06/15 14:11
Auxo:抱歉,複製貼上後忘記改了XDD 06/15 14:25
richard1003:書中有提,沒收貴族財產加課稅的收入逾十兆 06/15 16:06
richard1003:帝國年預算才不到兩千億,可以吃半世紀... 06/15 16:08
 我對於數字的部份通常一律跳過,因為懶得去估算其正確性  不過經濟如果能夠這麼簡單的用除法去算就好了.....  收回來的貴族產業不可能全部都是金錢  (都是金錢那....也許要放一個行星?)  當中一定有很多是屬於不動產與動產的部份  這些東西價值應該不太穩定  再來,古董藝術品有其價值,但是可以拿來當作國有財產嗎? O_O  這個可能要交給高人解釋了  再來,這個年預算兩千億,難道每年都是兩千億嗎?  年預算這種東西應該不是完全固定的  還要看時代  舊帝國時代、萊因哈特時代、攝政時代、  甚至是亞歷山大時代應該也會有相當的變動  因為軍費支出不知道會不會調整  再來就是我說的人事費用的問題  還有新建設也需要經費  沒了貴族以後,這些領地原先的建設與各項費用可能都是貴族自己掏腰包處理  現在通通要轉包給政府,這也會是個問題  當然,物價變動也是一個問題
richard1003:另外萊奪權前帝國也打了150年的仗,顯然撫恤金不是問題 06/15 16:13
richard1003:反而因為貴族沒落和政治改善使社會和經濟有所復甦 06/15 16:14
 這個東西田中非常乾澀的空口說白話以敘述法帶過去  如果經濟復甦這麼簡單就好了  貴族沒落真的能夠使社會變好嗎?  一個習慣於階級存在已經四百年之久的社會  可能因為上面的大頭換了人作,下面的就跟著一起換腦袋嗎?  非常失敗的一個例子,法國大革命,把貴族革掉不少  但是之後有比較好嗎?  會不會引發類似法國大革命這麼糟糕的例子,反貴族、導致迫害貴族?  不是每個人的腦袋都跟萊因哈特與他的部屬們一樣的清楚  至於經濟復甦,「比較好」跟「很好」是不同的等級  金雞母只能宰一次,要沒收貴族財產也只有那麼一次  政治嘛~應該是有好一點,但是接下來還得要看攝政
richard1003:書中只有地球教沒有奧丁教 06/15 16:15
 所以我才用「」強調啊(遠目)  雖然說沒有被稱作「奧丁教」的「奧丁教」  可是你會發現,舊貴族會口稱「奧丁大神啊~保佑我們打勝仗吧~」之類的  某萊的部下也會「瓦爾哈拉哈拉哈拉」  也就是說,這顯然是個很像希臘羅馬的多神崇拜  因為沒有名字,我只好這樣命名
richard1003:這篇吐得有點虛喔 06/15 16:16
 謝謝賜教,我一直在想這篇到底少了什麼東西  我果然比較長於辯駁而弱於論述啊~
hokato:還有幾篇啊 放一篇貼完行不行 06/15 16:27
 因為這不是能夠一次寫完的東西啊(遠目)  常常寫寫還要停下來找資料  不想看就按個v消掉前面的+就好了,很簡單的~
Auxo:復甦跟繁榮是兩回事 06/15 17:31
Auxo:小萊的用兵很有可能死的人數遠高過於其他皇帝任內 06/15 17:33
※ 編輯: Auxo 來自: 220.141.159.197 (06/15 18:05)
andey:報告...奧丁是北歐的神杞..地位類似雅典的宙斯... 06/17 23:42
andey:不過北歐神話是很悲觀的取向...XD 06/17 23:44
andey:瓦爾哈啦在北歐神話指的是英靈殿..英雄死後聚集的地方.. 06/17 23:46
andey:某個要塞的最強武器就是直接取名自奧丁的絕招..雷神之鎚..XD 06/17 23:49
licell:樓上不對吧,雷神之鎚是托魯汗馬,Toll是北歐神話中的雷神 06/18 05:23
licell:也是奧丁之子 06/18 05:25
Isuzel:呃,雷神之鎚是 Mjolnir,北歐神話的雷神是 Thor ._. 06/24 21:41