精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
名稱:鶺鴒女神(セキレイ) 作者:極樂院櫻子 出版:SEX...SQUARE ENIX 台版:尖端出版社 級別:青年/限制級 屬性:後宮作品 動畫:第一季(完)第二季? 監督:草川啟造 別名:鶺鴒計畫/鸚鵡女神/.... 本來很早就預告要來吐鶺鴒,結果感冒掛點十天,於是就一直拖到現在。 發這篇要很大的力氣,氣沒集滿生不出來。雖說不會長到二三十頁,但 也不會太短就是,不想直接 end的朋友可以準備些飲料零食,不過噴到 螢幕鍵盤本人不負責。 由於鶺鴒本身就是限制級的漫畫,本篇吐槽難免(....應該說很多)不適合 心靈純潔的人閱讀,為避免傷害民族幼苗身心發展,像劉備大人那樣的粉紅 妖孽....更正,天真無邪的人請趕快離開。 本篇開始 鶺鴒,是個雜碎作品。 當然,把這樣具有攻擊性的言詞擺在前頭不是很好的作法,不過怕直接 end 的人沒看到就先放了。重考生住進女生宿舍,說極樂院沒有參考赤松的Love Hina 是不可能的。只是天下文章一大抄,赤松也借了高橋的相聚一刻、結城的賤馬, 用這個說他雜碎理由不充分,應該說鶺鴒不用這種理由就夠雜碎了,這裡只是要 稍稍拿些東西出來當對照組,那麼後宮漫的始祖出來也是很合理的。 另外也有人說鶺鴒像神奇寶貝,既然你誠心誠意的發問了,那我就大發慈悲的告 訴你....我沒看沒玩神奇寶貝orz,因此主要對照組就交給日向之戀了。 同樣是後宮漫,為什麼我說鶺鴒是雜碎 Love Hina卻沒事?這絕對不是因為我是 赤松健紅衛兵,主要還是鶺鴒的設定太雜碎了,相較之下LH....嗯....是非常糟 糕啦....佐橋皆人帶著六個鶺鴒(動畫完結的時候有四個了),浦島景太郎讓身 邊的女性一個一個對他有好感,就數量來說都很糟糕。 事實上皆人同學可沒那麼糟糕,從他的表現來看真的是純情葦牙俏鶺鴒,他到現 在還能克制自己,不像那個糟糕的景太郎,漫畫第一話看到女孩子洗澡就拿面紙 了(不要問我幹啥,劉備大人早就按←出去了)。鶺鴒有個這麼純情的男主角卻 還變的如此雜碎,其實都是設定的問題。 鶺鴒們的行為沒有什麼「鶺鴒不得傷害人類、鶺鴒必須服從葦牙、鶺鴒必須保護 自己」一條條的法則,不過可以確定的是鶺鴒要服從自己的葦牙,至少不能傷害 自己的葦牙,這一項就註定這部作品雜碎的命運。比方說 景太郎帶著色心亂瞄不小心跌倒摔在女孩身上 奈留:「才說你最近好像收斂了些就....」成瀨川好心的留下禱告的時間,一個 鐵拳把景太郎打成星星 素子:「想要求饒也沒關係,不過我不會聽的。」青山拔出止水 /日向使用神鳴 秘劍把景太郎轟出房子 美津:「....」奈留鐵拳素子秘劍卡歐拉(景太郎又好色了)新發明招呼 小忍:「啊!學長對不起....」其他人:「你連小忍都....」發動制裁 卡歐拉:「景太郎偷看又失敗了呴!」其他人發動制裁。 至於皆人同學如果不小心跌倒摔在女孩身上則是 小結:「如果是皆人的話可以喔。」然後其他鶺鴒圍上來 小草:「嗯」(我才是正妻)然後其他鶺鴒圍上來 月海:「身為正妻我特別允許你....」然後其他鶺鴒圍上來 阿松:「皆人真是的,一大清早就....」然後其他鶺鴒圍上來 .... .... .... 糸色望:「絕望呀!我對這種雜碎設定徹底絕望啦!」 當然,這只是雜碎之始而已,更雜碎的還在後頭。這一百零八隻鶺鴒各自與人 進行黏膜接觸,找到自己的主人之後就跟同類相爭到最後一隻,至死方休.... 阿幹,這是鶺鴒BR法?是在諷刺啥社會現象呀!然後這黏膜接觸....該怎麼說.... 