精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
想不到這麼多人在罵龍狼傳,讓我深深感覺到 原來一部漫畫爛是有目共睹的XD 板上討論的絕大多數漫畫,我或有看過,或沒看過, 但坦白講,從來沒有像是龍狼傳一樣,給人如此前後 如此落差大的感受! 龍狼傳開始連載時候,可以說是如日中天的紅,原因無他, 就因為他背景是架在大家最津津樂道的一段歷史,東漢末年到三國時代 而時間點又幾乎是整本三國演義最精華的一個時段-劉備避居新野期到 赤壁之戰之間,羅貫中已超過數千字的篇幅,精采描寫這一部分。其中牽 涉的謀士、將軍,各方人才無不是整本書最鼎盛的。因此那位山原兄怎麼 描述這段故事,就成為眾人注目的焦點。 故事前期還沒叫人失望,說實在話,甚至蠻好看的!徐庶忽然掛掉,天地 志狼因為熟析歷史而替代他,按照他所認知徐庶的計謀去幫劉備設計謀。 這裡山原經營的還算不錯,加上畫面畫的還可以(還沒像現在變形,之前是那 些猛將像怪物,現在是每個人都被畫成怪物(攤手)) 於是就吸引一大堆人來看這部漫畫啦~記得當時KOEI三國志還有不少人以天地 志狼為新武將呢! 初期設定,天地志狼頂多是個智謀型腳色,或可以說,只因為他熟析歷史, 可以「預言」敵人行動,所以可以想出一些驚人的計略那倒也不反常。如果 作者能以此為出發繼續去經營,專心讓天地志狼跟劉備陣營的人想出計略, 來跟曹操陣營的人鬥智,我想這會是類似現在「火鳳」的優良漫畫。 可惜作者沒這麼做,他爲了讓主角更強,開始引進一堆仙術、妖術, 臥龍出淵後,這種事情越來越明顯了!為了迎合這個劇情設定,或說 爲了配合主角無敵的劇情...囧 許多戰爭變成仙術大戰,這部漫畫也開始走向下坡。 接著就是爲了主角而產生的妖魔司馬懿(看到這段快笑死了)、以及他一堆 看到鬼的部下,整本漫畫開始走調。 趙雲七進七出長坂坡的精彩劇情,被描寫的亂七八糟的~連張飛據長板橋大 喝曹軍的劇情,都要加入天地志狼發氣功讓魔王司馬懿震驚的詭異橋段。 整本書開始爛了,我知道一堆Fans有一半在這裡摔書。趙雲單騎救主的膽識 呢?張飛據長坂橋的威猛呢?諸葛亮在演義裡呈現的機智呢?全部變成天地 志狼的陪襯品。 而後經營到赤壁之戰開打,龍娘娘那段可以說是個完全無厘頭,從讓女主角 忽然額頭中間就多出個痣、成為龍娘娘,一直到後來她與曹操軍的是非糾纏、天 地志狼在故事前面已經被經營得有強大本領,竟然還被小兵打退,導致救不 出他女朋友。可以說,完全給人一個囧到不行。 女主角又無智謀、又無武藝,完完全全被經營成一個花瓶腳色。為了拱她, 作者選擇了一個最無俚頭的方式-說她有天命,讓她呆在曹操左右,卻又不是 曹操夫人,無緣無故就說她是士兵們的女神、精神支柱。完完全全是個失敗的 造神主義。 到了她脫光衣服,向士兵們「請罪」橋段。一般說來這種片段是要讓人感動的 ,可我掉下的不是感動眼淚,而是「我在花錢買罪受」眼淚。 中間穿插各種橋段當然就不用說了,全部跳過!基本上一句話可帶過就是 「天地志狼是無敵超人,其他關羽張飛趙雲許褚甘寧等人全部閃邊站!」 無聊的格鬥一個又是一個,個人覺得作者最失敗的就是這點,擺明想讓整 本故事變成個人秀,卻偏差過大。主角成長?摔一次懸厓,遇到左慈仙人 ,搞定!熱血?看不出來,還不就是幾招氣功在比來比去,上一個畫面才 在說敵人會什麼仙術把主角打得這裡脫臼那裡脫臼,下一畫面就是「其實 主角早就學會OOX把看似強的敵人打敗」 有人還期待腳色強弱?很抱歉那邊都有個自稱比呂布厲害又一副準備當雜魚 的呂布弟,還期待什麼嗎?XD 計謀?說到這個我更氣! 好好一個連環計被作者改兩艘船中間連一根繩子去勾東吳小船,然後東吳 這邊的人立即啊啊啊啊~一副完全沒打過戰的樣子。 蔡中蔡和的詐降而被反間呢?周瑜利用蔣幹的機智片段呢?黃蓋苦肉計呢? 開玩笑這些都無法顯示主角有多威猛,當然全刪啦XD 基本上還沒演到赤壁之戰完,我就已經拒看了。 後面聽說還演出龍娘娘跟天地志狼OOXX的噁心橋段、 司馬魔王利用龍娘娘控制獻帝讓曹操回不了家的「全然不懂歷史」橋段 乃至後面已經完全不知所謂的匈奴篇,基本上已經爛到讓人不想講了~ 總和言之,這部漫畫作者開頭開的很好,吸引一堆人來看。中間卻開始變調, 爲了主角多威能一再把所有大家熟知的猛將打為雜魚。讓人簡直有種日本人只是想 說自己人有多厲害的白痴感覺。 計謀本來可以好好經營,卻完全被惡搞。一堆歷史謀士變得驚慌失措,別說無法 跟三國演義高深藝術比了,連火鳳的一點邊也沾不上! 某個評論說的好,整本故事果然是「龍狼傳」,書名就告訴你這是天地志狼 的個人秀嘛~一個日本小孩來中國顯示他有多無敵、惡搞歷史豪傑的故事嘛XD 可惜秀得太差了! 這就是結論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.215.19
snakey0519:從志狼摔下懸崖這部漫畫就爛掉了... 04/29 13:01
ssize:說的好呀!!色狼傳 04/29 13:20
putybee:一直等不到孔明有所作為的場景 04/29 14:01
wholmes:龍狼傳不就是封神演義之仙界大戰三國版嗎 04/29 14:12
errantknight:這篇才是真.1000篇吧 04/29 15:25
peepee0o0:這部我最愛的是他的a漫 04/29 15:51
yuankwei:夭壽,我看了你說的劇情提要竟然一點印象都沒有orz 04/29 16:09
danielshih:好慘 明明我從第一集看到現在 卻看不懂這篇說什麼 04/29 18:53
danielshih:龍郎傳...快被我遺忘了... 04/29 18:54
ace0824:沒關係(拍肩),我閃靈也是從看到現在,但我也看不懂它在 04/29 19:15
ace0824:說什麼? 04/29 19:16