精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 話說黑貓我看的不多,只看了大約十集左右 十集之後我就失去興趣了 原因只是單純因為感覺不對 後來因緣際會之下我找到Cowboy Bebop看 不僅打從心底覺得 我當年的判斷是睿智的 這種抄襲作品我連去漫畫店租來看都覺得花錢 好啦 上篇主要是比較黑貓裡面人設的部分 現在我來比較劇情的部分 某部作品中,表面一派輕鬆卻始終背負著沉重過去的男主角. 數年前她因為一個女人而脫離整個黑道組織,甚至與同生共死的好兄弟感情交惡 於是男主角變成鎮日打混,只有必要時會認真的賞金獵人 他的好兄弟則變成他最大的敵人 除了鎮日追殺男主角之外,也對本來的組織造成嚴重的威脅 然後,男主角為什麼會遇到那位改變他一生的女人呢?? 因為在某此的暗殺事件中 他雖然成功地殺死暗殺目標,自己卻也身受致命重傷 而在重傷倒地的時候被那個女性所救 之後他對那名女性懷有感激之情,到最後甚至愛上了她 這是不是黑貓的劇情??是 感覺很有創意嗎?? 可惜的是,1999年製作的Cowboy已經把這套玩爛了 當然還是有不同點: 黑貓主角之所以跟大魔王鬧翻,是因為大魔王深愛著男主角 無法接受他被另一個女人搶走的事實(謎?) Cowboy裡兩人之所以鬧翻,其實是因為那個女人一直都是被大魔王軟禁的戀人 俗話說:朋友妻不可戲,雖然男主角完全不知道那女性的真實身分 可是都已經"騎"(別懷疑,畫面有出來)到人家身上了,被戴綠帽的魔王能假裝不知道嗎 好,接下來我們看看第一女主角的出場. 美艷動人的女主角原來身分是個盜賊,說話極為不拘小節,而且超愛錢. 由於被人家委託事情而與男主角攪和在一起 把事情留給男主角解決之後,自己捲走所有錢就溜掉 之後一集她莫名其妙地被抓走,對方還把她被囚禁的消息傳給男主角 才發現抓走她的人就是大魔王,就是所有黑暗事件的幕後主使 接下來還有一幕極為精采的 兩個大男人,以刀與槍互相相愛,啊,打錯 是互相拼鬥的劇情~~(一切都是因為愛啊~~*謎*) 喜愛黑貓的會說,唉呀,這不是可愛的琳絲大姊姊嗎??? 對不起,這個劇情Bebop也出現過,而且講難聽點玩的比黑貓好太多了 光是女主角被抓的段落就做的比黑貓高明萬倍 黑貓裡女主角醒來的時候,才自言自語解釋被下藥以後被抓 Bebop裡面,女主角是走進歌劇院,舞台上有男高音在唱歌 當男高音激亢的聲音達到最高點時,幾把槍同時從四週出現制住女主角的行動 而且整個畫面除了女主角其他人拿槍的手之外,沒有任何一張臉孔出現 更增添整個畫面的詭異和黑暗感,讓接下來的大魔王出場更有魄力 接著,Bebop的女主角以前有個戀人,個性風流不凡,喜歡到處招惹女人 這不是琳絲後來遇到的那個情夫的設定一模一樣嗎??? 不同的是Bebop的那隻型男後來變的又胖又醜 女主角要用踢的才能讓他整個肥身子塞到椅背上 黑貓的那隻,對不起,我沒往後看了,有人要告訴我嗎 XDDDDDD (eo4,這個小細節你也要抄~~~) 另外還有一點,之前Bebop在電視演出時就有人質疑過 如果才前面幾集,跟男主角關係還不算深的女主角就被大魔王抓走以威脅男主角的話 就代表大魔王很重視這兩人的關係 那為什麼到最後幾集的決戰時刻,男主角遇血奮戰,女主角反而被晾在一旁 完全沒有因為是男主角的夥伴而受到任何大魔王的任何摧殘 唯一的戲份只有跟男主角告別,感覺完全花瓶化了 這個缺點史吹也順便繼承了一下 一開始出場的琳絲根本就泡沫化了,到後來完全沒有表現的機會 讓人質疑:你設計這個腳色是幹嘛的啊???? 