精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
結界師一開始我也很欣賞,但最後也開始覺得爛了 那不是火影、死神或航海王那種公式化的爛 而是試圖開創新格局,結果失敗的那種爛 我現在很確定一件事,就是這個作者很不會說故事 他有很多很不錯的idea,也很大膽地用下去 但是她沒本事收尾收得漂亮 以致於壞人都壞得有特色,但都沒頭沒尾或是收尾收得爛 看看教授、白、九尾、火黑、藍扉等人,個個都很有特色, 但收他們都收得莫名其妙,讓我覺得很沒有共鳴 黑芒樓到底是出來幹嘛的,老實講看完了我還是搞不懂 開頭是很有氣勢了,但在戰爭開始明朗化後,很明顯表現就開始走樣了 原因就出在我講的,作者不會講故事,以致於他起承轉合拿捏得很爛 好比說火黑(刀妖)跟藍扉(花妖),初期有特色,但中期沒賦予角色深度 而是在他們快被幹掉的時候,才以回憶的方式畫出背景故事,想加強讀者共鳴 老實講那都太慢了 裡會也是一樣,原本我很期待看哥哥正守打算怎麼改革裡會 但結果到了現在他還是被壓著打,剛開始那股氣勢都不知跑哪去了 成了個「說冷不冷,說熱不熱」的偽壞人 現在他唯一的賣點只剩下烏森是什麼鬼了,只有這個是我繼續看下去的動力 其他的伏筆,依照作者說故事的功力,我已經不敢期待了 好比說主角的老媽,別看現在搞得好像很有特色、很有心機, 到最後一定又是天兵一個,有著看似很搞笑其實很冷的特色 這我敢賭1000P幣,有人要跟我賭他老媽的真面目嗎? -- 我的成功之路 楊宗煒著 http://xs217.xs.to/xs217/07282/yang3.JPG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.81.229.25
kylc:推作者不會講故事 07/26 14:37
migyo:這篇我覺得真的是切中要點的吐 07/27 00:41
acottonx:推steelfinger大這篇 我文章寫的不太好 07/27 00:55
jaxshell:我覺得黑芒樓收得不錯。少年漫畫裡劇情能動成這樣算難能 07/28 22:12
jaxshell:可貴了。 07/28 22:13
hoshiru:黑芒樓收的很美~編輯要求說要很宮崎駿~是收得很宮崎駿啊~ 07/29 10:22
hoshiru:不好意思按到噓~ 07/29 21:57