精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
耶耶 我又來了 這次是來吐犬夜叉的 話說阿 我會開始看這部漫畫是因為動畫的關係 我覺得動畫一開始給我的感覺很不錯阿:) 一個少女穿越時空回到過去 然後遇到了狗夜叉 因為打碎了它 所以要開始收集四魂之玉碎片 避免世界毀滅 (好吧 我不得不承認碎片太多了點 有托戲的嫌疑= =) 接著慢慢登場了好幾個腳色 各腳色之間的複雜關係 在那時候也還蠻可以接受的:P 我覺得還蠻喜歡這樣的 不只是平板的主角角色 他的配角反而人氣值比較高阿^______^ (我喜歡桔梗殺生丸遠勝犬夜叉和阿籬XDDDDD) 而且後來又慢慢出現一個主線的劇情:追蹤奈洛 但是我沒想到這居然就是讓犬夜叉爛掉的原因= =..... 到底是到哪裡之後是我覺得開始爛掉呢....? 我想是在白靈山結束以後吧 雖然在那之前很明顯犬夜叉這部漫畫就已經開始出現了公式化情節 可是我還蠻喜歡七人隊的!!!!! 蠻骨和蛇骨好棒!!!^_____________^/// 從遇到奈洛開始大約就有下列的傾向 主角的夥伴(其他比較受到歡迎或特別的人氣角色也適用)登場 ↓ 不管怎麼樣都會和奈洛結仇(老實說奈洛很犯賤= =.....死不掉的犯賤最討厭....) ↓ 之後大家開始追蹤奈洛(或者是到處閒晃 反正不管怎樣都是在尋找奈洛= =) ↓ ※奈洛製造分身!!!!(or:挑撥離間其他笨蛋或找打手) ↓ 奈洛派分身(or:受騙的笨蛋或者是打手)攻擊狗夜叉與其同伴 ↓ 奈洛分身(or:受騙的笨蛋或者是打手)遭到擊退or擊破 ↓ 跳回※記號重來(此步驟重複了傷當多次.....= =....) ↓ 高橋心情好終於讓狗夜叉它們找到奈洛 ↓ 奈洛伸出長長的觸手(它是章魚嗎= =....)和瘴氣攻擊狗夜叉一夥人 ↓ 奈洛被打敗了!!!(通常是被破魔之箭攻擊!?) ↓ 奈洛逃跑(這時候會把它家城堡一起搬走= =) (高橋留美子開給它的逃跑技能比天樹征丸開給高遠遙一的大約高了十級以上....) ↓ 接著主角大概又在尋找奈洛的訊息還有四魂之玉 (奈洛除了逃跑技能作弊的很嚴重之外 捉迷藏技能也是 還有再生與複製技能也是= =) ↓ 可能奈洛又會派人來打主角 ↓ 最後狗夜叉它們終於千辛萬苦的找到了奈洛可是卻發現奈洛已經不再是奈洛了 而是威力加強版的奈洛 (通常都會換件衣服但是攻擊通常還是使用章魚鬚鬚~ ~) (不過這時候高橋也會幫他開戰鬥上的外掛 基本上這段時間奈洛是無敵的) (直到下次狗夜叉又不知道為什麼變強了以後奈洛才有可能被重新排列組合 囧) ↓ 不管是打贏或打輸狗夜叉它們都會活下來 然後去尋找變強的方法以及四魂之玉碎片 (鐵碎牙無限變強的迴圈也讓人覺得空虛) ↓ 應該會跳回※ 接著的變化視奈洛想做什麼而定.... (不過後面幾集的變化比較多樣化 這等等再說) ............ 我覺得大概都是這種模式 然後奈洛又是史上最喜歡做無聊事情的反派角色.... 所以狗夜叉就這樣永遠演不完..... 真是糟透了 基本上 以奈洛一直變強的實力 早就可以收拾掉狗夜叉了 可是為了拖戲所以每次他都會犯賤放過它們.... 奈洛根本就是妖怪界的烙跑戰神吧.... 連某隻活很久好像很厲害的巨雞妖怪 之前登場的時候都只有一隻眼睛 讓人感覺好像很厲害 結果全身華麗的從山裡面跑出來一回馬上就吃下了奈洛發的便當= = (而且還是很蠢的把奈洛吃掉 = = 結果被從內部爆頭 囧) 天哪.... 我真的還沒看到哪隻妖怪比奈洛強的.... 反派角色間幾乎無法有爭鬥的餘地 (就算有爭鬥我們也可以知道最後奈洛的得勝的機率=100%) 看起來很空虛= = 一隻妖怪獨大加上無限逃跑=狗夜叉的故事落入了無限輪迴的窠臼.... 然後混亂的多角關係又一直遲遲不處理擺在那邊也失去了它對其他人的吸引力 (好吧 不過最近某花被收了T.T) 雖然很顯然的高橋其實有想要做不讓劇情落入無限迴圈的處理但是很明顯的它失敗了 因為主角群只剩下幹掉奈洛的目標 所以不管他怎麼處理 只要奈洛不死這個劇情就會落入公式化.... 後來登場的妖怪們感覺也越來越平板化沒有特色..... 只是為出現而出現的感覺讓人很無奈 擺明了就是在拖戲 講到了拖戲就不得不講講高橋給奈洛開的另外一個特點了 就是分身無限數= = 奈洛從開始到現在產生的分身應該已經破了8個了吧..... 通常分身不是出來沒多久就被掛點 就是開始被抓來背叛奈洛 問題是不管怎麼背叛奈洛永遠會技高一籌 所以魍魎丸那邊我看的也很無趣.... 高橋阿姨還是快點把這個歹戲收掉去換個新題材吧= =.... 