精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kozueamano ()》之銘言: : ※ 引述《senria (≡(?)≡)》之銘言: : : 心平氣和回文一下 : 上面的回文哪裡讓你動火? : : 看了一些回應 不知道為什麼有人不認同 : : 一些疑問如下 : : 本篇原文的標題是"獵人後期" : : 也就是說我從來沒有對初期創造的念能力系統抱持抄襲的疑問 : : 而是因為後期許多新角色展現的能力 : : 已經完全無創意可言 : : 關於我質疑的五個點 : : 我只見到很多人為富間的"創意"護航 : : 而沒有人具體反駁 : : (我可從頭到尾沒有提到火拳艾斯和超人之類的 : : 就飛坦的能力而言好了 : : 有誰能具體說說他跟太陽替身有什麼差別? : 飛坦是傷害反制 : 將敵人給他的傷害印象以念表現出來 : 他的能力不是太陽,只是他將那一次受到的傷害以高熱呈現 : 跟太陽替身完全不同 你說跟太陽替身完全不同 我看到的是 一個人放出一顆會發光的高熱球體 用高熱去攻擊敵人 回去翻JOJO 不也是同樣的事情嗎 反制傷害我承認是富間自己加的 難道加了這個條件 兩個就是天差地遠了嗎 : : 甘舒雖然多了一個定時炸彈的能力 : : 難道這就叫重組的創意嗎?? : 你知道SBR也有炸彈替身嗎? 荒木真沒創意,自己抄自己的作品 回音替身 固定替身 這些都抄很大 難道我沒開一篇[吐曹]荒木抄自己 就不能吐別的嗎 : 你會這樣說嗎? : 吉良是讓攻擊目標變成炸彈,再藉由killer queen引爆跟甘舒不同 這個我推文已經有提過了 同樣是將人以炸彈的形式引爆 另外M提到將人變成炸彈 可以有更多不同的運用 我也承認這兩者能力有差異 皇后殺手:"被碰到的人或物體會變成炸彈 可直接爆炸或者碰觸者爆炸" 甘舒:"被碰到的人會被裝上定時炸彈 或直接爆炸" 一個是念 一個是替身 沒錯,有差異 但是有更多的相似 只是因為他們系統不同 就可以說完全不同嗎? 今天因為富間已經開了一個叫念能力的系統 所以才給他打造念能力的規則啊(以念保護手掌等 相反的如果今天是獵人先出 替身抄念 自然也要畫出一個叫皇后殺手的替身來施展 也請注意這不是冰火風雷等屬性 或者招喚獸 FIREBALL等(若是那種慣例我絕無反駁之處 今天正因為這能力如此獨特 雷同才會這麼的明顯 你又說了 飛坦的能力不明確 其他狀況可能不是高熱 那請問其他狀況是什麼狀況 又是什麼攻擊手段 我只知道我看到的 已存的展現 是極為類似我看過的 之前有版友特地解釋了王的背景 這裡我要致歉 沒有明確說明 我要吐的只有王的外型 抱歉 因為他跟賽魯根本是雙胞胎 K質疑說我並非一個創作者 M說叫我自己寫一篇來看看 我必須說 我很喜歡創作 我創作的習慣是 有人用過的就盡量不用 原因很簡單 之前也有推文提到 現在這世界要去哪裡找一篇沒有其他影子的作品 我就是為了希望能誕生純粹的 全新的創意 才會選擇這種創作方式 至於M所提議的自己來一份創作 我想有機會可以跟各位分享 你要說我推託 我也沒辦法 畢竟不是兩個小時就能做完的事 最後對於那些看不慣我想表示的想法的人 感到憤怒的人 我得說聲抱歉 也許我們看漫畫的角度不同 但這就是我的看法 多多指教 : : 我覺得就算幽遊的鴉也比這個有意思 : : 並不是要強迫推銷我的想法 只是希望不要有人為挺富間而挺 : : 當然如果柯特的出場機會多點我會考慮原諒富間:P : 會有相似的創意很正常 : 但是若非抄襲的話,個人的設定在細部都會有所不同 : 如果你有在創作或是嘗試創作應該更能體會 : 只看大概念相似就喊抄襲是不好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.174.89
senria:還沒結束捏 大家都收工囉? 09/08 00:34
megalord:樓上請收斂 漫吐是讓你吐槽漫畫的 不是讓你針對板友的 09/08 00:41
windhsu:你如果也有創作,就該了解,一個作品的好壞,不在於能力, 09/08 01:06
windhsu:而在於如何使用能力,或是故事上的編排。另外要吐能力太像 09/08 01:07
windhsu:,這倒沒什麼好說的,每個人標準不同,但是要說是抄襲就太 09/08 01:08
windhsu:嚴重了。 09/08 01:08
kozueamano:推樓上 09/08 01:12
s941453:推w講的,人所想的相似的東西本來就很多,可是每個人的呈 09/08 01:16
s941453:現手法卻不會完全相同,所以每個人如何用不同的手法來呈 09/08 01:16
s941453:現一樣的東西的手法才是最重要的 09/08 01:16
Reficuly:突然有種衝動想把所有漫畫出現的能力列表化…大工程啊… 09/08 01:17
windhsu:樓上的東西丟出來後會先戰好一陣子,然後出VER 2.0,然後 09/08 01:20
windhsu:再戰… 09/08 01:21
LBB801:創作是站在巨人的肩膀上看世界,同樣的點子有不同的表現, 09/08 02:05
LBB801:且成功才是好的創作。 另外,推樓上的w大 09/08 02:05
el4e8d:喔 你可以吐那個手法哪裡不好 劇情哪裡豪洨or矛盾 09/08 07:33
el4e8d:但是只不過都有太陽或都有爆炸就拿來說是抄襲 真的很low 09/08 07:35
el4e8d:我是不是可以說有雷屬性的都是抄希臘神話的宙斯? 09/08 07:36
el4e8d:有生化人出現就是抄科幻小說? 有武士刀出現就是抄日本? 09/08 07:37
innctu:有龍族的就是抄聖經 09/08 09:07
gp99000:我在某個層次不認同三樓,講出那樣的話,跟對吐槽者說"你不 09/08 13:10
gp99000:是創作者(不夠資格吐)"差異不大,只是大家一下子看不出來而 09/08 13:11
gp99000:已 09/08 13:11
lovingyou:總之原波就是覺得第一個作者創出炸彈能力~後面的炸彈類 09/08 23:56
lovingyou:似能力都算抄襲了~知道是這樣想的就好~也沒什麼好說的了 09/08 23:57
DIESID:我很想吐你一下 太陽的效力是要長時間 09/18 18:43