精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a40397577 (剃毛豬)》之銘言: : 僅針對部分段落回文 : 請恕刪 我只能說 辛苦你了... : 古代有沒有酷刑? : 當然有 : 但是要嘛是公開施行(或是施行後展現給大家看) : 要嘛是為了逼供(別有目的)進行刑求 : 沒有一種刑罰 : 是在搜齊證據 : 判決監禁之後 : 再偷偷把犯人藏起來施虐的 你完全戰錯我的意思了 你覺得一個犯人被關到牢裡之後 除了判決下來的刑罰之外 就不會有其它不成文的凌虐了嗎 會不會太武斷了= = 古代都會蒐集證據玩才判刑 我也感到存疑 : 染病暴斃就更說不通 : 難不成是國家放病菌刻意要傷害犯人? 恩.... 這邊我該說什麼好呢 破傷風跟流感  鼠疫黑死病天花 還有傷口的細菌感染(蜂窩性組織炎)  更不要提衛生不好引起的痢疾 每個都是歷史悠久的殺人疾病 在衛生環境差 骯髒汙穢無人照護的牢裡 誰管你得病會怎樣 一群犯人擠再一起會不會傳染 就算本來只是小刑罰 衰點被傳染到不死也半條命 死亡率高不高 你可以goolge一下 尤其在根本沒藥醫的時代 : 一個是為了省錢懶得改善監獄措施 : 一個是花大錢製造機關折磨犯人 : 這兩者怎麼能相提並論? : 當然 : 就是為了要看犯人的痛苦 : 而又有別的原因不能公開處刑的情況也不能說是沒有 : 但之所以會這麼做 : 正代表他們知道這樣做根本不是刑罰 : 不能以國家的立場背書 我也不知道你扯這段幹嘛 我根本沒有提到這段吧... : 否則 : 為何不能光明正大的談論這件事? : 你把花大錢折磨犯人 : 跟為了省錢懶得照顧犯人兩件事搞混了 : 從犯人的立場而言當然都是折磨 : 但是對國家而言 : 這兩者意義完全不同 我看不懂你的著眼點耶 : 我從頭到尾都不是用現代刑罰理論在解釋 : 我也完全不認為海賊的世界政府有現代人權觀念 : 我就是不認為他是這樣做才打這些問號的 SO?那你在跳針啥? 你不是用現代理論解釋 難道是你自己想出來的理論? 我被你搞糊塗了 : 然後所謂的 : 「再教育跟社會環復對那些放出來又再強姦人的強姦犯一點意義都沒有」 : 代表你認為有些「人類」完全沒有「矯治」的可能 你聽好了 我認為沒有意義是因為 可能本來有意義 但是在他們出獄後再度犯下罪刑的那一瞬間 之前對於他們所施予的再教育跟有的沒的 就相對的沒意義了 我不知道別人跟你怎樣想 我就是會覺得他們應該死一死算了 : 他們的存在只會傷害這個社會 : 是「生來犯罪人」 : 是「市民社會的敵人」 : 所以國家刑罰處遇上不可放棄死刑 : 就算基於人道立場或社會契約論讓他有苟活的機會 : 也應該採取不定期刑 : 無限期的觀察他有沒有脫離天性的可能 : 這些話 : 兩百年前龍布羅梭就統計並發表過了(雖然研究方法受到後世質疑) : 十年前Roxin教授的「仇敵刑法」也整理出來了 : 你所念念在茲痛恨不已的強姦犯 : 通通都在這些學派的論點中討論過 我也不知道你扯這一大段出來幹嘛 我們來看一段你剛剛自己打的回顧 : 我從頭到尾都不是用現代刑罰理論在解釋 你不是再自打嘴巴嗎? : 而我國刑法91之1 : 也完全就是以保安處分之名行不定期刑罰之實 : 學術界沒有你想像中的不食人間煙火 刑法是應用範圍了大哥 我也不知道我是哪邊扯到學術界是不食人間煙火了 我扯到的是"人本"唷 真的很多犯下令人髮指的案件的罪人 都被人本要求減刑是無可爭辯的事實 這些人的再犯率之高也是事實 我就是賭爛阿怎樣 : : 第一次聽到領導人還要去設計監獄 : : 我相信五老星不會畫設計圖的機率滿大的 : 用領導人的確是不夠精準 : 在這裡更正一下 : 我指的是統治階級的行政官僚 : 不就是認為拿猶太人作實驗有助於國家才拿去做實驗? : 難道是古怪科學家自己胡搞瞎搞喔? 別跳針了 你原文是說 凌虐犯人會浪費勞動力 我拿這例子是說很多人被關根本沒用到他們的勞動力 現在你又說是有助於國家就可以了???? : 後面所有的行為也一樣 : 不就認為對於國家而言 : 這些勞動力的犧牲有助於在別的領域有所精進才這樣做? : 然後附帶一提 : 1930年代的歐洲還在社會達爾文主義的影響下 : http://0rz.tw/122WV : 刑罰理論也是近乎一面倒的傾向實證主義 : 認為不能等到社會的害蟲開始危害社會才處罰 SO? 大航海時代可是15~17.18世紀阿 1930都已經20世紀初期了 請問你拿這段出來的意思是? : 必須有這個惡念(或著說,根源)就應該制止 : 那時候的古典主義還被嘲笑是落伍的學問 : 抽象的應報理論根本不符合現代社會的發展 : 你口中的不人道是大戰之後的產物 我很想問 因此你真的認為我口中的不人道 一直到大戰之後才有? 之前都沒有? : 戰前的歐洲 : 「種族歧視」是明目張膽的「主流價值」 跳針王 如果你是為了你的原文護航的話 你這段真的沒有拿拿現代理論來批評嗎 然後你提達爾文的理論跟種族歧視出來幹嘛 模糊焦點繼續跳針嗎? 