這是個可以大做文章的設定啊~~~~雖然說這設定可能只是讓接吻這個儀式 看起來像有科學根據,不過既然要黏膜接觸,那就不是隨便親親就好的,為了 確保交合、羽化能夠成功,此時需要.... [安永航一郎]陸軍中野預備校--氧氣奪取作戰 「把舌頭伸進去」 安永:咦?這樣也會冒出翅膀?我都用咖哩烏龍麵的說。 HC :呃....本篇暫不討論十八禁同人.... 到此先離題一下,就來討論這鶺鴒計畫的最終獎賞。目前看不出來打到最後一隻 鶺鴒會有什麼好處,因此可以隨人掰XD。照小結的講法,最後一隻鶺鴒可以和葦 牙長相廝守,由此我們可以做個假設。 目前的鶺鴒沒有生殖能力,最後的鶺鴒,他的獎賞就是繁衍,搞不好到最後世界 毀滅葦牙鶺鴒就變成亞當夏娃。 路人:....雖說你老是自己設定一些東西然後吐槽自己的設定,不過吐槽文假設 一下也不是啥大罪,只是為啥要扯到這生殖能力? HC :兒童作品講的是奮鬥與成長,少年作品講的是努力與勝利,這青年作品, 要注意的當然就是繁衍的深意啦! 路人:....那大人的作品呢? HC :出千的家庭計劃。 對鶺鴒來說,他們需要什麼才能跟所愛的人在一起?會說出這種話有幾個可能, 1.鶺鴒計畫玩完之後這 108隻就跟垃圾沒兩樣,然後御中大發慈悲給第一名獎賞 2.鶺鴒本身欠了什麼無法跟所愛的人在一起。 如果是1.那這故事就更雜碎了(抓去販賣廢棄鶺鴒?), 如果是2.那鶺鴒欠的可能只有兩個 a.壽命(太長太短都是問題,如以改造人的方向來看可能壽命太短) b.繁衍能力 因此我判斷鶺鴒缺乏繁衍能力,不過誰知道這是不是御中在唬那些鶺鴒? 鈿女:我的狀況也可以嗎? 御中:兩個女性繁衍對於 MBI來說不是問題,不過缺乏 Y基因所以只會生下女孩 另外妳的葦牙身體不好,由妳懷孕比較安全。 陸奧:....為什麼大家都看我? 御中:兩個男性繁衍雖然有些麻煩但也不是問題,我們會在製造人工卵子時避開 Y基因,不過男性缺乏子宮故必須透過類似子宮外孕的方式.... 「夠了!不要再說了!」陸奧崩潰,御子上軍團勢力受損。 OK,閑話休題,把接吻說成黏膜接觸一點浪漫的感覺都沒有,但這裡可以做很多 文章,偏偏這黏膜接觸除了交合羽化之外還能提昇鶺鴒能力,這真是糟糕的設定, 因為可以碰到的黏膜又不是只有口腔.... [うるし原智志]暗夜吸血鬼 「補充體力」 安永:啊,難道說變翅膀就是抄這個字典缺了「恥」字的漆原? HC :....你家的字典不也少了個「品」字? 根據假設,鶺鴒沒有生殖能力,根據設定,黏膜接觸可以提昇鶺鴒能力,所以說 他們辦事不用戴套,戴了反而沒有辦法得到好處.... 路人:HC你好糟糕,暫時不要跟我說話。 -來自可符香的支援- 「這才不是淫亂呢!他們只是無視安全的家庭計劃的傲慢分子!」 當然這種對話不會出現....自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制 自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制 自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制 自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制自主規制 路人:上面是幹啥? HC :寫出來以後沒人會跟我說話。 呃....雖然這個黏膜接觸可以變出很多糟糕的東西,不過我們就假設這設定只是 故弄玄虛,因為雜碎的傳說並不是只有一兩項。依據設定,鶺鴒找他的主人原則 上是靠基因決定,如果一個葦牙有很多鶺鴒,那他可以吃更多鶺鴒。 也就是說,今天不管你怎麼努力怎麼變成帥哥美女還是特殊能力,不能成為葦牙 就是不能成為葦牙,凡人只能絕望,因為沒有任何人可以改變自己的基因,這樣 真的很....