精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
  這麼快就有人吐了,不是才前兩天的推文嗎!XD 啊啊這不是重點。   首先,我得自首:其實我還是有在追最遊記。   不只追單行本,我連外傳和畫冊都買了。不論是峰倉かずや畫集或是Salty-Dog,通 通都擺在我的書櫃裡閃閃發亮呀!囧   總之我想表達的是:對不起其實我也中二病──不,我是說我的心態很年輕啦!反正 雖然知道最遊記裡面有很多思想是『號稱率真,實則愚蠢』,但看在峰倉かずや的畫風一 直都很對我的胃,以及她有些話雄雄一看還真它媽唬人的帥之下,對不起,我又花錢了。   可是,峰倉かずや!妳不要因為我一個人笨,就以為所有人都跟我一樣呆呀!   妳真以為沒有人看出來,最遊記的西天之行,不只沒有往前,搞不好還一直倒退嗎!   明明在一開始的第一回,我們就知道了這趟西行的目的,而且四個角色的屬性定位也 很清楚地擺出來;接著少少的一到四集,我們就已經瞭解他們四人各有什麼過往的傷痛了 。進展明快而迅速,一切看來是如此的美好。   可是為什麼妳第五集就開始鬼打牆了啊!不要仗著沒把里程表寫出來,就開始隨便掰 了好嗎?看那故事發生的背景,他們的前進方向根本就變了呀!依我貧乏的地理知識看來 ,你們已經越過蒙古的沙漠,開過西伯利亞,準備要往北極前進了吧!拜託,你們是想救 天下蒼生還是北極熊啊!如果是這樣的話,那我建議:在那之前先下了吉普車吧你們。不 只能讓作者多掰個幾集,還能符合節能減碳的環保概念,為這部已經變得毫無進展的作品 多添點新意喔。   同一部作品裡,看看人家紅孩兒,多有出息啊!你們四個開車開了八集,到天竺的路 也才過了一半;他可是從第三集起就不斷來回,每隔個一兩集就攜家帶眷的來探望你們一 次啊!   玄奘,你不是很想把師傅的聖天經文拿回來嗎?你怎麼不乾脆把紅孩兒幹掉,把他的 飛龍座騎搶過來,然後直接殺去玉面公主那邊算了啊!什麼?可敬的敵人?你不是說神擋 殺神佛擋殺佛嗎!為什麼這時候又慈悲起來了啊混蛋!   無盡的回憶畫面也讓人很火大。   前面說過,在一到四集裡,我們就曉得他們四個的過往傷痛。但事後看來,似乎我們 沒買這四集也無所謂。因為後面還會一直提醒我們這件事。   好好的西天行不畫,動不動就來個小短篇,告訴我們這四個人是如何自幼失怙身心受 創,如何自立自強成長茁壯。連吃個火鍋都能扯到要勇敢跨過障礙,峰倉かずや妳要不要 乾脆去寫本什麼『衝破人生的冰河』的勵志書籍算了?不只不會被人批評主角個個中二病 末期,還能撈個教化青少年的美名,真是一舉兩得。   喂,拖戲也不是這樣搞的。連宰個小妖怪都能跟過去的悲慘扯上關係,就差沒在開槍 時大喊『以父之名!』而已了,你們四個真的有從那些傷痛走出來嗎?我看你們回憶得挺 頻繁的,一點一滴都記得很清楚嘛!   不過當然,一部漫畫要拖戲的手段很多,而最遊記就是這麼不擇手段;除了無盡的回 憶之外,它更有殺不完的新角色,時不時就出場來,助拖戲大局一臂之力。   一個本來都沒有半點戲份的復活實驗研究員,居然在第四集多了個現代科學最高峰的 天才博士名份,這實在是出人意料;在後面更驚人了,他連三藏都搶去當啦!如此深奧的 角色設定,真是讓我對峰倉的創意佩服得五體投地不支倒地。下次要是峰倉畫了個新角色 ,接著告訴我:「其實這傢伙是八戒在孤兒院時,少數幾個瞭解他的好朋友之一。」也沒 什麼好驚訝的。反正有了你健一這個前例,那多來幾個路邊撿來的親朋好友也無所謂啦。   不過,可能是因為忙著創造新角色吧,所以一代新人換舊人,原本該是悟空重要回憶 ,甚至牽扯到劇情跟復活實驗的哪吒,就這樣被封印起來,後來完全沒出現了。   但話又說回來,既然他沒出場都能畫這麼多集,那表示這傢伙其實要嘛超級重要,一 出場就得搞大長篇(接著拖過大概三集,其中有一集半的頁數在回憶,一集是在耍帥,只 有半集是真的在推進劇情);要嘛就是峰倉自己鋪梗鋪到忘記,即使以後都沒提到他也沒 什麼關係。居然有辦法讓一個原該扮演關鍵的要角變得無足輕重,峰倉在劇情上的刻劃實 在不是我這個凡人所能理解的。   喔,既然講到耍帥,就不能不提到這四個主角令人詬病的中二病。   可是這邊我絕對得要護航一下,因為在我看來,這裡面只有三藏有中二病,其他三個 根本就是躺著也中槍呀!   