精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
: 我記得作者後記好像有提到 : 作者有一天在坐電車的時候,看到對面上班族看的報紙背面 : 有著兵器跟彼女(女朋友)兩個字 : 他就突然想,有一天女朋友會成了兵器會怎樣 : 然後就畫了這個.... 這個我也有印象 老實講我認為作者打從一開始就不管設定 這只是他想爽爽畫的作品 看作者高橋真的另一部作品-新新好男人 可以感覺到高橋真比較擅長溫馨喜劇 線條也是偏柔和 女朋友變成了兵器只是觸發他的靈感 故事的主軸其實是高中生青澀的戀愛 在那個懵懂無知的年紀 生活裡最重要的是上學唸書 下了課就跟同學打球逛街 聊昨天的電視節目 偷偷暗戀班上的女同學 有一天告白在一起了 就覺得她是這個世界上最重要的人 為了她什麼都可以不要 牽牽手逛街不小心碰到敏感的地方就臉紅到不行 但是千瀨不一樣 她負有保護這個國家的責任 修次根本無法理解 他根本無法體會這個責任有多重大 誰高中的時候不是渾渾噩噩的過日子呢? 在那個年紀好像真愛就應該是無敵的一樣 回憶一下高中的戀愛 誰管對方家人怎樣 父母嫌棄我薪水多少 只要能在一起就覺得很甜蜜 但是最終兵器彼女修次怎麼樣都不能阻止千瀨執行身為兵器的任務 既使他什麼都不懂 他根本不知道發生什麼事了 他只知道他喜歡千瀨 他想跟她在一起 但是後來戰爭越演越烈 他看到整個世界變得如此殘破 修次才終於感受到千瀨是背負著怎麼樣的責任 最後一集的轉變 是在暗示他們之間的戀情終於從夢幻的戀愛轉變成真實的愛情 偶爾我也會回想起高中時的戀愛 其實當時對她根本沒什麼瞭解 只是講講電話聊著空洞的話題 逛街的時候牽牽手 送個禮物挑半天 怕對方不喜歡擔心個半死 現在想起來雖然印象深刻回味不已 但是那樣的戀愛夢幻而不真實 我覺得這就是作者想表達的 那樣不真實的戀愛面對著人生的挑戰到底會是個怎麼樣的情景呢? 一點拙見謝謝指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.181.217
wozxzow:所以還是有人活得很夢幻 @ @a 08/17 20:34
jaiyalas:但是那個已經不是正常的"人生的挑戰"了呀.. 08/17 21:02
hana8456:有挑戰到嗎?為啥我一點感覺都沒有 XDDDD 08/17 23:11
chiuming23:所以原PO其實在放大絕了.....(無惡意,我也很喜歡最彼) 08/17 23:27
tim1112:雖然我已經2X歲了,但我還是認為真愛本就該無敵 08/17 23:42
LUDWIN:從這個觀點看會比較合理,個人對於戰爭本來就沒有甚麼關心 08/17 23:44
LUDWIN:突然老婆要出征跟你說對不起的突發感就是這個漫畫的重點 08/17 23:45
LUDWIN:至於甚麼武器沒意義敵國無設定之類的,各位太認真了 08/17 23:45
HAYASAN:在漫吐板說板友看漫畫太認真...? 08/18 00:24
LUDWIN:應該說,認真的方向不是作者想要的地方XD 08/18 01:39
devilstick:OK,這篇這樣講倒也頗有說服力 08/18 01:43
s2130434:或許作者的重點真的只有愛情,其他設定只是陪襯 08/18 11:13
s2130434:如果連愛情的感覺都無法感動到讀者,那這部沒好看的 08/18 11:15
note123:其實我也不喜歡這部漫畫,只是講一下我的感覺~ 08/18 21:00