你說這因緣是上天註定還是月老牽線還有些浪漫的感覺,搞個基因定 生死除了要產生那無謂的科學感之外有什麼意義呢? 接下來更扯了,原來這個皆人母親大人高美就是負責調教鶺鴒的人,結果調一調 把一堆個位和尾數的強力鶺鴒都配給了自己的兒女,你說這沒有鬼誰要相信呀! 浦島命好有他奶奶開了溫泉旅館後來改建宿舍然後碰到他的公主,不過這種際遇 總不是說不可能,但是要上哪找調教一百個鶺鴒的媽媽,這一百個鶺鴒又都看基 因選主人,然後這兒子又一次吃掉六個男女老幼的鶺鴒.... 更扯的是,這皆人同學明明就連續兩年落榜,一腳插入鶺鴒計畫之後也沒見他唸 書,從事肉體勞動工作幾個月,臨時測驗竟然還把加難的大學考題考個滿分,阿 幹,要上哪找調教一百個鶺鴒的媽媽,這一百個鶺鴒又都看基因選主人,然後這 兒子又一次吃掉六個男女老幼的鶺鴒,幾個月沒唸書考試還一百分,這時候當然 要盡義務.... 糸色望:「絕望啊!我對這個完全否定人們努力的雜碎設定徹底絕望啊!」 從兒童作品到少年漫畫再到青年漫畫,我們可以發現人真的是越來越墮落了。 皆人:雖然大家都罵我,其實我什麼都沒做呀.... 小智:大哥哥既然沒做壞事,為什麼大家還要罵你呢? 皆人:唉,這就是大人的世界啊....你如果長大來到這裡,大概就會變成那樣。 佐橋把手一伸指向瀨尾 小智:嗄?變成那樣的人渣?( ̄◇ ̄) 黃金電氣鼠:霹卡、霹卡。 皆人:你看他帶著兩個皮卡丘....啊,進化(羽化)了應該算雷丘吧,帶著雷丘 四處跟其他神奇鶺鴒打來打去,那就是你長大後的位置啊! 小智:嗚嗚,大人的世界好可怕呀....難怪隔壁棚的大雄唸了三十年還是小學四 年級.... 景太郎:這樣算來我應該是前輩吧! 皆人:唉唉,我不像你有個東大當目標,也沒有兒時玩伴當舊情人,人生沒方向 被人說只靠老媽罩也沒辦法,作者根本不給我什麼奮鬥目標,還讓我隨便 考試都能一百分,這根本是害我啊!更殘忍的是鶺鴒計畫到最後只能剩下 一個,作者已經內定是小結了,雖然草莓前例讓月海有可能逆轉,可是.... 景太郎:可是什麼? 皆人:由香理已經放話不會讓我好過了(〒△〒) 「唉,你也辛苦了....」景太郎吹熄了蠟燭。 皆人:「好想看到極樂院老師的新連載....」 -- ◢███◣ ______________________________________ ─⊙-⊙- / \ 皿  _/ 把台灣那些可悲的節目收一收 該吃飯了 / ◣ ︶◢ \______________________________________/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.125.180
traship:看不慣巨乳+為什麼每次衣服都要爆掉!? 推 12/26 00:08
aaaaooo:很有道理... 12/26 00:52
m103134:為什麼我覺得原PO其實很有愛? 12/26 01:00
kratistos:沒有愛哪有可能發出有深度的吐槽呢? 12/26 01:14
Sechslee:這不推不行 12/26 01:57
licell:雖然沒看這作品,不過用來分別雜碎的點很精闢 12/26 08:56
forng:中墾 12/26 11:09
blackpeach:咦?鶺鴒不是用來學習畫出比麻糬還要軟的胸部以及正確的 12/26 14:15
blackpeach:內褲畫法的繪圖教學書籍嗎? 12/26 14:15
sad2:比麻糬還要軟? 為何我看不出來呢? 12/26 18:52
TMWSTW:最後一句翻譯:「希望目前的連載被腰斬」 12/27 12:40
sanayako:我突然期待御子上軍團贏了(瞄向陸奥)..XD 12/27 23:26