先來看看悟淨跟八戒吧。一路看下來,我們可以很清楚的知道:他們兩個雖然也被放 在四個主角裡,但實際上根本半點用處也沒有。一個只負責開車及傻笑勸架,一個只負責 爭食和開黃腔,就算抽掉他們的臺詞也毫無違和感。在這種沒什麼戲份,連話都說不了幾 句的情況下,鄉親們呀,你們看看:他們哪有半點發病的跡象呢?不,即使他們發病,我 們也看不到呀!   那悟空呢?說真的,他的心智年齡跟動作行為都只有幼稚園,至多就是小學等級,哪 裡有病徵了?你有看過哪個中二病死小鬼會整天黏著身邊的人撒嬌,接著很大聲的說出『 他們可是我最重要的人啊,想保護他們有什麼不對!』之類的話嗎?既不憤世嫉俗也不怨 天尤人,反而老是抱著要跟敵人當朋友的天真想法!這種沒心機到接近未開化的精神年齡 ,要把中二病這個帽子扣到他頭上,實在是太沉重啦!   所以在這邊,我要很誠懇的說:除了戲份很多的三藏外,其他三個人根本就沒有那個 篇幅跟敘述,讓我們看見他們的病徵啊。   其實,現在中二病的角色已經很常見了,嘴裡總愛喊著我流我道,行事風格特立獨行 的主角也不是沒有,所以三藏這套理論實在是沒什麼好驚訝的。更何況我必須說,他擺姿 勢起來真的還滿帥的。   問題是,他的理論實在前後矛盾得太嚴重了。   前面說是神擋殺神佛擋殺佛,但老是開個幾槍就滿懷慈悲的把敵人放回去玩七擒七縱 ;說是什麼都不在乎卻連香煙牌子都在斤斤計較。這些我都還勉強接受,反正我的愛很強 ,可以把它們腦內自動補完。七擒七縱是因為紅孩兒是重要角色,以後需要用的地方還很 多,就這麼死了很可惜;香煙牌子的堅持只是日常生活的小娛樂,就算忽略它也對劇情沒 有太大影響,會特別畫出來只是因為峰倉這回要湊頁數。不要緊不要緊。小問題小問題。   但那句『你們的命,我來幫你們活!』就讓我真的掰不下去了。   讓我們來看一下這句話在現實生活中的應用範例吧:   「放心把錢交給我吧,你們的錢,我來幫你們花!」   「把身體交給我吧親愛的,妳真正的價值,就由我來開發!」   「把小抄交給我吧,你的學分,我來幫你拿!」   ──什麼東西啊你!把命交給你是有個什麼好處啊?難不成你以為烙了這句話,妖怪 就會死得比較心甘情願一點,死前還記得要幫自己先買好棺材嗎?   更何況,媽啦,你既然能這麼大聲的講出這句話,那你師傅死時,你是在靠北三小啦 !比照辦理一下,就這樣勇敢的幫他活下去不是很好嗎!動不動就進入黑頁回憶模式是在 回憶個屁啊!牽掛這個牽掛那個的,你無一物是無在哪邊啊?腦袋嗎?   拜託!誰要你幫我活啦混帳王八蛋!(翻桌)同一個人居然能說出這麼毫無意義又自 打嘴巴的話,三藏,你果然不是昨天的你,推翻得可真是徹底。   無限迴圈又老是跳針,砍掉爆衣灑血的黑暗過去內心戲外就沒有半點進度。拜託,什 麼最遊記Reload?峰倉大姐,妳還是開始畫第三部,然後就此改名成最遊記Repeat吧! -- 亙,為什麼我老是收到這種Loop型的作品啊?OTZ -- http://blog.pixnet.net/Artificialkids The BugHouse of Paradise. 文字實驗品腦漿翻拌嚼食後的殘渣。吞嚥。再見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.234.172
seraphmm:同樣題材的作品可以看港漫"大聖王" 優點是腰斬沒LOOP XD 09/04 03:58
miyuika:repeat XDD 難怪我討厭三藏 原來是因為它有中二病...囧 09/04 04:21
Lyy:原來峰倉是女的喔??我現在才知道 囧rz 09/04 04:55
fin1989:推最遊記Repeat(大笑) 09/04 05:48
alicexp2003:他們不是開始往東走了嗎(誤) 09/04 07:33
Hopemaydie:推大聖王~~好看!! 還有最遊記Repeat XDD 09/04 07:57
judges:超GJ!悟空連中二病都太沉重啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/04 08:24
helen112986:很有愛的吐槽(淚) 推最遊記RepeatXDDDD 09/04 08:44