接下來我們看看老是跟在男主角身邊的第二男主角 他曾經是一個警官,因為受不了頂頭上司的不公不義 在某次拘捕行動中結識男主角,最後和他一起成為獎金獵人 日常生活就負責照顧男主角的生活兼男傭,戰鬥時成為後援 這個第二男主角曾經受過重傷,因此有一半是靠義肢行動 甚至有一點還裝上了義眼 關於第二男主角,黑貓和Bebop的設定差不多,還是該說完全一樣= = 不過關於兩個男主角的過去,兩套的劇情不太一樣 史恩是在過去失去了好夥伴,而且那個好夥伴還死了(男人的無聊友情~~廢) Bebop的那位則在過去失去了自己心愛的女人,不過那個女人沒死 只是帶著情夫發了他一張大大的"遺忘卡":[過去的事,因為太久了,我都已經忘記了] 不過在兩個男主角的互動關係,黑貓就真的抄很大 男主角搞笑的時候,第二男主角就要正經,有時候還得充當冷面笑將 平常要上網蒐集資訊好應付男主角的戰鬥 還要圍起圍裙煮飯餵飽男主角,還得負責家裡的收支平衡 沒事還要管教一下男主角的男女關係 這根本不是參考,是完全抄襲了嘛~~(/‵Д′)/~ ╧╧ 然後是第二女主角,啥鬼,不要跟我爭第一女主角是不是伊芙的傻問題了 反正我一點都不喜歡黑貓,誰是女主角對我一點都沒差 其實伊芙的設定在我看來,與其說像Bebop的電腦天才少女Enn 不如說像Bebop的那隻狗 XDDDDDDDD 人家那隻狗可是鼎鼎大名的Data Dog,只要看過一遍就可以把資料全部存在體內的資料狗 某些科學家花了大錢製造卻被偷了,只好出重金懸賞,最後被Bebop的兩個人撿回家養 像不像伊芙,像吧 XDDDDDDD 那隻狗體內可以儲存全世界所有的資料,只要給他看過就不會忘 伊芙也很愛看書,可以輕易地把所有資料都記在腦海裡 甚至連她加入Bebop的際遇都像那隻狗 同樣是身懷奇異能力卻因為渴望自己的自由被追殺,碰到兩位大方的男主角之後 才體會到被愛的感覺,最後和男主角生活在一起 XDDDDDDDDD 後來Bebop裡的那隻狗還喜歡上第二女主角,在第二女主角又出發去流浪的時候 伴著她"為愛走天涯",本來女主角還一直叫牠回去,後來心軟就帶著牠了 這這這,伊芙不是後來又愛上史恩了嗎,有一話的劇情不就是,嘿嘿 史恩心疼伊芙受傷所以和她分開了嗎,後來又反悔讓她回來了 XDDDDDDDDD (對不起,我一邊打一邊笑,伊芙的支持者不會揍我吧= =+) 至於伊芙體內微毫機器的設定,Bebop的電影版也出現過. 電影版裡的微毫機器也是可以進入體內的小型機器,因為太小了會被當作病毒看待 更誇張的是,竟然可以用疫苗來對付這些機器 XDDDDDD 黑貓印象中有一話是男主角被注射了微毫機器變成小孩,去找伊芙的母親要解決辦法 她母親提出的一個解決辦法好像是:抽出他的血以後做出抗體吧,還是怎樣 因為後來沒再看我也忘的差不多了 然後,伊芙與史恩交心的那段,史恩不是請她吃冰淇淋嗎??? 然後伊芙一直念念不忘冰淇淋的味道,後來就變的比較人性 是怎樣啊,Z剛彈以後每個作者都愛用冰淇淋,伊芙又不叫莎拉,冰淇淋又不叫春藥 怎麼每個女生吃了以後都對男主角死心塌地 真的一個冰淇淋這麼有用的話,網路上就不會有一堆宅男在叫囂了 XDDDDDDDD 而且要是兩人相逢在比較落後的東南亞國家怎麼辦,路邊是買不到冰淇淋的 那男主角要請女主角吃什麼???吃榴槤嗎???(那邊的榴槤的確便宜而且到處都買的到XD) 那麼,請想像一下 女主角為了不可抗拒的理由而被迫回到原來的組織 在回去之前,還是勉強回個頭對男主角嫣然一笑,說: [榴槤很好吃喔~~~~~~~] ..... ..... (還是默........) (在台灣的話換成豬血糕好了XDDDDDDD) 剛剛又想到一個 某個擔任情報組長的中年歐巴桑 Bebop和黑貓中都有一樣的腳色,連基本人設都差不多 而且兩個歐巴桑都殊途同歸地發生一件事 就是都被大魔王那邊的人給暗算 不同的是: 黑貓這邊的只是受重傷,傷好了還是女豪傑一枚 Bebop那邊的卻死了 黑貓這邊受暗算的原因,我印象中是因為大魔王那邊有個死男人堅持要找男主角決鬥 跑去那家酒吧以後,因為問不到需要的情報把對方打傷 大魔王那邊則是大魔王清算組織奪權之後 就開始對以前的敵人,包括男主角那邊的朋友都加以肅清 所以酒吧老闆娘死的很慘,死之前還非常豪氣地對男主角說: [快,去那裡,那裡有武器,原來是這樣啊,你終於遇到心愛的人了...] 