精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
今天才發現這個版 終於有地方可以批評人氣作不被噓囉^^" 自己認為的一些爛作好像版眾都已經評過了.... 雖然驅魔也有人批,可是我的感想比較不一樣^^" 當初台灣還沒單行本的時候就有很多人跟我推薦了 然後後來單行本第一集出的時候我非常興奮的跟同事搶來看 看完之後...............真的不知道該怎麼形容 沒有特別好看...也沒有很難看.... 但是 我覺得整個散發一股很濃很濃的鋼鍊味.... 也許剛好主角的手都有問題吧 也許剛好開頭都先是路人角色觸發事件吧 也許剛好主角出場時都不怎麼起眼吧 也許剛好路人遇到危險時主角都突然變很帥吧 總之就是有一種跟鋼鍊非常相似的感覺........ 雖然說這並不是很糟糕的問題 然後....除了鋼鍊味以外 還有一股很濃很濃的"同人味" 主要是畫風吧....不知道為什麼就是很有同人誌的感覺.... 我不是專家,無法具體說出來, 可是憑多年看漫畫跟同人的經驗 感覺就是很同人誌 看驅魔好像在看某個不知名作品的同人誌一樣 要說同人誌跟漫畫的差異...(以下個人心得) 同人誌比較強調美型,漫畫則強調魄力跟感覺 漫畫家可以輕易的從漫畫中散發"魄力" 在跑、在飛踢、在衝撞、在爆炸... 漫畫家重視的是分鏡是否通暢、人物動作是否有動感....不會太死 明明是打鬥畫面卻像是靜止在空中這樣.... 對於美型度則不會太刻.... 同人誌作家則比較缺乏散發"魄力"的能力 上面這些講的好像很含糊...^^||| 因為自己也有在畫圖,最近在學習如何讓漫畫散發魄力 所以對於這個很敏感^^" 老實說...我真的覺得驅魔很沒魄力 速度線沒速度感 爆炸也沒有"轟~~!!"的感覺.... 整個就是很同人誌 然後分鏡也很糟糕 竟然可以數度讓我原本醞釀好的氣氛(我看漫畫很投入^^")瞬間消的無影無蹤 讓我印象最深的是第二集那個娃娃不動時....我真的感受到很悲悽的氣氛 鼻子都酸酸的了... 卻在下一頁一個小家子氣的分鏡下讓我整個想哭的心情完全消失無影蹤 有種被耍的感覺= =" 驅魔我目前看到第6還第7... 其實第4的時候就已經受不了了... 除了一開始很鋼鍊味之外, 到後來又感覺很庫洛魔法使...= =" 到處從怪異現象收集那個叫INN什麼的....= =|||| 雖然到後來開始尋找各元帥的時候沒有了 可是從那開始我真正感覺到我看不懂驅魔在幹嘛了 後面一整個不知所以然~ 還有很受不了作者一個毛病 就是他的人物型常常變 總覺得亞連有時很壯、有時看來又還好 頭髮也是長度好像常變 最誇張的是有些地方臉整個就是別人了.... 譬如某張亞連把頭髮綁起來的側面圖.... 當初真的以為那是新角色囧 還有第6還第7某張躺在床上的亞連突然睜開眼的圖 那個臉....囧 簡直就像原本愛德的臉變阿爾的 不靠眼上的紋路還真認不出來 第7集封面也是....完全認不出是科穆依 眼神跟本不一樣啊~~科穆依的眼睛不是有點中國丹鳳眼嗎 那個封面眼睛大的跟什麼一樣 總之就是一整個囧....不知道為何這麼紅 也不知道為啥一堆人腐 裡面男角彼此的羈絆根本就不深...甚至沒有 到底在腐啥 話說回來 星野真的很會刻 我覺得她該去畫戀愛類的漫畫 不要畫打鬥的比較好.... 打鬥漫畫沒法散發魄力跟熱血的話 就會很鳥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.102.209
lovefreecat:驅魔作者是不是同人出身的呀?? 04/25 13:48
numaigio:我是滿喜歡看驅魔的,因為我覺得他有他的故事性…不過我 04/25 13:52
numaigio:強烈支持原PO的倒數第二段...Orz 04/25 13:52
numaigio:像鋼鍊這個...在別地解釋過,懶得說了Orz 看到後來跟鋼鍊 04/25 13:53
numaigio:幾乎是扯不上關係...不過人物像這點真的不能否認 04/25 13:54
numaigio:一開始我也常把亞連看到矮豆囧 04/25 13:54
zeze:不會像鋼鍊阿... 故事、人物、畫風都不像吧 04/25 14:20
zeze:亞連跟豆子個性長相也都不像.. 除了 豆芽菜之外... 04/25 14:21
MWGEMINI:作者應該是星野吧^^;是說這部也是劇情跟不上畫技的代表 04/25 14:57
MWGEMINI:剛開始的展開到第四集都還OK...不過那是因為引用一堆傳說 04/25 14:58
MWGEMINI:作者自己發展故事之後就變得......不知道該怎麼說 04/25 14:59
MWGEMINI:雖然還是繼續看下去,不過那也是因為最近好看的東西 04/25 15:00
MWGEMINI:實在是有點少得可憐............. 04/25 15:01
MWGEMINI:而且編輯品管不力之後...休載又休載......... 04/25 15:01
dniwcigam:推不知道為啥一堆人腐~ 04/25 15:36
d66312001:推倒數第二段,不知道這個版有沒有腐女(茶) 04/25 18:02
shadowdio:這漫畫我買了第一集就看不下去了...一點吸引力都沒有 04/25 18:25
shadowdio:作者畫工也稱不上好的地步.只是比較會刻. 04/25 18:25
dakook:很好奇原PO所說的很"同人誌"的感覺是怎麼感覺 04/25 18:43
caitsith07:驅魔我真的腐不起來...囧 04/25 18:45
dakook:一般同人主要在衍生改編劇情或是拿來萌角色 04/25 18:44
dakook:不過驅魔戰鬥方面還好啊(雖然現在有升等練功的嫌疑...) 04/25 18:45
retsuya001:這部看到第五集就沒在看了。 04/25 18:47
liaolet:嗯 這是我繼美鳥後,第二部看到打瞌睡的漫畫...= =||| 04/25 18:51
FlameWar:可是我覺得美鳥很好看...orz 04/25 19:11
Hagane:嗯? 我覺得很好腐呀~~(燦笑) 04/25 19:24
hcl012:驅魔令我喜歡的地方,主要是角色喜感上的精緻設計:P 04/25 19:40
sechan:我到覺得人物跟鋼鍊一點也不像XD 劇情跟畫風都不一樣 可是 04/25 20:35
sechan:就是有相同的味道 04/25 20:36
※ 編輯: sechan 來自: 218.167.102.209 (04/25 20:38)
sechan:對不起~天野 星野 傻傻分不清楚...囧>(抓抓) 04/25 20:38
sechan:"同人誌感覺"這個真的無法解釋....同人誌看多了就知道了 04/25 20:39
kuots:我也覺得有在看同人誌的感覺,畫風問題吧 04/25 20:47
ohole:原po是指說劇情很浮,沒有很強烈深入的主題嗎? 04/25 20:53
lenana:會腐是因為夠美型吧...不然光憑劇情真的看不出什麼 04/25 21:20
lenana:我想幫神田找個小攻還找不到有感覺的對象....Orz 04/25 21:21
schmidterich:星野好像原本是棋靈王作者的助手 04/25 21:50