tamato9519:推最遊記Repeat XDXDXD 好好笑 XD 09/04 08:49
beliarken:說得好 真是一針見血呀 09/04 08:53
yuhung:沒錯 他們都在Repeat XDDD(以後可以直接和你要進度嗎?XDD) 09/04 09:05
chicobo:推最遊記REPEAT,有夠好笑 09/04 09:18
tingover:推 你無一物是無在哪邊啊?腦袋嗎? XDDDDDD 09/04 09:19
megalord:推一樓大聖王 近年看過最好的西遊記改編 09/04 09:20
scats:淚推一下 話說我也買了畫冊(大概5本吧)跟外傳.... 09/04 09:28
ga0923:推 最遊記REPEAT~都快繞地球一圈了怎麼還沒取到經XD 09/04 09:28
shinrei:Go East ! 09/04 09:33
innoce:推拯救北極熊XDDDDD GJ啊~~XDD 09/04 09:41
LUDWIN:日本版的西遊記簡化到只有火炎山牛魔王和金角銀角大王 09/04 09:44
LUDWIN:所以紅孩兒重複出現趕場是很正常的XDXD 09/04 09:44
LUDWIN:其他81-2=79難都不知道去哪裡了XDXD 09/04 09:44
LUDWIN:話說之前飯島愛姊姊演港版西遊記蜘蛛精好像不知道有這東西 09/04 09:45
Legolasgreen:還好我只有看1-4集... 09/04 09:51
Legolasgreen:啊哪吒那本外傳第2集大概也遙遙無期了吧... 09/04 09:54
katsurada:最遊記RepeatXDD 毫無違和感啊XDDDDD 09/04 10:14
satolove:推!吐得太精闢了 XDD 09/04 10:33
NANX:最遊記Repeat XDDD 09/04 10:49
koduckda:大推 你無一物是無在哪邊啊?腦袋嗎? XDD 09/04 10:57
coldgoddess:推Repeat!!! 09/04 11:05
sanzo1212:最愛的某三被吐我還是笑得很開心OTZ (不過小抄那句超讚! 09/04 11:24
freedy0:同推Repeat…XDDD 09/04 11:29
wintersail:你真的太有愛了! 09/04 11:53
outsmart33:推推~ 09/04 12:13
tree718:挑個小錯字 失"怙" 09/04 12:20
感謝指正!我一直以為這字跟"田"的讀音一樣,原來我錯了二十幾年!囧"
ilysano:神擋殺神佛擋殺佛 但不殺人類跟妖怪 揪咪!>.O + 09/04 12:26
ilysano:我覺得峰倉考慮劇情時好像只有人設 誰有什麼黑暗過去之類 09/04 12:28
ilysano:也要推一下最遊記Repeat!!!!!!!! 09/04 12:37
gp99000:推大猿王(咦?) 09/04 13:15
hirokofan:歡樂推 09/04 13:21
LebronKing:XDDDDDD 感到原po濃濃的愛與恨 09/04 13:26
LebronKing:會畫那種男體的漫畫家當然是女生吧~ 09/04 13:27
tonglie:XDDD 歡樂推 09/04 13:28
yijiunlin:「把小抄交給我吧,你的學分,我來幫你拿!」XDDDDDD 09/04 13:45
※ 編輯: Nashooko 來自: 61.225.233.107 (09/04 14:30)
shinome:悟空當然沒有中二病!他小學根本還沒畢業吧?XD"(毆) 09/04 14:47
rinnight:有笑有推XDDD!!有愛出好吐槽啊!! 09/04 15:17
inaegeansea:其實我也有收這部 愛恨交織地收啊... 09/04 15:26
ooai:你看人家紅孩兒多有出息啊~大笑~ 09/04 15:41
bloodred414:推最遊記RepeatXD 我只想看番外的挪吒> < 09/04 15:57
magicsiren:超級讚的一篇文 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD大推啊 XDDDDD 09/04 16:02