簡單來說.... 犬夜叉如果要收尾的話 最少在五回內就可以搞定了.... 只要狗夜叉它們再找到奈洛 然後高橋阿姨這次把幫奈洛開的所有外掛全部都關掉 奈洛就可以去領便當 (這大概兩回吧 其他三回可以畫其他人的歸宿....犬夜叉的架打起來很空虛~ ~) 然後世界就恢復和平了..... 我真的沒有看過外掛開的那麼不合理的反派角色。 這是我對這部漫畫最生氣的地方。 這部漫畫其實早就該改名叫做:追殺奈洛X:愛的大逃殺了 X請自行代入數字 大約代到二位數都還是很合理的數字....。 -- Black Blacd Heart Black Blacd Heart Send給你我的心 Send給我你的心 計劃是分開旅行啊 計畫是分開旅行啊 為何 像結局 為何 像結局 我明白 停在你的懷裡 卻不一定在你心裡 我明白 停在我的懷裡 卻不一定在我心裡 巴黎下了一整天雨 洛杉磯放了一整天晴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.134.197
zilkle:推 08/13 14:43
shango:推追殺奈洛X 08/13 14:44
MasterAsia:寫的很好笑~~太XD了 08/13 14:57
BLITZ0810:個人認為奈落在30集那時就應該讓他掛掉才對 08/13 15:11
megalord:有阿.我相信白面者一定樂勝奈洛 08/13 15:13
Clines:好久沒看了呢...話說鐵碎牙到底長出龍頭了沒? 08/13 15:19
chibaown:拖戲拖很久了說....早該結束 08/13 15:23
goings:推 這篇寫的太好了..XD 08/13 15:31
dolp:推烙跑戰神XD 08/13 15:42
eva0617:推阿!尤其是那個公式輪迴! 08/13 15:43
HAYASAN:推愛的大逃殺 08/13 16:15
kitedolphin:版主阿 我好像沒看到白面者是誰 不是白童子吧@@? 08/13 17:22
kitedolphin:我看到魍魎丸出來不久就停了 但還是可以吐吧^^" 08/13 17:22
kitedolphin:畢竟要讓人追完這部漫畫....呃....有十分之十一的困難 08/13 17:23
tonyselina:白面者不是狗夜叉的角色啦 是潮與虎(魔力小馬)裡的 08/13 17:28
kitedolphin:喔喔 我還以為奈洛終於在狗夜叉裡面遇到強敵了 嚇到@@ 08/13 17:31
kiruwa:推去領便當啦~記得關掉外掛XD 08/13 17:49
byelaine:推章魚奈洛XDDD 08/13 21:48
note123:推公式~~~太好笑了~~ 08/13 22:06
cashko:推公式XDDDDDDD 08/13 22:56
mitamaiya:推公式XDD還有愛的大逃殺XDDD 08/13 23:31
leogoat:再推公式 真的好笑XDDDDDD 也推狗夜叉 08/13 23:39
karl7238:推公式 實在太貼切了 08/14 00:30
scores:....其實很怪耶 高橋阿姨相聚一刻開始亂馬犬夜叉都很紅 08/14 01:34
scores:沒有必要為了吃飯托戲吧....結束掉在開新連載就好了啊 08/14 01:35
tsukimiya:我記得好像是小學館不給她停@@? 08/14 01:44
siyaoran:推最會開外掛的反派 08/14 03:24
jp6vup:開外掛+1 08/14 10:34
WineCheese:愛的大逃殺...XD 推 08/14 13:01
mms:她把桔梗設定的還不錯啦 其它就... 08/14 19:13
sivaanny:推桔梗、殺生丸、公式及愛的大逃殺^^ 08/14 19:19
isyutaru:討厭桔梗 喜歡殺生丸&蛇骨 超愛蛇骨~~~ >////< 08/15 00:10
easylylove:犬夜叉怎麼還不變超級賽亞人 08/15 16:39
Lioli:大推這篇 XD 08/15 20:16
FirstAngel:推啊~我後來也不愛看了,都照公式走啊 08/16 19:49
retsuya001:討厭阿籬 希望她趕快滾回自己的時代 08/16 21:46
kitedolphin:我也不喜歡阿籬阿....=.= 不過結尾應該會是老梗... 08/18 01:35
heartwhisper:高橋老師最會留下需要自行想像的結局~(福星.亂馬都是 08/18 23:46