精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
還記得我們年紀幼小的時候受到了各種經典漫畫的影響 總是會隨筆塗鴉個幾個人物然後自己給他寫上了好多好多的設定 然而年紀稍長了點,就有些人開始告訴你 不管角色設定的再漂亮 沒辦法串出劇情就不能叫漫畫 不管畫面畫得再漂亮 沒辦法連貫分鏡就不能叫漫畫 感謝死神 他告訴我們 只要去實踐他 夢想就不是夢想 誰說只畫滿了滿滿的人物設定不能是漫畫? 誰說了畫滿了張張不連貫的人物素描不能是漫畫? 死神就是這樣的一部經典 返璞歸真,回到了我們最年幼最純真的時候 只要不斷的畫人物設定就能變成一套漫畫 少年們啊 還記得以前設定人物時候那種興奮感覺嗎 設定了一個角色的招式 馬上又想設定下一個 死神就是最好的實踐典範 這個能力解(ㄕㄜˋ)說(ㄉㄧㄥˋ)完,馬上就跑出下一個新角色能力打他臉 一環扣一環,一臉打一臉,節奏之緊湊明快讓讀者沒空喘息... 然而死神又是一部返璞中帶有新意的漫畫 傳統什麼四天王,左右使,那哪夠潮啊? 隨隨便便就一口氣帶出十個以上的角色 這就是最新流行的大團體作戰啦 以前的三人團體早就不流行了 新世代的團體不管中韓日都是一口氣拉個幾十個 放眼望去哪個漫畫跟得上這時代啊 那個什麼義夫的搶什麼七武海啊 什麼春藥之靈的搶什麼遠月十席啊 根本是被舊時代綁死的想法 現在的死神已經突破了這個禁錮 星十字騎士團連有幾個都不跟你說了 到566話就已經死了十個 後面還有幾個都不知道勒 還有漫畫最難搞的強度平衡,死神也做到了 主角不斷突破,敵人不斷出現 可是看到現在,吐槽吐半天有幾篇在吐主角破格的? 沒有啊 這正是死神厲害的地方,雖然處處在設定,時時在設定 但也可以說是根本沒在設定 看似有招卻無招 無招勝有招~~~ 每個角色的招都只是隨便一個點,連細節都不設定 就沒有破格的問題了,也沒有什麼人家說空想科學理論的問題 久保去賞櫻花就想出千本櫻,最近很冷,冷到手凍僵就想到了自己會結冰 剛和朋友看了場摔角就想到超級明星 可以說是一沙一世界,一念一天堂,俯拾皆禪意 最厲害的就是死神的商業價值極高 這麼多的角色,而且都有絕招,不用跟什麼仙人學 每次出新一代的電玩都可以有新角色 外賺怕被說沒變動,就多放幾個角色,不會被說沒誠意 想出幾隻PVC公仔就出幾隻賣錢~~還能名正言順弄個屍魂商店款~~~ 比起jump其他系列更屌的是,其他都只能出格鬥遊戲 死神的角色多到可以出個 Bleach~~將棋 Bleach~~美式足球熱鬥 屍魂四國志 死神對打機 我要是龍族拼圖的公司,傻傻的找什麼獵人合作啊 要就是找死神啊 一次合作就能推出個一百個角色 打到玩家腿軟,錢包吸光光 玩的速度比不上出新角色的速度 綜合以上 死神可以說是一部返璞歸真又走在時代尖端 平衡做得很好商業價值極高的經典中的經典 難怪可以在漫吐版如此的屹立不搖~~~~~~~~~~ -- 距離那美克星爆炸只剩三分鐘! 我們還有六集可以跑!快跑! by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.158.46
qqppqoo:好優文! 02/15 05:14
st9151231:突然有點感動 02/15 07:18
loutoe:太優了 02/15 08:19
frank02101:XDDDDDDDD優質好文!!! 02/15 08:36
neverlight:勿忘藍染被主角一招秒 02/15 09:22
showpon:"改變地形的是我的刀" 跟本潮到出水 02/15 09:59
tokyo291:龍族哪裡有卡... 02/15 10:11
Gravity113:不就沒玩過在自以為 02/15 10:13
airbear:龍族拼圖比較像pokemon o.o 02/15 10:18
我錯了 改一下 請原諒我
steven211:其實他真的挺屌的 XD 02/15 10:33
XZXie:斬魄刀實體化後變得更萌了 >///< 02/15 10:36
kevinpeng:無招.......勝有招 02/15 10:40
johnkry:我開始相信你了 02/15 10:42
benjaminliao:XDDDDD 02/15 10:49
※ 編輯: ckshchen 來自: 36.231.158.46 (02/15 11:16)
cat6218ine:被你說服了! 02/15 11:25
finaloltry:全球獨創潮指數戰鬥系統 02/15 11:58
Beynerson:Bleach online 多P連線對打 02/15 12:04
uonfon:我開始相信你了XD 02/15 12:15
Edison1174:我開始相信你了+1 02/15 12:19
yufani:這篇看穿了死神內含的真意,藝術價值甚至哲學 請一定要m !! 02/15 12:29
yufani:我突然覺得應該買一套死神放家裡膜拜 都是原po害的啦 02/15 12:29
howdoyou3456:龍族是抽卡沒錯呀? 你要說是蛋嗎= = 02/15 12:31
pusufu:搞不好春藥之靈以後會多個曜日八席 繁星108格 02/15 13:51
rkbey:久保不會跟PaD合作,因為死神的角色已經多到可以自己出轉珠 02/15 13:52
rkbey:遊戲了 02/15 13:52
pusufu:在我看來 死神出角色的速度也只不過是向PILI布袋戲借鏡 02/15 13:52
rkbey:再加上潮指數系統,強暴了 02/15 13:52
jujustine83:我開始相信你了 02/15 13:55
kay00503:原來如此! 02/15 13:56
minduli:我開始相信你了 02/15 14:03
stratford:XDDDDD 02/15 14:25
kuoying:聽君一席話勝讀十年書啊(拭淚 02/15 19:05
jinkela1:漫畫 X 人設集 0 02/15 19:47
lightpisces:優文XDDDDDDDDD 02/15 20:37
n16482003:原PO絕對有買整套回家珍藏對吧(膜拜) 02/15 20:54