eastmo:收畫冊外傳+1(淚) 另外推劉墉XD 09/04 16:17
alicelee1218:推最遊記RepeatXD 09/04 17:07
tobemadeline:推最遊記Repea(淚目) 09/04 17:08
yuyuismcat: 推最遊記RepeatXD 09/04 17:35
jjj66662000: 推最遊記RepeatXD (捶桌笑) 09/04 18:03
ffdagger: 推你的愛和怨念XD~ 09/04 18:15
th07182000: 推最遊記RepeatXD 09/04 18:46
aya130:論Repeat出版後瘋狂熱賣的可能性?(笑)是說我要外傳第2集Q Q 09/04 18:50
akaru:推Repeat跟衝破人生的冰河哈哈哈 外傳2想要+1 09/04 19:00
killualove:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/04 19:56
crang:推最遊記Repeat 我是個只想等外傳的人0rz 09/04 20:08
daihera: 推最遊記RepeatXD 09/04 20:37
moonshine59: 推最遊記RepeatXD 09/04 20:43
hacoolman: XD 09/04 21:16
eversun: 推最遊記RepeatXD 09/04 22:02
mimisanar:吐的真精闢不得不推了XD 09/04 22:06
Esis: 推最遊記RepeatXD 09/04 22:23
saniyan: 推最遊記RepeatXD 其實我也收了畫冊啊啊啊~不過這 09/04 22:57
saniyan:篇吐的點我很愛ˇ簡直精闢入理XDDD 09/04 22:58
bluemidnight:果然愛越深就吐得越精闢XD 09/04 23:10
quetzal:開始回憶mode之後我就沒看了 囧 現在只等峰倉的WA 09/04 23:27
fouraugust:雖然很愛最遊不過還是推~ 09/04 23:37
mack450:自從回憶模式就不看了= = 主角群一點都沒有成長... 09/04 23:57
lovebamboo:推 你無一物是無在哪邊啊?腦袋嗎? XDDD 太中肯了! 09/05 00:18
sylvialee:推最遊記Repeat (感覺Reload時的畫風越來越騙錢) 09/05 00:31
becometoo: 推最遊記RepeatXD 09/05 01:43
puremilktea:推最遊記RepeatXD紅孩兒是悟空的(對手),三藏不能出手 09/05 03:13
belial115:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/05 15:08
cathy394:對最遊記已不抱希望了 雖說之前有在迷 外傳還比較贊說 09/05 16:37
bloodshed:大推啊! 09/05 17:08
kisasei:淚推 〒▽〒 想當初我也是敗了一堆畫冊單行本CD、VCD的>"< 09/05 23:05
WineCheese:最遊記RepeatXDDDDDDDDDDDD 09/05 23:45
LIAR:repeat 超GJ 09/06 00:18
ainokodoba:吐得好讚XDDD 推最遊記RepeatXD 09/06 01:28
misuketsuki:推最遊記RepeatXDDDDD 09/06 09:12
Dinya:外傳到底什麼時候才會出中文啊...Orz 09/06 12:53
artichock: 推最遊記RepeatXD 完全被戳重笑點了XDDD 還好看到第四 09/06 13:58
artichock:集的時候收手了阿 畫冊也不知丟哪去了(遠) 09/06 13:58
artichock:補一句無關本文 我好期待看到bus gamer的後續而不是最遊 09/06 15:17
tintina: 最遊記RepeatXDDDDD 推原po對最遊的愛XD 09/06 20:51
LightGamer:XDDDDDDDDDDDDDDD 09/12 13:30