所以也有人質疑說這麼一個小角色都被大魔王清算了 怎麼其他的人:第二男主角和女主角都跟沒事人一樣 不過還是不改Bebop的經典地位啊 最大的不同是(以下是雷) Bebop的死人是以山積來計算的毫不誇張,黑貓那邊的就遜色很多 很多都是受重傷以後沒死,主要角色群沒有一個折損 出場人物多到他後來也沒辦法收尾吧,才會導致後期的劇情尾大不掉 比起來Bebop殺人就豪氣多了,因為 連男主角都死了~~~~~ 連男主角都死了~~~~~ 連男主角都死了~~~~~(滿地打滾中) 結論: 沒說參考一下不可以,但借用人家的設定以後變不出新意,就叫抄襲不叫參考了 人家闇河魅影一看也知道是借用尼羅河女兒的創意啊 甚至女主角兩個被拉到古代的原因都一模一樣,都是受到詛咒 怎麼都沒人說闇河魅影抄襲尼羅河女兒呢??? 哼哼 : 看到黑貓DVD一直出,我BEBOP劇場版找了好幾年都買不到是怎樣? : 以上!感謝各位看官 Bebop的劇場版叫天國之門,你用這個名字找找看,應該可以買到二手的 不然就去年代久一點的出租店問問看有沒有現貨可以折舊賣你 再沒有方法就請你低調吧,我有一片唷 XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.128.137
hcl012:這篇寫得好阿~我邊看邊笑XDD 07/20 11:52
ssarc:[榴槤很好吃喔~~~~~~~] XDDDD 這句太銷魂了~~ 07/20 11:52
sirlers:變小孩那邊是用意志力 想像變成大人的樣子...╮(﹋﹏﹌)╭ 07/20 12:11
sirlers:我沒看過Bebop Cowboy但是我覺得這篇比較像是在講人設... 07/20 12:13
sirlers:劇情架構方面我倒覺得跟神劍比較像...="= 07/20 12:14
sirlers:(嗚啊..不要再講了 這樣叫收了全套後悔不已的人情何以堪.. 07/20 12:17
※ 編輯: Ishetar 來自: 140.109.128.137 (07/20 12:52)
Ishetar:我修掉誰的推文了嗎 請再推一次吧 汗= = 07/20 12:52
hcl012:神劍那種劇情架構也是沿襲自城市獵人的... 07/20 13:21
phjfq8:推冰淇淋不是春藥XD 07/20 13:56
fatedice:大推啊...這篇寫的實在是太好了 07/20 14:08
crang:邊笑邊推 07/20 15:12
january20:有Bebop的漫畫嗎???我想知道還找不找的到 (@_@)" 07/20 16:30
hcl012:之前在租書店看過...只有一兩集的樣子(還是只是那邊沒進?) 07/20 16:34
tachiana:唔...cowboy bebop都被妳捏光了...orz 07/20 19:19
tachiana:不過原來cowboy有出漫畫啊...@@ 07/20 19:20
chiuming23:一整個老梗囧 07/20 20:37
hirde:天阿我才正要去找cowboy來看...這下被捏光了orz 07/20 20:54
megalord:本板不禁止地雷.謝謝 07/20 21:43
kazushige:黑貓老梗到不行,看了幾本之後就看不下去 07/20 22:29
kisasei:最近很多捏不捏的問題...板規都不先看的嗎 07/21 00:04
chicobo:推冰淇淋那段XDDDD 07/21 07:24
Ishetar:我可以很沒良心地說一句嗎??這套一點都不好找 07/21 10:06
Ishetar:台灣很久以前出過的VCD已經絕版了 我看的也是美版的 07/21 10:06
Ishetar:找不到的乖乖被捏吧 XDDDDDDD 07/21 10:07
cosmic05115:「榴槤很好吃喔~~~~~~~」 XD 07/21 11:24
pekoro:我想推豬血糕..XD 07/21 14:31
gigigaga28:你是不是曾經在別的地方PO看,因為我好像看過 07/21 18:02
happylibra:..真誇張呀 07/22 07:01
kizuna1019:阿..前一陣子Cowboy Bebop的電影板某電影台友在撥歐~~ 07/22 08:37
kizuna1019:還有某歐洲車的廣告~~好像也是Cowboy.. 07/22 08:39
YHank:推榴槤和豬血糕XDXDXDXDXDXD 07/22 19:53