我不記得我的文章有需要拿這兩個東西來說嘴阿 : : 這邊幫你指正一下 : : 他是出來之後才知道人妖還被關在裡面 : : 你好像吐錯東西了.... : : 要是魯夫在門關了之後還真的能飛回去救他 : : 我想會被吐更大.... : 謝謝指正 : : 你到底在講什麼? : : "他是推進城無可取代的強大戰力" : : "就算現在打倒麥哲倫 : : 讀者也不會覺得推進城所長有失威嚴" : : 你到底是覺得他應該要強還是弱? : 難道在你眼中 : 只要被打倒的敵人都是弱的嗎? : 艾涅爾強不強?強! : 因為果實的先天相剋 : 使他發揮不了實力被魯夫擊敗 : 讀者難道會因此覺得他弱? 恩我懂了 真不好意思 我錯了 : 相反的 : 要是那時候艾涅爾突然使出禁招 : 說「我之前不用這招是怕把黃金都蒸發掉」 : 搞的魯夫被電得爽歪歪 : 於是香朵拉的瓦夷柏拼了性命 : 用自己武器上的海樓石牽制艾涅爾的行動 : 讓魯夫得以暫時逃出生天 : ...... : 這樣你還覺得藏招是彰顯署長強大的必要劇情嗎? : 最後 : 我不認為自己的理論有讀的多嫻熟 : 我也相信這些論述都還有加強的空間 : 但是僅憑過去所學的隻言片語 : 我就已經覺得推進城的設計大有問題 : 如果你覺得我的引述不對 : 歪解理論 : 歡迎你的指正 : 但是同樣的 : 我也希望你提出「為何世界政府要這樣建造推進城」的依據 : (例如先前某位版友的貪污論) 跳針王 我哪時候跟你戰到這一點了 漫畫沒有說推進城是誰建造的 至於為何要這樣建造 我在我前一篇已經回應過了 "應該是為了出電動吧" 你再把我文章看一次 我明明就覺得推進城會下雪還很北爛= = 所以我不知道你要我提出這個依據幹嘛 : 畢竟我們不是在討論刑罰、監獄、犯罪學 : 我們是在檢驗這樣的劇情合不合理 我在你的推文看到 你說你第一段的論點是新的 所以我想說你是想討論這一段的 而你第一段都是在講刑罰 監獄 犯罪學... 劇情合不合理 我跟你說我的觀點 "我也覺得不合理" 但是我沒有去戰你吐槽的部分 我都是針對你文中詭異的理論 來說出我的感覺 歡迎繼續討論~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.112.66
sherlockscu:我衷心認為 你們的談論方向根本不在一條線上... 06/28 23:12
sunfallmoon:戰! 06/28 23:22
AOLSHARFE:嗯 一開始論點很有趣 逐漸變成 我看不懂了 隔行如隔山啊 06/28 23:46
AOLSHARFE:有人要跟我討論就解剖學觀點 魯夫是否無視上帝的存在嗎? 06/28 23:46
firstkiki:解剖學觀點要從哪切入呢? XD 06/28 23:49
Lccw:從由鈣質組成的骨骼為什麼可以申縮開始好了~XD 06/29 00:06
AOLSHARFE:其實我想了解的是 為什麼伸長了 還是一樣粗呢 手臂 06/29 01:17
lampmouse:違反鍊金術原則阿 XD 06/29 01:21
DDRMIX: 樓樓上,我的__伸長了也沒變細啊… 06/29 01:32
TRAP: 我的□□伸長了也沒變細啊…每天早上我都. 06/29 03:12
AOLSHARFE:樓上 一瞬間 我以為魯夫吃了橡膠果實 全身都變成海綿體 06/29 05:37
AOLSHARFE:不 原po覺得不妥就刪吧 我本來只是想說肌蛋白 動作電位 06/29 05:41
AOLSHARFE:和粒線體的 06/29 05:41
amaranth:與其說解剖還不如去研究組織跟生理學,你講的應該不算解剖 06/29 06:27
amaranth:那是生理跟組織學的範圍,大體神解都不是講這個 06/29 06:28
firstkiki:除了肌肉伸長部分,都沒人質疑過內臟器官嗎? XD 06/29 08:30
a40397577:本來打了一大串,後來發現 06/29 09:01
a40397577:你根本也認同推進城的設計有問題,那就好 06/29 09:01
a40397577:我本來就是要吐槽推進成的設計有問題,理論只是佐證 06/29 09:02
a40397577:既然理論的瑕疵也不能改變推進城不可能存在的事實 06/29 09:03
a40397577:那沒有必要在這裡繼續針對理論的對錯辯論 06/29 09:04
AOLSHARFE:(組織和解剖同一區的) 我想說的是 從魯夫把手伸長開始 06/29 09:24
AOLSHARFE:我就失去認真討論魯夫的立場/知識 認真文都沒有我的分 06/29 09:28
AOLSHARFE:話說 大體已經是我7年前的學分 圖譜 都用在研究筋肉人了 06/29 09:29
paladin90974:試論網際網路對電話蟲的衝擊? 06/29 10:37
shoray:為什麼不能噓啊?跳針王說很爽? 06/30 00:21
Sechslee:因為這裡是漫吐啊 06/30 13:50